Перейти к публикации

ингалятор. когда применять?

Флопа-четырежды мама
всем привет! у меня появился ингалятор. вопрос - всегда ли при кашле его можно применять? вот пример - у грудничка 8 мес кашель. сухой, иногда откашливается. даю сироп Аскорил. можно делать ингаляции с Амбробене? и вообще - при каком кашле можно ингаляции - сухом, влажном. или - как сказала - подружка, врач должен послушать ребенка и назначить ингаляции?

ингаляции только по назначению врача я думаю. самим максимум физраствором подышать если только...ребенок еще маленький такой. после ингаляций необходимо делать дренаж, что б мокроту вывести.

• Нравится 1

Нам 11 мес и впервые заболел обструктивный бронхит. Вот нам делают..

Конечно по назначению, туда же лекарство вливают. Наши врачи сказали Боржоми ни в коем случае не делать, а педи любят назначать именно Боржоми.

• Нравится 1

Ингаляции только по назначению. У малышей мокрота может уйти в бронхи, это очень опасно(

сиропами - муколитиками я бы тоже не баловалась.

• Нравится 3

Младшему назначали именно физраствором, когда ему было около года. Причем рекомендовали каждые 2-3 часа.

Это вам врач должен назначить.Когда был обструктивный бронхит делалм физ раствор+флуимицил,сейчас когда кашляет делаю сама 3 раза в день Боржоми+ физраствор и +АЦЦ детский 3 раза в день и за 3-4 дня полностью проходит наш кашель .

Молодцы, что приобрели, очень нужная вещь! Мы часто им спасаемся при ларингитах, что бы снять спазм гортани, легких, дышим беродуалом, бывает даже пульмикортом, потом амбробене(лазолван), иногда просто физраствором.

Подробно узнать у врача (или на русмедсервере), что в каком случае делать. Раз Вы спрашиваете на форуме, значит доверенного врача у Вас нет. Сухой кашель может нуждаться максимум в ингаляциях физраствором. Откашливать ребенок может сопли, стекающие на горло по задней стенке. Да и кашель от этого может быть. Когда лезут зубы, не только слюни текут (тоже могут попадать на горло и вызывать влажный кашель), но сопли частенько.

Амбробене опасно в этом возрасте. Аскорил тоже серьезный препарат. У вас диагностирован обструктивный бронхит, что Вы так серьезно лечитесь? Неоправданный прием таких серьезных препаратов может спровоцировать воспаление легких у ребенка.

в прошлый раз по назначению врача лечились амбробене. неделя приема толку не принесла. думаю, он нам не подошел. врач назначила антибиотик. кашель вылечили. через неделю опять закашлял. сама стала давать аскорил. врач настаивала на ингаляциях плюсом к аскорилу - физраствор и амбробене. у меня его тогда еще не было. на аскориле мы вылечились. сейчас опять кашляет. сама даю аскорил и думаю - можно ли по той схеме, что дала врач, делать ингаляции?

Где-то читала, что муколитики маленьким детям, и особенно грудничкам, нельзя вообще, потому что они не умеют еще откашливаться, и может наступить удушье от скапливающейся разжиженной мокроты.

Муколитики строго запрещены до двух лет и не рекомендуются до 5.

Отхаркивающие средства не доказали свою эффективностью над влажным воздухом в помещение.

Ингаляция до года делаются строго в стационаре. Небулайзер нужен тогда, когда надо доставить лекарство в нижние дыхательные пути, в основном это бронхорасширители и антибиотики. Ингаляции с физраствором не имеют преимущества перед увлажненым воздухом в помещение.

Вот только воздух в помещении увлажнить очень непросто. Особенно в период отопления. Я экспериментировала. Ингаляции с физраствором проще сделать.

• Нравится 1

в прошлый раз по назначению врача лечились амбробене. неделя приема толку не принесла. думаю, он нам не подошел. врач назначила антибиотик. кашель вылечили. через неделю опять закашлял. сама стала давать аскорил. врач настаивала на ингаляциях плюсом к аскорилу - физраствор и амбробене. у меня его тогда еще не было. на аскориле мы вылечились. сейчас опять кашляет. сама даю аскорил и думаю - можно ли по той схеме, что дала врач, делать ингаляции?

Вероятнее всего, кашель прошел сам по себе.

Вот только воздух в помещении увлажнить очень непросто. Особенно в период отопления. Я экспериментировала. Ингаляции с физраствором проще сделать.

Как эксперементировали? У меня самый простой увлажнитель, зимой легко достигается влажность 70%.

У ингаляций эффект есть во время их применения, дальше , если в помещение сухо и жарко эта слизь засыхает , что может привести к ухудшению состояния.

У меня ( о ужас ужасный) нет увлажнителя, ребёнок за восемь месяцев жизни заболел один раз, но зато обструктивным бронхитом. Я как раз и грешу на сироп, который выписала неграмотная педиатр, когда малышка начала покашливать, слизь ушла вниз и началась обструкция. Из стационара нас отпустили через сутки долечиваться дома, лечились только ингаляциями, без аб. Естественно, не только физраствором. А так, проблем нет. У первого ребенка, выросшего без увлажнителя, также не было проблем

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1023 сейчас онлайн
    13621585 cообщений
  • Создать...