Перейти к публикации

Уехали бы на ПМЖ в другую страну?

Hello Dolly
Да/нет? В какую хотели бы? Возьмём идеальную ситуацию - едете с документами и на какое-то рабочее место, позволяющее вам или мужу достойно кормить семью. Не шиковать, но с самым необходимым.

Я уехала.

С документами, на работу. Правда одна.

В Россию тянуло первые полгода. Через год вернулась, поняла что обратно в Россию не хочу. И никогда бы не возвращалась, если бы не родители.

• Нравится 3

Неверное все таки нет. Мне и тут хорошо. Одно время хотели в Белорусь переехать, но узнав поподробней условия для нашей работы (дистанционно) , передумали.

А вот в другой город и даже регион переехали.

Переезжать хорошо лет до 30, максимум 40, потом тяжко все эти переезды даются, тем более в чужую страну.

Родственники мужа как раз лет 15 назад все-таки решились "переть", как вы написали, из Молдовы в Россию. Просто они - русские. А в Молдове осле развала союза хорошо оказалось только молдаванам. Да и то далекоооо не всем.Язык они знали. Работа была (врачи на скорой помощи). Нормального отношения к ним не было. Хотя они прожили там довольного долго и очень уважительно относились к традициям. Но... Не жалеют, что уехали. Все неплохо сложилось у них.

у меня муж молдавский практически не знает, прекрасно к нему относятся. Ко мне тоже отличное отношение. Притеснения русских нет.
  • Нравится 1

Почитаю вас и диву даюсь, что ж вся Молдова практически ездит по Европе и России на заработки? Нет таких пенсий? Видимо свекры нам что то не договаривают и в тайне от нас копят миллионы. Ну правда как будто о двух разных странах говорите. Там хорошо при наличие финансовой подушки огромных размеров. А так в переводе на рубли цены с доходами несоизмеримы.

что в Европе они делают понятно, но какой смысл ехать в Россию я не понимаю.
  • Нравится 1

Уехала,счастлива. Получив гражданство, уехали в новую страну. Как же это круто познавать мир, мышление совсем другое, но соглашусь, что нужно уезжать, когда молодой, когда голова глупостями не забита.

• Нравится 5

Тоже самое, что и в Европе - работают, как и большинство других гастарбайтеров из других стран.

Да, да, да. Тысячу раз да, это моя мечта. Вероятнее всего США, штаты потеплее, типа Калифорнии.

Про возраст тоже очень субъективно, от человека многое зависит.

• Нравится 2

Едут за тем же зачем и в Европу. Было бы не выгодно в материальном плане то никто бы не ехал. В Европу едет в большинстве молодёжь с целью остаться на пмж. У мужа почти вся родня роскидана по всем странам Европы и никто в Молдову обратно не рвётся. Так максимум на погостить.

Уехала уже давно. Обратно не тянет совершенно. Тут у меня уже семья, хорошая работа, недвижимость и дети будут.

Я 2 раза переезжала.1-й раз в 11 лет из России в Украину, родители очень потом жалели,а мне все равно было.2-й раз в 20 лет в Германию с мужем.

Люблю Казахстан, люблю свой город. Если не припрет, то и не уеду! А если, что и будет не то, то только в Россию, больше никуда не хочу.

• Нравится 2

у меня тоже корни глубоко, но жизнь вносит свои коррективы. Домом я сейчас считаю Беларусь, тут и недвижимость, родные, друзья. А т к работа мужа связана с длительными командировками (3-4 года каждая) в разных странах, то нашей семье этого вполне хватает, чтобы пожить, почувствовать себя частью той сраны, где находимся, и это здорово:) потом с радостью возвращаемся домой и...опять ждем новую командировку. Навсегда навряд ли смогла уехать, но от домика на берегу Адриатики не отказалась бы.

• Нравится 1

Помотавшись год и там, и сям, я поняла, что очень люблю свой дом. Прямо до невозможности. И самое лучшее средство восстановить душевную гармонию и чувствовать себя счастливой - просто быть дома.

Путешествия - да. Уехать насовсем - нет.

Вопрос из серии: Не попробуешь - не узнаешь...

Когда-то рассуждала как большинство здесь - нет, ни за что, только посмотреть, я ж патриот....

НО, прожив в Канаде больше 10 лет понимаешь, с каждым днем все больше, что надо было еще раньше уезжать... а при тех шоколадных условиях, что автор озвучивает, так тем более...

Мы жили и в Москве, но знаете что самое ужасное - мы виделись только по ночам, в гости ходить - вообще некогда. Кучу времени проводишь в транспорте и на работе. А здесь мы и работаем, и отдыхаем, и уровень жизни и экологии. Да, родственники далеко, но либо мы к ним, либо они к нам, что тоже для них +. И из знакомых недовольных нет, что приехали сюда.:)

• Нравится 3

Это всё зависит от одной вещи - от чего вы ловите кайф)

Для меня кайф природа той полосы где я выросла, Волга, родня и друзья, наши традиционные праздники и возможность собираться большой шумной компанией и весело проводить время)

Для более оторванных от традиций людей переезд на руку. Это люди такие, перекатиполе, не привязывающиеся сильно ни к месту, ни к людям. Для кого то приятнее безопасность в другой стране, а мне импонирует возможность более быстрого заработка и более лёгкого роста по карьерной лестнице в России. За рубежом строже, сложнее во многих смыслах, а быть клерком там для меня было бы смерти подобно.. Лучше уж в России - свободнее)))

• Нравится 1

Я когда стою в аэропорту с билетом обратно, все время хочется, чтобы это был сон и мне не пришлось возвращаться. За еду бы работала, лишь бы уехать!

К счастью, считаю деньки до смены гражданства и переезда на лучших условиях, чем просто крыша над головой.

Неверное все таки нет. Мне и тут хорошо. Одно время хотели в Белорусь переехать, но узнав поподробней условия для нашей работы (дистанционно) , передумали.А вот в другой город и даже регион переехали.Переезжать хорошо лет до 30, максимум 40, потом тяжко все эти переезды даются, тем более в чужую страну.

я б рванула хоть мне и 40.

Все не осилила) Я бы уехала в Исландию. Очень хочу туда навовсе)))

• Нравится 2

У нас с мужем в планах кругосветное путешествие лет через 20, на несколько лет. А вот жить пока здесь нравится, дальше посмотрим, какие страны выберут дети, отсюда и плясать будем. Но гражданство западной страны уже есть :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1055 сейчас онлайн
    13623686 cообщений
  • Создать...