Перейти к публикации

Девочки,есть стамотологи здесь?

//Мама_ляли//
Приперла мне резко 6, нижняя челюсть справа. Пошла в нашу местную пк,говорю болит капец и т.д. там дырка в сторону 7. значит расковыряла,вобщем 4 раза за неделю вскрывали пломбу,1 постоянную и 3 временных,то плохо прочистили боли то вообще один канал не нашла...вобщем...пока болела 6 начала ныть 7,при постукивание болела... расправились с 6...это было неделю назад...хочется смеяться и плакать....прошло три дня пью вечером чай и сводит мне пол челюсти в понедельник вот,что был...адской адью на 7... утром как на работу я перед кабинетом уже(благо есть с кем ребенка оставить) болит говорю капец... вскрыла зуб(здоровый как сейчас понимаю)***** ....положила мышьяк и отправила с божьей помощью,пломба слетела вечером утром к ней опять -замазала, на след день утром к ней...выдрала мне нервы...кровило,пилила сверлила, а вечером пришел пи*сец из леса ...зуб на зуб не могу положить...боли адские ухо болит,..с 6 тоже болело...еле до утра дожела... прихожу говорит мол после пломбирования каналов... говорю не может быть чтоб такая боль аж зуб чувствую...типа мол иди на снимок сил уже нет с зубами таоими... на снимках типа все ок.возможно остаточный пульпит...врач из главной стамотологии дала кальцемированный раствор для пломбировки...пришла к врачихе она опять вскрыла чистила потом взяла пломбу... манипуляции...а вечером зуб болит..,а вчера каждые пол часа болит сил уже все нет...пошла в крутую клинику к проверенному врачу сделала снимок.... 6: 1 канал не запломбирован,один на половину, 1 фиг знает как и т.д... а 7 вообще внутри пустая...... был культурный шок... и на обеих зубах временные пломбы.на обезболивающих и т.д сижу. вопрос на засыпку...имеет ли она право оставлять не запломбированные каналы под временной пломбой? 2. сегодня утром проснулась вновь боли нажралась опять обеззараживающих обезболивающее на зуб ношпу,и от аллергии...прошло и больше зуб не болит и меня это пунает но болит весок...во вторник только дай бог попалу уже к хорошему врачу..

а вопрос-то какой? всяко бывает. в платной много чего могут наговорить. в бесплатной могут как плохо сделать, так и нормально. каналы пустыми оставлять нельзя, мне сразу пломбировали, сразу же рентген делали, чтобы посмотреть, как получилось

продолжайте лечиться. боли после пломбировки каналов могут быть две недели, но должны день ото дня стихать

а вопрос-то какой? всяко бывает. в платной много чего могут наговорить. в бесплатной могут как плохо сделать, так и нормально. каналы пустыми оставлять нельзя, мне сразу пломбировали, сразу же рентген делали, чтобы посмотреть, как получилосьпродолжайте лечиться. боли после пломбировки каналов могут быть две недели, но должны день ото дня стихать

Вот как раз вопрос в том имеет ли она право оставить каналы пустые?И промолчать об этом.И почему так резко исчезла боль из зуба..а после пломбировки зубы никогда у меня не болели...но когда она запломбировала каналы 7 первый раз в жизни была такая боль адская аж передергивало при любом случайном прикосновении так думаю не должно было быть

:D :D :D Вас так трудно читать)))Отвечаю на вопрос:Каналы временно не пломбируют в случае периодонтита.Но вы говорите,что отдаёт в висок,это уже пульпит.Она все нервы удалила?

Насчёт нижнего моляра(6):заново вскрыть и перепломбировать все три канала.Идите к нормальному врачу.

• Нравится 2

Оценивать врача по вашему сумбурному описанию было бы не правильно.

Поставить диагноз не возможно, а следовательно и лечение назначить не возможно.

Могу сказать только одно, пустым зуб под постоянную пломбу закрывать нельзя

:D :D :D Вас так трудно читать)))Отвечаю на вопрос:Каналы временно не пломбируют в случае периодонтита.Но вы говорите,что отдаёт в висок,это уже пульпит.Она все нервы удалила?Насчёт нижнего моляра(6):заново вскрыть и перепломбировать все три канала.Идите к нормальному врачу.

верю что трудно ,просто пытаюсь максимально в кратце описать весь этот ужас и состояние человека который почти вообще ничего не ел за грубо-говоря ровно 2 недели,пьет через трубочку чтоб упаси Боже в полость ничего не попало... пульпит у меня точно был когда лечили 6,и ныла 7... у меня вся правая часть головы была как в вакуме,болел висок,стреляло ухо ныло пол челюсти.потом 6 перестала болеть,но ухо все де поднывало..и серез 3 дня,заболела конкретно 7.. когда она мне позавчера распломбировала заново ,запломбированные ею каналы...мне прям полегчало...боль ушла...и она снова начала их чистить и вот в процессе чистки мне один раз было так больно как будто на живое нажала и начало опять пульсировать в ухо...вобщем позавчера и вчера я промучалась опять с болью жудкой сегодня утром тоже,а сейчас он не болит но опять висок,ухо будто в вакуме давит.есть снимок из хорошей клиники могу приложить если понимаете

верю что трудно ,просто пытаюсь максимально в кратце описать весь этот ужас и состояние человека который почти вообще ничего не ел за грубо-говоря ровно 2 недели,пьет через трубочку чтоб упаси Боже в полость ничего не попало... пульпит у меня точно был когда лечили 6,и ныла 7... у меня вся правая часть головы была как в вакуме,болел висок,стреляло ухо ныло пол челюсти.потом 6 перестала болеть,но ухо все де поднывало..и серез 3 дня,заболела конкретно 7.. когда она мне позавчера распломбировала заново ,запломбированные ею каналы...мне прям полегчало...боль ушла...и она снова начала их чистить и вот в процессе чистки мне один раз было так больно как будто на живое нажала и начало опять пульсировать в ухо...вобщем позавчера и вчера я промучалась опять с болью жудкой сегодня утром тоже,а сейчас он не болит но опять висок,ухо будто в вакуме давит.есть снимок из хорошей клиники могу приложить если понимаете

Вот,об этом я сразу подумала,поэтому и переспросила насчёт нервов)Она вам после мышьяка не запломбировала корни,потому что не была уверена в полном удалении всех нервов.Решила перестраховаться,будут боли-заново пройдётся по каналам(ту боль которую вы почувствовали и был оставшийся нерв).Это конечно её не оправдывает,это говорит о непрофессионализме.

Кидайте снимок

Оценивать врача по вашему сумбурному описанию было бы не правильно. Поставить диагноз не возможно, а следовательно и лечение назначить не возможно.Могу сказать только одно, пустым зуб под постоянную пломбу закрывать нельзя

болела 6.4 раза чистили(потому что не могла нормально сделать) за это время начала болеть 7(ныть,и реагировать болью на постукивания)...вылечили вроде бы 6...через 3 дня среагировала на горячее 7(свело пол челюсти,боль разошлась по всем зубам).Она ее вскрыла,через день выдрала нервы(запломбировала) вечером адская боль до зуба вообще не возможно дотронуться.на след день после снимка и совета более опытного специалиста вновь вскрыли 7 начали чистить...пока чистила куда то сильно нажимала было очень больно,начало вновь болеть ухо...прошли вот сутки вчера были зубные боли через каждые пол часа,..не могла терпеть пошла в клинику рядом сделала снимок...а там 7 пустая а 6 один канал пустой второй половина 3 кое как запломбирован.утром еще были боли(выпила как обычно обезбол.от инфекции и от аллергии и ношпу на зуб)прошла боль и больше нет вообще,но болит ухо опять вакум как при шестерке,болит висок

врачи сейчас пошли, матом бы написала, но нельзя( я ходила в одну хорошую клинику с многолетней практикой на чистку зубов, вообще у меня свой врач, но чистка айр мне не очень подходит, зубы нижние 2 чувствительные, не приятно очень, а у них клинпро, так вот делает мне врачиха осмотр и находит аж три кариеса все сверху, один мудрости, хорошо я от лечения отказалась, пошла к своему врачу с круглыми от страха глазами, так как пол года назад все было хорошо, она осматривает и все хорошо, ничего и нигде, это мне бы за мои бы собственные деньги РАСКУРОЧИЛИ бы ЗДОРОВЫЕ зубы!!!!! Козлы

Всё,увеличила снимок.Надо заново пломбировать.Боли отдающие в висок,характерны пульпиту.Те не запломбированные каналы надо проверить заново,может быть она их и не вскрывала,нерв остался,поэтому каналы и не запломбированы.

Вот,об этом я сразу подумала,поэтому и переспросила насчёт нервов)Она вам после мышьяка не запломбировала корни,потому что не была уверена в полном удалении всех нервов.Решила перестраховаться,будут боли-заново пройдётся по каналам(ту боль которую вы почувствовали и был оставшийся нерв).Это конечно её не оправдывает,это говорит о непрофессионализме.

как раз таки нет она выдрала корни из 7.. и запломбировала,а вечером расперло зуб так и с такой болью думала сдохну от болевого шока...утром к ней,она говорит ,что скорее боль на пломбировку(никогда такого небыло..шестерка в пример)направила в районную стамотологию там зам отделения посмотрела снимок и 6 и 7 говорит мол вроде все хорошо запломбированно,но может остатки пульпита... вскрывайте пока 7 чистите заново и вот раствором с кальцием пломбируйте...ну вот чистить начала чистила чистила и потом боль,аж передернуло... и начало ухо покалывать....говорит все нормально там чисто ничего нет уже... и вот вечером боль всера боль,утром сегодня боль...а потом хоп стихла но ухо болит вакум внутри опять висок....это жесть короче

Ну вот,на первом зубе один канал запломбирован.Шестёрка на рентгене первая или вторая?

6 тот что с белым внутри ,а 7 пустааая... я не понимаю почему она оставила ее пустую и закрыла временной пломбой просто

Всё,увеличила снимок.Надо заново пломбировать.Боли отдающие в висок,характерны пульпиту.Те не запломбированные каналы надо проверить заново,может быть она их и не вскрывала,нерв остался,поэтому каналы и не запломбированы.

нее,точно вскрывала я ж видела по кучи крови и кусок нерва даже,и пломбировку,а потом вновь вычищала на следующий день... и оставила зуб пустым

врачи сейчас пошли, матом бы написала, но нельзя( я ходила в одну хорошую клинику с многолетней практикой на чистку зубов, вообще у меня свой врач, но чистка айр мне не очень подходит, зубы нижние 2 чувствительные, не приятно очень, а у них клинпро, так вот делает мне врачиха осмотр и находит аж три кариеса все сверху, один мудрости, хорошо я от лечения отказалась, пошла к своему врачу с круглыми от страха глазами, так как пол года назад все было хорошо, она осматривает и все хорошо, ничего и нигде, это мне бы за мои бы собственные деньги РАСКУРОЧИЛИ бы ЗДОРОВЫЕ зубы!!!!! Козлы

а мне клинике платной и сказал врач..один мой зуб был живой 100% это по дырочке ясно...а тот который первый заболел,у тебя там должен был быть просто гнилющий страшнющий зуб чтоб до нерва достать и удалять их...(((( а там была-то дырочка просто между зубами(

6 тот что с белым внутри ,а 7 пустааая... я не понимаю почему она оставила ее пустую и закрыла временной пломбой просто

под кальцемированным раствором что имеете ввиду? Если в 7 лечебная паста,то ее может не видно на рентгене быть. Хотя по снимку как будто один канал обмазали только. Ищите нормального врача. 10 раз вам уже в поликлинике сделали плохо. Долечат до удаления обоих зубов

как раз таки нет она выдрала корни из 7.. и запломбировала,а вечером расперло зуб так и с такой болью думала сдохну от болевого шока...утром к ней,она говорит ,что скорее боль на пломбировку(никогда такого небыло..шестерка в пример)направила в районную стамотологию там зам отделения посмотрела снимок и 6 и 7 говорит мол вроде все хорошо запломбированно,но может остатки пульпита... вскрывайте пока 7 чистите заново и вот раствором с кальцием пломбируйте...ну вот чистить начала чистила чистила и потом боль,аж передернуло... и начало ухо покалывать....говорит все нормально там чисто ничего нет уже... и вот вечером боль всера боль,утром сегодня боль...а потом хоп стихла но ухо болит вакум внутри опять висок....это жесть короче

Вот как раз таки эта резкая боль отдающая в ухо и был нерв.Ещё раз повторю:перепломбировать семёрку,он вообще не запломбирован(один канал из трёх не считается).Вы не слышите меня,если каналы она не запломбировала,значит она не смогла их открыть и нервы удалены не все.Отсюда и боли в висок.Были бы вы у меня в кресле,я бы избавила вас от болей за приём,а так дистанционно из всего вами сказанного могу предположить только это.

нее,точно вскрывала я ж видела по кучи крови и кусок нерва даже,и пломбировку,а потом вновь вычищала на следующий день... и оставила зуб пустым

Блин)))С вами трудно общаться)))Нервов в 6 и 7 зубах по три,достают их не всегда целиком,а кусочками)Откуда вы знаете,что она удалила все три?Обычно их показывают пациенту.Вот нерв целиком,вы это видели?

udalenie-nerva-iz-zuba-2.jpg

под кальцемированным раствором что имеете ввиду? Если в 7 лечебная паста,то ее может не видно на рентгене быть. Хотя по снимку как будто один канал обмазали только. Ищите нормального врача. 10 раз вам уже в поликлинике сделали плохо. Долечат до удаления обоих зубов

такой шприц с белым раствором она прям из него заливала в зуб.мол раствор с кальцием для пломбировки,вопрос в другом это нормально оставить пустые каналы,и наложить пломбу просто временную?туда де может инфекция попасть и т.д.врача нашла теперь дай Бог если получится на вторник к ней записаться...а хорошо запломбированные зубы вообще не так выгледят как у меня...и с чем может быть связанно резкое исчезновение боли

такой шприц с белым раствором она прям из него заливала в зуб.мол раствор с кальцием для пломбировки,вопрос в другом это нормально оставить пустые каналы,и наложить пломбу просто временную?туда де может инфекция попасть и т.д.врача нашла теперь дай Бог если получится на вторник к ней записаться...а хорошо запломбированные зубы вообще не так выгледят как у меня...и с чем может быть связанно резкое исчезновение боли

ну,скажем так,она не специально оставила пустые каналы. Она кальций положила не во все. Может,не смогла найти остальные. Удалила нерв из одного и его запломбировала и то не полностью. Потому и болит. Кучи крови,что вы видели-не показатель того,что вам хорошо обработали все имеющиеся в зубе каналы. Кровить обильно могло и из одного

Блин)))С вами трудно общаться)))Нервов в 6 и 7 зубах по три,достают их не всегда целиком,а кусочками)Откуда вы знаете,что она удалила все три?Обычно их показывают пациенту.Вот нерв целиком,вы это видели?udalenie-nerva-iz-zuba-2.jpg

то что нервы кусочками я знаю...но у меня тот случай когда в 6 -4 канала... из за того что она не могла найти,она вскрывала зуб 4 раза чистила...а вот 7 да....тут вопрос вообще неизведанный, что она мне с ним наделала ,почему он изначально вообще болел,там даже дырки-то по факту небыло...а остался без нервов или на половину, не запломбированный..

Блин)))С вами трудно общаться)))Нервов в 6 и 7 зубах по три,достают их не всегда целиком,а кусочками)Откуда вы знаете,что она удалила все три?Обычно их показывают пациенту.Вот нерв целиком,вы это видели?udalenie-nerva-iz-zuba-2.jpg

а в обычной поликлинике фиг кому что вообще показывают и объясняют

• Нравится 1

то что нервы кусочками я знаю...но у меня тот случай когда в 6 -4 канала... из за того что она не могла найти,она вскрывала зуб 4 раза чистила...а вот 7 да....тут вопрос вообще неизведанный, что она мне с ним наделала ,почему он изначально вообще болел,там даже дырки-то по факту небыло...а остался без нервов или на половину, не запломбированный..

Я седьмой зуб имела ввиду.

И ещё,на шестёрке вижу мешочек на корне,если это не тень,то воспаление/киста.Повертеть бы снимок в руках)Спросите там ещё раз,пусть посмотрят на снимок.Вам рентгенолог ничего не говорил?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13621910 cообщений
  • Создать...