Перейти к публикации

где жизнь дороже?

Nelly S
В предыдущем вопросе многие пишут что в провинции сейчас жизнь дороже чем в Питере и Москве. Это реально сейчас так? Не только подукты имею ввиду. Да продукты знаю что дороже часто.

так не спрашивают.

Девочки, если не сложно, ответьте:

1. город

2. сколько стоит обычный батон

3. сколько стоит коробка молока (трехдневка, не химическое)

4.сколько стоит посещение платного педиатра

5.сколько стоит упаковка подгузников (японских, большая)

И, таки да,порядка в Москве больше. В регионах взяточничество и кумоство цветёт буйным цветом (особенно у нас на Кавказе).

• Нравится 1
Трям, а Вы откуда? :-)Я не говорю, что Москва - самый дорогой город. Я сравнила лишь с Калужской и Смоленской областью. В сравнении с ними - дороже на много. А со всеми остальными регионами сравнить не могу, в остальных нет родственников и сама там не жила.Про цены Сахалина я в другой теме отписалась уже давно, что в шоке от них сама была :-)

На данный момент, КМВ. Последние лет 6 каталась по разным городам Мо. До этого в других регионах РФ.

Ну, так и изменилось же все. Подруга сейчас в Севастополе, цены, как в Москве. Жилье пока не очень дорогое, с мая ценник вырастет в 3-4 раза.

Вы как я понимаю были тут на отдыхе. Это совсем другое чем жить тут постоянно. Вы ж не платили ни коммуналку, ни технику не покупали, ни одежду и тд. Продукты можно найти по вполне адекватным ценам.

1 Новосибирск

2 хлеб более-менее приличный 40 руб

3 молоко 65-70 руб

4 педиатр не знаю, прием моего гинеколога 1700 руб

5 подгузники не знаю

Бензин 38-39 руб (92)

ИМХО - если есть свое жилье, то в москве гораздо дешевле жить- есть возможность выбора, куча всяких акций, сейлзов..)

Ещё, из плюсов проживания в Мск - инфраструктура и транспорт (правда, я жила только в районе Электрозаводской и Люблино). Вот ты вышел из дому и точно знаешь, что, скажем, через 40 минут будешь на работе (не берем в расчёт всякие ЧП), а у нас я могу выйти за час и уехать сразу, а могу весь этот час прождать маршрутку. Хотя, с другой стороны, можно за этот час при желании пешком дойти (что в Мск не всегда возможно). Но это так...лирика.

Услуги гораздо дешевле в провиниции. Если в М стрижка в обычном салоне, читай парикмахерская, 800-1000 рублей, то у родителей в нормальном салоне, известном в городе, за 1000 подстригут, покрасят разноцветно и уложат. Прививка КПК - в платной клинике около дома 1200 вместе с приемом, платном детском в центе у родителей 250 рублей. То же самое такси, ремонт ателье. За 1000 рублей мастер придет домой и сделает маникюр-педикюр, а тут 1200 только маникюр.

В Москве дороже сфера услуг и развлечений.В остальном дешевле)))Ну и транспорт дороже)

1.МО

2.батон 26 руб( местный х/з)

3. Молоко из бочки -50р , в Дикси , в мягком пакете 850 мл за 30 руб

4.врачи от 1000р

5.подгузы в районе 1500(без акции), сегодня в ДМ взяла трусы Либеро 4 за 745р

Квартира 45 КВ за 4500(5чел) в месяц

Сегодняшние цены в Магните (по акции): кофе Жардин 173,сыр Российский молодой (Савушкин)200гр -99р, салат Айсберг 53р, картофель молодой 34 р за кг, курица охл за кг около 86 руб

• Нравится 1

Ставрополь. Средний уровень з/п 40-50 т.р.

Хлеб - 30-35 руб

Молока "трехдневного" у нас не видела, а молоко местного производителя - 45-50 руб.

Педиатр платный - от 500 руб

Подгузники Мериес большая пачка по акции - 1300

В последнее время живу по полгода 400 км к югу. Сама по себе местность очень дорогая, но у меня выходит минимум раза в 3 дешевле, чем в Москве. Овощи свои или за копейки, мясо хорошее покупаю, не сравнимо с фермерскими продуктами в Москве, а постараться, то по деревням и подешевле найти можно. Яйца домашние в такую же цену, как магазинные, молоко в магазине дешевле, которое 3 дня хранится. Шмотьё на рынках дороже, ну кроме носочков и прочего, так что не покупаю, но можем выехать в крупный город, с такими же магазинами, как и в Москве, так там даже скидки больше и ассортимент. На местную машину страховки всякие дешевле. Телевидение и интернет тоже дешевле. Проезд на общественном транспорте копейки. Коммуналка намного дешевле, плюс своя скважина. Пятерочки тоже имеются, в кафе-ресторан можно сходить подешевле. Короче, у меня реально экономия выходит. У местных зарплаты 15-50 тысяч, есть и побольше. Но регионы конечно разные бывают.

Ставрополь. Средний уровень з/п 40-50 т.р.Хлеб - 30-35 рубМолока "трехдневного" у нас не видела, а молоко местного производителя - 45-50 руб.Педиатр платный - от 500 рубПодгузники Мериес большая пачка по акции - 1300

Че, реально средний уровень зарплат по Ставрополю 40-50 тыщ.?

Забыла дописать. У местных детей много кружков, учителя на очень хорошем уровне, постоянно чем то занимаются, выезжают на олимпиады и прочее. Высшее образование конечно в другом городе получают.

Волгодонск,область Ростовская

Батон 22 руб,молоко 45 руб,педиатр 1500-2000,подгузы НЕяпонские 2000.

У нас очень дорогая квартплата.Мы за трешку отдаем 8 тыс.Средняя зарплата в городе 30000

Че, реально средний уровень зарплат по Ставрополю 40-50 тыщ.?

Нет, скорее 12-15 т.р.

• Нравится 1

Услуги гораздо дешевле в провиниции. Если в М стрижка в обычном салоне, читай парикмахерская, 800-1000 рублей, то у родителей в нормальном салоне, известном в городе, за 1000 подстригут, покрасят разноцветно и уложат. Прививка КПК - в платной клинике около дома 1200 вместе с приемом, платном детском в центе у родителей 250 рублей. То же самое такси, ремонт ателье. За 1000 рублей мастер придет домой и сделает маникюр-педикюр, а тут 1200 только маникюр.

Провинция - 45 тыс.чел. Выше 15 т.р. - уже хорошая зарплата. Стрижка - 400, если + покраска на мои короткие волосенки - 1200, маникюр - 800, педикюр - 1000. Так что не обязательно все дешево

Ну мы вообще сказочные. Когда весь союз за батоном колбасы в очередях жил, и ждал когда на прилавок "мясо" выкинут", мы черную икру столовыми ложками ели :-)

Где такие места?

Нет, скорее 12-15 т.р.

Вот и я, честно говоря, удивилась.

чем выше запросы,тем жизнь дороже...это же от вас зависит..батон за 60 руб купить или за 14... :chih:

Я полагаю, здесь пишут цену "от"

чем выше запросы,тем жизнь дороже...это же от вас зависит..батон за 60 руб купить или за 14... :chih:
за 14 помоему даже лучше чем за 60) В плане непонятных добавок и мука не высший сорт более полезна.

Как можно жить на зп 15 тыс?.. Это ж впроголодь

У нас соседи, вчетвером, и за меньшие деньги как-то "живут". При этом долгов перед банком более миллиона. Зы. Недавно, поймала себя на том, что выгружаясь из машины после магаза, мужу на мозг капала, мол мог и частями пакеты отнести. Мне стыдно стало.
стыдно за что?

Как можно жить на зп 15 тыс?.. Это ж впроголодь

Жить нельзя, выживать - можно.

Ещё в Мск и СП соцподдержка хорошая. Короче, везде есть свои плюсы и минусы, но в финансовом плане все же продолжаю считать - разница небольшая.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

746 сейчас онлайн
    13616824 cообщений
  • Создать...