Перейти к публикации

Бабушка манипулятор..

CHERRY)
Не знаю, что в данной ситуации делать и к кому обратиться за помощью.. Есть бабушка (78 лет), живет отдельно..все время вела активный образ жизни, была оптимисткой по жизни.. я всегда ее ставила в пример и восхищалась ее любовью к жизни.. но последнее время бабушка своим подружкам и соседям стала говорить какая у неё плохая дочь (моя мама) не уделяет должного внимания и тд (но это на самом деле не так, мама в день по два раза созванивалась с бабушкой, всегда навещала, помогала..). Бабушка всю жизнь была диктатором и любила указывать людям когда и что им нужно делать.. с возрастом это усугубилось и с ней постепенно перестали общаться подруги.. на этой почве бабушке стало казаться, что она никому не нужна и вот тут понеслось... целый день до неё никто не мог дозвониться и она не открывала дверь, уже собрались вызывать мчс, как дверь открылась и бабушка как ни в чем не бывало говорит "зачем так громко стучите, я сплю".. ей стали говорить, что она нас сильно напугала, что можно было и трубку взять.. мама пригрозила, что если трубку брать не будет, то в след раз вызовет мчс и вынесет дверь.. прошла неделя.. история повторяется.. бабушка не отвечает на звонки и не открывает дверь.. вызываем мчс, они влезают на балкон (предусмотрительная бабушка оставила открытым балкон и балконную дверь).. бабушка сидит на полу и говорит, что ей плохо.. вызываем скорую, ее кладут на обследование, по результатам анализов она вполне здорова, есть проблемы с почками, но излечимые, а так голова в порядке, давление хоть в космос.. все время пока бабушка находилась в больнице, она изводила мою маму как могла..отказывалась вставать и ходить, отказывалась от еды.. хотя соседки по палате говорят, что когда у неё никого нет она встаёт сама в туалет, гуляет по коридору, ест.. когда пришло время выписываться, она наотрез отказывалась и говорила, что она больная, у неё инсульт и что ее нужно лечить... с горем пополам уговорили ее поехать домой.. дома она также отказывается вставать, ходить, есть, пить лекарства.. мне тяжело смотреть на родителей, они ужасно вымотались, папа за неделю похудел на 7 кг, они не высыпаются и не знают как бороться с бабушкиными причудами.. я поддерживаю как могу, но чем помочь не знаю..

Жалко бабушку, она не виновата , что так делает, кто знает какие мы будем в старости(((, я слежу за своей мамой, ей 70 лет и каждый год выпилены изменения и я думаю, что нас скоро тоже ждёт такая же ситуация, она уже начинает обижаться , если вдруг я ей не три-4 раза звоню, а один-два(((

Толкьо терпение Вам!!!

Жалко бабушку, она не виновата , что так делает, кто знает какие мы будем в старости(((, я слежу за своей мамой, ей 70 лет и каждый год вижу изменения и я думаю, что нас скоро тоже ждёт такая же ситуация, она уже начинает обижаться , если вдруг я ей не три-4 раза звоню, а один-два(((Толкьо терпение Вам!!!

Это возраст... Что поделать?.... Ей хочется вашего внимания, и она добивается его как может. Не зря говорят - что старый, что малый.... Она и в больнице, скорее всего, хотела остаться, потому что она там не одна, и всё время кто-то за ней ухаживает так или иначе....

Дельного ничего не посоветую. Только посочувствовать могу...

Многих такое ждет,увы. К себе взять бабулю мама не может?

ТТТ, у моих с головой нормально было, только физические немощи.

Ничего тут не поделаешь, это возраст. Бороться бесполезно.

Выберите подходящую модель поведения и только терпеть.

Это старческая деменция. В принципе, можно попробовать смягчить ее таблетками. Но в таких случаях человек обычно отказывается их пить, так как считает, что ему все желают зла. Остается только помогать по мере сил и игнорировать весь негатив. К сожалению, все там будем

• Нравится 1
Многих такое ждет,увы. К себе взять бабулю мама не может?ТТТ, у моих с головой нормально было, только физические немощи.

К себе взять не вариант чаще всего. Психологически это очень тяжело, жить с таким человеком. Всем хуже будет, а польза сомнительна. Как вариант, нанять сиделку

• Нравится 3

У меня несколько примеров, когда сиделки мужчины очень спасали ситуацию. Ни с одной женщиной у таких бабушек ужиться не получается. Просто не хватает внимания.

• Нравится 1

Многих такое ждет,увы. К себе взять бабулю мама не может?ТТТ, у моих с головой нормально было, только физические немощи.

я конечно все понимаю, неизвестно какими мы будем в старости.. но бабушка просто сама не хочет вставать и ходить,хотя может.. она изводит своими капризами и нехочухами, я боюсь, что она так заиграется и сама притянет к себе болячки, которых у неё нет.. родители навещают ее четыре раза в день, кормят, дают лекарства и тд.. подумывают уже о том чтобы забрать ее к себе, но это не выход.. так как она фактически здорова и не лежачий больной и она может ещё вполне вести активный образ жизни.. просто она почему-то сама этого не хочет

у меня и дед и бабушка такими были, ужас что творили.

К сожалению ничего тут не сделаешь. Мама пыталась бабушку к себе забрать, днем она отказывалась есть, а по ночам грызла "вискас" пока все спали. Много чего было и так лет 7-8 наверное, пока был жив дед еще держалась, а после прям на глазах таяла и началось где то в 78-79

Деда ей найти помоложе,тут же в девочку превратится.Моя тетка так же кровь пила,но как только на пороге появлялся мужик(то ли сантехник,то ли газовщик),она ,только что трупом лежавшая,умирающая,тут же подскакивала,за двадцать минут успевала на голове три платочка поменять.

• Нравится 4

Такое ощущение что я про свою прочитала! На лицо признаки старческой деменции. К сожалению не лечится. Держитесь

Деда ей найти помоложе,тут же в девочку превратится.Моя тетка так же кровь пила,но как только на пороге появлялся мужик(то ли сантехник,то ли газовщик),она ,только что трупом лежавшая,умирающая,тут же подскакивала,за двадцать минут успевала на голове три платочка поменять.

в том то и дело, что у неё никогда не было проблем с мужским вниманием.. к ней в больницу по очереди приходили два дедка.. и все равно ей мало внимания.. за несколько дней до того как она стала вот так чудить, она дала отворот поворот какому-то дедуле, который ей конфеты каждый день носил.. дедуля не растерялся и стал ухаживать за какой-то другой бабулей.. нашей бабушке стало обидно.. может на этой почве у неё депрессия...я не знаю...

Говорят же, что старые как дети. Дети так же манипулируют, с помощью воплей и пр. Какой совет дают родителям? Игнорировать и не потакать капризам. Ваши родители уже очень далеко зашли со всей этой беготней. Про мужчину сиделку - отличный вариант.

• Нравится 1

Я тоже через это прошла, это не лечится. Больше всего пострадала моя мама, до сих пор в дрожь бросает, хотя все закончилось в 2013 году. Держитесь, терпения вам.

дедуля не растерялся и стал ухаживать за какой-то другой бабулей.. нашей бабушке стало обидно.. может на этой почве у неё депрессия...я не знаю..

Как скучно я живу. Тут мне в пору в депрессию впасть))

• Нравится 4

78 лет - это вполне себе ещё не старая, к сожалению , манипуляторы с годами матереют . Живёт , как привыкла , ей нужна аудитория. Помогать по мере необходимости, без фанатизма, пусть говорит , что хочет.

Отравлять жизнь всем, вокруг себя, заставляя играть все окружение по твоим правилам,особенно легко, если ты рибъеночек или пожилой .

Деду 92 моему, живёт один, и все принимает с благодарностью и пониманием, это к вопросу о возрасте и деменции.

ЗЫ. Уйду в деддом, не дожидаясь, когда почувствую, что уже стала скунсом для своих родных.

• Нравится 5

дедуля не растерялся и стал ухаживать за какой-то другой бабулей.. нашей бабушке стало обидно.. может на этой почве у неё депрессия...я не знаю..Как скучно я живу. Тут мне в пору в депрессию впасть))

)) я всегда поражалась с какой лёгкостью бабушка находит себе кавалеров)

78 лет - это вполне себе ещё не старая, к сожалению , манипуляторы с годами матереют . Живёт , как привыкла , ей нужна аудитория. Помогать по мере необходимости, без фанатизма, пусть говорит , что хочет. Отравлять жизнь всем, вокруг себя, заставляя играть все окружение по твоим правилам,особенно легко, если ты рибъеночек или пожилой .Деду 92 моему, живёт один, и все принимает с благодарностью и пониманием, это к вопросу о возрасте и деменции. ЗЫ. Уйду в деддом, не дожидаясь, когда почувствую, что уже стала скунсом для своих родных.

конечно не старая, я о чем и говорю.. я бы все поняла, если б действительно было какое-то заболевание, а так это выглядит как издевательство над родителями.. сейчас разговаривала с мамой, а у неё такой грустный голос, что хочется выть..

Ничего не сделаете. У меня бабушке уже 90. Лет пять нащад к ней приезжала сестра с племянницей. Ну "племяшке" под 60 уже.

Так моя бабушка уже пять лет считает что та гадюшка у нее шарфик шелковый сп-ла.

В результате не общаются. Да и с сестрой уже так себе.

Тоже было дело с мчс. Не можем открыть дверь. А она за дверью говорит что всё хорошо. Вскрыли- лежит, причем лежит уже примерно сутки. Но всё хорошо.

Врач приходил, что болит? А всё хорошо. И сует ему 500 руб в карман, и уходит в другую комнату. А до этого неделю маму изводила, что у нее везде болит и она вообще умереть хочет.

Вообще, мне очень нравится идея с домами престарелых.

Есть что- то нездоровое в нашей постсоветвокй ментальности, любой ценой, обоюдно причём, желать непременно умереть в родных стенах, на руках родных и близких. Хорошо, когда все хорошо, и ты бойкая , здоровая , позитивная , сама себя обслуживающая старушка.

Или больная, но родственники тебя не отдадут ни на каких условиях, настолько ты им дорога и любима, для них расставание будет ещё большей болью.

Но бля. Если нет этого. Каким же надо быть эгоистом, чтобы сидеть и ждать тот самый долг в виде стакана воды любой ценой

Зачем ценой половины жизни и здоровья своих же детей и внуков получать требуемое внимание к своей тушке? Они -то понятно, так воспитаны и любят, но ёлки... Ни за что и никогда так поступить с ними не смогу...

Да свали ты к дом престарелых и упражняйся там в своих хотелках на персонале и ровесниках, сколь хошь.

• Нравится 9

Причём, здоровая физически. Неужели нельзя найти там себе подружку или друга и путешествовать на досуге?

Нет. Куда забавнее развлекаться ,поставив себя в центр вселенной и , сживая со свету своё же потомство.

• Нравится 1

Так если вы и родители точно знаете, что она здорова и просто издевается, зачем потакать? Скажите ей четко - звоним или приходим раз в день, не открыла - значит, хочешь одна побыть. Ты здорова, все у тебя в порядке, скорую, если что, сама себе сможешь вызвать. Ей самой станет страшно, что если ей вдруг поплохеет - никто и не дернется. Она может и до ста дожить, а вот ваши родители с такими нервяками вряд ли.

• Нравится 2

Флокс, это вы сейчас так здраво рассуждаете :) а кто его знает, как после климакса торкнет :) моя бабуля живет в ужасных условиях, при том, что получает отличную пенсию и у нее неимоверные запасы новых вещей. Но она ничего не трогает, из дома уезжать не хочет ни за что, хоть он и разваливается. А при каждой попытке родственников прийти и хотя бы убраться, встречает их с вилами и матом, чтобы шли нафик, а то обворовать ее собрались. А в разговоре нормальная старушка, рассудительная, все как надо, только жалуется, что дом старый, уже плохой, все разваливается. Вообще непонятно, что у старых на уме. Мне страшно лично, что меня тоже на старость лет крыть начнет, а я и не замечу, буду считать, что все норм

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

934 сейчас онлайн
    13621581 cообщений
  • Создать...