Перейти к публикации

Выдохлась

LetoKate
Уже заранее предвижу цунами из тапок, но хочется с кем-нибудь поделиться или может даже услышать советы. Мне кажется я окончательно выдохлась. Моя жизнь превратилась в сплошную уборку, стирку, готовку, мытье попы, отмывание кухни, мытье игрушек и т.д. Я ничего не успеваю. Я каждый день ложусь в 2 ночи, потому что что-то мою, убираю, разбираю. Мой день примерно выглядит так: после пробуждения переодеть и умыть дочь (ей 6 месяцев), умыться самой, приготовить завтрак старшей, позавтракать быстро самой, покормить дочь, помыть и переодеть ее после кормления, положить спать, пока она спит (минут 30) расчесаться, накраситься, заплести старшую, затем дочь просыпается, мы одеваемся, идем гулять (часа 2-3), затем приходим нужно покормить обоих дочек, затем желательно быстро закинуть что-нибудь в себя, закинуть стирку, разложить по местам предыдущую стирку, разложить/сложить посудомойку, приготовить мужу еду, положить младшую спать (а это не менее 30 минут), пока дочь спит вытереть пыль/убраться в комнате младшей/ помыть ванную комнату/разобрать холодильник (тут не все сразу, а что-то одно), затем когда проснется младшая, покормить обеих дочек, поиграть с ними, искупать по очереди, помыться самой, рассказать сказку, уложить всех спать, пойти развесить стирку, разобрать/сложить посудомойку, убрать за котами, погладить одежду, параллельно бегая каждые 10 минут давая младшей грудь, т.к. мучают зубы и спит плохо, потом расчесать волосы на ночь, намазаться кремами и оп, 2 часа ночи можно спать. Расписала так подробно потому что не могу понять что я делаю не так. Почему я ничего не успеваю? Можно подумать исходя из количества дел, что у меня порядок, но нет, у меня жуткий срач, я кручусь как раненая белка в горящем колесе. У меня не остается времени на себя, я не могу уже три месяца сделать маникюр и покрасить волосы. Я даже фильм последний раз смотрела целиком полгода назад, естественно никаких хобби у меня нет. Я реально выдохлась уже. Сегодня не смогла себя сдержать и разрыдалась. Уже просто нет сил. Что я не так делаю?

Слишком много суеты.

Много уборки и готовки.

Я далеко не образец, но график примерно такой.

7-7.20 проснулись. Вместе умылись ( я умываюсь, дети паралельно рядом умываются, зубы им чищу), переодеваемся.

7.20-8.00 - готовиться завтрак и съедается. Тарелки в раковину.

8.00-8.30 сборы в сад.

8.30-11.00 старшего в сад, с мелкой гулять. Паралельно если надо, то за продуктами в магазин или по делам.

к 11 вернуться, разогреть обед себе и дочери, покормиться, грязную посуду в раковину.

12-14.00 (как повезет) тихий час у дочери. У меня чай/кофе+тренировка+интернет+книжка. Если устала - то сплю рядом.

14.00-16.30 Полдник у обеих. Потом сделать дела - стирка, развешивание,иногда под настроение глажка, готовка. Паралельно развлекаю дочь на кухне - рисуем, лепим и пр.

к 16.30 выходим за сыном. Потом или на его тренировки и гулять, или просто гулять.

К 19.00 заходим домой.

Ужин. Тут можно и посуду за день в посудомойку поставить.

До 20.00 надо еще чуток игрушки по местам раскидать+полы протереть.

в 20.00 приходит муж. Его дружно кормим всем семейством - сын на стол накрывает, мелкая его за лошадь использует, рассказываем у кого что и как.

в 21.00-21.30 дети умываться, чтение книжки на ночь и спать.

Далее если не вырубаюсь - то удается с мужем пообщаться, тогда отбой ближе к 12. Если морфей победит - кепкий и здоровый сон,где-то до часа, потом дочь будит на кормежку.

• Нравится 4

У нас утро с 6 до 7 папино время,а я завтракаю и с собакой гуляю и вечером с 8 до 10 с перерывами. Посуду моем вечером я или муж. Стирает через день и вешает муж после 10 (энергия дешевле). А я с 10 сплю с ребёнком)))

Рыба Золотая, а у нас личное время (именно вдвоем с мужем) только когда бабушки-дедушки приезжают(( А так постоянно с детьми тусуемся.

Няня - нет?

Ну вот у нас отдых вдвоём прям редко) с друзьями всегда. Вдвоём мы б наверное и не отдохнули ))) а так далее когда и с детьми, но в компании - отдыхаешь иначе)) вот в воскресенье были У друзей на даче. На машине. С манежем и двойной коляской и мешком игрушек и термосом с готовым детским супом) по очереди их покатали по окрестностям по 40 минут . Часть времени они рядом с нами спали, часть играли сами в манеже. Вроде и с двумя маленькими детьми, но и наобщались и отдохнули.

А хрен я рожу второго ребёнка, сорри поддержать не могу, ибо только только уложила свою 7ми месячную дочь и упала мордой в диван, а ещё надо слюнявчики постирать. Моя проблема в том что я не могу оставить сегодняшнюю работу на завтра - наверное и ваша!

• Нравится 1

Сама не понимаю откуда срач! Убираешь в одном месте, в другом уже грязно! Вот позавчера пылесосила и мыла полы, а сегодня уже все грязное. У нас две сильно линяющие серые кошки, везде их шерсть, просто повсюду.

То, что я написала через / это не значит что все это вместе я делаю, что-то одно, глобальное. Например, вымыть ванную (раковину, унитаз, зеркало, саму ванну), или допустим вытереть пыть это везде ее вытереть где видно и не видно, на шкафах, каждую баночку, полочку и т.д. (обычно это одна комната в день). Или холодильник, то все достать, вымыть его внутри и снаружи, выкинуть ненужное. Каждое это дело занимает примерно час-полтора, с учетом беготни к дочке. Вот поэтому вроде и кажется, что постоянно убираюсь, а на деле срач.

P.S. у нас площадь 90 кв

А хрен я рожу второго ребёнка, сорри поддержать не могу, ибо только только уложила свою 7ми месячную дочь и упала мордой в диван, а ещё надо слюнявчики постирать. Моя проблема в том что я не могу оставить сегодняшнюю работу на завтра - наверное и ваша!

Да, это точно моя проблема! Не лягу спать пока не сделаю все что хотела, не могу сказать себе "сделаю завтра", потому что знаю что завтра появится что-нибудь другое, и до того, что могла сделать вчера я даже не дойду

Может у меня это как его обсессивно-компульсивное расстройство? Как на тлс показывают? А ведь до рождения второй дочки я такой не была. Муж вечно меня плохой хозяйкой считал

Да, это точно моя проблема! Не лягу спать пока не сделаю все что хотела, не могу сказать себе "сделаю завтра", потому что знаю что завтра появится что-нибудь другое, и до того, что могла сделать вчера я даже не дойду

Именно! Блииин, хочу быть проще! Я когда мне "тяжело" думаю про одну свою подругу, у неё двойня (ей хуже) хи-хм-хи:D

• Нравится 2

И зимняя обувь у меня второй сезон неубранная. Да и хрен с ней.

А до рождения ребенка я была ух какая чистюля )))

• Нравится 2

А вы часом не медлительная? Знаю одну очень медлительную хозяйку. Так на неё даже смотреть тяжело как она всё делает, хочется самой всё за неё сделать, лишь бы не мучала мой мозг )))) И со стороны смотришь - она постоянно что-то убирает и убирает бесконечно...

• Нравится 9

Ну если у вас кошки, то понятно, что пылесосить надо почаще. Может, робот-пылесос решит одну вашу проблему?)

• Нравится 1

Рыба Золотая, я думала про няню раньше, когда по деньгам получалось, но и тогда не смогла, т к не могу детей с чужим человеком оставить. А сейчас и денег на эту няню нет.

А вы часом не медлительная? Знаю одну очень медлительную хозяйку. Так на неё даже смотреть тяжело как она всё делает, хочется самой всё за неё сделать, лишь бы не мучала мой мозг )))) И со стороны смотришь - она постоянно что-то убирает и убирает бесконечно...

Да вроде нет. Раньше муж пылесосил и мыл полы, вот там точно медлительный. Обычно на все у него уходило часа 3. Пропылесосит одну комнату, поест, пропылесосит вторую, сходит в туалет на полчаса, просылесосит третьи, пойдет в магазин за минералкой и т.д. Ужас просто! Я за час все пылесошу и везде мою с ребенком на руках

Я делаю все то же самое, но в 2 часа ночи не ложусь, как-то раньше все устаканивается. Плюс я сплю с ребенком в обед.

Вы как-то много суетитесь, автор. Откуда столько стирки/уборки/готовки. И почему это так долго все? Стирку закинуть 5 минут, развесить 5 минут, разложить 10 минут. И это же не каждый день... Уборка не каждый день, готовка на два дня.

Откуда у вас срач?

Утром умыться и всех покормить это полчаса дела. Не знаю, может у вас там макияж по полной программе, я крашусь за 2 минуты и 10 минут причесываю ребенка. Сложить/разобрать посудомойку не больше 5 минут.

Мыться самой и детей это часа 1.5. Нафиг оно надо каждый день? Попы подмыли за 5 минут и все.

Мне кажется, что вы не организовали нормально свой день или много копаетесь. Подумайте где можно оптимизировать процесс.

• Нравится 2

Я за то, чтобы на мужа часть бытовухи перевесить. Значит, он устал после работы, а вы нет? Пришел, отдохнул 15 минут, покушал 15 минут и забрал детей.

Мой тоже любитель есть по полчаса, в туалете посидеть, гоняю его, вот уже 5 лет))))

• Нравится 1

Какие-то баночки-бутылочки-холодильники. Читала я ваше описание дня и не поняла- а где же общение с детьми, где все для их развития? Механически переодеть, накормить, поиграть, почитать сказку.,. Конечно, ни на что другое сил нет, если каждый день надраивать квартиру. Вероятно, вы получаете от этого удовольствие? От мытья унитазов и глажки? Или зачем это все? Сейчас праздники, надо приобщать детей, идти цветы возлагать, на концерт уличный сходить, пожилым людям подарки дарить. А вы рыдаете от усталости, напахавшись на своих 90 метрах аки негр на плантации.

Девочки, у кого посудомойки, вы сразу после еды посуду в нее складываете или целый день в раковину, а вечером уже заправляете? Автор, сорри за оффтоп.

Пока гуляли в ребенкин сон, тоже не успевала. Потом либо стала папе выдавать гулять, а сама занималась собой и домом, либо гуляли в бодрствование, смотрели на мир, трогали все подряд, а сразу после прогулки укладывала спать на балконе. Без этой пары часов днём чувствовала себя разбитым корытом.

Перестать гладить полотенца, постельное и детское то, что ползунки, кофточки.

Еду готовить простую, столько блюд, которые кинул в духовку и печется, рыба, буженина, тефтели, запеканка

Супы куриный бульон и лапша, что там варить особо

Спагетти и соусы к ним

Вобщем много чего

В обеденный сон дочки спать с ней! Не надо катать спящую по два часа на улице, спит дома и вы с ней рядом. А на улице пусть по сторонам смотрит сидит.

Шерсть кошек. Может робот пылесос решит проблему?

Намывать холодильник зачем часто? Он что очень пачкается

Пыль вытирать, уберите все лишнее, вазочкт, фигурки и прочее

Бегаю даю грудь лезут зубы...а соска? Может облегчит эту ситуацию..а грудь для еды использовать

Вобщем вам надо оптимизировать свой труд и больше отдыхать

Сделайте правило- дети легли и через час вы тоже отправляетесь спать. Что недомыли, недотерли оставить.

• Нравится 3

Автор, откуда у вас силы после отбоя детей что-то делать? Да еще до 2 ночи? Я даже если планировала что-то делать по дому после отбоя, почти никогда не делаю. После отбоя у меня нет сил на дела, только на отдых-кино, сон, общение с мужем, но никак не бегание с тряпкой по дому.

• Нравится 3

Удовольствие я точно от этого не получаю. Просто допустим когда я вижу пыль на полках или грязный унитаз, то у меня внутри ужасное чувство дискомфорта, как будто мне хочется убежать от этого. Поэтому беру тряпку и иду убираться (и поэтому наверно люблю гулять, чтобы быть подальше от места в котором мне не комфортно), и вечно злюсь на себя, что не могу поддерживать порядок

Ой не, муж один с детьми гулять ни за что не будет! И не останется даже дома. Все только обещает меня отпустить одну прогуляться по магазинам или к подругам, но у него вечно совершенно "случайно" возникают неотложные дела, то на работе катастрофа, то машина поломалась, то друг просил помочь. Поэтому так я ни разу никуда за полгода не вышла, только на прогулку с коляской

Вот, про унитазы вспомнилось. Дней 5 назад я обнаружила, что они (у нас их 2) грязные, прям неприятно. Вот, думаю, надо помыть. Вообщем, дошла я до них только сегодня. Помыла наконец.

• Нравится 1

А вы давно выбирались "в люди"? В музей, театр, на выставку? У вас какая-то патологическая зацикленность, может, это из-за отсутствия смен социальных ролей?

Автор, так сколько лет старшему ребенку?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1150 сейчас онлайн
    13625502 cообщений
  • Создать...