Девочки, добрый день! по своей теме похожих ситуаций не нашла, поэтому модераторы, простите, если не туда пишу. У меня такая ситуация: 21 января 2015 года у меня начались схватки на сроке 41 неделя, 22 января прокололи пузырь, 23 января после 2,5суток мучений и так и не раскрывшейся шейки, поставили капельницу с окситоцином, в итоге на раскрытии 7см мне сказали, что сама родить все равно не смогу (клиническое несовпадение головки плода с тазом матери (узкий таз)), сделали ЭКС. Спустя 2 года, как рекомендовали врачи, начинаем планировать второго ребенка, иду на узи. Итог: несостоятельный рубец (ниша 8*5мм, толщина рубца в области ниши 1,5мм) последствия КС после схваток, сказали нужно делать операцию по пластике рубца и только потом спустя год можно беременеть. НО! в моем случае рубец очень низко и просто-напросто операция мне может не помочь, тк не хватит ткани, чтоб "перезашить" рубец. Подскажите, была ли у кого то похожая ситуация? делали ли в итоге операцию? как прошла беременность? доходили ли до срока? и кто не делал? не было ли у вас разрыва матки по рубцу? Очень переживаю.