Перейти к публикации

вопрос к мамам высоких деток

//дудочка//
Добрый день девочки. помогите определиться. хочу сейчас заказать зимний комбез дочке. она у нас высокая, растет быстро и поэтому боюсь не угадать с размером. в год рост был 78 см, сейчас ей год и 9 и она 89 см. если я закажу 92-98 нам хватит на зиму? одежда этой фирмы не большемерит. вспомните пожалуйста ваши малыши медленнее росли с двух до трех лет?

фирма КрОКид. я так понимаю что 92-98 это 98 в притык. хотя этой зимой носили 80-86, к концу сезона она была 87 и нигде не жало)) можно было еще поносить. думаю как раз потому, что худенькая она. я просто не знаю как спрогнозировать темп роста. Хочется что бы уже притормозила немного)) особенно размер ноги.

У меня старший как-то почти с рождения шел по графе "Выше среднего" и так и идет до сих пор, растет довольно равномерно, так что пока с размером угадывали. Может и у вас получится.

Моя прошлой зимой была на два месяца младше вашей. Носили 98 комбез. Рост у нее когда покупала осенью был 90. За зиму вытянулась еще см на 4, так что из 92ого выросли бы еще зимой. Думала, на два года комбеза хватит, сейчас не уверена)

Вообще не очень люблю двойные раз еры. Думаю, вам 98ой будет лучше зимой, чем 92-98. Но это, наверное, другую фирму нужно смотреть

• Нравится 2

78 см. в год это высокая? А если 82 см. в год это великанша что ли?)). Моя 76 см., а у подруги 82 как раз)), Я считаю дочь свою не невысокой, покупать зимние вещи считаю рано, за лето дети могут тааак вырасти. Мы, например, росли по 1 см. в месяц, а потом разом на 4 выросли

• Нравится 3

Мой медленное стал расти после 4,5 лет.

До этого 4 размера обуви и 3 размера одежды в год.

Сейчас уже по 2. В 5,5 124 см и 32 р-р ноги.

Мы во вторую зиму разменяли размер. Но думаю, что надо вам как пишите брать.

• Нравится 1

Ой, поняла, что до зимы еще полгода :))

Не, тогда следующий надо смотреть.

Не совсем корректно написала, прошлой зимой дочка была на два месяца младше, чем ваша будет зимой. То есть в 2,2 года носили 98

78 см. в год это высокая? А если 82 см. в год это великанша что ли?)). Моя 76 см., а у подруги 82 как раз)), Я считаю дочь свою не невысокой, покупать зимние вещи считаю рано, за лето дети могут тааак вырасти. Мы, например, росли по 1 см. в месяц, а потом разом на 4 выросли
у меня средний 72 см был в 7 мес. наверное, он великан тогда действительно. по теме - при текущем росте лучше 98 брать. на лето приходится самый быстрый рост.
  • Нравится 1

по всем таблицам дочка даже не выше среднего, а высокая, причем на грани с очень высокой. в год она была 78, а через 2 месяца уже 82.5 см, это как раз после лета было. вот и боюсь, что после лета вытянетя сильно. а заказать хочу сейчас потому, что этой фирмы осенью уже не будет, только если в магазинах в 2 раза дороже(

Я взяла 98-104 SweetBerry. Сейчас дочка 90 см (2 года), в 1 г 9 мес была 88 что ли, в год 76.

Что за фирма? 98 вам бы чистый...

Мой сын примерно такой же по росту, в 2 года был чуть 88-90 что ли, как раз в конце лета. Зиму носили Керри штаны 98+6 (поначалу с приличным запасом, но носибельны, к концу зимы стало как раз, почти без запаса), куртка 92+6 (поначалу с небольшим запасом, к концу зимы стало впритык, рукава коротки уже). Рост к весне стал 96-97.

Т.е. вам бы 98+6 можно, но не меньше чистого 98

Не совсем корректно написала, прошлой зимой дочка была на два месяца младше, чем ваша будет зимой. То есть в 2,2 года носили 98

я поняла, что вы имели в виду)) спасибо. А сколько у вас ножка сантиметров?

Я взяла 98-104 SweetBerry. Сейчас дочка 90 см (2 года), в 1 г 9 мес была 88 что ли, в год 76.

мерили? как по размеру, не висит? у меня еще дочка худенькая довольно таки.

Конечно высокая девочка у автора! Мой сын-то с такими же параметрами по столбцу "Выше среднего" идет, а для девочки это уже наверняка "Высокий".

75см в 6 месяцев))) ..чую, на вырост мы пока вообще ничего брать не будем) у нас скачкообразно рост идет. То на 2 см, то на 5.. Поди угадай, как дальше будет.

• Нравится 2

у меня средний 72 см был в 7 мес. наверное, он великан тогда действительно. по теме - при текущем росте лучше 98 брать. на лето приходится самый быстрый рост.

Мой младший вот сейчас в 6мес был 72, "Высокий", конечно великаны) А в год в итоге сколько он у вас был?

Что за фирма? 98 вам бы чистый... Мой сын примерно такой же по росту, в 2 года был чуть 88-90 что ли, как раз в конце лета. Зиму носили Керри штаны 98+6 (поначалу с приличным запасом, но носибельны, к концу зимы стало как раз, почти без запаса), куртка 92+6 (поначалу с небольшим запасом, к концу зимы стало впритык, рукава коротки уже). Рост к весне стал 96-97.

фирма КрОКид. я так понимаю что 92-98 это 98 в притык. хотя этой зимой носили 80-86, к концу сезона она была 87 и нигде не жало)) можно было еще поносить. думаю как раз потому, что худенькая она. я просто не знаю как спрогнозировать темп роста. Хочется что бы уже притормозила немного)) особенно размер ноги.

Про комбезик не знаю, сама думаю.

Нам тоже сейчас 1 г 9 м и мы 90 см росту))) купила ему джинсы 92 размер в апреле, были нормально и плюс подворот. Думала на лето хватит, на подворот понадеялась. Ага! Малы уже((( так жалко и не поносили толком. Поэтому с зимними вещами очень боюсь ошибиться.

У меня старший как-то почти с рождения шел по графе "Выше среднего" и так и идет до сих пор, растет довольно равномерно, так что пока с размером угадывали. Может и у вас получится.

Вот у нас прям один в один. Зимний носили 80-86 и все отлично было.

Мне кажется, что все таки сейчас покупать 92-98 большой риск. А больше размер они такие уже огромные, тоже страшно)) я пока жду все таки хотя бы конца лета.

75см в 6 месяцев))) ..чую, на вырост мы пока вообще ничего брать не будем) у нас скачкообразно рост идет. То на 2 см, то на 5.. Поди угадай, как дальше будет.

сейчас посмотрела, моя была 71,5 в полгода была))

Берите лучше больше. А еще лучше брать к концу лета та. Там виднее будет

Оему 1,8. Рост 93. В год 80 был. Зиму носили коламбия 86. К концу стала впритык. Я склоняюсь на эту зиму брать 98+6.

У нас правда ещё ножки длинненькие, поэтому верх весь 92 ещё дооолго носить будем, а вот брючки и тп уже 98. И да, мы тоже худенькие, 11 кг всего.

Вот у нас прям один в один. Зимний носили 80-86 и все отлично было. Мне кажется, что все таки сейчас покупать 92-98 большой риск. А больше размер они такие уже огромные, тоже страшно)) я пока жду все таки хотя бы конца лета.

а вы какую фирму носите?

очень надеюсь, по этим таблицам получилось к концу зимы должна не больше 97 см быть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1124 сейчас онлайн
    13623993 cообщений
  • Создать...