Перейти к публикации

где жизнь дороже?

Nelly S
В предыдущем вопросе многие пишут что в провинции сейчас жизнь дороже чем в Питере и Москве. Это реально сейчас так? Не только подукты имею ввиду. Да продукты знаю что дороже часто.

так не спрашивают.

Девочки, если не сложно, ответьте:

1. город

2. сколько стоит обычный батон

3. сколько стоит коробка молока (трехдневка, не химическое)

4.сколько стоит посещение платного педиатра

5.сколько стоит упаковка подгузников (японских, большая)

Про одежду и обувь я вообще молчу. Прошлым летом мы просто не смогли найти ребёнку кожаные сандалики в провинции. Один сплошной дермантин по 300 рэ. На все вопросы продавцы говорили, что дороже просто никто не берет, у местных денег на это нет, поэтому не завозят.

• Нравится 2
я в 2015 в Евпатории, от цен просто шок

Знакомая занимается сайтом агрегатором по аренде жилья, говорит что сильно просела предварительная бронь, в сегменте до 5 тыс за сутки. А вот выше как заказывали так и заказывают....

Ну, так и изменилось же все. Подруга сейчас в Севастополе, цены, как в Москве. Жилье пока не очень дорогое, с мая ценник вырастет в 3-4 раза.
ну было точно ДОРОЖЕ питерских. Вернулась и помню в магазине на все набрасывалась. все дешевым казалось.

Хотя за год цены поднялись

Мы тратим что в Москве, что сейчас в провинции одинаковую сумму на продукты. Тратим много. В Москве и Петербурге у нас был выбор по качеству и стране происхождения, здесь всё Китай и такое чувство, что умерло всё пока доехало(((

Простой пример Дано термостатный появился месяца 2 назад в одном из супермаркетов и мы ездим туда специально за ним хоть и дорого. С местной молочной у меня не заладилось, то привкус хз чего, то вообще сделано из хз чего. И так во всём. Это моя прям печаль большая, подруга зав.сети сказала, что это я ещё знаю и беру, а так может до истечения срока годности стоять, не купят, дорого ( ту же активию)

так не спрашивают.Девочки, если не сложно, ответьте:1. город2. сколько стоит обычный батон3. сколько стоит коробка молока (трехдневка, не химическое)4.сколько стоит посещение платного педиатра5.сколько стоит упаковка подгузников (японских, большая)

1. Архангельск

2. 25 руб

3. 50 руб

4. 800 руб

5.1300 руб.

Самара

Кругляш ржаного 30 р

Бутылка молока 60-70 р

Педиатр платно 1000-1500, на дом вызвать 2500. Но платные клиники в основном сейчас по абонементам работают, там дешевле прием получается

Побгузов большая пачка 1000 - 1500

Вот помимо всего перечисленного в предыдущих сообщениях, небавно открыла для себя новую статью расходов: сьездить в парк. Из обязательной программы: паровозик 100р, круг на пони 150 р, кофе маме 90 р, ребенку кукурузу 80 р. И это пока еще атракционы не работают. Раз в неделю в хорошую погоду ездим, во дворе каждый день скучновато. Все эти удовольствия теперь в счет моих маникюров педикюров... Но я только рада, самой нравится куда нибудь с ребенком выезжать)

• Нравится 1

Липецк

Батон 23-30

Молоко 45-65

Педиатр 800-1500

Меррисы в Ленте 1600

Средняя зарплата 15000-20000, но 20000 надо поискать очень хорошо

Переходите на Билайн :DКоммуналка на какую квадратуру?

у меня и Билайн есть, Калужский. Московский ни за что, самая дорогая связь нынче :)

Да и не одинаковый Билайн. Вот например, цена тарифов одинаковая (выбор меньше, правда). А вот условия одинаковых тарифов очень отличаются ))) минут в 2 раза меньше, смс в три раза меньше. И интернета меньше :)

4d85df413722.png

93c77d078e48.png

Насчёт квартплаты, дело не в метрах, а тарифах.

Самая дорогая строка, например, Содержание и ремонт: Калужская область 23,6 против Московской области 39,18.

За одинаковые дома :-)

еда, бытовая техника, одежда - дороже.

жилье, врачи - дешевле

зп - ниже

бензин - также

Ну, не знаю... последний раз были в Крыму в 2013 году , из дорогого был только бензин, все остальное, по нашим меркам, стоило очень дешево.

в прошлом году - виноград летом по 300 р (в популярных местах, рынки на окраине не выискивали)

уж что-что а цены там на уровне

Вот еще вспомнила, вместо отпуска за границей решили осваивать родную область. На майские празднки на турбазе с развлечениями (анимация, детские площадки, спортинвентарь) цена за номер с человека 2000 р/сут в среднем. Не знаю, правда, дорого это или нет

Судя по комментариям , у нас дешевле)))

1.Донецк

2.15

3.45-50

4. Педиатра Не в курсе. Прием у частного гениколога 400-500

5.1500

Для понимания, проезд в муниципальном транспорте 3 руб, маршрутка 9 руб)

Двушка с автономным отоплением выходит До 1000

Продукты, такие же цены как во многих городах России. Акций нет почти, одежда дорогая, услуги дешевые.

Средняя зп По городу 7-8 тыщ

1. Москва2. батон 19р3. коробка молока 49р4.щение платного педиатра 1700р5.упаковка подгузников (японских, большая) 1100р

какая-то москва у нас с вами разная...

батон 27р (обычный нарезной, но такой которой не кислит на следующий день)

молоко 68р

платный педиатр 2500

подгузники 1600

В Москве не только жильё дороже и зарплаты выше.Но и самые обыкновенные "накрутки" выше. Нужна была нам деталь одна, заказать её можно было только из Питера. Уже собираясь заказать, как случайно знакомые из Смоленска через свои сайты её же нам предложили, почти вдвое дешевле :-)Продуктовая корзина почти одинаковая (сравниваю только Калужскую и Смоленскую области с Москвой). Но это если в сетевых магазинах рассматриватьЦена на одежду тоже одинаковая (опять таки всякие Зары, Оджи и тому подобное)Коммунальные в 2-3 раза в Москве вышеЦена на платные медицинские услуги в Москве в 2-3 раза вышеМобильная связь в Москве тоже в 1,5-2 раза вышеЖильё раз 5-6 выше в Москве (покупка)Аренда раза в 3-4 вышеДаже бензин дороже в Москве :-)И так можно до бесконечности :-) так что я абсолютно не согласна с тем, что в Москве только жильё дороже :)

Нууу это смотря с чем сравнивать.

Я жила и там и там и там и много где жила....

Взять например Сахалин. Ну про зп промолчу, в регионах везде практически так. Но цены на жилье и продукты О_о мамадорогая. А продукты то какого качества... Свекры очень скучают, хотели бы вернуться, но не потянут материально.

В Москве столько мест где можно что то заказать / купить дешевле, что со счету можно сбиться. В регионах только под заказ + за доставку. Ну а на определенные марки машин детали можно вообще только из других стран заказать.

Элементарно, искала сейчас велокресло ребенку. У нас тут таких нет, как мне хочется. В спортмастере стоит не пойми что по цене хорошего (в Москве). Пошла на авито. Опять же, была б в Москве (куча предложений, гораздо дешевле и в идеальном состоянии) Поехала б и купила у людей. Но я не в Москве, и тут предложений нет. ТК никто не согласен слать. А даже если и согласятся, то опять + доставка. Пришлось заказывать в магазине в Москве. И обошлось оно мне конечно дороже. И так во всем.

Куча распродаж, крупных магазинов, где можно одеть детей и не обонкротиться, больше в Москве.

Эт я просто под впечатлением просто. Собирала сегодня ребенка в поход, предварительно посмотрев цены на сайтах московских магазинов %-/.

Продукты у нас стоят дороже. Летом родители приезжали и поражались что думали приедут на юг фруктов поесть, а у них в Мо дешевле раза в два все. Только и того что у нас грецкие орехи и вишня по дворам растут и никто их не рвет, никому не надо. И с рыбой тут проблемы, в Мо лучше было.

Комуналка в Москве ниже! И не переубедите меня в обратном. Мы квартиру в Москве сдаем, и снимали много где , в том числе том же Мо, комуналка уже выше. И чуть что не так насчитали, сразу можно обратиться за перерасчетом. Вода недостаточно горячая - простите, извините, исправим тут же. ИМХО в Москве с порядком нааааамного лучше. А в регионах "слуги народа" какие то не пуганные, чес слово. В М плачу по квитанции все ясно понятно "вода горячая, вода холодная, водоотвод". Тут "вода горячая, вода холодная, вода холодная для подогрева, подогрев горячей воды %-/"... И не докажешь ничего никому.

Цены на платные мед услуги либо такие же либо дороже чем в М. + кол- во специалистов в М больше. Хоть есть из кого выбрать. В М я могла в любой день без проблем сделать узи не дороже

• Нравится 1

Московская область( расстояние от МКАД - 16 км )

Дикси:

1) Хлеб чер/белый-13/12 руб.

2)Молоко мягкий пакет-30 руб.

3) Педиатр от 250 (обычная поликлиника) и 1100-1500 частные.

4) кв хрущевка 2-ка- 6000 (без света и воды). Треха 84 кв.м.-7700 без света и воды

5) Проезд-45 без карты стрелка по городу. с картой 36 руб.

Цены ценами. Тут такой момент: когда жила в маленьком городке в частном доме, многое делали сами- ремонт, овощи фрукты мясо молоко свое, врач- соседка, школа бесплатно реально, одежды меньше надо, тк мероприятий меньше , в основном пешком можно ходить, летом на великеи тд. В Москве за все абсолютно платишь. За каждый пук.

• Нравится 1

и правдаманикюр от 250рстрижка от 200ри до бесконечности)))))))))))))))

Если стрижка в клоповнике метр на два перехода метро под машинку-наверное можно и за 200. Я таких цен не знаю ни в Москве, ни в Подмосковье уде лет 5.

На такие цены я сама не пойду)))) боязно мне, каких алкашей там стригли ;)

В Москве не только жильё дороже и зарплаты выше.Но и самые обыкновенные "накрутки" выше. Нужна была нам деталь одна, заказать её можно было только из Питера. Уже собираясь заказать, как случайно знакомые из Смоленска через свои сайты её же нам предложили, почти вдвое дешевле :-)Продуктовая корзина почти одинаковая (сравниваю только Калужскую и Смоленскую области с Москвой). Но это если в сетевых магазинах рассматриватьЦена на одежду тоже одинаковая (опять таки всякие Зары, Оджи и тому подобное)Коммунальные в 2-3 раза в Москве вышеЦена на платные медицинские услуги в Москве в 2-3 раза вышеМобильная связь в Москве тоже в 1,5-2 раза вышеЖильё раз 5-6 выше в Москве (покупка)Аренда раза в 3-4 вышеДаже бензин дороже в Москве :-)И так можно до бесконечности :-) так что я абсолютно не согласна с тем, что в Москве только жильё дороже :)

Нууу это смотря с чем сравнивать.

Я жила и там и там и там и много где жила....

Взять например Сахалин. Ну про зп промолчу, в регионах везде практически так. Но цены на жилье и продукты О_о мамадорогая. А продукты то какого качества... Свекры очень скучают, хотели бы вернуться, но не потянут материально.

В Москве столько мест где можно что то заказать / купить дешевле, что со счету можно сбиться. В регионах только под заказ + за доставку. Ну а на определенные марки машин детали можно вообще только из других стран заказать.

Элементарно, искала сейчас велокресло ребенку. У нас тут таких нет, как мне хочется. В спортмастере стоит не пойми что по цене хорошего (в Москве). Пошла на авито. Опять же, была б в Москве (куча предложений, гораздо дешевле и в идеальном состоянии) Поехала б и купила у людей. Но я не в Москве, и тут предложений нет. ТК никто не согласен слать. А даже если и согласятся, то опять + доставка. Пришлось заказывать в магазине в Москве. И обошлось оно мне конечно дороже. И так во всем.

Куча распродаж, крупных магазинов, где можно одеть детей и не обонкротиться, больше в Москве.

Эт я просто под впечатлением просто. Собирала сегодня ребенка в поход, предварительно посмотрев цены на сайтах московских магазинов %-/.

Продукты у нас стоят дороже. Летом родители приезжали и поражались что думали приедут на юг фруктов поесть, а у них в Мо дешевле раза в два все. Только и того что у нас грецкие орехи и вишня по дворам растут и никто их не рвет, никому не надо. И с рыбой тут проблемы, в Мо лучше было.

Комуналка в Москве ниже! И не переубедите меня в обратном. Мы квартиру в Москве сдаем, и снимали много где , в том числе том же Мо, комуналка уже выше. И чуть что не так насчитали, сразу можно обратиться за перерасчетом. Вода недостаточно горячая - простите, извините, исправим тут же. ИМХО в Москве с порядком нааааамного лучше. А в регионах "слуги народа" какие то не пуганные, чес слово. В М плачу по квитанции все ясно понятно "вода горячая, вода холодная, водоотвод". Тут "вода горячая, вода холодная, вода холодная для подогрева, подогрев горячей воды %-/"... И не докажешь ничего никому.

Цены на платные мед услуги либо такие же либо дороже чем в М. + кол- во специалистов в М больше. Хоть есть из кого выбрать. В М я могла в любой день без проблем сделать узи не дороже 1000. А тут строго по записи через несколько дней (уже хорошо) и не меньше 1 000.

Мобильная связь, не знаю чем вы пользуетесь. У меня как был билайн, так и остался, тариф тот же. Интернет только стал дороже. В М был дешевле.

Бензин тоже, надо знать места. Нам бензин дешевле в М обходился.

Вот аренда в М, да, дороже, но там и зарплаты позволяют это. Ну и покупка дороже. Но взять ближнее Мо, и уже цены лучше а все плюсы М при этом сохраняются.

Вобщем, да, в М и дешевле в итоге и удобнее.

Взять хотя бы только кол-во специалистов и всяких кружков - развивашек для детей.

Но не смотря на все это, Москва не для меня. Мне хорошо в своей провинции, хоть тут и дорогая коммуналка, и все хорошие вещи под заказ из Москвы и к хорошим врачам приходится далеко ездить. Здесь есть свои плюсы. Но! Если бы не дистанционная работа, то мы бы тут не смогли жить. Потому что официальная зп по моей специальности тут даже не смешная, а что называется " обнять и плакать".

• Нравится 6
Если стрижка в клоповнике метр на два перехода метро под машинку-наверное можно и за 200. Я таких цен не знаю ни в Москве, ни в Подмосковье уде лет 5. На такие цены я сама не пойду)))) боязно мне, каких алкашей там стригли ;)

идти или нет на такие цены - дело другое.

но они есть)

упс. не полностью опубликовалось предыдущее сообщение.

Шверин (германия)

Хлеб 4 евро штука.

молоко 2 евро литр

Страховка дорого ппц

подгузники 4 евро ураковка

1 Ставрополь

2 батон 20-25 (у магазинов разная наценка)

3 пакет молока местного розлива в среднем 50

4 педиатр 200-600

5 Мэррисы (трусики-подгузники 6-11 кг) 1350

• Нравится 1

у меня и Билайн есть, Калужский.

Я тупанула набор внутри пакета глянуть. Ну мой пакет не сильно отличается по важным для меня параметрам. Минут на 300 больше (но я и половины не выговариваю), Интернет больше всего на гигабайт, смски не пишу. Так что в моем - частном случае - разница не столь очевидна)))

Трям, а Вы откуда? :-)

Я не говорю, что Москва - самый дорогой город. Я сравнила лишь с Калужской и Смоленской областью. В сравнении с ними - дороже на много. А со всеми остальными регионами сравнить не могу, в остальных нет родственников и сама там не жила.

Про цены Сахалина я в другой теме отписалась уже давно, что в шоке от них сама была :-)

Ну, не знаю... последний раз были в Крыму в 2013 году , из дорогого был только бензин, все остальное, по нашим меркам, стоило очень дешево.

По вашим меркам это по каким?

Живу тут с рождения. Всегда у нас цены были дороже на порядок чем на материке. Независимо от страны. Сейчас пока моста нет цены тем более не снизят, плюс ассортимент не так велик.

Особенно подорожала сейчас недвижимость. На уровне МСК. А то и выше, если брать курортные города. Мы сравнивали цены и с мск находясь там не по месяцу, и с другими регионами в которых были. У нас цены необоснованны. Особенно если сравнивать с зп.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

793 сейчас онлайн
    13616835 cообщений
  • Создать...