Перейти к публикации

Выдохлась

LetoKate
Уже заранее предвижу цунами из тапок, но хочется с кем-нибудь поделиться или может даже услышать советы. Мне кажется я окончательно выдохлась. Моя жизнь превратилась в сплошную уборку, стирку, готовку, мытье попы, отмывание кухни, мытье игрушек и т.д. Я ничего не успеваю. Я каждый день ложусь в 2 ночи, потому что что-то мою, убираю, разбираю. Мой день примерно выглядит так: после пробуждения переодеть и умыть дочь (ей 6 месяцев), умыться самой, приготовить завтрак старшей, позавтракать быстро самой, покормить дочь, помыть и переодеть ее после кормления, положить спать, пока она спит (минут 30) расчесаться, накраситься, заплести старшую, затем дочь просыпается, мы одеваемся, идем гулять (часа 2-3), затем приходим нужно покормить обоих дочек, затем желательно быстро закинуть что-нибудь в себя, закинуть стирку, разложить по местам предыдущую стирку, разложить/сложить посудомойку, приготовить мужу еду, положить младшую спать (а это не менее 30 минут), пока дочь спит вытереть пыль/убраться в комнате младшей/ помыть ванную комнату/разобрать холодильник (тут не все сразу, а что-то одно), затем когда проснется младшая, покормить обеих дочек, поиграть с ними, искупать по очереди, помыться самой, рассказать сказку, уложить всех спать, пойти развесить стирку, разобрать/сложить посудомойку, убрать за котами, погладить одежду, параллельно бегая каждые 10 минут давая младшей грудь, т.к. мучают зубы и спит плохо, потом расчесать волосы на ночь, намазаться кремами и оп, 2 часа ночи можно спать. Расписала так подробно потому что не могу понять что я делаю не так. Почему я ничего не успеваю? Можно подумать исходя из количества дел, что у меня порядок, но нет, у меня жуткий срач, я кручусь как раненая белка в горящем колесе. У меня не остается времени на себя, я не могу уже три месяца сделать маникюр и покрасить волосы. Я даже фильм последний раз смотрела целиком полгода назад, естественно никаких хобби у меня нет. Я реально выдохлась уже. Сегодня не смогла себя сдержать и разрыдалась. Уже просто нет сил. Что я не так делаю?

Слишком много суеты.

Много уборки и готовки.

Я далеко не образец, но график примерно такой.

7-7.20 проснулись. Вместе умылись ( я умываюсь, дети паралельно рядом умываются, зубы им чищу), переодеваемся.

7.20-8.00 - готовиться завтрак и съедается. Тарелки в раковину.

8.00-8.30 сборы в сад.

8.30-11.00 старшего в сад, с мелкой гулять. Паралельно если надо, то за продуктами в магазин или по делам.

к 11 вернуться, разогреть обед себе и дочери, покормиться, грязную посуду в раковину.

12-14.00 (как повезет) тихий час у дочери. У меня чай/кофе+тренировка+интернет+книжка. Если устала - то сплю рядом.

14.00-16.30 Полдник у обеих. Потом сделать дела - стирка, развешивание,иногда под настроение глажка, готовка. Паралельно развлекаю дочь на кухне - рисуем, лепим и пр.

к 16.30 выходим за сыном. Потом или на его тренировки и гулять, или просто гулять.

К 19.00 заходим домой.

Ужин. Тут можно и посуду за день в посудомойку поставить.

До 20.00 надо еще чуток игрушки по местам раскидать+полы протереть.

в 20.00 приходит муж. Его дружно кормим всем семейством - сын на стол накрывает, мелкая его за лошадь использует, рассказываем у кого что и как.

в 21.00-21.30 дети умываться, чтение книжки на ночь и спать.

Далее если не вырубаюсь - то удается с мужем пообщаться, тогда отбой ближе к 12. Если морфей победит - кепкий и здоровый сон,где-то до часа, потом дочь будит на кормежку.

• Нравится 4

P.s. В интернете сижу только когда укладываю дочь спать либо ночью перед сном

На уборку тратите много времени. А старшую в сад нельзя?

• Нравится 1

муж?

бабушки?

платная помощь?

что-нибудь есть такое?

Гулять можно и поменьше, каждый день нефиг пыль вытирать, привлечь к делам старшую дочь, пусть сама у себя убирает...у меня четверо и нет посудомойки, а с первым ребенком и стиралки не было, а маме раньше надо было еще воды принести-вынести, печь истопить, готовка на кирогазе...вот где жесть, а нам то сейчас грех на быт жаловаться.

• Нравится 4

Старшая ходит в сад, это я примерно написала выходной день, в будний не сильно отличается кроме завтрака и обеда старшей.

Муж приходит в 20-21, пока поест, посидит в туалете, помоется, проходит час-полтора. Он может посмотреть за дочкой пока я моюсь, но на этом все. Там уже и спать ему пора. В выходные (у него он один раз в неделю) он встает, идет с нами гулять, затем едет по своим делам или идет чинить машину, приходит домой и может что-то сделать: прибить, починить, присверлить, короче что-то мужское. Иногда после работы и в выходные подрабатывает до 23.

Вот и я думаю, и стиралка есть, и посудомойка, и многие другие цивилизованные блага, а всё равно ничего не успеваю.

Из рассказа кажется, что у нас должен быть порядок, но его нет, как не крутись

а старему ребенку сколько? почему не в саду?

такое чувство, что у вас стирка нон-стоп

1. плюньте на срач. смачно.2. лягте на кровать, пока дети спят3. закройте глаза и просто полежите. без ничего. или поешьте. вкусного. 4. нафиг по 2 часа гулять? часа хватит. можно и 1 раз в день.

2 часа гуляем, потому что мне домой не хочется. Дочь спит, я жиры сгоняю и хоть как-то отвлекаюсь от быта

. Из рассказа кажется, что у нас должен быть порядок, но его нет, как не крутись

ну и забейте. постоянно с тряпкой-вся жизнь мимо пройдет.

вы хоть видите, как расут ваши дети? :D

• Нравится 7

Да ходит старшая в сад. Она не сильно много времени и в будни у меня отнимает, т.к. уже самостоятельная, и одевается сама, и ест, и умывается

Может не надо надраивать каждый день? И гулять 3 часа много же.сократите максимум до 2х.может лишний часик в другое дело пойдет.

• Нравится 2

Сколько старшей лет?

Где муж? Он вам помогает?

У меня двое, мальчики. 4,8 и 1,1. В сад старший временно не ходит. Мой день выглядит так:

Встала вместе с младшим, старший может спать, но может и нет. Но он особо мне не мешает. Муж делает зарядку, младший при нем. Я быстро умываюсь-одеваюсь, готовлю завтрак, по возможности разбираю посудомойку. Кормлю завтраком мелкого, ем сама пока он что-то грызет. Муж накладывает завтрак старшему, ест он сам. Потом туда-сюда, провожаем папу на работу. Пытаюсь разобрать кухню после завтрака пока дети под ногами крутятся. Потом идем заправлять кровати, потом я обычно крашусь. Немного играем. Сажаю младшего в стул, пока он что-нить грызет, чищу овощи и в мультю закидываю-суп на обед.собираемся гулять. Не более 2 часов прогулка. Пришли, разобрали вещи после улицы, поели, разобрали на кухне. Старший отдыхает, не спит, но часок лежит, я мелкого развлекаю. Потом полдник, мелкий на кухне кастрюлями гремит-я для ужина заготовки делаю. Вечером ходим гулять, но не всегда. Мелкий спит еще вечером минут 40-можно че-нить поделать, обычно я старшему время уделяю.Ужин в мульте, ждем папу. Вечером после ужина дети на папе, я спокойно разбираю кухню. Укладываем детей, обысно в 9-9.30 все спят. Мы ложимся в 12, кино смотрим, или каждый своим делом занят. Из уборки у меня-подметаю кухню после каждого приема пищи. А так-пыль, полы, сантехниеп-раз в неделю. Муж пылесосит. Как-то так. Минус у меня один-днем поспать не получается.

• Нравится 4

удивляюсь по-хорошему людям, которые убираются каждый день!! не смогла бы так((

жизнь вообще пролетает незаметно. почитала ваш дневной экшен, у меня к примеру и то меньше всего происходит в день( работаю за компьютером)

• Нравится 4

Много ненужного мытья .стирки тоже много.зачем каждый день стирать?

Муж может помогать, гулять например в выхи,вы дома.

Готовьте мужу на несколько дней вперёд

Больше отдыхайте, когда младшая спит днем

• Нравится 5

оспаде, когда у меня двое детей при мне, сын играет с дочкой, у меня времени вагонище. когда сын в саду-тяжелее, дочь требует внимания. но в целом, я не особо упахиваюсь.

• Нравится 2

Вот и я думаю, и стиралка есть, и посудомойка, и многие другие цивилизованные блага, а всё равно ничего не успеваю. Из рассказа кажется, что у нас должен быть порядок, но его нет, как не крутись

Может и писали уже, не дочитала.

Не забивайте голову, не будет у вас никакого порядка в "додитячих" представлениях. У вас будет новый порядок "сдитЯми". А с ними всегда так. Только тут убрал, там носок образовался.

И еще бабушка моя говорила "дом невелик, да сидеть не велит". Попробуйте составить список приоритетных дел и неважных . Приоритетные выполнять строго, неважные "как получится".

• Нравится 5

2 часа гуляем, потому что мне домой не хочется. Дочь спит, я жиры сгоняю и хоть как-то отвлекаюсь от быта

Вы банально не высыпаетесь

Оттого устали уже сильно

• Нравится 5

У Петрановской есть вебинар про выгорание. Мне помогло в свое время. У меня правда один ребенок. Но я тот еще нытик)

согласна с предыдущими комментариями, можно реже убираться. И я глажу только выходную одежду. Очень время экономит

>>уложить всех спать, пойти развесить стирку, разобрать/сложить посудомойку, убрать за котами, погладить одежду, параллельно бегая каждые 10 минут давая младшей грудь, т.к. мучают зубы и спит плохо, потом расчесать волосы на ночь, намазаться кремами и оп, 2 часа ночи можно спать

Я не поняла, а муж в это время где?

Вахта/командировка/ночная смена? Тогда кому в предыдущем пункте еду готовили?

Начинайте уже нормально отдыхать и высыпаться, вашим детям нужна здоровая мама.

• Нравится 1

Младшей 6 мес. Можно и на балкон гулять или окно открыть. Это время для себя. Спать или дела. Вечером уже забирая из сада и погулять часа 2.

• Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13625464 cообщений
  • Создать...