Перейти к публикации

Бабушка манипулятор..

CHERRY)
Не знаю, что в данной ситуации делать и к кому обратиться за помощью.. Есть бабушка (78 лет), живет отдельно..все время вела активный образ жизни, была оптимисткой по жизни.. я всегда ее ставила в пример и восхищалась ее любовью к жизни.. но последнее время бабушка своим подружкам и соседям стала говорить какая у неё плохая дочь (моя мама) не уделяет должного внимания и тд (но это на самом деле не так, мама в день по два раза созванивалась с бабушкой, всегда навещала, помогала..). Бабушка всю жизнь была диктатором и любила указывать людям когда и что им нужно делать.. с возрастом это усугубилось и с ней постепенно перестали общаться подруги.. на этой почве бабушке стало казаться, что она никому не нужна и вот тут понеслось... целый день до неё никто не мог дозвониться и она не открывала дверь, уже собрались вызывать мчс, как дверь открылась и бабушка как ни в чем не бывало говорит "зачем так громко стучите, я сплю".. ей стали говорить, что она нас сильно напугала, что можно было и трубку взять.. мама пригрозила, что если трубку брать не будет, то в след раз вызовет мчс и вынесет дверь.. прошла неделя.. история повторяется.. бабушка не отвечает на звонки и не открывает дверь.. вызываем мчс, они влезают на балкон (предусмотрительная бабушка оставила открытым балкон и балконную дверь).. бабушка сидит на полу и говорит, что ей плохо.. вызываем скорую, ее кладут на обследование, по результатам анализов она вполне здорова, есть проблемы с почками, но излечимые, а так голова в порядке, давление хоть в космос.. все время пока бабушка находилась в больнице, она изводила мою маму как могла..отказывалась вставать и ходить, отказывалась от еды.. хотя соседки по палате говорят, что когда у неё никого нет она встаёт сама в туалет, гуляет по коридору, ест.. когда пришло время выписываться, она наотрез отказывалась и говорила, что она больная, у неё инсульт и что ее нужно лечить... с горем пополам уговорили ее поехать домой.. дома она также отказывается вставать, ходить, есть, пить лекарства.. мне тяжело смотреть на родителей, они ужасно вымотались, папа за неделю похудел на 7 кг, они не высыпаются и не знают как бороться с бабушкиными причудами.. я поддерживаю как могу, но чем помочь не знаю..

Так если вы и родители точно знаете, что она здорова и просто издевается, зачем потакать? Скажите ей четко - звоним или приходим раз в день, не открыла - значит, хочешь одна побыть. Ты здорова, все у тебя в порядке, скорую, если что, сама себе сможешь вызвать. Ей самой станет страшно, что если ей вдруг поплохеет - никто и не дернется. Она может и до ста дожить, а вот ваши родители с такими нервяками вряд ли.

родители все это понимают, но при них то она не встаёт и ест через силу... они ж не могут ее так бросить.. надо как-то заставить ее ходить и передвигаться..а вот как непонятно..
Так если вы и родители точно знаете, что она здорова и просто издевается, зачем потакать? Скажите ей четко - звоним или приходим раз в день, не открыла - значит, хочешь одна побыть. Ты здорова, все у тебя в порядке, скорую, если что, сама себе сможешь вызвать. Ей самой станет страшно, что если ей вдруг поплохеет - никто и не дернется. Она может и до ста дожить, а вот ваши родители с такими нервяками вряд ли.

Я так понимаю, им ещё очень неприятно, что она их грязью поливает.

Я не понимаю, откуда эта напасть у очень многих в старости берётся ?

Выставлять своих родных монстрами перед чужими людьми.

Какая этому профилактика уже сейчас?))) Мне уже жалко моих детей))))

• Нравится 1

Флокс, это вы сейчас так здраво рассуждаете :) а кто его знает, как после климакса торкнет

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/151000-babushka-manipulyator/#comment_3132070#ixzz4fRTef1Nd

Конечно, здраво, я же ещё в уме пока что. Я и размышляю уже сейчас над тем, что делать, пока не торкнуло.

Наверное, надо соответствующие бумаги подготовить ...

Она сама начнет ходить и передвигаться как только перед ней с бубном скакать перестанут. И есть будет, и жить, как только поймет, что цирк отменяется. Ну а если не будет, значит, ей самой так хочется! Тут уже не заставишь, если человек решил помереть, хотя в случае с вашей бабулей это вряд ли. Ваша мама боится, что про нее другие подумают? Ну так ей же не с другими жить, а с бабулей. Взять ее себе - это сделать себе дома ад, однозначно. Моего мужа родственники тоже пыьались манипулировать. Но он такрй, на нем где сядешь, там и слезешь. Вообще не повелся ни на звонки типа "ой, помираем", ни на угрозы. Ниче, все норм, все живы, здоровы, звонки раз в день, приезды раз в неделю.

• Нравится 1

Флокс, мне кажется, бумаги не помогут, вы же можете передумать уезжать в деддом :) тут надо, скорей, видеозапись себя сделать, рассуждающей здраво, и включать ее себе почаще :)

• Нравится 1
родители все это понимают, но при них то она не встаёт и ест через силу... они ж не могут ее так бросить.. надо как-то заставить ее ходить и передвигаться..а вот как непонятно..

Мой тоже при маме не ест, аппетита нет. Проголодается - все сам греет и ест.

Муж вообще на жалобы типа "ой, помираем" отвечает грустно "ну что ж, время пришло, видимо" и помирания резко отменяются.

• Нравится 3

Я надеюсь не стать такой . Я с детства мечтаю о дому престарелых, мне сама идея нра. )))

В идеале - с дедом, в семейную комнату, но чтобы гостиная была полна дурковатых забавных ровесников и терпеливых сиделок))

И вид на море, да... Это обязательный пункт))

• Нравится 3

Странно...когда в темах чудят свекрови от 55 до 65 лет, обычно пишут, что вы хотите - это уже старый человек, как вам не стыдно...а тут постарше бабуля.

Повышенное внимание закрепляет подобное поведение (увы), а если в отсутствии внимание что-то случится с бабушкой - груз вины на оставшиеся годы.

Если согласится, то компаньонку или присмотр (да - идеально мужской).

Кстати, отъезд в дом престарелых на море может сейчас казаться романтичным, а если родные исполнят волю, ранее зафиксированную, не факт, что получится там мирно кайфовать.

Может начать раздражать запах водорослей, ор чаек и вообще казаться, что в еду сиделки что-то подсыпают)

• Нравится 1

Я надеюсь самостоятельно исполнить свою волю до наступления маразма, пока сиделки не начали подсыпать)

У меня никто из родственников - долгожителей сенильными психозами не страдал, все с юмором и трезвомыслящими померли, надеюсь , и мне повезёт.

А так- то жизнь омно, конечно.... У суръезно относящихся к ней людей всегда есть претензии)

в наших реалиях дом престарелых выглядит как больничная кровать в окружении еще 406 таких же кроватей со старушками, некоторые из которых писаются, какаются под себя и много еще чего

так что не варик. лучше уж свое жилье с сиделкой

Ну вот сиделка тоже может тварь попасться. Дубасить будет, например. Эх, старопердие... Чо делать, хз!

Прочла - не вижу проблемы. Ощущение, что вам заняться нечем, вот и пристали к пожилому человеку. Оставьте её в покое. Вы пишете - "Ты нас напугала, мы переживаем". Так это ваши проблемы. А бабушку вы спросили, хочет ли она, чтобы ей двери ломали, в больницу отправляли или вообще в дом престарелых?

Прочла - не вижу проблемы. Ощущение, что вам заняться нечем, вот и пристали к пожилому человеку. Оставьте её в покое. Вы пишете - "Ты нас напугала, мы переживаем". Так это ваши проблемы. А бабушку вы спросили, хочет ли она, чтобы ей двери ломали, в больницу отправляли или вообще в дом престарелых?

Конечно хочет. Ради этого и затевалось. А не видите проблемы потому , что вы с ней просто незнакомы

• Нравится 1
Ну вот сиделка тоже может тварь попасться. Дубасить будет, например. Эх, старопердие... Чо делать, хз!

В наших реалиях это полноценная однушка с большим балконом, санузлом ., единственное - общий длинный коридор.

Нет, правда , вида на море, мне не подходит.

РФ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1430 сейчас онлайн
    13621644 cообщений
  • Создать...