Перейти к публикации

Как не впасть в уныние, руки опускаются от ожидания....

tanya1987
Я в отчаинии! У меня 4 года бесплодия. Месяц назад после диагностической лапароскопии я узнала что я на 100% здорова. Из всего обследования длинною в 4 года у меня микроаденома гипофиза (пролактин 490 при нормме лаборатории до 464), пью каберлин 1,5 года, но повышенный пролактин никак на овуляцию не влиял. 2 года назад у мужа была нормоспермия. В августе 2016 года сдал спермограмму - астеноспермия (как то так). Подвижных А - 0%, В - 8 %. Морфология нормальная. Сейчас муж лечится уже 6 месяцев, показатели уменьшились, но не на много. У кого были похожие случаи подскажите как вы держались и что делали?

Вот понимаю, что моя тема! 8 лет планирования за плечами! Сказать что это тяжело ничего не сказать! Было всякое, но лекарства то этого нет! Иногда помогает отключение мозга случалось один раз вернулись с отпуска на море и я забеременела, правда была зб! Больше ни один месяц, кроме этого не удавалось отключить мозг и не думать о беременности!

Неясный генез, 4 года планирования.

6 ИИ из них одна Б, но замерла.

В результате ЭКО и удача с первой попытки, родилась дочь.

В протокол ЭКО рвалась, сопли про "зря убиенных детей" не жевала. Мне было жалко уже ушедшего времени. И была четкая цель - стать мамой.

Поддержу коммент выше, если Вашим моральным принципам претит ЭКО, то только молитвы.

• Нравится 2

Вот наверно утверждать не возьмусь всетаки, я в этом не знаток, просто я думаю с 0 ничего не возьмешь))) Но девочки знающие меня поправят, если чушь сказала!

Да, лучше не беритесь утверждать, если с этим не сталкивались)

Интересно так автор рассуждает..

Как будто двумя полосками все решается..

Да с ними все только начинается!

Ещё надо сохранить, выносить, родить..

Это долгие 40 неделек...

29 лет это уже не 20-25, время быстро летит.

Такое впечатление, что просто бросает вызов судьбе..

Ню ню..

• Нравится 4

Склоняюсь к известному мнению,что душой наделяется эмбрион , когда начинает биться сердечко :)

• Нравится 3

Наверно уже ни раз написали вам о том, что показания к ЭКО у вас есть, это бесплодие. Бесплодие - это отсутствие беременности у супругов детородного возраста в течение одного года регулярной половой жизни без применения контрацептивных средств.

• Нравится 1

Наверно уже ни раз написали вам о том, что показания к ЭКО у вас есть, это бесплодие. Бесплодие - это отсутствие беременности у супругов детородного возраста в течение одного года регулярной половой жизни без применения контрацептивных средств.

Писали, Ога.

Но автор склонен бесконечно заливать с ИИ мужнину сперму с бесхвостиками, дабы не прослыть убийцей ооцитов.

• Нравится 1

почитайте хоть какую-нибудь литературу, везде написано душа появляется в момент зачатия (слияния яицеклетки со сперматозоидом).

Как все запущено...(с)

Автор, у вас такая каша в голове.

Хотите сидеть и ждать у моря погоды, теряя драгоценное время - пожалуйста. Наверное, это легче, чем проходить протоколы ЭКО, при которых шансы стать мамой гораздо выше.

Автор, вы не в отчаянии. Человек в отчаянии хватается за любую соломинку, а вы не пробовали даже использовать все что можно в вашей ситуации.

У меня 10 лет бесплодия, второй брак и 3 пройденных ЭКО. Поверьте, я идя на третье ЭКО рыдала из-за подорванного здоровья первыми двумя, но шла! И поползла бы в стопятьсотый раз, даже калекой! А ведь у меня показаний для ЭКО и не было, да и мужа тоже все хорошо.

Вы прождали уже до 0 подвижных...К 36 годам ваше замечательное здоровье может улететь в трубу, ну или к примеру АМГ. Что тогда вы будете делать, когда даже ЭКО вам не поможет?

• Нравится 8

на автора почему напали.

я что-то не понимаю.

она задает четкий вопрос что ей делать дальше, ЭКО она не хочет (это ее право, почему она должна отбрехиваться и объяснять, почему не хочет...)

автор, вы для начала выложите все, что сдавали (можно в графике)+у мужа есть какой-то диагноз? (простатит и тп? причина плохой сг есть?)

• Нравится 5

Не так страшен черт как его малюют, это я про ЭКО. Автор самое главное чтоб спустя 2-3 года не было поздно.... Мне 36 и я вам так скажу: запрыгиваю можно сказать в последний вагон уходящего поезда((( и было уже не одна попытка ЭКО но пока и это не помогает...

Автор, вы не в отчаянии. Человек в отчаянии хватается за любую соломинку, а вы не пробовали даже использовать все что можно в вашей ситуации. У меня 10 лет бесплодия, второй брак и 3 пройденных ЭКО. Поверьте, я идя на третье ЭКО рыдала из-за подорванного здоровья первыми двумя, но шла! И поползла бы в стопятьсотый раз, даже калекой! А ведь у меня показаний для ЭКО и не было, да и мужа тоже все хорошо. Вы прождали уже до 0 подвижных...К 36 годам ваше замечательное здоровье может улететь в трубу, ну или к примеру АМГ. Что тогда вы будете делать, когда даже ЭКО вам не поможет?

Согласна с вами на все 100%!!! Тоже было уже 4 попытки и будет 5!!! Нельзя останавливаться мы должны быть мамами.
  • Нравится 1

Почему напали? Просто у большинства здесь огого какой стаж планирования, и пройденных процедур за плечами. И конечно фразы "об отчаянии" и при этом какого-то мракобесия про ЭКО... Многих задело за живое.

Но при этом и посоветовали много:

1.дообследовать мужа

2.ждать чуда

3.сменить мужа

4.ИИ с донором

А у вас автор как дела с кровушкой? Свертываемость, гомоцистеин? Может еще не все обследовали.

Автор, а вы не хотите стимуляцию с ии хотя бы попробовать? Хотя честно скажу морфология желает лучшего! И то что она когда-то была 50%, а сейчас 0% к сожалению она уже вряд ли когда-то станет прежней ! Девочки правы к сожалению мужской фактор плохо лечится!

И еще усыновление рассматривается?

Автор, а вы не хотите стимуляцию с ии хотя бы попробовать? Хотя честно скажу морфология желает лучшего! И то что она когда-то была 50%, а сейчас 0% к сожалению она уже вряд ли когда-то станет прежней ! Девочки правы к сожалению мужской фактор плохо лечится! И еще усыновление рассматривается?

Автор написала, что морфология нормальная, где Вы про о прочли?

О - подвижность группы А.

Автор, диагноз у мужа какой? От чего он лечится? Просто так подвижность А - 0, В - 8 не бывает.

Вы морфологию по Крюгеру сдавали или по ВОЗ?

Девочки правильно пишут - напишите, что конкретно делали и сдавали.

А то кроме лапары и СГ мужа - ничего.

ИИ при плохой СГ, да еще в естественном цикле - деньги на ветер

Очень странно размышлять про ЕБ или про эко в ЕЦ, делая при этом ИИ и считая ее максимально приближенной к ЕЦ. ИИ - это искусственная инсеминация, как бы первое слово уже говорит само за себя. Ничего натурального в ней нет. Ну да, она более щадящая, но еще более бесполезная в случае плохой спермы вашего мужа.

И да, ваш раздрай между эко и душами детей мне не понятен. Если Вы на этом так зациклены, тогда Вам нужно просто уяснить - Бог не даёт вам с мужем детей, не даёт, неважно по каким причинам. Точка.

В этом случае у Вас 2 пути:

1. Смирение

2. Вымаливание детей у Бога, не прибегая к врт (к коим ИИ тоже относится). Точка.

• Нравится 4
Ну возраст тоже уже наступает на пятки. Но я категорически против ЭКО, тем более что показаний у меня нет.

5 лет не шла на ЭКО по той же причине. МФ. Обидно было себя здоровую гормонами травить, надеялась, что лечение мужа поможет.

Сейчас уже почти климакс. Детей так и нет. И даже ЭКО не помогает. Не жалейте себя здоровую...жалейте фертильный возраст!

Все кто еще не делала ЭКО, почему то его бояться...напрасно.

п.с. если сейчас вы при ЭКО сможете получить много здоровых клеток и заморозить их на будущее, то потом о 2-3 клетках будете мечтать, если всё таки решитесь на ЭКО

• Нравится 9

Автор, когда мне было 25-26 была того же убеждения что и вы. Хотели делать ИИ но нам отказали из- за плохого качества спермы. В ЕЦ отказали по причине опять же плохой спермы.Год мне понадобился чтобы прийти к мысли об эко так как больше всего на свете мы хотим малыша. Меня от эко отговаривали и мама и свекровь. Но когда я спросила почему, оказалось, они ничего об этом не знают. И церковь против эко, но только в случае если проводится редукция эмбрионов. Сейчас уже многон поменялось, усовершенствовалось. Вам подспдят максимум два. А остальное нстественный отбор. Автор, мое мнение - эмбрион это живая клектка, способная дать жизнь.Зачптие происходит в момент слияния сперматозоида и яйцеклетки, но сколько таких беременностей ща жизнь происходит даже у здоровой женщины никто не знает. Но природа берет свое, ее законы нам неведаны. Но начинает расти хгч и зарождается жизнь, только когда она цепляется к мамочке. Это и есть ее жизнь, ее развитие. Была клетка, а стал...зародыш!!! И если Господь дает ей жизнь, значит это чудо происходит и начинает развиваться зародившаяся жизнь, внутри вас...Вот оно чудо. Если не суждено, то можно бесчисленное множество эко делать! Мое мнение, послушайте себя, свое сердце! Может и впрямь эко вам не нужно и у вас получится само или благодаря им. А может просто в вас говорит страх. Так было и со мной пока я искала отговорки, только бы не делать эту процедуру. Но после первой попытки страха нет совсем! Зато есть твердая уверенность в том чего я хочу мечта взять на ручки свою маленькое и одновременно...тааакое большое счастье!!!

Извините за много букв...навеяло..Желаю вам удачи!

• Нравится 5

Автор, у меня бесплодие неясного генеза все проверено. Здорова. Поэтому я иду на эко в третий и надеюсь победный протокол. Почему вас так пугает эко? Странно

Автор, извините что спрашиваю. Но залезла к вам в графики. У вас в первой фазе очень высокие температуры и разница маленькая. Вы на предмет эндометрита не проверялись? Просто если подозрения есть, то он может быть одной из причин, которые нужно устранять.

Ну продолжайте дальше быть категорически против ЭКО. Я в 29 лет тоже была в прострации от самого слова "ЭКО", а сейчас почти в свои 36 даже с ним не получается пока.

Сестра :) Ровно то же самое. Начала планировать почти в 29, диагнозов никаких, лапара показала 100% норму. ЭКО пугало и была масса аргументов против. А сейчас в 36 - несколько пролетных протоколов и по-прежнему неясный генез.

• Нравится 1
Врач страхуется всегда, т.к. понимает риск стимуляции. Я лично спрашивала у врача могут ли мне назначить минимальную стимуляцию при которой у меня получится 2-3 клеточки. И получила отказ, потому что выщитать с точностью действие препарата, конкретно на 2 клетки невозможно. Да и статистику себе они портить тоже не хотят.

Такое ощущение, что вы ходите к врачам, чтобы они вас отговорили от ЭКО - вот и получаете такие экзотические ответы. Прямо такая невозможная задача - минимальная стимуляция.

• Нравится 1

А у меня сложилось впечатление , что вы живёте в постоянном стрессе в ожидание беременности или неудачи зачатия. И по закону Мерфи у Вас ничего не получается.) Отвлекитесь, оставьте хождения во врачам. Например, дайте себе срок в течение которого просто будете отдыхать от планирования и заботиться о себе.

Девочки, ну не хочет человек ЭКО. Зачем насильно пытаться убедить его в необходимости ЭКО?) Каждый имеет право жить по собственным убеждениям. ) И насильно хорошо человеку сделать невозможно.

• Нравится 3

Автор вам верно посоветовали разобраться с головой. И я совсем сейчас не о ваших взглядах на ЭКО. Я о том, что вам надо составить четкий план действий и тогда сразу жить легче станет. Ну например начните с того, что готовы ли вы никогда не стать мамой? Принципиально ли для вас быть мамой биологического ребенка? Четко ответив на эти вопросы можно идти дальше. Если например обязательно хотите быть мамой то продумываете план лечения и сроки. Отмеряете себе возпаст когда перестанете пытаться сами, и возможно обратите свой взор в сторону эко. Если эко неприемлемо то в сторону усыновления. Вот и все. Мне кажется все очень просто. Главное когда сами все для себя решите то обязательно обсудите все это с мужем, чтобы ваши планы не разошлись. Ну как то так в крации.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1416 сейчас онлайн
    13622252 cообщений
  • Создать...