Не знаю, что в данной ситуации делать и к кому обратиться за помощью.. Есть бабушка (78 лет), живет отдельно..все время вела активный образ жизни, была оптимисткой по жизни.. я всегда ее ставила в пример и восхищалась ее любовью к жизни.. но последнее время бабушка своим подружкам и соседям стала говорить какая у неё плохая дочь (моя мама) не уделяет должного внимания и тд (но это на самом деле не так, мама в день по два раза созванивалась с бабушкой, всегда навещала, помогала..). Бабушка всю жизнь была диктатором и любила указывать людям когда и что им нужно делать.. с возрастом это усугубилось и с ней постепенно перестали общаться подруги.. на этой почве бабушке стало казаться, что она никому не нужна и вот тут понеслось... целый день до неё никто не мог дозвониться и она не открывала дверь, уже собрались вызывать мчс, как дверь открылась и бабушка как ни в чем не бывало говорит "зачем так громко стучите, я сплю".. ей стали говорить, что она нас сильно напугала, что можно было и трубку взять.. мама пригрозила, что если трубку брать не будет, то в след раз вызовет мчс и вынесет дверь.. прошла неделя.. история повторяется.. бабушка не отвечает на звонки и не открывает дверь.. вызываем мчс, они влезают на балкон (предусмотрительная бабушка оставила открытым балкон и балконную дверь).. бабушка сидит на полу и говорит, что ей плохо.. вызываем скорую, ее кладут на обследование, по результатам анализов она вполне здорова, есть проблемы с почками, но излечимые, а так голова в порядке, давление хоть в космос.. все время пока бабушка находилась в больнице, она изводила мою маму как могла..отказывалась вставать и ходить, отказывалась от еды.. хотя соседки по палате говорят, что когда у неё никого нет она встаёт сама в туалет, гуляет по коридору, ест.. когда пришло время выписываться, она наотрез отказывалась и говорила, что она больная, у неё инсульт и что ее нужно лечить... с горем пополам уговорили ее поехать домой.. дома она также отказывается вставать, ходить, есть, пить лекарства.. мне тяжело смотреть на родителей, они ужасно вымотались, папа за неделю похудел на 7 кг, они не высыпаются и не знают как бороться с бабушкиными причудами.. я поддерживаю как могу, но чем помочь не знаю..