Перейти к публикации

Похвастаться хочу))))

Грига
После садика с сыном (7 лет) зашли в Магнит, расположенный в доме, где мы живем. Я пошла в самый дальний отдел, а он взял сок с витрины вначале магазина. Я велела поставить сок обратно, т.к. денег в обрез, мол куплю в следующий раз. Он отнес. Пошли на кассу, а там недалеко кто-то разбил банку с вареньем, осколки по всему полу, я чуть не свалилась из-за них. Пришли домой, стали раздеваться, смотрю, а у него штаны вареньем измазаны. Спрашиваю: - Так это ты??? - Да - А почему сразу не сказал? - Испугался, что будешь ругать… - Вот щас иди обратно в магазин, подойди на кассу и скажи, что это ты случайно разбил варенье. И спроси сколько оно стоит. Он спокойно ушел, всё там сказал. Вернулся, говорит 135 рублей. - Вот бери сейчас свою копилку и иди в магазин, отдавай свои деньги. Но там только 63 рубля. Спрашивай у продавца, как тебе быть дальше? Может можно отработать как-то недостающие деньги, например, коробки какие-нибудь отнести на мусорку или еще что-то ты для них сделаешь. Понурил голову, пошел с бабушкой. Пришли они, стали говорить всё, как я сказала. Продавщица рукой машет, мол они уже всё списали. Бабушка ей – Нет, он виноват, должен ответить за свой проступок. В итоге деньги из копилки взяли (потом отдали бабушке, пока сын не видел) и дали ему коробку выбросить, и сказали, что он больше ничего не должен. Пришел сын домой грустный. Жалко деньги, копил на игрушку. Но я постаралась объяснить, что за все свои действия приходится расплачиваться. Это закон жизни. А на игрушку мы снова копить будем. Так вот! Была приятно удивлена его реакцией! Тихо, спокойно всё это сделал, хоть и не хотел… Без истерики. Горжусь им! Настоящий мужской поступок!

Нашли чем хвастаться! Тем, что вы не знаете законы РФ? Тем, что вы не понимаете, что детская психика может не выдержать? Тем, что вы поиздевались над ребенком? Тем, что вы не можете соизмерить величину вины и величину ответственности за нее? Тем, что бросили ребенка и не поддержали его (послали с бабушкой, а не вместе с ним пошли). Какая вы мама - судить не мне, но как-то очень неприятно это читать.

Тоже считаю, что врать ребёнку про необходимость оплаты за разбитую банку не допустимо. Он узнает позже, что платить не нужно было, а мать наврала((((

Потом ещё удивляются кто это в китов и бабочек играет в контакте?

В материальном плане - безусловно, но я о нематериальной строне вопроса.

Бывает и так, что родители выпихивают ребенка в самостоятельную жизнь, а потом предъявляют претензии, мол, мы тебя вырастили, вскормили, выпоили, так что долг отдавай.

У меня вопрос не по теме, но может вы знаете... нафига автор графики рисует без мужа и с 3-мя детьми, правда интересно ;)

Не знаю.может,автоматом рисуются?!

В материальном плане - безусловно, но я о нематериальной строне вопроса. Бывает и так, что родители выпихивают ребенка в самостоятельную жизнь, а потом предъявляют претензии, мол, мы тебя вырастили, вскормили, выпоили, так что долг отдавай.

Ну, выпихивать и обучать ребенка для него же самого самостоятельности - это разные вещи. Причем обучать - это требует дополнительных усилий со стороны родителя, ибо как это сделать не всегда очевидно. То есть ребенок может научится самостоятельности от той причины, что его выкинули, забыли, или он обуза, или его просто не любят - это одно. Это то, что вы назвали отчуждением. А можно и любить, и взращивать в нем самостоятельность и привычку рассчитывать только на свои силы. И при этом никакой пропасти в душевном плане между людьми не будет.

А что - в органы опеки еще не позвонили, чтоб ребенка у матери-тиранки изъяли?

Там трубки не берут.

• Нравится 1

Скорпена - это действительно другая тема разговора. И в ней тоже будет жарко.

В материальном плане - безусловно, но я о нематериальной строне вопроса.

О нематериальной стороне вопроса - это ооочень хорошо ни от кого не зависеть :) Если Вы от кого-то зависите нематериально - это называется невротические отношения.

И? Мы тоже едим))).Наверное нас тоже все "жалеют", смотрят с укоризной считая что у нас финансовая нестабильность. ))) Прежде чем сделать выводы, нужно посмотреть что эти люди оплачивают на кассе. Возможно все не так плохо как вы подумали.

А че, реально так необходимо чавкать, не дотерпев до кассы?))

Я дома- то не даю со стола хватать, пока не усажу, я неправа?

• Нравится 6

Девченки, не смешите. Если человек развелся ему то запрещено теперь вести учёт своих критических дней на сайте? Муж ушел, месячные-то остались)))).

А че, реально так необходимо чавкать, не дотерпев до кассы?))Я дома- то не даю со стола хватать, пока не усажу, я неправа?
так всякое бывает, кто-то пить захотел, кто-то проголодался. Ни чего страшного в этом не вижу. Кто-то терпит, кто-то реву даёт. Мне проще накормить и совершать спокойно покупки далее, чем на нервах срочно сворачиваться домой.

А дома у нас так же). Да).

• Нравится 3

Могу открыть минералку и попить в магазе...

Но жрат булки и сырки с дитями грязными руками это чета за гранью

• Нравится 1

Танетта "цирк уехал клоуны остались" :D

так всякое бывает, кто-то пить захотел, кто-то проголодался. Ни чего страшного в этом не вижу. Кто-то терпит, кто-то реву даёт. Мне проще накормить и совершать спокойно покупки далее, чем на нервах срочно сворачиваться домой. А дома у нас так же). Да).

Там просто писали выше, что наблюдали целую семью, которая вся, я так представила, стоит и ест, многодетная, причём .

Пить я тоже открываю, конечно.

А я от продолжения ожидала, что мальчик сам как-то предложит возместить ущерб, а тут как-то все с ног на голову. Про деньги в копилке сына совсем резануло-"мои!". Не ваши.

Думаю, не зря написали, не считая явных перегибов, есть и дельные мысли.

А в чем прикол?)

? В чем прикол что?

Наверное , это на генном уровне у меня заложено, не давать хватать сладкое, напр, если садимся обедать.

У меня такой порядок, остальные пусть как хотят .

• Нравится 1

А я тут задумалась по поводу самостоятельности и погружения ребенка в полевые условия, "чтоб жизнь понюхал". Хотя, наверно, это отдельная тема для обсуждения. Самостоятельные, самодостаточные дети - ах, какие они удобные для родителей. А как восхищаются окружающие "и на кошек - ноль внимания, вот это воспитание!" И дружеские взаимоотношения с детьми - продвинуто и современно. Сужу со своей колокольни.А вот хорошо ли это? Ребенок с малолетства привыкает рассчитывать только на себя. Тогда, словами героя Дурова из фильма: "А разве это хорошо - ни от кого не зависеть? Зачем тогда нам​ вообще наши близкие?"Не оттуда ли растут ноги последующего отчуждения детей от родителей?

В чем-то правы. Но психология нашего человека всю жизнь держаться за юбку. Посмотрите что происходит: мама откупила, мама заступилась, мама нашла кого надо или папа.

О близких можно заботиться, помогать, но не прятаться.

И? Мы тоже едим))).Наверное нас тоже все "жалеют", смотрят с укоризной считая что у нас финансовая нестабильность. ))) Прежде чем сделать выводы, нужно посмотреть что эти люди оплачивают на кассе. Возможно все не так плохо как вы подумали.

Вы оплатите я не сомневаюсь, но другие запихивают фантики между разложенным товаром, видела это неприятно.

Автор, я вообще не пойму чего вы на ребенка так накинулись. Ладно бы он украл эту банку или целенаправленно на пол швырнул а тут...Вот представьте, вы в магазине задели стеллаж с дорогущим вискарем и расколотили парочку бутылок, что, тоже отрабатывать пойдете? или себе любимой оправдание придумаете, мол, я не специально. А на ребенка можно и всех собак спустить в псевдовоспитательных целях

А хвастаться здесь особо и нечем. Обычная рядовая ситуация, из которой вы вышли совсем не победителем :(

Вы оплатите я не сомневаюсь, но другие запихивают фантики между разложенным товаром, видела это неприятно.

как хорошо, что в основном конфеты сейчвс делают из говна химического, а то бы я вами тоже расстроилась. жрут и не платят - это ж какие убытки то крупной сети магазинов. айвэй

как хорошо, что в основном конфеты сейчвс делают из говна химического, а то бы я вами тоже расстроилась. жрут и не платят - это ж какие убытки то крупной сети магазинов. айвэй
во-во. От большого немножко не грабеж, а дележка.

Химикаты тоже денег стоят. Отравись но за свои кровные, а не бесплатно.

Химикаты тоже денег стоят. Отравись но за свои кровные, а не бесплатно.

Вас реально ТАК волнует, что кто то сожрал пару чужих конфет ))))?

Когда я в магазине меня волнует только мои покупки и где руки/ноги/мордочки моих детей )

• Нравится 1

А замужняя вырастит идеального мужика?

У замужней муж вырастит из сына мужика.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13621641 cообщений
  • Создать...