Перейти к публикации

Рана после ветрянки

Peppa Pig
У сына ветрянка. Первая болячка появилась на переносице, большая очень. Была благополучно содрана на второй день(( далее обоазовалась корочка, которая сегодня отвалиласб, под ней ранка мокнущая, размером см. на пол см., огромная короче, по отношению размера лица годоваса..(( Так вот вопрос, то что шрам будет это понятно и очень нас расстраивает.. но вот чем обрабатывать эту ранку, скорее всего снова будет корочка. Как ускорить заживление? Чем мазать потом шрамик, чтобы хоть немного его уменьшить? Пока мазала р-ом марганцовки.. Больно смотреть на малыша, на лице ужасно много болячек и больших, и маленьких.. возможно это не единственный наш шрам в будущем от оспы((

Как только ранка начнёт затягиваться попробуйте контратубекс. У сына в год после ожога всё же эффект от этого геля наблюдался, шрамики белели и растягивались. Конечно полностью от рубцов мы не избавились, но ведь и шрамы от ранки не такие как от ожога.

Винилин хорошо заживляет мокнущие ранки.

Единственное, не знаю ограничений по возрасту.

у моего так же было. Два прыща расцарапал. Один еще ничего, а второй сильно гноился. Врач сказал обрабатывать левомеколем. Да и в случае воспаления герпетических высыпаний тоже левомеколь помогает.

И только те два шрама и остались. Остальные зеленкой мазали - они перестали чесаться. Ходил весь такой зелененький и пупырчатый. как лягушонок.

Можете потом спасателем попробоввть, у моих тоже шрамики. Но не большие, правда. А ранки зеленка быстро сушила, главное чтоб гноиться не начала

Всю жизнь мазали ветрянку зеленкой. У моих ни одного пятнышка. Не понимаю эти новомодные наезды на зеленку,сколько поколений на ней выросло,мажьте 2 раза в день ,не жалейте.

А почему никто Каламин не советует? я пока в вопросах ветрянки теоретик, но поскольку 2 недели назад 2 девочки с наших развивашек ею заболели, вопрос изучила. Каламин купила. Погуглите.

Потом, когда заживет, я бы контратубексом мазала, хуже не будет точно...

Каламин зуд облегчает,а тут ранку бы заживить... Старшего мазала зеленкой,дочь каламином,у нее кстати были страшные волдыри,с мутным содержимым,на лице даже с гематомой. шрамов нет. У сына на теле есть один,от первого прыща(содрал его). Не знаю применительно к ветрянка, но мокнущие ранки банеоцин хорошо заживляет. Мне оч помог после удаления родинки.

Каламин и воспаление убирает и подсушивает, не только зуд. Однозначно получше марганцовки будет.

Всю жизнь мазали ветрянку зеленкой. У моих ни одного пятнышка. Не понимаю эти новомодные наезды на зеленку,сколько поколений на ней выросло,мажьте 2 раза в день ,не жалейте.

Есть хорошая обзорно- сравнительная статья насчет зеленки и каламина на примере двойняшек. Поищите по тегам "мама знает" + "ветрянка". Зеленка только подсушивает и маркирует новые прыщики. Каламин же - убирает зуд, воспаление и т.д. за счет своих составляющих. С каламином детки переносят ветрянку намного легче. А зеленкой ветрянку лечат только на просторах бывшего СССР, но у нас и гланды без наркоза удаляли и зубы без обезболивания лечили, младенцев в марганцовке купали, так что...

У моего зеленка и зуд убрала и воспаления ни одного не было. Да и маркировка полезна, чтобы новые высыпания отслеживать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

632 сейчас онлайн
    13715065 cообщений
  • Создать...