Перейти к публикации

Горшок (((

Алиса Д
Сын, год и 11, скоро 2. Высаживаю регулярно с полутора... И за полгода можно сказать никаких подвижек. Иногда делает дело в горшок, чаще вскакивает и прямо на пол, ну а штаны обписывает постоянно (по-большому тоже). Я бы уже думала, что что-то с развитием не так, но в остальном умный очень парень - хорошо ориентируется в пространстве (вверху, внизу, лево, право, над/под, далеко/близко итд. - употребляет эти слова в речи осознанно сам), постоянно сравнивает "это как то-то" итд, хорошо работает фантазия, играет в сюжетно-ролевые игры, в настольные игры играю с ним как с равным соперником (типа Колорамы). Словарный запас огромный, поправляет даже меня (мою "тележка" (с лошадью) поправил на "повозька", "утка" (с зелёной головой-то) на "селезень" итд). Т.е. в интеллектуальном плане развит неплохо, казалось бы! Но как при этом можно писаться и какаться в штаны, ничуть не смущаясь (ему грязные штаны ничуть не мешают) - не понимаю. Каждый раз смотрит мне прямо в глаза и широко улыбается "я как мачик маленький!" Не знаю... Летом хотим на море поехать на месяц, как я с этим буду с ним в поезде, в гостинице, на пляже итд - вообще не представляю.... Есть ли шанс, что на море произойдет толчок в развитии, и он дозреет? Что я ещё могу сделать, чтобы наконец решить эту проблему? Сори за сумбур.

Сейчас вам напишут, что вы рано начали. У меня двое детей, дочь начала высаживать в 6 мес, сына в 7. И оба в 1.4 уже на горшок просились, а до этого давно научились терпеть. Я высаживала изначально через каддые полчаса, особенно после сна и кормления, потом все реже и реже. У сына был непродолжительный период возмущений, но он быстро закончился, горшок я не убирала.

• Нравится 2

либо сильно раньше надо было начинать.

либо ждите.

но сейчас вы выбрали самый неудачный возраст.

• Нравится 1

вот у моего стимул был именно, что не запачкается, ему какахи вообще противны дико)))) вам только ждать думаю....я своего в истериках пару раз посадила и плюнула, сам в 2 года стал резко проситься и терпеть даже в подгузе

Нам 8 мес, начала высаживать с 7 мес на горшок. Уже понимает зачем ее туда сажают.

• Нравится 1

Моя история!может чем то поможет))У меня сынок на 1 месяц старше вашего .Сажала на горшок в 1г и 2 месяца не в какую не хотел сидеть.Отправила в садик в 1и 6 месяцев думала но все капец ,три пакета с штанами носила в садик .В этоге смотрю он у меня в садики на горшок ходит начала дома его постоянна сажать с начала игрушку на горшок потом его.Сейчас славу Богу ходит на горшок даже писает стоя )))но бывает облениться или за играется и сделает свои дела в штаны конечно ему стыдно он начинает говорить *Фу Вова кака* .Но продвижения есть.

Моя история!может чем то поможет))У меня сынок на 1 месяц старше вашего .Сажала на горшок в 1г и 2 месяца не в какую не хотел сидеть.Отправила в садик в 1и 6 месяцев думала но все капец ,три пакета с штанами носила в садик .В этоге смотрю он у меня в садики на горшок ходит начала дома его постоянна сажать с начала игрушку на горшок потом его.Сейчас славу Богу ходит на горшок даже писает стоя )))но бывает облениться или за играется и сделает свои дела в штаны конечно ему стыдно он начинает говорить *Фу Вова кака* .Но продвижения есть.

Ой, блин, ну вот про раннее высаживание, как обычно! Ну как не понятно, пока нервная система ребёнка не дозреет сама, не будет регулярных пописов и покаков на горшок. Просто у одного ребёнка это в год происходит, а у другого в 3 года. Проблема исключительно в голове мамы и её родственниках и знакомых. Конечно, если все вокруг на мозги капают "а вы что ещё на горшок не ходите?", то как тут маме не опечалится:)

Я по глупости дочь тоже с 7 месяцев высаживала на горшок, и она, как мне казалось, начала понимать для чего. А в 11 месяцев научилась с него вставать и усадить её обратно оказалось невозможным: выгибалась и истерила. А использовать шлёпанье по попе или насильно удерживать ребёнка на горшке, как одна моя знакомая, я не могла! К каким только ухищрениям я не прибегала, чтобы приучить дочь к горшку. Итог один - только с 2,5 лет она стала успешно пользоваться туалетом. Хотя, ночью мы давным-давно перестали надевать памперсы - она не писалась.

С сыном я решила не повторять ошибок и не отравлять себе жизнь проблемой горшка. Просто поставила его на видное место в ознакомительных целях, когда сыну исполнился год. И была очень удивлена, обнаружив там жидкость. И уже к 1,5 годам мы вообще забыли про памперсы.

• Нравится 2

Ну, какое отставание в развитии...не дозрел ребенок, у Комаровского хорошо описан это процесс. Летом, после исполнения 2-х лет самое время начинать приучение, раньше-прихоть родителей. "Средний возраст более или менее устойчивых "горшочных" навыков колеблется в интервале от 22-х до 30 месяцев".

Полгода мокрых штанов... Вам не жалко себя? Ребёнка? Времени? При чём вообще тут фантазия, словарный запас и умение подойти к горшку и помочиться туда? :D Что, ну что, скажите мне, мешает вам в поезде, гостинице, на пляже, и вообще везде и всегда, пока он мочится в штаны, пользоваться подгузником? 21 век.

• Нравится 4

Нам 8 мес, начала высаживать с 7 мес на горшок. Уже понимает зачем ее туда сажают.

И как это проявляется?)))))

• Нравится 3

Автор, вам, конечно, сейчас еще много правильных мам расскажут, что надо было чуть ли не с первых месяцев начинать и вы сами теперь виноваты))

Лично мой подход ленивой мамы (дочке полтора года): периодически пробую предложить горшок, отказ - прячу до следующего раза. А пробовать предлагать начала месяцев в 8 и тоже, наивная, радовалась, как все гладко идет)) Пока дочь внезапно не стала протестовать, даже сесть отказывалась.

Все дети разные и всему свое время, имхо.

• Нравится 1
И как это проявляется?)))))
мама подлавливает 70% пописов, но всем гордо говорит,что ребёночек-то ого-го,уже всё понимает! :girl_cool:
  • Нравится 2

Возраст для приучения у вас как раз-таки удачный, ребенок вполне за лето может освоить горшок. А вот сильно раньше-нет, это было бы чревато откатами, дальнейшим отказом от горшка и прочими проблемами.

мама подлавливает 70% пописов, но всем гордо говорит,что ребёночек-то ого-го,уже всё понимает! :girl_cool:

Я тоже так подумала)))

В поездку одеть памперс и не париться. Мой с 2,5 начал писать в горшок, раньше мне не до приучений особо было, ходил в памперсах. Сейчас 2,8, памперс остался только на улицу, ща потеплеет, наконец, и от него тоже быстренько отучимся. А какает до сих пор только в штаны, убегает и прячется, тут только силой сажать, а я не хочу, будет только хуже. Так что только ждать, пока дозреет. У вас еще возраст совсем не критический.

На счет 7 месяцев и сидения на горшке для ребенка является нормой если это делается рано. Только ничего общего кроме экономии памперсов или стирки трусов тут нет. Я двух детей приучала с роддома как встали как поели и потом примерно раз в час относить в ванну, включать водичку и говорить пись-пись. Месяцам к 4 ребенки эти действия знали и рефлексорно делали эти письпись. Но мне со старшей это нужно было для экономии бюджета и чтоб с тряпкой по квартире не бегать. С младшим наверно у меня рефлекс выработался так делать ))

Можно и на горшок посадить сказать пись и нальет в горшок. Но это не более чем рефлекс, как открывание рта когда ложку подносят. Ничего общего с самостоятельным походом оно общего не имеет. если маме так проще почему нет, но глобального смысла нет.

Даешь горшочный пятничный срач!!!!!!

Да. Давненько не было.

Я вообще не заморачивалась..в 2.5 года дочь поняла зачем горшок, что надо на него проститься и прочее за три дня! В итоге мои и её нервы целы и ни одной испорченной вещи..21 век..не видела ни чего плохого в подгузниках..и ребёнка трёх лет в них же тоже не видела)

• Нравится 1

Если такой умный уже, скажите ты не маленький, ты уже большой, ты умничка. Если хоть раз получится сходить, очень похвалить, восхищайтесь.

Если ролевые игры используете, покажите на кукле какой то.

По вашему описанию мальчик разумный, должен понимать уже.

Поставьте гопшрк в туаоет и вместе попробуйте сходить, может ща компанию пойдет.

Можно предложить сразу в унитаз, типа а давай в эту дырочку попадем пись пись...типа игры..

Чтоб не говорили, а гораздо проще, когда двухлетка ходит на горшок, а не вымывать обкаканную попу.

Мы с музыкального горшка начинали, может вам попробовать его, тоже в виде игры сначала, пописаешь и будет музыка.

Не готов ребёнок к горшку, не добрался.

Как будет готов за 1 день научится. Будет сам подходить,брать горшок, делать все свои дела. Все сам, промахов почти не будет. Это называется ребёнок ходит на горшок.

Я вообще не заморачивалась..в 2.5 года дочь поняла зачем горшок, что надо на него проститься и прочее за три дня! В итоге мои и её нервы целы и ни одной испорченной вещи..21 век..не видела ни чего плохого в подгузниках..и ребёнка трёх лет в них же тоже не видела)

А я видела, как раз это были те дети,которых с раннего возраста с горшком мучают.

А я видела, как раз это были те дети,которых с раннего возраста с горшком мучают.

Не факт. Есть те, которым это просто удобно

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1110 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...