Перейти к публикации

Как убрать кислоту из подливы?


Сальткрока
Хелп! Так не хочется выбрасывать((( Муж приготовил грибную подливу, и решил "в качестве эксперимента" добавить лимонного сока... Кушать это я не могу. Муж отказываться тоже. Выкидывать еду, которая в принципе свежая и хорошая, рука не поднимается. Есть какой-то способ убрать кислоту? Кулинары, отзовитесь! Подлива из грибов, сметаны, муки и приправ.


Сода - отличнй совет. Щелочь нейтрализует кислоту, попробуйте

Ссылка на это сообщение

Итаааааак... :)

 

Добавила сливки, соль, соду и зачем-то немного приправы для курицы на основе куркумы. Упарить до густоты не получилось, потому что грибы пригорать стали. Кислоты нет! Ее можно угадать в небольшом количестве, если знать заранее. Так ни за что не слышится. Куркума была лишней :) - теперь жульен напоминает подлива. Но это однозначно вкусно.

 

Спасибо всем огромное! :flower:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1183 сейчас онлайн
    13626016 cообщений
×
×
  • Создать...