Перейти к публикации

Прививки "сверх" календаря

Кукуслик
В календаре прививок нет прививки от Менингита и Ветрянки. Но врачи настоятельно рекомендуют сделать. Прошу ответить на вопрос Вы делали своим детям или не делали и почему? От менингита я планирую сделать, хотя вопрос, почему если менингит страшный и стремительный, плохо лечится этой прививки нет в календаре и ее не делают бесплатно? От ветрянки не хотела, но врач сказала что не так страшна сама ветрянка, как возможный рецидив в виде опоясывающего герпеса, а прививка от него защитит...

От ветрянки прививала сына, дочь тоже планирую.

Во-первых - да, опоясывающий лишай.

Во-вторых - не так страшна ветрянка, как то что она по закону подлости всегда не вовремя)) К примеру, когда дома еще непривитый маленький ребенок. Ну нафиг...

• Нравится 2

у нас обе эти прививки обязательные и каленжарные. делала обоим детям.

• Нравится 1

Вне календаря пока поставила один Превинар (против пневмококков), скоро ревакцинация. Советовала педиатр, т.к. мы болявые. Ставили бесплатно. Ветрянку тоже хочу, когда появится в поликлинике. Но со слов врача прививка не даёт 100% гарантии , что ребёнок не заболеет. Но скорее всего болезнь пройдёт спокойнее. Сама болела в подростковом возрасте, это был ад.

Мы сына прививали от ветрянки. Я где-то читала, что через пару лет прививки от ветрянки и от ротавируса будут в календаре...

• Нравится 1
Вне календаря пока поставила один Превинар (против пневмококков), скоро ревакцинация. Советовала педиатр, т.к. мы болявые.

Пневмококк сейчас в календаре в России. Года 3 или 4 уже.

• Нравится 1

Я буду делать от менингита. Ветрянкой уже случайно переболели.

Согласно статистики тяжело ветрянкой болеет каждый из 1000 детей, т.е. вероятность переболели с тяжёлыми последствиями достаточно высокая.

• Нравится 1

а от менингита и от гемофильной палочки не одно и то же?

Менингит ставила, ветрянкой в саду переболела. Если б до школы не заболела - поставила бы и ветрянку. Тут чем позже - тем страшнее болячка.

• Нравится 1

А прививка от менингита как называется?

Менингококковая А или С и Менинго. Вроде еще что то есть.

Пока не доросли до прививок от менингита и ветрянки, но ставить буду. Всей этой гадостью сама болела, не хочу это дочери. Последствия менингита со мной на всю жизнь(((

• Нравится 1

Ветрянку делали. Менактру тоже планируем.

Нет в календаре потому что дорого это.

Вот то, что дорого, это да, это мне кажется самая дорогая прививка. В соседней клинике 6800((((

все ставим. вот записались в очередь на менингокок Б

ветрянкой переболели в 2,9, от менингита и еще чего то (вторая привика гемофильнная вроде) педиатр предлагала привить платно года в 4, тогда эта вакцина только появилась платно, я побоялась т.к. ребенок очень часто болел и на ослабленный имунитет не стала ставить новые привики, хоят я сторонник прививок. Сейчас сыну почти 9, укрепляем иммунитет семи средствами. вспышки менингита не такие частые, поэтому наверно уже не буду прививать.

Ветрянку делали, делали пневмо и грипп. Менингококк знакомые педиатры не советуют, т.к. она в России пока не обкатана, побочка якобы тяжелая.

Обе эти прививки собираемся делать. Как раз сейчас доделали все обязательные по календарю и в ближайшие дни будем делать менактру, а потом и ветрянку. Еще хочу очень от клещевого энцефалита, но в этом году уже не успели, будем ее на осень-зиму планировать. Нам эти прививки никто не предлагал, но когда я сама у педиатра спросила, она сказала, что именно эти она бы очень рекомендовала.

Ветрянку делали, остальные - нет. Поздно появились, ребенок уже подрос.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1070 сейчас онлайн
    13623552 cообщений
  • Создать...