Перейти к публикации

Снесли кладовку. Перепланировка?

_Волшебница_
Девочки, доброе утро. У нас в коридоре была кладовка из ДСП. Мы снесли эту стену и сделали там встроенный шкаф купе. Когда мы это делали, даже не думали, что снос этой картонной стены - это перепланировка! Сейчас мы продаём квартиру, и до нас это дошло! Что теперь делать? Штраф будет? Долго ли это все будут узаконивать? Без этого не обойтись? Спасибо за ответы!

У нас БТИ приходила смотрела и шкаф-купе как кладовку посчитали. Правда БТИ на наследование документы готовила

У меня наверное такая квартира, как у вас (однушка 42 кв.м.)??? Кладовка большая, у меня там гардеробная целая.

И кстати по кадастровому паспорту нет этой кладовки ,а в реале она есть, и не мы ее построили. Проблем не было.

Думаю кадастровому инженеру можно предложить денежку и вопрос будет решен.

У меня наверное такая квартира, как у вас (однушка 42 кв.м.)??? Кладовка большая, у меня там гардеробная целая.И кстати по кадастровому паспорту нет этой кладовки ,а в реале она есть, и не мы ее построили. Проблем не было.Думаю кадастровому инженеру можно предложить денежку и вопрос будет решен.

Однушка, ага. Только 40,4. У нас она в техническом плане есть :(

У нас БТИ приходила смотрела и шкаф-купе как кладовку посчитали. Правда БТИ на наследование документы готовила

А у вас шкаф такой же точно как была кладовка? У нас просто глубже сантиметров на 20...

А у вас шкаф такой же точно как была кладовка? У нас просто глубже сантиметров на 20...

Да, делали на заказ. Но у нас инженер смотрела поверхностно, ничего не замеряя. У нас таких кладовки 2: одна в зале там шкаф-купе, 2 в коридоре. обе переделанные. В коридоре стоит холодильник в нише.

Была история.

В коридоре папа сделал шкаф до потолка из ДСП, т.е. в плане его не было. Но шкаф был нужен поэтому и сделали. Это даже не купе во всю стену, всего-то метр шириной. Потом, к моменту приватизации уже, шкаф мы убрали, а следы от него остались на полу. Когда пришли важные тёти, что бы утвердить нашу жилплощадь, то они прикопались к этому и теперь в нашей "зелёнке" красуется: "тра-ля-ля... самопроизвольное изменение планировки" :D

Если продаете в деньги, всем пофиг. Я предыдущую квартиру разнесла в пух и прах. В деньги продавала, только у покупашки взяла письмо, что он в курсе. А сама покупала по ипотеке. Тут хозяева убрали встроенный шкаф в прихожей и газовую плиту немного продвинулись. Это считается перепланировкой. Банк просто обязал в течение полугода узаконить, либо все вернуть на место. Я ничего не делала, так и живу уже три года. Если исправно платить, никто тебя не трогает.

• Нравится 1

Была история.В коридоре папа сделал шкаф до потолка из ДСП, т.е. в плане его не было. Но шкаф был нужен поэтому и сделали. Это даже не купе во всю стену, всего-то метр шириной. Потом, к моменту приватизации уже, шкаф мы убрали, а следы от него остались на полу. Когда пришли важные тёти, что бы утвердить нашу жилплощадь, то они прикопались к этому и теперь в нашей "зелёнке" красуется: "тра-ля-ля... самопроизвольное изменение планировки" :D

Читаю, что некоторые банки с этим пропускают квартиры даже в ипотеку...

Автор, переживать не о чем. План БТИ предоставляется только для банка, если ипотека. Да у вас там будет красная линия. Но ничего страшного в этом нет. Вы не сделали мокрого пятна над жилым помещением, батарею не выносили на балкон. Это пропускают почти многие банки, не говорю все, потому что не со всем имела дело. Но у меня третья ипотека и 4 квартиру купила. Просто если у вас ипотека будет смотреть - сразу скажите, что есть небольшая перепланировка. У них в договоре напишу, что надо узаконить или вернуть на место, но потом все забьют на это дело.

• Нравится 1

Автор, переживать не о чем. План БТИ предоставляется только для банка, если ипотека. Да у вас там будет красная линия. Но ничего страшного в этом нет. Вы не сделали мокрого пятна над жилым помещением, батарею не выносили на балкон. Это пропускают почти многие банки, не говорю все, потому что не со всем имела дело. Но у меня третья ипотека и 4 квартиру купила. Просто если у вас ипотека будет смотреть - сразу скажите, что есть небольшая перепланировка. У них в договоре напишу, что надо узаконить или вернуть на место, но потом все забьют на это дело.

Спасибо огромное за ответ! :)

Наш опыт.

Весь затык, если ипотека. Покупателям, конечно, сказали.

По совету риелтора вызвали на оценку "понимающих" спецов, которые закрыли глаза на снос шкафа. Да и сделали фотки для оценки так, что непонятно. У нас еще и ванная-туалет были объединены неузаконенно.

Все прошло нормально. Продали. Ипотеку покупателями дали

у меня в паспорте бти был внесен дурацкий деревянный шкаф

даже не кладовка. шкаф 0,5*0,8 м

идиотизм советских бти-шников.

и да. даже снос этого шкафа - уже перепланировка

в жилинспекции говорили, что даже если вы меняете ванну на душевую кабину или вешаете в туалете рукомойник - это уже переустройство , изменение сетей внутриквартирных...и по логике подлежит конечно узаканиванию.

по факту конечно всем пофек, закрывают глаза.

а то что кладовка у вас была картонная - да хоть бумажная. если она числилась в плане бти. щас у многих вон все перегородки в квартирах из гипсокартона. теперь их че? не считать?

"мокрое пятно" кстати можно делать. главное, чтобы оно было не над жилыми помещениями и кухнями. и с гидроизоляцией полов

Мы в прошлом году купили в ипотеку квартиру с такой перепланировкой. О том, что там был шкаф, мы узнали от оценщика, который огромными буквами написал об этом. Ипотеку дали без проблем, но при оформлении страховки обязали согласовать с БТИ в течение месяца. 800 рублей в бти отдала и все подписи о согласовании получила. Никаких проблем вообще не было. Не переживайте!

• Нравится 1

Демонтаж любых ненесущих конструкций легко легализуется по факту. Берете старый план, красным рисуете изменение (зачеркиваете стену/стены), подаете заявление и план в БТИ. Платите 800 руб. Иногда присылают инженера посмотреть и перемерить. Через пару недель получили новый план. Заявление принимают только от собственника квартиры или по нотариальной доверенности.

Единственное, что нельзя так изменить (границы мокрой зоны в жилые помещения). Т.е. расширение ванны или санузла за счет комнат.

Мы увеличили кухню за счет коридора немного (одну стену снесли, другую построили), снесли стену и сделали совмещеннй санузел и его разширили в коридор. Проблем не было никаких. да, и шкафы старые, снесли до нас, мы только узаконили.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

960 сейчас онлайн
    13621581 cообщений
  • Создать...