Перейти к публикации

Как убрать кислоту из подливы?


Сальткрока
Хелп! Так не хочется выбрасывать((( Муж приготовил грибную подливу, и решил "в качестве эксперимента" добавить лимонного сока... Кушать это я не могу. Муж отказываться тоже. Выкидывать еду, которая в принципе свежая и хорошая, рука не поднимается. Есть какой-то способ убрать кислоту? Кулинары, отзовитесь! Подлива из грибов, сметаны, муки и приправ.


Может, сливки добавить? Они дадут сладость. Или сахара добавить.

Ссылка на это сообщение

Девочки, а грибы и сахар - нормальное сочетание? как-то оригинально сильно )

Ссылка на это сообщение

Добавьте сахар не боясь:) а лучше отдельно лук обжарить, в него сахар, и смешать. Сливки не спасут.

Ссылка на это сообщение

Немного сахара,немного сливок,не бойтесь.Можно и завтра добавить.Утром может она уже не такая и кислая будет.

Ссылка на это сообщение

Сахар в очень многие соусы идёт. А карамелизированный лук, да к хорошему стейку, вообще отлично:)

Ссылка на это сообщение

Девочки, а грибы и сахар - нормальное сочетание? как-то оригинально сильно )

Сметана и лимон тоже оригинально)))

Я добавляю чуть сахара в блюда с томатом- получается кисло сладкий вккс, но в сметанно-грибном соусе не факт что это будет уместно(

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Сметана и лимон тоже оригинально)))(

Это да((

 

Я добавляю чуть сахара в блюда с томатом- получается кисло сладкий вккс, но в сметанно-грибном соусе не факт что это будет уместно(

Томаты я уже не переживу :)

 

Девочки, убедили. Завтра положу сахар и сливки, буду бороться за нормальный вкус.

 

А карамелизированный лук это как? :think1: Пошла гуглить...

Ссылка на это сообщение
Добавьте сахар не боясь:) а лучше отдельно лук обжарить, в него сахар, и смешать.

Слепуха я, пропустила эту фразу. Завтра сделаю обязательно.

Ссылка на это сообщение

Лук, сливки, вода или суп сварить из этого.

Вспомнила историю. Подарили нам чай оолонг. До этого его не пили, соответственно, вкуса его не зали. По описанию на коробке "нежный чай, мягкое послевкусие, бла-бла". Заварили, пьем. Кислит так, аж зубы сводит. Добавили неск.ложек сахара - не помогло. И тут я вспоминаю, что чайник чистила от накипи лимонкой, а воду слить забыла)) *потом повторно заварили, вкусный чай.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Сахар в грибное блюдо?Автор,сначала поставьте на плиту ,без крышки,,пускай выпариться соус,если он не очень густой,потом добавьте жирные сливки и поперчите хорошенько.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Елена, интересная мысль. Густота средняя, так что есть шанс :)

Ну если средняя,то спасёте блюдо 90%.Главное пусть выпариться хорошенько.А с сахаром не экспериментируйте,в соусе сметана,куда сахар?Если бы соус был томатный,с натяжкой могла бы согласиться.

Ссылка на это сообщение

Можно радикально. Промыть грибы через сито. И по новой приготовить: обжарить, лук, специи и сливки.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Сахар в грибное блюдо?Автор,сначала поставьте на плиту ,без крышки,,пускай выпариться соус,если он не очень густой,потом добавьте жирные сливки и поперчите хорошенько.

А что такого? маринуют грибы ведь с сахаром))

Выпаривать не нужно, наоборот - концентрация соли возрастет. Развести можно - и больше будет, и меньше соль будет чувствоваться.

Я бы развела, наверное. И посахарила бы чуть-чуть, если бы не помогло. Чем сметана сахару мешает?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А что такого? маринуют грибы ведь с сахаром))Выпаривать не нужно, наоборот - концентрация соли возрастет. Развести можно - и больше будет, и меньше соль будет чувствоваться.Я бы развела, наверное. И посахарила бы чуть-чуть, если бы не помогло. Чем сметана сахару мешает?

Сахар не сметане мешает,а сметанному соусу с грибами.Одно дело добавить в маринад ,другое в соус.Вы огурцы с сахаром будете есть?А в маринад самое то.

Ссылка на это сообщение

А что такого? маринуют грибы ведь с сахаром))Выпаривать не нужно, наоборот - концентрация соли возрастет. Развести можно - и больше будет, и меньше соль будет чувствоваться.Я бы развела, наверное. И посахарила бы чуть-чуть, если бы не помогло. Чем сметана сахару мешает?

А соль то причём?Ей кислинку убрать надо,без выпаривания не поможет,лучше сразу в мусорное ведро.

Ссылка на это сообщение

может промыть грибы от этого соуса и потушить в сливках.

Ссылка на это сообщение

недавно сварила кислый борщ (в зажарку уксуса переборщила), тоже не могла есть. перелопатила интернет и спасла борщ, добавив немного соды (сразу перемешать, будет немного шипеть) , и ложку столовую сахара. Кислота вообще исчезла!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

+1 за соду, на кончике ножа буквально. Мать моя часто перекисленные супы так спасает.

Ссылка на это сообщение

Сахар не сметане мешает,а сметанному соусу с грибами.Одно дело добавить в маринад ,другое в соус.Вы огурцы с сахаром будете есть?А в маринад самое то.

Я буду огурцы с сахаром, даже регулярно ем. В соусе для рыбы (тертый огурец, лимонный сок,чуток горчицы, сметана и сахар(!)/соль по вкусу).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А ещё практически все будут есть огурцы или грибы с майонезом, в котором тоже есть сахар.

Ссылка на это сообщение

Девочки, только пришли с ребенком из поликлиники, по дороге купили сливки, сейчас займусь :)

Сода есть, спасибо, чуть-чуть добавлю.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    635 сейчас онлайн
    13627448 cообщений
×
×
  • Создать...