Перейти к публикации

Клубника

Пузюха
Девочки, доброе утро! Вы уже едите клубнику? Или ещё рановато Ее покупать ? Говорят, что везут из Греции . Слюни текут , но не много боюсь , вдруг напичкана . Б 5 мес

ой,как интересно!А что обычно не в норме?Что за эко-тестер?Он нитраты показывает?

Он измерят соли в растворе. Не только нитраты, но и фосфаты и др. У меня самый простенький, корейский ТДС. Не в норме (просто катастрофа!!!) была свёкла, дыни-арбузы, и какая-то экзотика тропическая, уже и не вспомню что)

Уже совсем скоро будет Крымская продаваться в Москве, а там уже и из Ленинского совхоза начнется. Вот тогда и наедимся.

Он измерят соли в растворе. Не только нитраты, но и фосфаты и др. У меня самый простенький, корейский ТДС. Не в норме (просто катастрофа!!!) была свёкла, дыни-арбузы, и какая-то экзотика тропическая, уже и не вспомню что)

:shok9: свекла??Жесть..а дыни-арбузы даже в сезон?

Никогда покупную клубнику не покупаю. С тех пор, как увидела разницу с домашней.

Домашняя моментально плесневеет, если сразу не съесть.

То есть покупная, даже если и выращена нормально (с минимумом удобрений), то потом чем-то брызгается сверху, чтоб не портилась.

если точно из Греции, то можно брать. Я клубнику начиная с января покупаю. В Израиле она в теплицах выращивается, в Греции полагаю также.

Покупала и ела все, что хотелось, и в Б и на ГВ, безо всяких дурацких ограничений. У детей никакой аллергии нет от слова совсем.

• Нравится 1

Это мой любимый продукт)Продают у нас круглогодично,летом и поздней весной,конечно,вкуснее.Но ела и ем ее всегда.И Б тоже.Дочка тоже ест(2 года ей сейчас).И все хорошо.

Купите лучше замопоженную... сделайте из нее морс, или просто разморозьте и съешьте. Эту нельзя...мало ли что, а потом будете думать откуда непереносимость у новорожденного...

:shok9: свекла??Жесть..а дыни-арбузы даже в сезон?

Дыни-арбузы в начале сезона хуже всего себя ведут)) Свекла меня тоже удивила, не ожидала от нее такого подвоха)

• Нравится 1

У нас давно продают, говорят, что турецкая, от 170 до 220 руб за кг. Плесневеет на второй день, как обычная клубника, ничем её не обрабатывают. Ребёнок не ест, не сладко ему, а вот тарты со сметанными заливками из неё отличные получаются:)

Вкуса нет и сока нет, один цвет и то через ягоду - у некоторых макушки белые. Приехала клубника из Египта.

Купила нитратометр и спокойно ем..конечно после проверки)) а так тоже боюсь травануться..

Покупала и ела все, что хотелось, и в Б и на ГВ, безо всяких дурацких ограничений. У детей никакой аллергии нет от слова совсем.

Дело не в ограничениях, можно травануться.

• Нравится 1

Я раз поела такой вот клубнички, вся покрылась пятнами красными и словила приступ астмы. Больше не покупаю, и ребенку не куплю тоже. Подожду нашу, она не такая красивая, но с нее ничего не бывает.

У нас уже херсонская появилась, килограмчик умяла вчера, но пока греческая вкуснее и явно менее химичная.

Съела ещё 3 шт . Муж умял остальное. Ооочень вкусная и аромат клубничный

Вкуса нет и сока нет, один цвет и то через ягоду - у некоторых макушки белые. Приехала клубника из Египта.

Я в нетто беру, премиум. Дорогая, но вкусная.

Едим уже давно. Муж детям раз в 2 недели обычно покупает, чаще всего греческую. Иногда прям ничего бывает, иногда не особо. Я при гв тоже ее ем, не сыпет ребёнка.

Конечно едим, у нас сезон начинается в конце февраля, в основном испанская первая.

Клубнику ем только свою. В беременность ведрами ела))) ребёнок не аллергик.

2 раза покупала,спелая вкусная.

Жива здорова,не обьедалась,но в ахоточку можно.

• Нравится 1

Покупаю, вкусная, спелая. Но в день ягод 8 - без фанатизма. У нас все фрукты и овощи привозные. Если ждать сезона на все, то оставаться без овощей и фруктов. Сезон от силы месяца 2-3 на клубнику. Маленькому ребенку не даю пока.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1105 сейчас онлайн
    13623682 cообщений
  • Создать...