Перейти к публикации

Тератозооспермия

Timtit
Девочки может кто сталкивался у мужа с таким диагнозом?Были у врача в клинике Москворечье,может кто слышал.Отдали врачу за приём + спермограмма+ посев=8500.Он нам сказал,что все хорошо,что можно спокойно беременеть.А побыла вчера у гинеколога,и смотрела мои анализы,а там анализы и мужа лежали,она говорит и это вы называете нормально.Морфология нарушена, микрофлора обнаружена,да говорит забеременеть вы может и сможете,но вот выносить врядли,или ребёнок родится нездоровый ,с патологией.Может кто то пил какие то лекарства?даю ему теперь тоже фольку,витамин е,и спеман.Незнаю как микрофлору убить.

Да именно Москворечье в Москве который на каширке, врач говорит все нормально,забеременеть можно,а вот как и какие последствия не слова

Автор, будем говорить прямо СГ у Вас не ахти....

Забеременеть можно, вопрос сколько времени Вам понадобится со сниженной подвижностью и морфологией. Кому-то везет и быстро, а кто-то годами ждет свое счастье.

Я бы не принимала на веру слова Г, который говорит, что Вы заБ сможете, а ребенок родится нездоровый.

Есть две точки зрения по этому вопросу:-

- морфологически измененный сперматозоид может оплодотворить ЯК, что может привести к замершей Б;

- сперматозоид с плохой морфологией вообще не сможет оплодотворить ЯК.

Так что Ваша Г тоже не права, так категорично рассуждая.

• Нравится 1

Спасибо девочки,сейчас три месяца пропьём спеман и Верона,и сдадим ещё СГ если улучшений не будет,то тогда будем что то решать.А вопрос по ПЦР,ведь мы же живём открыто,я сдавала свою ПЦР в январе и у меня ни чего не обнаружили, есть ли смысл ему сдавать ПЦР,ведь тогда по логике и у меня что то бы было

Спасибо девочки,сейчас три месяца пропьём спеман и Верона,и сдадим ещё СГ если улучшений не будет,то тогда будем что то решать.А вопрос по ПЦР,ведь мы же живём открыто,я сдавала свою ПЦР в январе и у меня ни чего не обнаружили, есть ли смысл ему сдавать ПЦР,ведь тогда по логике и у меня что то бы было

Есть смысл. Иммунитет у всех разный. У меня находили всякие бяки, а муж был чист и наоборот.

Тогда раз клиника Москворечье хорошая действительно,врач ему по анализам сказал все ок,выписал сперотон,Верона и свечи по поставить и все

Мужу морфологию подняли с 1% до 5% при норме <4 по строгому Крюгеру. В течении 6 месяцев. Ищите грамотного андролога, нужно найти причину, пройти лечение и только потом принимать витамины и бады. Лечение писать не буду, а вот бады андродоз и сперотон дали очень хороший результат.

Гине бы вашей язык укоротить.

Тогда раз клиника Москворечье хорошая действительно,врач ему по анализам сказал все ок,выписал сперотон,Верона и свечи по поставить и все

Автор, я говорю только про анализы, про их лабораторию...отзывов про врачей я не знаю - врать не буду.

К тому же многие врачи говорят мужчинам "все хорошо, забеременеть сможете", подразумевая при этом, что чисто теоретически возможность забеременеть есть, не уточняя, что возможность есть, ибо спермотозоиды худо-бедно есть, всяко лучше, чем, если бы их (спермотозоидов) вообще не было.

Теоретически Ваш муж, естественно, не бесплоден, а практически неизвестно сколько можете чуда ждать, может и 10 лет пройти.

Не отчаивайтесь, попробуйте, может в Вашем случае лекарства помогут.

Да в моем случае слишком много проблем...Увы:((помимо мужа,у самой 4 эндометроидные кисты...нужна лапароскопия,а возможности сделать Ее к сожалению пока нет...зато супер Гинеколог говорит давай я тебе сделаю лапоратомию и удалю кисты так...идиотка блин

Если нужен андролог, то могу порекомендовать. Мужья 2х подруг лечились у него и мой муж. Результат у всех, дети в одном году у нас родились. Грамотный дядька, лишнего не назначает. Гинеколог у меня из консультации, тут я никого не знаю.

Timtit лапару делают по ОМС

У нас в городе не делают,я в области,а в Москву не берут,по крайне мере незнаю куда там можно обратиться.

Если нужен андролог, то могу порекомендовать. Мужья 2х подруг лечились у него и мой муж. Результат у всех, дети в одном году у нас родились. Грамотный дядька, лишнего не назначает. Гинеколог у меня из консультации, тут я никого не знаю.

если в Москва или Московская область, буду благодарна за рекомендацию

автор, если не секрет, что за врач. можно в личку. я оч хорошо знаю клинику Москворечье, но с бесплодием они хорошо помогают только в плане ЭКО. если естественным путем, то в другое место надо.

у нас терато, я легло беременела, мне просто повезло, знаю, кто годами ждет.

Да именно Москворечье в Москве который на каширке, врач говорит все нормально,забеременеть можно,а вот как и какие последствия не слова

пусть говорят посмотрите. там такой скандал с эко был в этой клинике

Я бы сдала морфологию по крюгеру, где будет расписано каких именно частей сперматозойда патология и в каких процентах. По этой спермограмме получается патологичных 85 %, это много,нужо понять теперь какой части. Например если в основном это головка, то плоховато совсем, так как она несет а себе генетическую информацию, если например хвостиков, то они просто будут не добегать. Далее сделать УЗИ с доплером простаты и мошонки, исключить простатит и вариеоцеле. Варикоцеле может давать плохую морфологию, простатит так же влияет на качество спермограммы. Так же исключить инфекции, особенно бак посев на трихомонады и не важно что вы сдавали и у вас отрицательно, на инфекции должны сдать оба партнера.Пойти к другому андрологу с результатом спермограммы где указана морфология по крюгеру и УЗИ. Если по морфологии по крюгеру будет стоять тот диагноз, о котором вы написали в заголовке блога, то можно задуматься об Эко, икси, что б не тратить время.

исчерпывающий ответ

В первой СГ, помимо лейкоцитов, присутствуют эритроциты (наличие крови в сперме), вот это страшно. Выясните и устраните причину наличия лейкоцитов и эритроцитов. СГ улучшится во много раз. :flower:

В первой СГ, помимо лейкоцитов, присутствуют эритроциты (наличие крови в сперме), вот это страшно. Выясните и устраните причину наличия лейкоцитов и эритроцитов. СГ улучшится во много раз. :flower:

Во втором анализе эритроцитов уже не было

автор, если не секрет, что за врач. можно в личку. я оч хорошо знаю клинику Москворечье, но с бесплодием они хорошо помогают только в плане ЭКО. если естественным путем, то в другое место надо.у нас терато, я легло беременела, мне просто повезло, знаю, кто годами ждет.

Речь идет не про клинику. Вы не поняли.

Есть клиника - по адресу ул. Москворечье, д. 16,

Есть Медико-генетический научный центр российской академии наук - по адресу, ул. Москворечье, д.1

В медико-генетическом центре не делают ЭКО, они специализируются на том, что делают анализы и проводят генетические исследования.

Это два разных учреждения

Речь идет не про клинику. Вы не поняли.Есть клиника - по адресу ул. Москворечье, д. 16,Есть Медико-генетический научный центр российской академии наук - по адресу, ул. Москворечье, д.1В медико-генетическом центре не делают ЭКО, они специализируются на том, что делают анализы и проводят генетические исследования.Это два разных учреждения

Тогда вы не о том учреждение подумали,мы были именно в клинике Москворечье,где Попов А.А и они действительно специализируются на ЭКО, и эта клиника находится на Каширском шоссе

Речь идет не про клинику. Вы не поняли.Есть клиника - по адресу ул. Москворечье, д. 16,Есть Медико-генетический научный центр российской академии наук - по адресу, ул. Москворечье, д.1В медико-генетическом центре не делают ЭКО, они специализируются на том, что делают анализы и проводят генетические исследования.Это два разных учреждения

автор написала клиника на каширке, я сразу поняла, что это она. там есть хирург от Бога Деревенец (тот, что мужчина, у него там жена еще работает). все вмешательства типа лапар, чисток и тп только к нему! матку мне спас. правда удовольствие не из дешевых, но результат потрясающий.

а так я думала готовиться у них к следующей Б, но они стали пробивать вопрос с ЭКО, мол чего ждать. а я чувствовала, что причина во мне.

того специалиста, что вы написали тоже знаем. хороший) но опять же, там ЭКО))

Во втором анализе эритроцитов уже не было

откуда вы знаете? Там не написано об их отсутствии.

Тогда вы не о том учреждение подумали,мы были именно в клинике Москворечье,где Попов А.А и они действительно специализируются на ЭКО, и эта клиника находится на Каширском шоссе

Тогда беру свои слова назад. Я про МГНЦ РАМН.

У мужа была терато, и так получилось,что в течение пары месяцев после сг я забеременела - итог выкидыш. У меня по всем анализам все было хорошо, только эта сг. Лечила мужа, витамины, противовоспалительные какие-то,уже плохо помню.

Потом сдали сг,уже была норма, случилась обычная беременность, сейчас двое детей.

Лечить обязательно, ладно, если просто не сможете забеременеть,а если потеряете малыша? Я бы не рисковала и лечила.

Но так доктор прав,забеременеть вы,конечно, сможете и сами.

• Нравится 1

У нас было низкое количество ( менее 3 млн.) эякуллят при нормах от 15 млн. Подвижность 50%, и морфология 13%. Трое детей.

Пересдайте через 3 мес.

Я поддержать вас хочу))). У моего астенозооспермия и тератозооспермия, сг 2%, 98% патологической формы, еще и неподвижные. Но слава Аллаху я забеременела сама ТТТ. Как нам советовали андрологи не терять время и идти сразу на эко+икси. Проверьте супруга на зппп и на отсутствие варикоцелле. Из-за варикоцелле у многих плохие сг.

я про микрофлору вам хочу добавить на реальном примере. мы с мужем все анализы до Б. сдавали, инфекции в том числе, патологий не было. Потом беременность, роды на 21 неделе. В выписке из морга написали, что сильное воспаление плаценты, вызванное инфекцией. Сдали ещё раз всё повторно - инфекций нет. Потом муж сдал бакпосев, высеялся стафилококк, который как раз приводит к таким плачевным последствиям для плода. То есть, ребенок был здоров, но этот стафилококк привел к некрозу плаценты, из-за чего начались роды.

Нужно обязательно понять, что у вас за микрофлора, сделать чувствительность к а/б, и пролечить.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

967 сейчас онлайн
    13621673 cообщений
  • Создать...