Перейти к публикации

Как не впасть в уныние, руки опускаются от ожидания....

tanya1987
Я в отчаинии! У меня 4 года бесплодия. Месяц назад после диагностической лапароскопии я узнала что я на 100% здорова. Из всего обследования длинною в 4 года у меня микроаденома гипофиза (пролактин 490 при нормме лаборатории до 464), пью каберлин 1,5 года, но повышенный пролактин никак на овуляцию не влиял. 2 года назад у мужа была нормоспермия. В августе 2016 года сдал спермограмму - астеноспермия (как то так). Подвижных А - 0%, В - 8 %. Морфология нормальная. Сейчас муж лечится уже 6 месяцев, показатели уменьшились, но не на много. У кого были похожие случаи подскажите как вы держались и что делали?

Гарантии дают разве что в банке. Но ,как жизнь показывала не раз и не два в той же нашей РБ, эти гарантии сильно видоизменяются в один день )). Гарантированного результата и эко не обещает.

это точно, а для организма какой стресс

Ох.. У нас в первой СГ было ноль (!) подвижных. И у меня самой много проблем. Но я была готова на эко, а вот муж против. Я лечилась, он лечился. Жаль что вы в другом городе, посоветовала бы вам андролога. Но все-таки 4 года... Как держаться: не знаю, молиться...

Если бы можно сделать ЭКО с 2 мя яицеклетками, тогда да.

Почему ЭКО в естественном цикле не попробуете?

это точно, а для организма какой стресс

Мне в свое время то, что выдавленная мной лапара, оказалась ненужной, увиделось конкретным знаком того, что не следует мне и дальше углубляться на пути прессования вселенной своими желаниями из серии хочу здесь и сейчас. Соображения о физиологическом вреде тоже присутствовали, но вторым планом. В жальнейшей моей репродуктивной истории этот ненасильственный подход себя еще не раз оправдал (2 неудачные б и затем рождение младшего).

Это лично мои уроки, но не руководство к действиям универсальное для всех. )

Ох.. У нас в первой СГ было ноль (!) подвижных. И у меня самой много проблем. Но я была готова на эко, а вот муж против. Я лечилась, он лечился. Жаль что вы в другом городе, посоветовала бы вам андролога. Но все-таки 4 года... Как держаться: не знаю, молиться...

муж наблюдается у андролога в центре Эко (Хилимон), вроде толковый, ничего лишнего не назначает. А ваш муж у кого наблюдается?

Мне в свое время то, что выдавленная мной лапара, оказалась ненужной, увиделось конкретным знаком того, что не следует мне и дальше углубляться на пути прессования вселенной своими желаниями из серии хочу здесь и сейчас. Соображения о физиологическом вреде тоже присутствовали, но вторым планом. В жальнейшей моей репродуктивной истории этот ненасильственный подход себя еще не раз оправдал (2 неудачные б и затем рождение младшего). Это лично мои уроки, но не руководство к действиям универсальное для всех. )

Лапара была последним этапом моих мучений. Сейчас только муж и его лечение. Но как все выкинуть из головы? вопрос есть, ответа к сожалению нету.

Мы в свое время и тн лечение мужа прекратили. Сг у него была то лучше, то хуже, при чем иногда без связи с очередным раундом лечений. Катастрофтческой сг не была никогда. Это ж заколебешься все контролировать и синхронизировать с моими циклами.

А у меня к тому моменту стало более менее спокойно в голове обрабатываться мысль а что если детей вообще не будет, без ужаса, рационально. И варианты возникали.

6 лет бесплодия неясной этиологии. ЕБ после того как руки опустились совсем. Родилась дочь)))

• Нравится 3
В двух центрах где делают ЭКО мне отказали, говорят это бессмысленно. Делала 4 ИИ в естественном цикле, правда потом обнаружили что сперма плохая.

впервые слышу, что бы у нас в Беларуси кому-то отказали.

Ваше длительное бесплодие уже является поводом прибегнуть к ВРТ, тем более у вас еще МФ. Вы уверены, что правильно поняли врачей? И что значит бессмысленно?

• Нравится 3

Все зависит от того, насколько сильно вам нужен ребенок. Если нужен, пойдете на что угодно, вне зависимости от потраченных сил, времени и денег. А если каждое препятствие выбивает вас из колеи, может, лучше и не заниматься этим вопросом и жить для себя? В любом случае удачи, терпения и поменьше предубеждений.

• Нравится 4

впервые слышу, что бы у нас в Беларуси кому-то отказали.Ваше длительное бесплодие уже является поводом прибегнуть к ВРТ, тем более у вас еще МФ. Вы уверены, что правильно поняли врачей? И что значит бессмысленно?

да, правильно, сам доктор Тишкевич мне это сказал. Может конечно он наши деньги поберег, а может чтобы статистику клиники не портить. Мне уже перед лапарой сказали, что длительное бесплодие является показанием к лапароскопии и как результат напрасно сделанная, т.к. ничего не нашли.

Все зависит от того, насколько сильно вам нужен ребенок. Если нужен, пойдете на что угодно, вне зависимости от потраченных сил, времени и денег. А если каждое препятствие выбивает вас из колеи, может, лучше и не заниматься этим вопросом и жить для себя? В любом случае удачи, терпения и поменьше предубеждений.

Конечно сильно, но ради одного ребенка и то не факт, убить десяток своих детей. На данном этапе даже слышать не хочу про ЭКО. Может после 36 лет я и поменяю свое мнение, а может и нет. Буду пробовать еще ИИ.

да, правильно, сам доктор Тишкевич мне это сказал. Может конечно он наши деньги поберег, а может чтобы статистику клиники не портить. Мне уже перед лапарой сказали, что длительное бесплодие является показанием к лапароскопии и как результат напрасно сделанная, т.к. ничего не нашли.

так какая причина отказа?

так какая причина отказа?

"бессмысленно, вероятность наступления беременности почти нулевая"

"бессмысленно, вероятность наступления беременности почти нулевая"
мдаааа, ну и врач.
  • Нравится 5

Откуда такая инфа про десяток детей? Грамотный врач, исходя из вашего состояния здоровья и возраста, назначает стимуляцию не чтобы получить 50 клеток, а несколько качественных ооцитов с минимальным вредом для вас. Из этих ооцитов не факт, что все оплодотворятся и доживут до 3-5 дня. Если что-то и останется, что вам мешает их заморозить и использовать хоть через 10 лет? О каких детях вообще речь?

Врач страхуется всегда, т.к. понимает риск стимуляции. Я лично спрашивала у врача могут ли мне назначить минимальную стимуляцию при которой у меня получится 2-3 клеточки. И получила отказ, потому что выщитать с точностью действие препарата, конкретно на 2 клетки невозможно. Да и статистику себе они портить тоже не хотят.

И Вы так и не ответили, почему в ЕЦ не пробуете ЭКО?

И Вы так и не ответили, почему в ЕЦ не пробуете ЭКО?

Врачи двух клиник отказывают. Делала 4 ИИ (была бхб). Эко в ЕЦ очень тяжело сделать врачи говорят, вдруг фоликул лопнет чуть раньше чем пункция и другие факторы.

Врачи двух клиник отказывают. Делала 4 ИИ (была бхб). Эко в ЕЦ очень тяжело сделать врачи говорят, вдруг фоликул лопнет чуть раньше чем пункция и другие факторы.
если чесно я не понимаю, что значит отказали? Не умеют это другой разговор. А ИИ результативно только когда у Вас с ЦЖ прблеммы, а так это выкинутые на ветер деньги.
  • Нравится 4

если чесно я не понимаю, что значит отказали? Не умеют это другой разговор. А ИИ результативно только когда у Вас с ЦЖ прблеммы, а так это выкинутые на ветер деньги.

Наверное не умеют делать, поэтому и отказ. Я верю в ИИ, хотя врач действительно говорит деньги на ветер, после 4 неудачных. Но т.к. стоимость не большая (50-60 у.е.) самой процедуры будут через несколько месяцев пробовать.

Врач страхуется всегда, т.к. понимает риск стимуляции. Я лично спрашивала у врача могут ли мне назначить минимальную стимуляцию при которой у меня получится 2-3 клеточки. И получила отказ, потому что выщитать с точностью действие препарата, конкретно на 2 клетки невозможно. Да и статистику себе они портить тоже не хотят.

Может, вам тогда врача или клинику сменить? Это ерунда, что за ваши же деньги они вам диктуют подобные условия. Конечно, точное количество фолликулов вам никто не высчитает, это от очень многих факторов зависит, но гробить ваше здоровье ударной дозой гормонов, чтобы вырастить рекордное количество фолликулов, половина из которых будут пустые или незрелые, нормальный врач никогда не будет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13622242 cообщений
  • Создать...