Перейти к публикации

Как не впасть в уныние, руки опускаются от ожидания....

tanya1987
Я в отчаинии! У меня 4 года бесплодия. Месяц назад после диагностической лапароскопии я узнала что я на 100% здорова. Из всего обследования длинною в 4 года у меня микроаденома гипофиза (пролактин 490 при нормме лаборатории до 464), пью каберлин 1,5 года, но повышенный пролактин никак на овуляцию не влиял. 2 года назад у мужа была нормоспермия. В августе 2016 года сдал спермограмму - астеноспермия (как то так). Подвижных А - 0%, В - 8 %. Морфология нормальная. Сейчас муж лечится уже 6 месяцев, показатели уменьшились, но не на много. У кого были похожие случаи подскажите как вы держались и что делали?

Может, вам тогда врача или клинику сменить? Это ерунда, что за ваши же деньги они вам диктуют подобные условия. Конечно, точное количество фолликулов вам никто не высчитает, это от очень многих факторов зависит, но гробить ваше здоровье ударной дозой гормонов, чтобы вырастить рекордное количество фолликулов, половина из которых будут пустые или незрелые, нормальный врач никогда не будет.

сменила несколько месяцев назад. В новой клинике врач назначила лапароскопию (т.к. 4 года бесплодия - это уже показатель), на которой ничего не нашли. Про Эко здесь еще не узнавала, восстанавливаюсь после лапары, но буду ждать середины мая, муж закончит лечение и пересдаст СГ, тогда будет видно.

Если бы можно сделать ЭКО с 2 мя яицеклетками, тогда да. Я не хочу чтобы меня стимулировали, получалось 10 ЯИ, оплодотворяли, выращивали, те которые не выросли в мусорку, остальные на подсадку или заморозку (после которой не все могут выжить). А ведь жизнь у ребенка начинается в момент оплодотворения. Заведомо идти на убийство своих детей, это не про меня.

о , Боже мой !!!! Да что ж вы несете? Вы сначала хоть прочитайте анатомию , ради Бога!!!! Клетка - это не ребёнок , запомните это навсегда . Клетка это даже не эмбрион . Очень много замерших беременностей на ранних сроках , по вашему это смерть ? Вы глубоко заблуждаетесь .
  • Нравится 6

tanya1987, не пишите бред и не вводите людей в заблуждение. Тишкевич прекрасный врач и один из первых, кто продвигал ВРТ в Беларуси.По вашим публикациям вы в протокол собирались, но судя по вашему настроению , передумали.Миллионы людей делают ЭКО с такими же исходными данными как у вас. Мы, например,совсем без диагноза были и без проблем проходили лечения во всех экошных клиниках Минска, в том числе в Эмбрио..

я ничего не говорю о его компетенции. Я лишь пишу его слова в мой адрес. Да я собиралась в протокол, но надеялась, что он мне согласится сделать в ЕЦ, и получила отказ, поэтому передумала.

tanya1987, не пишите бред и не вводите людей в заблуждение. Тишкевич прекрасный врач и один из первых, кто продвигал ВРТ в Беларуси.По вашим публикациям вы в протокол собирались, но судя по вашему настроению , передумали.Миллионы людей делают ЭКО с такими же исходными данными как у вас. Мы, например,совсем без диагноза были и без проблем проходили лечения во всех экошных клиниках Минска, в том числе в Эмбрио..

и никакое лечение ни мне ни мужу Тишкевич даже не предлагал, только ЭКО

о , Боже мой !!!! Да что ж вы несете? Вы сначала хоть прочитайте анатомию , ради Бога!!!! Клетка - это не ребёнок , запомните это навсегда . Клетка это даже не эмбрион . Очень много замерших беременностей на ранних сроках , по вашему это смерть ? Вы глубоко заблуждаетесь .

клетка - это еще не ребенок и я не спорю. Но в момент оплодотворения у этой клеточки появляется душа. ЗБ - это смерть, но не с вашего ведома (как например аборт).

• Нравится 2

Вам бы, автор, сначала в голове порядок навести. А то у вас все в одну кучу смешалось, нет ни хотя бы более или менее четкого понимания ситуации и планов дальнейших действий

• Нравится 8

клетка - это еще не ребенок и я не спорю. Но в момент оплодотворения у этой клеточки появляется душа. ЗБ - это смерть, но не с вашего ведома (как например аборт).

душа появляется при рождении . Я даже спорить не буду с вами , по поводу ЗБ , так как мне не понять вас . Даже переубеждать не буду - каких только тараканов нет у женщин , капец
  • Нравится 4

душа появляется при рождении . Я даже спорить не буду с вами , по поводу ЗБ , так как мне не понять вас . Даже переубеждать не буду - каких только тараканов нет у женщин , капец

почитайте хоть какую-нибудь литературу, везде написано душа появляется в момент зачатия (слияния яицеклетки со сперматозоидом).

Где вы ИИ делаете?

Все 4 раза делала в Минске в центре Мелисса

Где вы ИИ делаете?

но последующие планирую в Брак и семья Гомель, т.к. в Минске ну очень дорого.

почитайте хоть какую-нибудь литературу, везде написано душа появляется в момент зачатия (слияния яицеклетки со сперматозоидом).

Если Вы так в это верите, то почему вообще прибегаете к каким-либо доп.средствам? Почему бы не молить Бога о ребенке? Просто странно видеть в одном посте ИИ и рассуждения о душе эмбриона... Хотя, наверное, это все лирика с моей стороны

• Нравится 6

Вам бы, автор, сначала в голове порядок навести. А то у вас все в одну кучу смешалось, нет ни хотя бы более или менее четкого понимания ситуации и планов дальнейших действий

Когда я обследовалась, да был четкий план, что за чем и какие действия. А сейчас да я в растерянности, как при том что вроде бы все ок, беременность не наступает. Я вам больше скажу, такое в голове у каждой у кого бесплодие неясного генеза.

Просто странно видеть в одном посте ИИ и рассуждения о душе эмбриона... Хотя, наверное, это все лирика с моей стороны

Вот и я об этом говорю - хаос какой-то в понятиях. Потому еще раз советую автору наводить сначала в голове порядок, а потом составлять план действий

Когда я обследовалась, да был четкий план, что за чем и какие действия. А сейчас да я в растерянности, как при том что вроде бы все ок, беременность не наступает. Я вам больше скажу, такое в голове у каждой у кого бесплодие неясного генеза.

Я вам про другое совсем говорю. У вас есть свои морально-этические понятия, не знаю на чем основаны, но они идут в разрез с методами дальнейшего планирования. Вам с этим нужно разбираться.

• Нравится 4

Если Вы так в это верите, то почему вообще прибегаете к каким-либо доп.средствам? Почему бы не молить Бога о ребенке? Просто странно видеть в одном посте ИИ и рассуждения о душе эмбриона... Хотя, наверное, это все лирика с моей стороны

я пробую все возможные для себя средства. Я думаю большинство на этом сайте так и делают, борются за счастье стать матерями. А ИИ это метод на 100% приближенный к естественной беременности, потому что это и есть естественная беременность, потому что все происходит в организме само.

Я вам про другое совсем говорю. У вас есть свои морально-этические понятия, не знаю на чем основаны, но они идут в разрез с методами дальнейшего планирования. Вам с этим нужно разбираться.

Своим вопросом на сайте, я не планирую обсуждать мои взгляды и мое мировоззрение. Я четко задала вопрос в начале, чтобы девушки поделились своими положительными и нет историями в похожих ситуациях. А кому то что-то доказывать не считаю нужным.

я пробую все возможные для себя средства. Я думаю большинство на этом сайте так и делают, борются за счастье стать матерями. А ИИ это метод на 100% приближенный к естественной беременности, потому что это и есть естественная беременность, потому что все происходит в организме само.

у Вас достаточно радикальные взгляды на зарождение жизни, поэтому меня и удивляет принятие ИИ. Обычно с такими взглядами и @#$%&ы не используют, ну, Вы понимаете

• Нравится 3

у Вас достаточно радикальные взгляды на зарождение жизни, поэтому меня и удивляет принятие ИИ. Обычно с такими взглядами и @#$%&ы не используют, ну, Вы понимаете

читайте вопрос темы, и если есть что по делу тогда прошу, а то обсуждать свои взгляды на жизнь как-то не собираюсь

• Нравится 1

читайте вопрос темы, и если есть что по делу тогда прошу, а то обсуждать свои взгляды на жизнь как-то не собираюсь

Ответ: ЭКО или молитвы.

• Нравится 1

Прям так за всех говорить беретесь? У нас неясный генез был, но каши не было в голове. И, поверьте, не все мыслят как вы. Есть цель - есть средства достижения цели, чего тянуть кота за яйца. Сейчас у меня 3е экошных детей. И кстати благодаря Эмбрио.

Желаю чтоб у вас все получилось. Но подумайте что согласие на эко - это далеко не последний шаг. Вы не знаете с какой попытки у вас получится и получится ли вообще. А уже рассуждаете о гипотетических 10 клетках которые у вас возьмут и эмбрионах которые утилизируют

• Нравится 9
Гарантии дают разве что в банке. Но ,как жизнь показывала не раз и не два в той же нашей РБ, эти гарантии сильно видоизменяются в один день )). Гарантированного результата и эко не обещает.

ну хоть увеличивает шансы)

Прям так за всех говорить беретесь? У нас неясный генез был, но каши не было в голове. И, поверьте, не все мыслят как вы. Есть цель - есть средства достижения цели, чего тянуть кота за яйца. Сейчас у меня 3е экошных детей. И кстати благодаря Эмбрио.Желаю чтоб у вас все получилось. Но подумайте что согласие на эко - это далеко не последний шаг. Вы не знаете с какой попытки у вас получится и получится ли вообще. А уже рассуждаете о гипотетических 10 клетках которые у вас возьмут и эмбрионах которые утилизируют

Просто повторюсь у каждого свое мнение на все. Это сугубо мое мнение, и я его никому не навязываю. Может и я со временем решусь. Спасибо

Все 4 раза делала в Минске в центре Мелисса

а почему там? Почему не специализированный репродуктивный центр? Они уже кроме зубов и пластики научились детей делать?)))

Автор, я бы на вашем месте от Тишкевича не отказывалась. Боитесь ЭКО, пробуйте с ним ИИ. Дорого в Эмбрио, попытайтесь в Мать и Дитя в Минске.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1320 сейчас онлайн
    13622221 cообщений
  • Создать...