Перейти к публикации

Пентаксим без гемофильной

Какая разница
Добрый вечер! У меня есть несколько вопросов, помогите разобраться! 1. Дочке уже сделали две прививки Пентаксим. Третью надо бы Инфанрикс, но - его нигде нет, и вроде переносится чуть хуже..Возможно ли уколоть Пентаксим, но не использовать при этом гемофильный компонент? Вопрос, сделают ли так в ПК. 2. Второй вопрос, но наверное главный - у ребенка есть проявления аллергии, все это уже давно тянется, и с переменным успехом лечим. Педиатр давала добро на привычки, а сейчас я уже сомневаюсь, не лучше ли подождать до стабилизации с аллергией? Не надо было, наверное, спешить прививаться... Пожалуйста, поделитесь своим мнением по этим вопросам!

1. Делать без гемофилки можно, она в отдельной ампуле,но в гос поликлинике так не сделают, мне так и ответили, мол, вы что, гос лекарство и в мусорку?! В платную короче.

2. Дождаться стойкой ремиссии и прививаться.

• Нравится 1

1. Делать без гемофилки можно, она в отдельной ампуле,но в гос поликлинике так не сделают, мне так и ответили, мол, вы что, гос лекарство и в мусорку?! В платную короче.

2. Дождаться стойкой ремиссии и прививаться.

• Нравится 1

Мы все четыре прививки делали Пентаксим. У дочки часто проявления аллергии на переедание аллергичных продуктов, со временем правда значительно меньше стало. На прививки никак не повлияло, все четыре перенесли прекрасно, как будто и не делали, ни каких побочек не было.

• Нравится 1

Делали третью пентаксим без гемофильной, правда договаривалась..планирую 4 тоже пентаксим.

• Нравится 1

Нам в гос поликлинике делали без гемофильной палочки...дело в том что после года можна только один раз делать гемофильную и уж точно нормальный врач на риск не пойдет....с аллергией я бы подождала да и у нас в пк не дали бы добро...у нас было пару пятнышек и то не поставили прививку...у нас на носу последняя пентаксим тоже будем делать без гемофильной дело другое или будет пентаксим в пк или придется купить

• Нравится 1

Купите тетраксим, там как раз нет гемофильной.

• Нравится 1

Планирую делать в гос поликлинике, но покупать будем точно сами . Но главное, это возможно, уже хорошо. У нас в городе нет частных клиник, где можно сделать, и в ближайших тоже не нашла таких, к сожалению(. Будем покупать в аптеке, и везти в сумке -холодильнике к нам . Я в шоке от наших врачей - при последнем посещении она сообщила, что есть капли полио в наличии, но перед этим нужно вылечить высыпания. А перед этим значит можно было ставить прививки, хотя она видела, что есть аллергия??

• Нравится 1
Купите тетраксим, там как раз нет гемофильной.

Спасибо, как вариант! Но к сожалению, в Украине сейчас нет ни одной из этих прививок в аптеках. Хотя, может и к лучшему, пока пролечимся. А там уже буду смотреть по наличию.

А почему без гемофильной-то хотите? Уже две сделаны, делайте и третью, раз начали, доделывайте уж все. Почему вдруг ее расхотели? Я обоим делаю с гемофильной.

Старший - аллергик, с 3 мес проявилось, тем не менее все прививки делали по графику, ни разу реакции ни на одну не было... хотя кожа никогда полностью чистой не была, и до сих пор (2,8) весь в пятнах, неизвестно, сколько бы еще лет откладывать пришлось. Раз уже сделали и без последствий, я бы делала и дальше, несмотря на аллергию.

Третью Тетраксим делали. Переносилось точно так же. Четвертую опять Пентаксим.

Старшему делали без гемофильной пентаксим, т.к. позже начали вакцинацию.

Младшей делаю по графику. Она атопик, прививаемся, если высыпания бледные или их нет.

А почему без гемофильной-то хотите? Уже две сделаны, делайте и третью, раз начали, доделывайте уж все. Почему вдруг ее расхотели? Я обоим делаю с гемофильной.

Может автор позже начала вакцинацию. Если в 3 мес начинать - то 3 раза гемофильную надо, после полугода - 2, после года - 1

• Нравится 1

Может автор позже начала вакцинацию. Если в 3 мес начинать - то 3 раза гемофильную надо, после полугода - 2, после года - 1

А, не знала!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621633 cообщений
  • Создать...