Перейти к публикации

Как не впасть в уныние, руки опускаются от ожидания....

tanya1987
Я в отчаинии! У меня 4 года бесплодия. Месяц назад после диагностической лапароскопии я узнала что я на 100% здорова. Из всего обследования длинною в 4 года у меня микроаденома гипофиза (пролактин 490 при нормме лаборатории до 464), пью каберлин 1,5 года, но повышенный пролактин никак на овуляцию не влиял. 2 года назад у мужа была нормоспермия. В августе 2016 года сдал спермограмму - астеноспермия (как то так). Подвижных А - 0%, В - 8 %. Морфология нормальная. Сейчас муж лечится уже 6 месяцев, показатели уменьшились, но не на много. У кого были похожие случаи подскажите как вы держались и что делали?

а почему там? Почему не специализированный репродуктивный центр? Они уже кроме зубов и пластики научились детей делать?)))Автор, я бы на вашем месте от Тишкевича не отказывалась. Боитесь ЭКО, пробуйте с ним ИИ. Дорого в Эмбрио, попытайтесь в Мать и Дитя в Минске.

Врач у которой я наблюдалась и обследовалась работает в Мелиссе и в Авицене, поэтому там и делала. Я буду пробовать в Брак и семья Гомель.

муж наблюдается у андролога в центре Эко (Хилимон), вроде толковый, ничего лишнего не назначает. А ваш муж у кого наблюдается?

Мы из Москвы и уже, слава Богу, беременны. Андролог - Гаврилов Ю.А.

Но это скорее чудо, учитывая весь анамнез и возраст, хотя и врачам огромное спасибо. Были на шаг от эко в тот момент.

Мы из Москвы и уже, слава Богу, беременны. Андролог - Гаврилов Ю.А.Но это скорее чудо, учитывая весь анамнез и возраст, хотя и врачам огромное спасибо. Были на шаг от эко в тот момент.

а где этот врач принимает?

Ну возраст тоже уже наступает на пятки. Но я категорически против ЭКО, тем более что показаний у меня нет.

У Вас показаний нет..зато у мужа есть..если А=0,то и зачатие= 0..и что такого в ЭКО.?.многие туда и попали..из-за мужского фактора..

У Вас показаний нет..зато у мужа есть..если А=0,то и зачатие= 0..и что такого в ЭКО.?.многие туда и попали..из-за мужского фактора..

но ведь у мужа 2 года назад было А= более 50% было. И зачатие возможно когда А+В=более 50%, из них А может быть и 0.

• Нравится 1

почитайте хоть какую-нибудь литературу, везде написано душа появляется в момент зачатия (слияния яицеклетки со сперматозоидом).

Я больше скажу- душа наша находится в головном мозге,это формируется значительно позже..
  • Нравится 2

Если бы можно сделать ЭКО с 2 мя яицеклетками, тогда да. Я не хочу чтобы меня стимулировали, получалось 10 ЯИ, оплодотворяли, выращивали, те которые не выросли в мусорку, остальные на подсадку или заморозку (после которой не все могут выжить). А ведь жизнь у ребенка начинается в момент оплодотворения. Заведомо идти на убийство своих детей, это не про меня.

Автор, простите меня за то что вам сейчас напишу, но из ваших слов получается что вы четыре раза заведомо были готовы к "убийству" так как ИИ это не 100% результат что беременность наступит, да еще и БХБ у вас последний раз, получается что эмбрион просто не прижился и вы считаете это убийством раз по вашему душа появляется во время слияния яйцеклетки и сперматозойда. ВЫ сначала разберитесь в своей голове, а потом уже детей планируйте. Читать вас противно если честно. Хочу ребенка, но ЭКО это заведомо убийство и грех. Дурдом да и только.

• Нравится 9

но ведь у мужа 2 года назад было А= более 50% было. И зачатие возможно когда А+В=более 50%, из них А может быть и 0.

если А=0 и это закономерность,то Б не поможет..хаатичные движения..

если А=0 и это закономерность,то B не поможет..хаатичные движения..

У Бондарева были?Он один из хороших андрологов в Минске.Принимает во 2-м роддоме и консультация недорого.

Если не хотите ЭКО, то продолжайте искать своего врача.В мать и дитя попробуйте(не знаю как из Гомеля,но из Минска можно бесплатно туда попасть) есть там врач Манукян,многие хвалят.Я была в Лекаре у Касперович,дорого конечно,но мне помогла.Грудницкую хвалят тоже,принимает в Мишель и только там есть возможность попасть к ней по листу ожидания недели через 2.

Еще посмотрите на форумах белорусских,там есть отзывы практически о любом враче и медицинском центре.

О том чтобы отказывали в ЭКО я не слышала.Наоборот отправляют и считают панацеейНе опускайте руки,все получится!

Какую хрень только не прочитаешь...

По теме: варикоцеле исключили у мужа? узи делали с пробой Вальсальвы?

На счет эмбрионов убитых, на эко стимулируйтесь, получаете ооциты и замораживаете их. Оплодотворяйте их потом хоть по одной до второго пришествия и подсаживайте.

• Нравится 1

Как можно рассуждать о 10 гипотетических погибших детях, если вы даже не пробовали стимулироваться, может и одного хорошего для переноса не получится, а вы уже про убийство 10 рассуждаете. Вот она проза жизни- сначала боишься ЭКО, а потом и рад бы, да поздно уже, никакие деньги не вернут упущенное время.

• Нравится 8
Когда я обследовалась, да был четкий план, что за чем и какие действия. А сейчас да я в растерянности, как при том что вроде бы все ок, беременность не наступает. Я вам больше скажу, такое в голове у каждой у кого бесплодие неясного генеза.
нееее, у меня такого не было. Стимуляция, лапара, ЭКО. Мне нужен был ребенок.

Читаю, и думаю, девочки пишут как бы поздно не было, возраст уже поджимает... Думаю, наверно автор ну, если не моя ровесница, то уже за 35 точно. А вам 29 лет! Ну если не лежит душа к ЭКО, значит занимайтесь здоровьем мужа, но имейте в виду, мужское бесплодие сложно поддается лечению. И не замарачивайтесь по поводу возраста, мне 43, сейчас срок 8 недель, два сердечка, беременность естественная, без всяких даже стимуляций, я тоже категорична в этом вопросе, а разница со старшим ребенком 16 лет.

• Нравится 1

какой смысл делать ии с а-0%?

Так и на ЭКО с 0% делать нечего))))

Автор, почитала комментарии и тоже глянула на Ваш возраст) Вы же указали правильный год рождения? В таком случае, Вы - моя ровесница. Куда Вас возраст поджимает?))) Я считаю, еще несколько лет есть в запасе. А если конечно невтерпеж - совершайте более радикальные поступки. Девочки умные вещи говорят, делайте ЭКО.

почитайте хоть какую-нибудь литературу, везде написано душа появляется в момент зачатия (слияния яицеклетки со сперматозоидом).

Да бросьте, где это "везде"? А я читала, что на последних месяцах, когда уже полностью сформирован ребенок. А некоторые источники пишут, что вообще в момент рождения подселяется душа.

• Нравится 1

Почему нечего? икси, пикси, нет?

Вот наверно утверждать не возьмусь всетаки, я в этом не знаток, просто я думаю с 0 ничего не возьмешь))) Но девочки знающие меня поправят, если чушь сказала!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1348 сейчас онлайн
    13622212 cообщений
  • Создать...