Перейти к публикации

Поехали бы после такого отношения

Prosto devochka
Опишу вкратце . Есть муж и его родня. Его Бабушка с дедом , до маточно молодые и бодрые. Нашу дочь, которой уже 6 будет видели ну раз 10. Сына раза 3. Они до сих пор не знают когда у моей дочери день рождения, ни то что месяц с датой, даже время года не знают летом или осенью, а может и зимой. Хотя мы жили через два дома друг от друга раньше. Со своим внуком( моим мужем) тоже не общаются, ну как дела раз в полгода. Когда мы приезжаем , видеть правнуков не хотят. Даже была такая ситуация, мы были к свекрови , они приехали проведать детей золовки и увидели нас, через секунду их не было. Отдали гостинцы другим правнукам и уехали. Так вот. На выходных они собрались сажать картошку и звонят моему мужу!!! Типа ты приехал нужна помощь. А это получается на целый день. муж ехать не горит желанием, говорит ему обидно за такое отношение. Мне тоже обидно, что наши дети оказались ненужными, но это как бы его родные люди люди и им отвечать перед богом. Говорю езжай и сделай что должен. Как бы вы поступили?

Говорю езжай , а саму аж раздирает от обиды

А зачем ехать? Не хочет, пусть не едет...

• Нравится 2

бабушкам дедушкам надо помогать.

а ваши дети им уже правнуками приходятся))))

моя прабабушка, например, вообще никому ничего не дарит; и в гости не зовет)))

потому что мы далеко жили всегда и родственной близости нет.

а вот бабуля моя - другой дело:) живем рядом, видемся часто и тд. связь очень тесная.

• Нравится 1

Если он им в их жизни не нужен был, раз так относятся, были люди более близкие? Вот пусть к ним и обращаются.

Я жесткая в этом плане.

• Нравится 7

Прежде всего, я бы не лезла с активным выпячиванием своего мнения. Кто знает, какие там у них были отношения ДО вашего брака. Может, есть что-то вы не знаете, да и, возможно, знать вам не надо.

Вообще в подобных ситуациях я в дзене. Пожилые люди есть пожилые люди, то есть и НЕ молодые, и НЕ здоровые. С ними что случится (не дай Бог!), оно вам надо, чтобы вас потом обвиняли, что вы не дали внуку с бабкой и дедом повидаться?

• Нравится 3

если ваш считает нужным помочь, пусть поможет, а если нет, то нет. поддержите любое его решение. пусть сам решает

ну если муж сам не хочет, то путь не едет.

ему от той помощи хоть огурец-то перепадет?

Я правильно поняла, что Вашим детям они уже прабабушка и прадедушка?

• Нравится 1

Прикольно.

Как поздравить детей, так фиг

Вот по пусть и просят тех, с кем общаются

Потребилово какое то

• Нравится 1

ну если муж сам не хочет, то путь не едет.ему от той помощи хоть огурец-то перепадет?

Нет, это для их сына сажается, дяди мужа. Но вот так они берегут своего сына, то обращаются к внуку, вернее даже не сами а через свекровь

Интересно, сколько лет Вашему мужу, если Вы пишите, что его дедушка-бабушка достаточно молодые и бодрые?

• Нравится 1

Тут либо вобще не общаться, т.е. "спалить все мосты"... Либо принять такими какие есть. Врятли они станут теми, кем хотите видеть их Вы.

Вот если бы они на праздник вас какой пригласили, то тут еще можно подумать ехать или нет, а помочь конечно надо..хотя бы для того чтобы совесть потом не загрызла..

В таком возрасте, хорошо, если они свои дни рождения помнят, а уж то, что картошку сажают - замечательно. Мне не понять, как можно бабушке с дедушкой сказать, чтоб копали огород сами.

Да, если б это ко всем правнукам относилось, а то они только моих не знают .

Интересно, сколько лет Вашему мужу, если Вы пишите, что его дедушка-бабушка достаточно молодые и бодрые?

Мужу 30, но Бабушка родила свекровь в 17 а свекровь сына в 18. А бодры я говорю по тому, что они к своему сыну каждый день ездят покормить собак два разв в день, убраться во дворе у снохи, летом в огороде у них. Раз в два три месяца ездят на машине по родственникам за сотни км

ну вот мне например 36

и моя бабулька в 90 вполне себе бодра

помнит только день рождения моего брата и всегда помнила, а мой нет))

Кто везёт- на том и едут) Про др - сама ни чьих не помню . Только если в записную книжку глянуПро отношения - двухсторонние или никаких. Если там ещё есть правнуки , которые подарки получают, то и мужчины имеются детородного возраста. Им лопату и в руки

Правнуки есть, и при моих детях им отдают гостинцы говорят как по ним соскучились что завтра к ним приедут нянчиться а моим говорят, а мы не знали что вы тут, ну конечно, на картошку звать знали что приехали

Нет, это для их сына сажается, дяди мужа. Но вот так они берегут своего сына, то обращаются к внуку, вернее даже не сами а через свекровь

а что будет, если ваш муж по "уважительной" причине откажется?

а я обычно в этих вопросах не понимаю, зачем старикам нужен огород. Купить картошку можно в любом магазине.

Если помощь нужна в других вопросах - то тут даже думать нечего. И без разницы, помнят про ДР или нет.

• Нравится 2

ну вот мне например 36и моя бабулька в 90 вполне себе бодрапомнит только день рождения моего брата и всегда помнила, а мой нет))

Они может и помнят, но принципиально никогда не поздравляли моих детей

а я обычно в этих вопросах не понимаю, зачем старикам нужен огород. Купить картошку можно в любом магазине.Если помощь нужна в других вопросах - то тут даже думать нечего. И без разницы, помнят про ДР или нет.

Эту картошку они спадают для своего сына и его семьи

а сами вы их поздравляете? приезжаете, навещаете, дарите гостинцы? а то пока видится, что вы требуете

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1190 сейчас онлайн
    13624021 cообщений
  • Создать...