Перейти к публикации

Клубника

Пузюха
Девочки, доброе утро! Вы уже едите клубнику? Или ещё рановато Ее покупать ? Говорят, что везут из Греции . Слюни текут , но не много боюсь , вдруг напичкана . Б 5 мес

Покупала дважды. Вкусная попалась. Брала не много. Жива ) У нас с Вами одинаковый срок

я ела всё. И клубнику тоже, а еще малинку. Просто не до фанатизма.

Ой... Даже страшно как-то сказать,что я ела,когда была 1м беременной ... А уж 2м... Я имела наглость обжираться и клубникой,и черникой,и голубикой, и княженикой, и смородиной всех видов, и всем остальным,что ещё вот уже было. Повезло,рожала 1й раз в начале сентября,второй в октябре. Сейчас - 5й месяц

Вот, тоже смотрю я на красивую клубничку, так хочется! Но, хлопаю себя по рукам : фу,нельзя! И покупаю не менее любимые яблочки гренни. Они дешевле,и вкус отменный. Клубничку лучше подождать сезонную,нашу. А эта - все равно что трава.

• Нравится 1

я так съела зимний персик)))))))

ух было весело потом))) с горшка не слезала)))

была Б. 14 недель. захотелось жутко))) он не вкусный был, не сладкий. зимний безвкусный, но съела с огромным удовольствием))

у нас круглый год и ягоды и фрукты в маггазинах, всегда покупаем, даже не думаем. очень вкусно и полезно. живем в канаде, фрукты из америки и южной америки зимой -весной и наши летом, осенью. разницы особобо нет, только яблоки канадские более ароматные.

Я покупаю ребёнку свежую клубнику практически круглогодично. Он очень любит. Конечно, зимой/весной она совсем не та, что в сезон, но ему все равно нравится. Отравлений не было.

В Б я бы не порекомендовала есть ни клубнику, ни малину. Велик риск аллергий у ребёнка - это весьма возможно, даже если у родителей аллергии нет.

Что касается отравлений, то всякое бывает. Я, например, 2 раза травилась свежими огурцами в сезон (!). Один раз покупала у фермера с рынка. 1 раз в "Перекрёстке". Мне потом врачи скорой говорили, что очень много отравлений сезонными овощами/ фруктами. Именно потому, что они "сезонные" и контроль СЭС за ними, видимо, меньше. А не сезонные (привозные) овощи/ фрукты проходят многоступенчатый контроль. Так мне объясняли.

• Нравится 1

Ели египетскую клубнику и я (Б 23 недели), и ребенок 1,7 г, и племянница почти 5 лет, все хорошо. Вкусная, сладкая, ароматная, не пластиковая)

Кстати беременная старшим сыном тоже ела клубнику, малину, но свои с огорода, ребенок абсолютно не аллергичный. Мне кажется, главное не ведрами есть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1070 сейчас онлайн
    13623552 cообщений
  • Создать...