Перейти к публикации

Поехали бы после такого отношения

Prosto devochka
Опишу вкратце . Есть муж и его родня. Его Бабушка с дедом , до маточно молодые и бодрые. Нашу дочь, которой уже 6 будет видели ну раз 10. Сына раза 3. Они до сих пор не знают когда у моей дочери день рождения, ни то что месяц с датой, даже время года не знают летом или осенью, а может и зимой. Хотя мы жили через два дома друг от друга раньше. Со своим внуком( моим мужем) тоже не общаются, ну как дела раз в полгода. Когда мы приезжаем , видеть правнуков не хотят. Даже была такая ситуация, мы были к свекрови , они приехали проведать детей золовки и увидели нас, через секунду их не было. Отдали гостинцы другим правнукам и уехали. Так вот. На выходных они собрались сажать картошку и звонят моему мужу!!! Типа ты приехал нужна помощь. А это получается на целый день. муж ехать не горит желанием, говорит ему обидно за такое отношение. Мне тоже обидно, что наши дети оказались ненужными, но это как бы его родные люди люди и им отвечать перед богом. Говорю езжай и сделай что должен. Как бы вы поступили?

а что будет, если ваш муж по "уважительной" причине откажется?

Свекровь скажет что мы свиньи , она немыслим ничего такого, что мои дети им не важны не интересны, ну подумаешь не поздравили, ну подумаешь мимо прошли, ну подумаешь одних правнуков обнимают целуют на руках носят, а мои стоят и смотрят

а сами вы их поздравляете? приезжаете, навещаете, дарите гостинцы? а то пока видится, что вы требуете

Раньше я звонила часто обоим бабушкам мужа, ездили к ним , предлагали всяческую помощь. Потом когда увидела какое отношение к нам мой пыл угас, при том такое отношение только со стороны ррдителей свекрови, со стороны свекра Бабушка всегда позвонит всегда обнимет и меня и детей при встрече, ну вот чувствую я эту любовь от неё . Мы с ней по часу можем по тел болта тьмы. Когда долго не приезжаем она сама к нам приезжает на газельем за 300 км чтоб помочь и повидаться. Хотя старше тех лет на 15

блин, как я выросла? с папиной стороны только бабушку застала, и то мы в России, она на Украине, виделись 2 раза в жизни

О пробабушках и прадедах даже говорить не приходится :-(

Автор, вашим детям пофиг, ну и вы забейте. Неужели им не хватает любви?

блин, как я выросла? с папиной стороны только бабушку застала, и то мы в России, она на Украине, виделись 2 раза в жизниО пробабушках и прадедах даже говорить не приходится :-(Автор, вашим детям пофиг, ну и вы забейте. Неужели им не хватает любви?

Сыну пофиг он маленький, дочь уже понимает и спрашивает почему Ване и Степе Бабушка принесла а нам нет. Почему со мной Бабушка не разговаривала. Вот что мне говорить ?!

Решили пу ты муж едет чтоб его совесть была чиста

Сыну пофиг он маленький, дочь уже понимает и спрашивает почему Ване и Степе Бабушка принесла а нам нет. Почему со мной Бабушка не разговаривала. Вот что мне говорить ?!

вы взрослый человек, найдете что сказать

нет трагедии, одной конфетой больше, одной меньше

Они ведь не Вас, автор, просят приехать и не Ваших детей. Просят мужа, ему и решать, ехать или нет. Он что, у Вас разрешения спрашивает или совета? У самого головы нет? Или он ничего не спрашивает, а Вы сами решаете за взрослого человека, должен он ехать и что должен при этом чувствовать?

• Нравится 1

вы взрослый человек, найдете что сказатьнет трагедии, одной конфетой больше, одной меньше

Говорю объясняю, стараюсь. Наверное в меня больше обиды чем у детей. Хотя муж периодами говорит ну раз мы для них чужие что толку думать и гадать, не хотят не надо.

Они ведь не Вас, автор, просят приехать и не Ваших детей. Просят мужа, ему и решать, ехать или нет. Он что, у Вас разрешения спрашивает или совета? У самого головы нет? Или он ничего не спрашивает, а Вы сами решаете за взрослого человека, должен он ехать и что должен при этом чувствовать?

Он спрашивает, но получается Папа вместо того чтоб провёл три выходной с детьми и свозить их в парк будет на картошке

Такие все благородные. Автор, муж едет копать картошку для семьи брата, верно? А брат где?

Такие все благородные. Автор, муж едет копать картошку для семьи брата, верно? А брат где?

За дядю. А он на рыбалку захотел

Делам по 65 лет, они бодры, на ногах, мотаются по гостям, но вас игнорят. Только если надо им помочь. Ну и??? Это семья, что ли? Че, у всех так и все прям помогают от чистого сердца? У нас примерно похожая ситуация. Я понимаю чувства автора. Я или отказалась бы ехать. Или взяла бы свою семью, жену и детей с собой. Пусть дети проиграют с бабушкой и дедушкой, на воздухе побегают. Как-то так. И посмотреть, какая будет реакция.

• Нравится 6

Делам по 65 лет, они бодры, на ногах, мотаются по гостям, но вас игнорят. Только если надо им помочь. Ну и??? Это семья, что ли? Че, у всех так и все прям помогают от чистого сердца? У нас примерно похожая ситуация. Я понимаю чувства автора. Я или отказалась бы ехать. Или взяла бы свою семью, жену и детей с собой. Пусть дети проиграют с бабушкой и дедушкой, на воздухе побегают. Как-то так. И посмотреть, какая будет реакция.

Мы рассматривали этот вариант ехать вместе, но подумала столько времени только измучаю детей. Это же надо вспахать сначала участок а потом только сажать

За дядю. А он на рыбалку захотел

Вот как приедет с рыбалки, так пусть и сажает.

Мне бы тоже обидно было. Потом, если бы это для бабушки с дедушкой - это одно, а дядя думаю и сам справится.

• Нравится 8

Вот как приедет с рыбалки, так пусть и сажает.Мне бы тоже обидно было. Потом, если бы это для бабушки с дедушкой - это одно, а дядя думаю и сам справится.

В том то и дело что надо пока его нет

А причина такого прохладного отношения к внуку и его семье известна?

Может там какие веские аргументы вас не любить? Я бы запарилась в такой неродственной обстановке существовать, не зная где собака зарыта

• Нравится 1

Да, есть такое в семьях. Ехать надо, я считаю. Своим детям мы прививаем любовь и долг помогать старшим. Я считаю, что таить обиду? Не нужно требовать от них какую-то заботу, внимание, а помогать надо, потому что потом можно сожалеть, что сам поступил не очень хорошо. А вот если ему на них пофиг, то ехать не нужно. Вот в такой ситуации, я бы всех родственников затащила бы сажать картошку: и любимых, и не очень. Чтоб разбавить говнецкое настроение семейными посиделками.

Я помню, что у бабушки по отцу было два внука, мой старший брат, любимый потому что первый внук и сын её дочери, сёстры моего отца, потому что самый любимый.

Мы все вместе были в пионерском лагере, где она работала главный бухгалтером, причём в отряде жила только я)))а братовья жили с бабушкой в её домике, для персонала.

Когда приехали мои родители с гостинцами, первая черешня, клубника, зелень, редиска.

Бабуля полкладывает все моему брату двоюродному, а мне говорит, ешь вон редиску, ты одну клубнику ешь)))

Маму мою это все коробило, а мне пофег как то)

Естесственно я никакую редиску не ела, зато мне все ништяки у второй бабули были :)

Мне б тоже было обидно. До моих детей дела нет а я или муж помогать должны. да ну... Пусть просят помощи у тех кому гостинцы носят

Я б не поехала, ладно для старичков, но для семьи здорового лба, нафиг надо. Да еще и с таким отношением. Автор вас хорошо понимаю, сами в такой ситуации.

• Нравится 2

весьма знакомая мне ситуация... только у меня бабушка (мать отца) такая... Как любовь и ласку, и заботу - так все старшему сыну (брату отца), а как что случится - все к моему папе. Я с ней не общаюсь вообще с 18 лет, как только родители сказали, что теперь сама могу выбирать ездить к ней или нет, общаться или нет. Но папа ездит и все делает. Вот и Вам советую также - муж пусть сам решает (это же его родня), а Вы от этих прапра абстрагируйтесь и все. Пользы от них нет, родственниками они Вам не являются - лично Вы им ничего не должны.

Я бы попросила мужа поехать. Это всего один день. За наши поступки нам самим отвечать.

И о чем Вы говорите? Сажать картошку это максимум на пару тройку часов.

Я бы еще и с мужем и детьми поехала.

Мы на даче в прошлом году картошку сажали маме. Пока старшие с младшими возились, мы с мужем, моим братом и его женой все быстренько посадили. Делов то.

Вот выкапывать это даааааа. Эх как мне повезло, что в первых числах сентября рожать в этом году )))

А на счет любви и внимания другим детям.

Я когда приезжаю к маме, я впахиваю на огороде не для того, чтобы показать ей какая я хорошая дочь и чтобы она больше любила меня и моих детей. НЕТ я там впахиваю для того, чтобы ей облегчить жизнь. Чем больше я сделаю, тем меньше ей придется делать.

И мне абсолютно все равно, приходят мои брат с сестрой помогать ей или нет.

Главное моя совесть чиста.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13621783 cообщений
  • Создать...