Перейти к публикации

Выдохлась

LetoKate
Уже заранее предвижу цунами из тапок, но хочется с кем-нибудь поделиться или может даже услышать советы. Мне кажется я окончательно выдохлась. Моя жизнь превратилась в сплошную уборку, стирку, готовку, мытье попы, отмывание кухни, мытье игрушек и т.д. Я ничего не успеваю. Я каждый день ложусь в 2 ночи, потому что что-то мою, убираю, разбираю. Мой день примерно выглядит так: после пробуждения переодеть и умыть дочь (ей 6 месяцев), умыться самой, приготовить завтрак старшей, позавтракать быстро самой, покормить дочь, помыть и переодеть ее после кормления, положить спать, пока она спит (минут 30) расчесаться, накраситься, заплести старшую, затем дочь просыпается, мы одеваемся, идем гулять (часа 2-3), затем приходим нужно покормить обоих дочек, затем желательно быстро закинуть что-нибудь в себя, закинуть стирку, разложить по местам предыдущую стирку, разложить/сложить посудомойку, приготовить мужу еду, положить младшую спать (а это не менее 30 минут), пока дочь спит вытереть пыль/убраться в комнате младшей/ помыть ванную комнату/разобрать холодильник (тут не все сразу, а что-то одно), затем когда проснется младшая, покормить обеих дочек, поиграть с ними, искупать по очереди, помыться самой, рассказать сказку, уложить всех спать, пойти развесить стирку, разобрать/сложить посудомойку, убрать за котами, погладить одежду, параллельно бегая каждые 10 минут давая младшей грудь, т.к. мучают зубы и спит плохо, потом расчесать волосы на ночь, намазаться кремами и оп, 2 часа ночи можно спать. Расписала так подробно потому что не могу понять что я делаю не так. Почему я ничего не успеваю? Можно подумать исходя из количества дел, что у меня порядок, но нет, у меня жуткий срач, я кручусь как раненая белка в горящем колесе. У меня не остается времени на себя, я не могу уже три месяца сделать маникюр и покрасить волосы. Я даже фильм последний раз смотрела целиком полгода назад, естественно никаких хобби у меня нет. Я реально выдохлась уже. Сегодня не смогла себя сдержать и разрыдалась. Уже просто нет сил. Что я не так делаю?

Слишком много суеты.

Много уборки и готовки.

Я далеко не образец, но график примерно такой.

7-7.20 проснулись. Вместе умылись ( я умываюсь, дети паралельно рядом умываются, зубы им чищу), переодеваемся.

7.20-8.00 - готовиться завтрак и съедается. Тарелки в раковину.

8.00-8.30 сборы в сад.

8.30-11.00 старшего в сад, с мелкой гулять. Паралельно если надо, то за продуктами в магазин или по делам.

к 11 вернуться, разогреть обед себе и дочери, покормиться, грязную посуду в раковину.

12-14.00 (как повезет) тихий час у дочери. У меня чай/кофе+тренировка+интернет+книжка. Если устала - то сплю рядом.

14.00-16.30 Полдник у обеих. Потом сделать дела - стирка, развешивание,иногда под настроение глажка, готовка. Паралельно развлекаю дочь на кухне - рисуем, лепим и пр.

к 16.30 выходим за сыном. Потом или на его тренировки и гулять, или просто гулять.

К 19.00 заходим домой.

Ужин. Тут можно и посуду за день в посудомойку поставить.

До 20.00 надо еще чуток игрушки по местам раскидать+полы протереть.

в 20.00 приходит муж. Его дружно кормим всем семейством - сын на стол накрывает, мелкая его за лошадь использует, рассказываем у кого что и как.

в 21.00-21.30 дети умываться, чтение книжки на ночь и спать.

Далее если не вырубаюсь - то удается с мужем пообщаться, тогда отбой ближе к 12. Если морфей победит - кепкий и здоровый сон,где-то до часа, потом дочь будит на кормежку.

• Нравится 4

Зачем каждый день (через день) намывать ванну и холодильник?

• Нравится 7

По мне вы много убираетесь и мало готовите:)

У вас банальный день сурка поэтому и срыв и усталость.

Муж на работе, ребёнок старший в саду..откуда постоянная уборка? Да и ужин только приготовить, остатки днём доесть. На выходные заранее наготовить и вообще не убираться. Пока маленькая спит заняться старшей, на второй сон гулять сходить.

Слишком много суеты.

Много уборки и готовки.

Я далеко не образец, но график примерно такой.

7-7.20 проснулись. Вместе умылись ( я умываюсь, дети паралельно рядом умываются, зубы им чищу), переодеваемся.

7.20-8.00 - готовиться завтрак и съедается. Тарелки в раковину.

8.00-8.30 сборы в сад.

8.30-11.00 старшего в сад, с мелкой гулять. Паралельно если надо, то за продуктами в магазин или по делам.

к 11 вернуться, разогреть обед себе и дочери, покормиться, грязную посуду в раковину.

12-14.00 (как повезет) тихий час у дочери. У меня чай/кофе+тренировка+интернет+книжка. Если устала - то сплю рядом.

14.00-16.30 Полдник у обеих. Потом сделать дела - стирка, развешивание,иногда под настроение глажка, готовка. Паралельно развлекаю дочь на кухне - рисуем, лепим и пр.

к 16.30 выходим за сыном. Потом или на его тренировки и гулять, или просто гулять.

К 19.00 заходим домой.

Ужин. Тут можно и посуду за день в посудомойку поставить.

До 20.00 надо еще чуток игрушки по местам раскидать+полы протереть.

в 20.00 приходит муж. Его дружно кормим всем семейством - сын на стол накрывает, мелкая его за лошадь использует, рассказываем у кого что и как.

в 21.00-21.30 дети умываться, чтение книжки на ночь и спать.

Далее если не вырубаюсь - то удается с мужем пообщаться, тогда отбой ближе к 12. Если морфей победит - кепкий и здоровый сон,где-то до часа, потом дочь будит на кормежку.

• Нравится 4

И да, стирка - раз в 2-3 дня,

готовка - или часто но по быстрому (только первое, только гарнир и пр), или мелким оптом (первое, мясо, гарнир, сладкое) но раз в несколько дней.

Глажу редко - раз в 2-3 недели. Муж гладит себе сам.

• Нравится 1

Вы очень много убираетесь, очень много. Зачем? Проще относитесь к уборке. И все будет нормально) если старшая в саду, мелкую на балкон с открытым окном-и делайте дела. Мы так всю осень спали на балконе. А вечером забирала старшего и тогда гуляли уже.

Да, я тоже стираю каждый день, детское, ближе к вечеру. Развешивает муж, он же снимает то, что висит сухое. я только разбираю по шкафам.

• Нравится 1

Глажу только рубашки мужу, кое что в сад сыну и себе на выход. Раз в неделю где-то.

Как то хаотично организован день или вообще не организован.

Зачем каждый день разберать холодильник, постоянно стирать , гладить, несколько раз в день гонять посудомойку, постоянно готовить.

Непоняла также про периодевания частые ребенка.

Моя посудомойка и стиралка работает по ночам, один раз в сутки. Утром все быстро разберается по своим местам. Глажка один раз в два, три дня. Готовка так же.

• Нравится 1

возраст у младшей такой. да и зубы) Вы очень много делаете)) я при капризном 6-мес. ребенке, могла целый день собираться мыть посуду)

а вообще, меня очень выматывает вот это вот помыть-разобрать-убрать целый день, мне проще забить и вечером сделать самый бытовой минимум, ну или при хорошем настроении получше убраться.

И да, зубы вылезут станет легче) а после 1.5 лет вообще хорошо

О аналогично. Причем если я часа 2 до сна не погулять по старшей (ну и младшая тут же) она спать не будет. Так что гуляем 2 раза в день.

Домашние дела я делала в дневной сон старшей и младшей. (До 9 мес).

Сейчас режим не совпадает. Пока младшая спит в коляске, гуляем со старшей. Пока спит старшая, играю с младшей.

Дома что успею, то успею. Нет, так нет.

Хорошо что хоть колики после полугода прошли. Ну и ночью всего 2-3 раза кормлю.

• Нравится 1

В сад старшая почти не ходит. Если режим 2-3 дня сад, 2-3 недели лечимся, можно назвать хождением.

Гуляем... Кроме сна, единственное время когда меня не дёргают сразу во все стороны.

Детей мою через день.

Не глажу вообще. Аккуратно развешиваю на сушилке.

В сутки делаю что то одно. Либо убираю, либо стираю (развешиваю, раскладываю), либо собой занимаюсь... Ну бывает что ничего не успеваю сделать.

• Нравится 1

Убираться поменьше.В выходной день мужа отправляйте с детьми гулять!Готовить можно на два дня.

• Нравится 1

А чего от зубов кроме груди ничего ребёнку не даёте ?

Убираюсь частями. Сегодня в одной комнате помыла пол, завтра в другой.

Сразу все ставлю на места. Лишние пылесборники убрала с видных мест.

Стираю несколько раз в день. Сушит сушилка. Готовлю в скороварке.

Дети спят и я лежу. Пыль лежит и я лежу . Раз в неделю у меня выходной. Ухожу из дому и Делаю счастливую мать. Дети с няней, моей мамой, мужем.

Детям 1,1годик. Приучены играть и сами. С утра (завтрак в 6 смесь) выдаём игрушки меняем памперсы и они спят или играют в своей комнате по кроваткам сами. В 9 встаю я . Делаю им чай. Они пьют чай в кроватках. Я пью кофе. Потом их мою , переодеваю, зарядка. В 11 завтрак у них. Потом они гуляют с бабушкой а я моюсь , делаю базар, прибираюсь, готовлю им обед (скороварка) или тупо лежу на диване... потом обед игры с ними, сон . Ужин , игры, потом мультик (Боги, какая да я была противник тв до 3-х лет!!!) но муж хочет ужин и поэтому дети смотрят синий трактор и поют. Потом купание - плескание в ванной , смесь и отбой (песни, стихи и лежание у нас с мужем на животах). А потом (в идеале с 21:00) наше время))

• Нравится 4

Рыба Золотая, какая хорошая мысля-выходной раз в неделю. А у меня муж просит погулять всей семьей, если у меня нет домашних дел. Поэтому выходной у меня раз в месяц в лучшем случае)

• Нравится 1

Пожалейте себя,ложитесь отдыхать с младшей,рядом и спать дольше будет,может случится срыв от усталости,депресняк,уже симптомы,детям нужна счастливая мама,выспавшаяся и здоровая,проще к готовке и чистоте,а так загоните себя,как ту лошадь,что потом стреляют.Организуйте свой день,что важно,что нет,привлекайте супруга даже есле работает и сам устаёт,посильная помощь по плечу, можно привлечь и родню если есть возможность,например 2-3 раза в неделю погулять с ребёнком,и пр,если нет то нанять помощника.Многодетным мамочкам хвала и поклон,сразу представляю Индийское многорукое божество)

• Нравится 1

После прочтения у меня возник только один вопрос...а где муж? Судя по тому,что вы готовите ему обед,то домой он приходит...и? А диван или что? Пусть муж укладывает ребенка или делает все то,чем занимаетесь вы до 2 часов ночи или хотя бы какую то часть. Почему муж не может отпустить вас в выходной свой на манмкюр или в салон и посидеть с детьми 2-3 часа? Ребенку 6 мес...это уже не кроха,который не держит головку. Если не начали прикорм,то сцедились и оставили детей мужу. Или отправили его гулять на 2-3 часа...а сами в это время в салон...

И нехрен дома убираться и что то делать каждый день. Этого никто не оценит...а то что вы скоро сорветесь это факт.

• Нравится 3

Вам нужно зайти на сайт флаймама.инфо Светы Гончаровой.(англ буквами). Там все по вашей теме, порядок с детьми и забота о себе и своей семье. Сама только недавно узнала о нем, у нее и 3 книги есть и видео на ютубе, рекомендую!

Странно, столько убираться, а все равно срач. Это шестимесячный ребенок столько беспорядка наводит или старшая дочь?

Я еще понимаю, когда погодки в 2-3 года...

Либо вы загнались и не соображаете уже, что делаете, либо понятия чистоты у нас с вами разное...

Слишком большую значимость вы уделяете чистоте.

Проще относитесь...Проще...

И муж, пусть сидит в выходной с детьми, а вы в салон. На следующий день уберетесь.

В сон час ребенка занимайтесь только тем, что достовляет удовольствие именно для вас ( сон, ванна, книга, инет и т.д)

• Нравится 1
Рыба Золотая, какая хорошая мысля-выходной раз в неделю. А у меня муж просит погулять всей семьей, если у меня нет домашних дел. Поэтому выходной у меня раз в месяц в лучшем случае)
ну вот когда загоняюсь сильно , то мне выдают выходной соло)) а вообще у нас в семье не заведено в субботу и воскресенье убираться . Мы отдыхаем. Летом на море, у друзей на даче. Дети с нами ) но у нас есть и личное время без детей: гости, рестораны, кино, концерты. Хоть пару часов но одни )

Автор, я б уже свихнулась, если б делала столько, сколько вы. Вся жизнь в уборке. Нафиг надо.

Плюсуюсь к Salviae folia, откуда срач?

Рыба Золотая, а у нас личное время (именно вдвоем с мужем) только когда бабушки-дедушки приезжают(( А так постоянно с детьми тусуемся.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1150 сейчас онлайн
    13625502 cообщений
  • Создать...