Перейти к публикации

Как не впасть в уныние, руки опускаются от ожидания....

tanya1987
Я в отчаинии! У меня 4 года бесплодия. Месяц назад после диагностической лапароскопии я узнала что я на 100% здорова. Из всего обследования длинною в 4 года у меня микроаденома гипофиза (пролактин 490 при нормме лаборатории до 464), пью каберлин 1,5 года, но повышенный пролактин никак на овуляцию не влиял. 2 года назад у мужа была нормоспермия. В августе 2016 года сдал спермограмму - астеноспермия (как то так). Подвижных А - 0%, В - 8 %. Морфология нормальная. Сейчас муж лечится уже 6 месяцев, показатели уменьшились, но не на много. У кого были похожие случаи подскажите как вы держались и что делали?

Я-Букля согласна

И имхо в процессе немало интересного проявится. Отличный повод для общения с психологом. После чего возможно совсем другие, недоступные сейчас , перспективы откроются.

Щас тапки полетят - но опять имхо эко не универсальная панацея. Делай механически - и результат вероятнее типа будет, чем при просто кексе.

Читаю, и думаю, девочки пишут как бы поздно не было, возраст уже поджимает... Думаю, наверно автор ну, если не моя ровесница, то уже за 35 точно. А вам 29 лет! Ну если не лежит душа к ЭКО, значит занимайтесь здоровьем мужа, но имейте в виду, мужское бесплодие сложно поддается лечению. И не замарачивайтесь по поводу возраста, мне 43, сейчас срок 8 недель, два сердечка, беременность естественная, без всяких даже стимуляций, я тоже категорична в этом вопросе, а разница со старшим ребенком 16 лет.

Какая Вы молодец! Мне 39 и у мужа СГ плохая, сказали ИИ делать, а я хочу все-таки еще пару месяцев половить овуляцию.

Первая Б наступила спустя более 7 лет бесплодия. Тогда тоже был мужской фактор, но и у меня гормоны шалили. В итоге Долгожданная Б наступила на клостилбегите на третий месяц, хотя по БТ (базальная температура) Овуляции вообще не было. А сейчас опять МФ, но я верю, что все получится!

• Нравится 2

Не отчаивайтесь! Вам всего лишь 29 лет. Все еще впереди. Просто еще не наступил тот момент, когда вы будете готовы на все ради материнства. Мой косметолог - мама двоих ребят, стала донором и родила дочку для своей сестры. Ее сестра на протяжении нескольких лет не могла забеременеть, а очень хотела. Ничего не помогало, включая ЭКО. Но они нашли способ стать счастливыми родителями. Девочка родилась в итоге подсадки от мужа сестры и самой сестры. Конечно, это чудо, на все воля свыше. Так что и на такое девчонки готовы идти ради материнства.

Я желаю, чтобы тесты у вас заполосатились как можно скорее! Продолжайте ловить овуляцию и занимайтесь любовью!

Некоторые с такой уверенностью пишут, когда появляется душа - это очень странно. Как можно всерьез доказывать это друг другу?

Хоть всю литературу в мире перечитай - не найдешь никаких точных свидетельств

• Нравится 6

Автор, вы не совсем информированы)) Просто наверное еще не погрузились. И минимальную стимуляцию делают, чтобы два фолликула росло.

И в ЕЦ делают и при этом беременеют. Сложно, конечно, но зайдите в темку ЭКО в ЕЦ - как говорится, у Бога нет других рук, кроме твоих.

Может, почитаете, поизучаете, и решитесь на ЭКО, а может, уже и не понадобится)

Ничей положительный пример именно для вас может не повториться, и наоборот, сами же понимаете.

Хоть сто примеров вам тут напишут - а вот ваш случай окажется другой

Я тоже против уничтожения эмбрионов, и тп - хотя не берусь доказывать, когда душа появляется. И независимо от момента появления души я против уничтожения и все тут.

И делаю ЭКО с учетом этого. Это вполне реально

Девочки

Вопрос

А это в какой литературе указано, что душа вселяется в эмбрион или когда сб+?

В библии?

Так в библейские времена не знали о эмбрионах и сб...

Есть же теория, что душа весит 21 гр

Т.е. явно больше эмбриона или эсбриона с сб+)

Ну это так

Сорь за оффтоп

А так мне канешна понравилось: у нас неясный генез при жесткачовой астено. Ага. Неясный генез такой неясный

• Нравится 3

В двух центрах где делают ЭКО мне отказали, говорят это бессмысленно. Делала 4 ИИ в естественном цикле, правда потом обнаружили что сперма плохая.

Обычная практика

Развели вас на баблишко

Как полтора эко оплатите посредством ИИ разведут руками и предложат эко

Профит ;)))

• Нравится 1
Некоторые с такой уверенностью пишут, когда появляется душа - это очень странно. Как можно всерьез доказывать это друг другу?Хоть всю литературу в мире перечитай - не найдешь никаких точных свидетельств

Вооот. Поэтому и говорю: каждый волен верить в то, что хочет, но зачем навязывать свою тчк зрения другому?) Пустая трата времени.

• Нравится 2
Обычная практикаРазвели вас на баблишкоКак полтора эко оплатите посредством ИИ разведут руками и предложат экоПрофит ;)))

Не, там, где автор делала ИИ, и близко ЭКО не делают.

Автор написала, что морфология нормальная, где Вы про о прочли?О - подвижность группы А.Автор, диагноз у мужа какой? От чего он лечится? Просто так подвижность А - 0, В - 8 не бывает.Вы морфологию по Крюгеру сдавали или по ВОЗ?Девочки правильно пишут - напишите, что конкретно делали и сдавали.А то кроме лапары и СГ мужа - ничего.ИИ при плохой СГ, да еще в естественном цикле - деньги на ветер

Прошу прощение пока читала все комментарии запуталась!

Девочки, ну не хочет человек ЭКО. Зачем насильно пытаться убедить его в необходимости ЭКО?) Каждый имеет право жить по собственным убеждениям. ) И насильно хорошо человеку сделать невозможно.

У автора уныние и опускаются руки. Что тут еще можно советовать? Давайте по-честному - спонтанно после 4-5-10 лет бесплодия беременность наступает в паре процентов случаев. "Ждать и надеяться" - это худший совет, который можно дать автору в ее ситуации. Категорически против ЭКО? Ок, значит, либо думаем об усыновлении, либо смиряемся и находим прелесть и смысл в жизни без детей.

Я бы автору посоветовала более внимательно почитать про ЭКО и поискать врачей/клиники. Я понимаю ее взгляды, сама (для себя) против отбора эмбрионов, не говоря уже о редукции. Таки и при таких ограничениях есть варианты.

Mmmarta, угу. Я тоже против утилизации эмбрионов, для себя. Поэтому , если ЭКО, то в ЕЦ, без стимуляций и тд.

Я думаю, Вам нужно отдохнуть морально 4-6 месяцев, просто займите себе чем то важным, погружающим с головой в это дело, ремонт, учеба вождению, новое хобби,а потом сново в бой, все получиться

Так и на ЭКО с 0% делать нечего))))

как раз таки делают, врач сказал что такой спермы ему для проведения ЭКО выше крыши

Писали, Ога.Но автор склонен бесконечно заливать с ИИ мужнину сперму с бесхвостиками, дабы не прослыть убийцей ооцитов.

ИИ мы делали когда не знали еще что спермограмма из нормоспермии стала астеноспермией.

Я думаю, Вам нужно отдохнуть морально 4-6 месяцев, просто займите себе чем то важным, погружающим с головой в это дело, ремонт, учеба вождению, новое хобби,а потом сново в бой, все получиться

для начала я тоже так думаю, что мне нужен отдых

Автор попала в тупик потому, что ее установки относительно деторождения вошли в противоречие с дальнейшими техническими возможностями для попыток репродукции. Достигла своей крайней точки допустимого. Тут бы и покопаться в корнях этих отношений. Глядишь и конечная точка перестанет быть конечной, и боковые дороги станут видны, и весь путь может будет переоценен.

Эко через нехочу, как насилие над собой-сегодняшней, "себя уничтожу, но ради ребенка заведу, а чувства мои фигня, главное чтоб гаметы состыковались и в матку из подсадили". Есть большие сомнения в успехе. Уверена, даже если б както чудом и зародится и даже выносится - несладко прийдется и автору, и ребенку. Ну не проходит даром такое насилие над психикой и телом.

• Нравится 3

просто в 29 кажется еще полно времени, но пока анализы и подготовка к ЭКО, а если не получится то и несколько ЭКО, да и +9 месяцев беременности, будете уже дама в возрасте. Надо уже начинать пробовать ЭКО,а не выбрасывать деньги на ИИ, с такой морфологией это утопия. Не хотите убивать оставшихся эмбрионов - заморозьте, потом подсадите в криопротоколе, а если не захотите - отдадите бездетным парам, никто их не утилизирует, пока сами не напишите куда их девать.

• Нравится 2

отдохнуть, отвлечься, психологический настрой, все это фигня, надо действовать пока у вас еще достаточно яйцеклеток для ЭКО, когда АМГ будет ниже 1 ни одна клиника не возьмет чтобы не портить статистику. Пользуйтесь дарами технологий, вы ж не трете мясо на терке для котлет, а молите на мясорубке, так и здесь не майтесь дурью. И в вашем случае ЭКО не крайняя, а единственная мера.

Продолжу свою песню - форсировать эко согласно доводам разума (и то, тревогой и контролем в этих доводах все дышит) мол надо быстрее, время идет, а тело и чувства при этом в игнор - плохая идея. Телу тут огромная роль отводится, а его низводят до подставки для разума. (Украдено у психолога Бп А. Несвитского).

Там в теме кста нередко похожие случаи он консультирует.

• Нравится 1

А с чего вдруг АМГ должно у автора в ближайшие 10 лет стать меньше 1? Всякое, конечно, бывает, но с большой вероятностью этого не произойдет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1359 сейчас онлайн
    13622154 cообщений
  • Создать...