Перейти к публикации

вопрос к мамам высоких деток

//дудочка//
Добрый день девочки. помогите определиться. хочу сейчас заказать зимний комбез дочке. она у нас высокая, растет быстро и поэтому боюсь не угадать с размером. в год рост был 78 см, сейчас ей год и 9 и она 89 см. если я закажу 92-98 нам хватит на зиму? одежда этой фирмы не большемерит. вспомните пожалуйста ваши малыши медленнее росли с двух до трех лет?

фирма КрОКид. я так понимаю что 92-98 это 98 в притык. хотя этой зимой носили 80-86, к концу сезона она была 87 и нигде не жало)) можно было еще поносить. думаю как раз потому, что худенькая она. я просто не знаю как спрогнозировать темп роста. Хочется что бы уже притормозила немного)) особенно размер ноги.

У меня старший как-то почти с рождения шел по графе "Выше среднего" и так и идет до сих пор, растет довольно равномерно, так что пока с размером угадывали. Может и у вас получится.

Оему 1,8. Рост 93. В год 80 был. Зиму носили коламбия 86. К концу стала впритык. Я склоняюсь на эту зиму брать 98+6.

ого 93))

Моя дочка выросла резко с 3 лет до 3 с половиной на 6 см и перескочила по центильной таблице с 80-90% до 100% центилей, там и осталась, так и продолжает расти, немного превышая высшие показатели таблицы.

С 4 лет прибавляет по 7 см. А с 3 до 4 лет выросла на 12 см.

• Нравится 1

80см в год - это норма вроде. средний рост. -ну да не суть

я всегда заказываю на след год на 2размера больше

если допустим носили в эту зиму 104р, то в след будет носить 116

но я всегда учитываю большемерность марки

Я бы заранее не брала вещи, хотя надо смотреть не только на рост дочи, но и какие родители. Если брать то 98+, чтобы точно не выкинуть деньги. Я так лоханулась несколько раз, что с вещами, что с обувью, после зареклась заранее не брать. Сын родился недоношенный 44см в год был 74см, в 2 - 85, сейчас нам 3 рост уже 97-98 вещи беру на 104см, ножка пока 26р. Что мы с мужем высокие, что родные с обоих сторон. Думаю к зиме вымахаем не хило.

В год дочь тоже была 78 см. Покупали комбез в октябре, почти в её полтора года. В итоге относили две зимы, просто на вторую зиму откатили манжеты на рукавах и штанинах.

Вообще же дети максимально растут до года, потом таких темпов не будет.

Я бы заранее не брала вещи, хотя надо смотреть не только на рост дочи, но и какие родители. Если брать то 98+, чтобы точно не выкинуть деньги. Я так лоханулась несколько раз, что с вещами, что с обувью, после зареклась заранее не брать. Сын родился недоношенный 44см в год был 74см, в 2 - 85, сейчас нам 3 рост уже 97-98 вещи беру на 104см, ножка пока 26р. Что мы с мужем высокие, что родные с обоих сторон. Думаю к зиме вымахаем не хило.

я 160 см, папа 190. думаю рост у нее в папу.

Сын в год был 85 см, в полтора 90 см)) вот это я понимаю высокий) нас с трехлетними путают...

• Нравится 1
Мой младший вот сейчас в 6мес был 72, "Высокий", конечно великаны) А в год в итоге сколько он у вас был?
ему еще нет года. летом будет. у меня и старшие дети высокие для моей породы (они в папу). старшему 7,5 лет -рост около 140. среднему 2,5 года -рост около 100см.

Я бы не сказала, что в год 78 см это высшая.

Дочь в год была 87 см, на след зиму (2годп)комбез покупали 104.

у моей нижняя часть тела быстрее растёт, чем верхняя. у нас есть крокид весна осень из штанов выросла, а куртку ещё можно носить. поэтому я бы взяла штаны побольше , а куртку 92 - 98

Сын рос и растет очень быстро. От года то 5 лет прибавлял в росте по 10 см за год. Я пыталась ему покупать одежду вперед, но бросила эту затею, так как не угадать по нему, да и фирмы шьют по-разному.

Моя в год была 84см. С моей не угадать, растет скачкообразно. Сейчас в 4,4 года может 3 месяца не расти, потом за м5сяц на 2,5 см. Вот и угадай... Одежду вперед не покупаю.

может поможет сориентироваться... Рост дочери

в 1 год - 75 (в январе)

в 1,3 - 78 в апреле,

в 1,4 - 79 см. (конец мая)

в 1,5 - 80 см.

в 1,6 - 82 см.

в 1,8 - 84 см в конце сентября.

Т.е. за лето + 4-5 см. А потом каждый почти каждый месяц плюс 1 см

в 1,10 - 86 см.

в 1,11 - 87 см.

в 2 года - 87 см.

в 2,1 - 88,5 см

в 2,3 - 90 см

в 2,4 - 91 см

в 2,5 - 92 см

в 2,6 - 92 см

в 2,7 - 93 см

в 2,8 - 94 см

в 2,9 - 95 см

в 2,10 - 95 см

в 2,11 - 96 см

в 3 г- 96,5 см

в 3,2 - 98 см

в 3,3 - 98,5 см

уффф...

Сориентироваться можно по центильной таблице если ребенок остается всегда в одном столбике центилей. Но из-за возможных скачков роста показатели могут смещаться из одного столбика в другой. Вот здесь уже планировать сложно. Как писала выше, у моей скачок был с 3 до 4 лет, она с 80% (в год, два и три) перескочила в 100% центилей с 3,5 до 4 лет, и затем в течение пару лет вышла за пределы 100% показателя таблицы. Сейчас очень высокая, а в год была всего 76 см!

В год дочь была 79,в два сейчас вот примерно 90-92.На зиму следующую взяли Керри 98,ну он вроде ещё +6.В эту зиму носили 86+6.

Если комбез не лялишный. Т.е. есть резинка на поясе или ремешок. То можно и 98 р-р купить.

Мои не оч быстро растут. Я б 92 купила. А вы точно вымахаете.

• Нравится 1

а 98 нет?Я бы его брала на вашем месте

Могу написать, как дочь росла: в год 77 см (возможно плохо измерили и была чуть выше), в 1г3м 82 см, в 1г6м 86 см, 1г9м 89см, 2г 92 см., 2г6м 96 см, 2г 9м 99см

Вам размер 98 нужен, мне кажется.

а 98 нет?Я бы его брала на вашем месте

92-98 это на рост 98 впритык. хотя сейчас мерила на нее 80-86 она при росте 89 отлично влазит.

Так у вас рост 98 будет к весне. К апрелю, возможно. Вам и надо, чтобы в апреле уже впритык, а всю зиму нормально будет.

Могу написать, как дочь росла: в год 77 см (возможно плохо измерили и была чуть выше), в 1г3м 82 см, в 1г6м 86 см, 1г9м 89см, 2г 92 см., 2г6м 96 см, 2г 9м 99см

прям как у нас рост)) надеюсь и дальше все с вами будет совпадать. было бы отлично. а какой размер ноги был в 2 года не помните?

14,5-15 см примерно. 24-й размер. У нас были сапоги Гаврвалин на овечьем меху 25 размера и они нам были большеваты всю зиму, идеально был бы 24-й, это помню точно. Там стелька 16 см была.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1160 сейчас онлайн
    13623993 cообщений
  • Создать...