Перейти к публикации

Как не впасть в уныние, руки опускаются от ожидания....

tanya1987
Я в отчаинии! У меня 4 года бесплодия. Месяц назад после диагностической лапароскопии я узнала что я на 100% здорова. Из всего обследования длинною в 4 года у меня микроаденома гипофиза (пролактин 490 при нормме лаборатории до 464), пью каберлин 1,5 года, но повышенный пролактин никак на овуляцию не влиял. 2 года назад у мужа была нормоспермия. В августе 2016 года сдал спермограмму - астеноспермия (как то так). Подвижных А - 0%, В - 8 %. Морфология нормальная. Сейчас муж лечится уже 6 месяцев, показатели уменьшились, но не на много. У кого были похожие случаи подскажите как вы держались и что делали?

Через 3 года всякого лечения и ожидания пошла на ЭКО. Диагнозов не было, возраст поджимал.

Через 3 года всякого лечения и ожидания пошла на ЭКО. Диагнозов не было, возраст поджимал.

Ну возраст тоже уже наступает на пятки. Но я категорически против ЭКО, тем более что показаний у меня нет.

• Нравится 1
Ну возраст тоже уже наступает на пятки. Но я категорически против ЭКО, тем более что показаний у меня нет.
тогда держитесь.
  • Нравится 2

А почему такая категоричность? Делайте ЭКО в естественном цикле, раз у мужа сейчас обнаружили проблемы.

А почему такая категоричность? Делайте ЭКО в естественном цикле, раз у мужа сейчас обнаружили проблемы.

В двух центрах где делают ЭКО мне отказали, говорят это бессмысленно. Делала 4 ИИ в естественном цикле, правда потом обнаружили что сперма плохая.

Почему категорически против ЭКО ? Интересно послушать ...

• Нравится 5

в таком случае, какой совет Вы ждете?

• Нравится 3

Отказали в клинике ЭКО . Бесплатно отказали делать? Первый раз слышу отказ

• Нравится 4

Почему категорически против ЭКО ? Интересно послушать ...

Если бы можно сделать ЭКО с 2 мя яицеклетками, тогда да. Я не хочу чтобы меня стимулировали, получалось 10 ЯИ, оплодотворяли, выращивали, те которые не выросли в мусорку, остальные на подсадку или заморозку (после которой не все могут выжить). А ведь жизнь у ребенка начинается в момент оплодотворения. Заведомо идти на убийство своих детей, это не про меня.

• Нравится 4

В двух центрах где делают ЭКО мне отказали, говорят это бессмысленно. Делала 4 ИИ в естественном цикле, правда потом обнаружили что сперма плохая.

Что значит отказали. За свои деньги я могу делать все что угодно, хоть на луну лететь. Давно бы уже сделали ЭКО чем на 4 ИИ тратили деньги. И вообще смените тогда клинику раз они только после неудавшихся ИИ проверили еще раз сперму. Считаю что с вас просто выкачивают деньги.

• Нравится 9

Кстати сейчас и с неясным диагнозом ставят в очередь на квоту по ЭКО.

• Нравится 1

Что значит отказали. За свои деньги я могу делать все что угодно, хоть на луну лететь. Давно бы уже сделали ЭКО чем на 4 ИИ тратили деньги. И вообще смените тогда клинику раз они только неудавшихся ИИ проверили еще раз сперму. Считаю что с вас просто выкачивают деньги.

За 4 года я сменила 5 врачей (и клиник).

Чем четыре года бесплодия не показание для эко? Но если категорически против, то, видимо, дальше обследовать мужа...Mar-тест, hba-тест, днк-фрагментацию сдавали?

Отказали в клинике ЭКО . Бесплатно отказали делать? Первый раз слышу отказ

да в клинике ЭМБРИО Беларусь и Брак и семья Беларусь.

в таком случае, какой совет Вы ждете?

положительные примеры,

• Нравится 1

В похожей ситуации (32 г, 4 г планирования, бесплодие неясного генеза, лапара, вышедшая просто диагностической, сг мужа то чуть лучше, то чуть хуже, не донорская, но близко к нормам) - стала работать с психологом, которой нужны были подопытные для освоения новой для нее техники. Еб наступила на 2м месяце работы в процессе. С лапары прошло 8 мес. Эко, особенно после ненужной лапары по моему настоянию сделанной, я отодвинула как вариант для 35 лет.

• Нравится 3

Чем четыре года бесплодия не показание для эко? Но если категорически против, то, видимо, дальше обследовать мужа...Mar-тест, hba-тест, днк-фрагментацию сдавали?

Да, полностью муж обследовался и мар-тест, и хромосомы и еще всякое, не помню названий.

я живу в Беларуси и у нас нету бесплатного эко вообще

Нема в РБ никаких квот в принципе и эко по омс. Как и омс как понятия)))

положительные примеры,

не теряйте время зря, гарантий, что вы попадете в "положительные примеры", нет.

• Нравится 6

В похожей ситуации (32 г, 4 г планирования, бесплодие неясного генеза, лапара, вышедшая просто диагностической, сг мужа то чуть лучше, то чуть хуже, не донорская, но близко к нормам) - стала работать с психологом, которой нужны были подопытные для освоения новой для нее техники. Еб наступила на 2м месяце работы в процессе. С лапары прошло 8 мес. Эко, особенно после ненужной лапары по моему настоянию сделанной, я отодвинула как вариант для 35 лет.

Приятно слышать положительный результат. Спасибо, нужно подумать про психолога тоже.

Как похоже намою ситуёвину ))) Меня 4 года мурыжили и лапару делали диагностическую, и похудела я на 30 кг (сказали пока толстая ничего не получится и стимулировали чуть ли не каждый месяц), а потом при смене врача, она задала вполне как оказалось закономерный вопрос, "а вы мужа проверяли"? А мы и не проверяли, я не знала, врачи не говорили... и в итоге у него на столько всё печально что только донорская сперма при ЭКО... Лечился конечно... но безрезультатно... сейчас уже 10 лет прошло, говорят время лечит, ни хрена оно не лечит, как переживала по этому поводу, так и переживаю, но может не так сильно... ((( На ЭКО больше пойду, еле пережила психологически после неудачной попытки...

не теряйте время зря, гарантий, что вы попадете в "положительные примеры", нет.

Гарантии дают разве что в банке. Но ,как жизнь показывала не раз и не два в той же нашей РБ, эти гарантии сильно видоизменяются в один день )). Гарантированного результата и эко не обещает.

• Нравится 1

А вы не думаете , что из за ваших предубеждений у вас ничего и не получается... В каждом цикле при овуляции погибает яйцеклетка если неудерживается на стенке матке, так мы же в таком случае не говорим об убийстве. Это естественный отбор. Если вы хотите быть счастливой мамой, слушайте врачей, ато потом будете мучаться всю жизнь от того, что всетаки не сделали этого...

одно дело естественно, внутри вашего организма, а другое с вашего разрешения.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1348 сейчас онлайн
    13622152 cообщений
  • Создать...