Перейти к публикации

Выдохлась

LetoKate
Уже заранее предвижу цунами из тапок, но хочется с кем-нибудь поделиться или может даже услышать советы. Мне кажется я окончательно выдохлась. Моя жизнь превратилась в сплошную уборку, стирку, готовку, мытье попы, отмывание кухни, мытье игрушек и т.д. Я ничего не успеваю. Я каждый день ложусь в 2 ночи, потому что что-то мою, убираю, разбираю. Мой день примерно выглядит так: после пробуждения переодеть и умыть дочь (ей 6 месяцев), умыться самой, приготовить завтрак старшей, позавтракать быстро самой, покормить дочь, помыть и переодеть ее после кормления, положить спать, пока она спит (минут 30) расчесаться, накраситься, заплести старшую, затем дочь просыпается, мы одеваемся, идем гулять (часа 2-3), затем приходим нужно покормить обоих дочек, затем желательно быстро закинуть что-нибудь в себя, закинуть стирку, разложить по местам предыдущую стирку, разложить/сложить посудомойку, приготовить мужу еду, положить младшую спать (а это не менее 30 минут), пока дочь спит вытереть пыль/убраться в комнате младшей/ помыть ванную комнату/разобрать холодильник (тут не все сразу, а что-то одно), затем когда проснется младшая, покормить обеих дочек, поиграть с ними, искупать по очереди, помыться самой, рассказать сказку, уложить всех спать, пойти развесить стирку, разобрать/сложить посудомойку, убрать за котами, погладить одежду, параллельно бегая каждые 10 минут давая младшей грудь, т.к. мучают зубы и спит плохо, потом расчесать волосы на ночь, намазаться кремами и оп, 2 часа ночи можно спать. Расписала так подробно потому что не могу понять что я делаю не так. Почему я ничего не успеваю? Можно подумать исходя из количества дел, что у меня порядок, но нет, у меня жуткий срач, я кручусь как раненая белка в горящем колесе. У меня не остается времени на себя, я не могу уже три месяца сделать маникюр и покрасить волосы. Я даже фильм последний раз смотрела целиком полгода назад, естественно никаких хобби у меня нет. Я реально выдохлась уже. Сегодня не смогла себя сдержать и разрыдалась. Уже просто нет сил. Что я не так делаю?

Слишком много суеты.

Много уборки и готовки.

Я далеко не образец, но график примерно такой.

7-7.20 проснулись. Вместе умылись ( я умываюсь, дети паралельно рядом умываются, зубы им чищу), переодеваемся.

7.20-8.00 - готовиться завтрак и съедается. Тарелки в раковину.

8.00-8.30 сборы в сад.

8.30-11.00 старшего в сад, с мелкой гулять. Паралельно если надо, то за продуктами в магазин или по делам.

к 11 вернуться, разогреть обед себе и дочери, покормиться, грязную посуду в раковину.

12-14.00 (как повезет) тихий час у дочери. У меня чай/кофе+тренировка+интернет+книжка. Если устала - то сплю рядом.

14.00-16.30 Полдник у обеих. Потом сделать дела - стирка, развешивание,иногда под настроение глажка, готовка. Паралельно развлекаю дочь на кухне - рисуем, лепим и пр.

к 16.30 выходим за сыном. Потом или на его тренировки и гулять, или просто гулять.

К 19.00 заходим домой.

Ужин. Тут можно и посуду за день в посудомойку поставить.

До 20.00 надо еще чуток игрушки по местам раскидать+полы протереть.

в 20.00 приходит муж. Его дружно кормим всем семейством - сын на стол накрывает, мелкая его за лошадь использует, рассказываем у кого что и как.

в 21.00-21.30 дети умываться, чтение книжки на ночь и спать.

Далее если не вырубаюсь - то удается с мужем пообщаться, тогда отбой ближе к 12. Если морфей победит - кепкий и здоровый сон,где-то до часа, потом дочь будит на кормежку.

• Нравится 4

Ой не, муж один с детьми гулять ни за что не будет! И не останется даже дома. Все только обещает меня отпустить одну прогуляться по магазинам или к подругам, но у него вечно совершенно "случайно" возникают неотложные дела, то на работе катастрофа, то машина поломалась, то друг просил помочь. Поэтому так я ни разу никуда за полгода не вышла, только на прогулку с коляской

так у вас поэтому и возникла депрессия и дискомфорт в душе, от проблем с мужем и его непонимания

• Нравится 1

Автор, у вас муж так работает по причине тяжелого финансового положения или потому что стремиться придумать себе любую занятость лишь бы не бытовую-семейную?

Если бы я жила вашим днём я бы уже застрелилась. Когда у меня было двое детей у меня был выгон времени, но я конечно не идейная чистюля, не намываю квартиру. У вас вполне может быть ОКР. Если бы я жила вашим днем я бы повесилась =)

Я за облегчения труда матери до максимально возможного. Везде где можно упростить себе жизнь.

Каждый раз когда у вас начинается душераздирающее самобичивание, лягте полежите, и всё пройдёт.

• Нравится 3

автор, вы закопались там с уборкой и стиркой. упростите этот процесс и себе устраивать выходной раз в три дня. лежать и ничего не делать. то есть делать, но самое основное типа покормить ребенка, уложить ребенка, самой поесть и тп.

у меня тоже маленькие детки, только у младшей еще три ингаляции в день и два блока физических упражнений. все это занимает в общей сложности 3-4 часа примерно.

подстроились мы все, успеваем и на диване полежать , когда хочется...и да без прогулки можем обойтись разок

Может у меня это как его обсессивно-компульсивное расстройство? Как на тлс показывают? А ведь до рождения второй дочки я такой не была. Муж вечно меня плохой хозяйкой считал

Мое мнение из прочитанного! Вы пытаетесь доказать мужу, что хорошая хозяйка, поэтому не выпускает тряпку из рук! У меня 60 квадратов вымыть пол шваброй и протереть пять минут 30 от силы, закинуть стирку 5 минут развесить ещё 5! Из советов хотелось бы дать двп, надеюсь помогу я на будние дни готовлю, что попроще типа гуляш, тефтели и тому подобное то есть закинута все обжарила и тушить поставила, гарнир варю к приходу мужа! Второе попробуйте контролировать время на уборку, раньше был такая проблема начинала делать одно, отвлекалась бралась за другое и так растягивался весь день! Ограничьте себя например будильником на телефоне, например, 40 минут на пыль и пол! Будете не успевать, сможете проанализировать почему!

• Нравится 1

И согласна с теми, кто вам советует оставить детей, хоть на несколько часов чтоб сходить на маникюр и к парикмахеру! Я сейчас беременна врач сказала с домашними делами не усердствовать, я выбираю пыль, пол моет муж! Чистит все тоже муж! Думаю вашему под силу хотя бы посидеть с детьми!

1. Не гладить (только выходное, муж свое пусть сам гладит)

2. Стирка детского раз в день вечером - закидывает муж, потом вместе развешиваете.

3. Посудомойка раз в день вечером - на мужа, вам только утром разобрать, можно старшую приобщить к этому если не в саду и возраст позволяет

4. С 6-месячным ребенком мытье пола да, к сожалению, каждый день, ибо ползает, тем более кошки. Попробуйте робот-пылесос на время прогулки запускать (мы купили б/шный, но хорошей фирмы, шуршит уже лет 5, только аккум. поменяли), очень помогает.

5. Пыль, санузел, холодильник - раз в неделю

6. Готовка - что-то быстрое и на несколько дней, и на всех одинаковое, и еда в одно время (кроме младшей). В смысле чтобы по нескольку раз не накрывать/разогревать/убирать со стола для старшей и для мужа отдельно. Если муж не укладывается в схему - сам.

7. С зубами что-нибудь бы сделать, может правда соску или прорезыватель? Вроде есть гель еще какой-то. Ну или перетерпеть.

8. Ну да, и старшей сколько? Моя в шесть может и душ сама вечером принять, и посудомойку разобрать, и с младшим поиграть, сказку ему вечером рассказать перед сном.

9. Еще бы хорошо, чтобы кто-нибудь мог посидеть с детьми, если муж не может, то бабушка, а вы бы вырвались из дома куда угодно, лишь бы сменить обстановку. Раз в неделю - у мамы тоже должен быть выходной.

Держитесь, это ж время такое, самая ..опа месяцев в 7-9 ребенкиных, потом полегче.

В посудомойку ставлю посуду сразу после еды, мне так удобнее. Почитала я тут про всех, и поняла, что я неряха и лентяйка :-) у меня трое погодок. Старшая ходит в сад и часто болеет=дома. Встаем в 9.00.готовлю кашу старшим, мелкий ест творог. Потом дети в комнату играть, я-в душ. Потом играем, читаем и тп.потом гулять час-полтора. Пришли, обедать, все спят.я-в инете.просыпаются, идем гулять или играем дома, параллельно готовлю ужин.вечером приходит муж, едим все, дети в душ или все вместе купаться и спать.готовлювечерами и на два -три дня

В посудомойку ставлю посуду сразу после еды, мне так удобнее. Почитала я тут про всех, и поняла, что я неряха и лентяйка :-) у меня трое погодок. Старшая ходит в сад и часто болеет=дома. Встаем в 9.00.готовлю кашу старшим, мелкий ест творог. Потом дети в комнату играть, я-в душ. Потом играем, читаем и тп.потом гулять час-полтора. Пришли, обедать, все спят.я-в инете.просыпаются, идем гулять или играем дома, параллельно готовлю ужин.вечером приходит муж, едим все, дети в душ или все вместе купаться и спать.готовлювечерами и на два -три дня

Убираюсь, когда хочу, не лень, пыль в пальцах застревает :-)

• Нравится 1
Девочки, у кого посудомойки, вы сразу после еды посуду в нее складываете или целый день в раковину, а вечером уже заправляете? Автор, сорри за оффтоп.

Сразу складываю. Может там и два дня лежать. Никому не мешает

у меня малому полгода, ребенок один, делаю в три раза меньше по дому, муж помогает постоянно - не хвастаюсь. это я вот к чему - иногда депрессняки такие, сижу рыдаю. вы ж все время в нервном напряжении, отвественная, все успеть. еще небось и паритесь жутко, если этот срач видите. ну это я по себе сужу. + однозначно не высыпаетесь. а недосып как раз и ведет вот к такому нервному истощению в первую очередь, сказал мне врач, а не к физическому, как казалось бы.

кроме как отвлечь себя и разргузить морально, ничего не поможет. спите побольше, когда есть время. вот прямо забейте на полы и посуду со стиркой (все равно ж срач говорите :)) и попробуйте отоспаться хоть немного.

и если малявку спихнуть хоть на часочек некому, то крепитесь. я себя утешаю, что вот уже ж скоро спать будет лучше хоть ночью ))))))))))))))

А ваш муж до сих пор экономит на вас? (Туалетная бумага, свет, вода?)

Я тогда Ваш вопрос читала, и была малость в шоке. До сих пор помню...

Вы просто не пишете сколько лет первому ребенку, поэтому посмотрела в ваших записях.

а я позволяю себе лениться.. говорю - все, меня нет.. иии делаю что хочу - инет... сплю.. просто в потолок плюю.. моюсь.. кино смотрю.. иначе сожрут))

Сама не понимаю откуда срач! Убираешь в одном месте, в другом уже грязно! Вот позавчера пылесосила и мыла полы, а сегодня уже все грязное. У нас две сильно линяющие серые кошки, везде их шерсть, просто повсюду. То, что я написала через / это не значит что все это вместе я делаю, что-то одно, глобальное. Например, вымыть ванную (раковину, унитаз, зеркало, саму ванну), или допустим вытереть пыть это везде ее вытереть где видно и не видно, на шкафах, каждую баночку, полочку и т.д. (обычно это одна комната в день). Или холодильник, то все достать, вымыть его внутри и снаружи, выкинуть ненужное. Каждое это дело занимает примерно час-полтора, с учетом беготни к дочке. Вот поэтому вроде и кажется, что постоянно убираюсь, а на деле срач. P.S. у нас площадь 90 кв

Ё-моё! Ещё и две линяющие кошки. Будучи в отпуске, я три месяца жила у родственников, у которых два кошака. Вспоминаю это время через "матьегоперемать". Всё в шерсти! Сколько ни пылесось, всё равно везде шерсть. Каждый день с пылесосом и тряпкой, ибо если забить, то шерсть уже начинает падать с потолка. После душа даже полотенцем вытираться брезгливо было, потому что на нём тоже эта грёбаная шерсть! Тут нужно каждый час с пылесосом обход делать. Вот не понимаю: автор, на кой хрен держать двух линяющих кошек, если столько геморроя? Каждый день убирать шерсть на 90 кв. м. при отсутствии времени - это мазохизм!

Муж нефигово устроился.

Другу помочь...нуну. и что с машиной; че он ее чинит постоянно?

Не доказывайте ему , какая вы хорошая. Это ж чекнуться- так жить.

• Нравится 2

У моей подруги дочери менее года еще.

Она по дому нифига не делает вообще. Как-то к ней заходила, это ужас. Везде крошки, пакеты, мешки, пыль, вещи разбросаны, посуда стоит, холодильник пахнет. Дитё радостное по полу ползает...

И подруга вообще не заморачивается. Говорит, что не успевает ничего. :D

А ваш муж до сих пор экономит на вас? (Туалетная бумага, свет, вода?)Я тогда Ваш вопрос читала, и была малость в шоке. До сих пор помню...Вы просто не пишете сколько лет первому ребенку, поэтому посмотрела в ваших записях.

Старшей 4. Умывается, ест, одевается сама. Помощи правда пока от нее никакой, с младшей может минут 10 поиграть, но желанием особо не горит.

У мужа давно уже этот заскок прошел. Сейчас я спокойно могу сказать "я купила туфли", на что услышу "угу". А могу и вообще не сказать. Потом увидит, спросит "новые чтоли?", но про цену даже не заикается.

У нас две машины, одна из них старая, вот ее он и всегда и чинит, это как хобби его. Друзьям помочь он не откажет никогда, боится что друзья его не поймут, будут плохо о нем думать. На все мои "а мне помочь?", он отвечает что мне не понять, у меня ведь друзей нет.

Про зубы дочки. Соску дочь не признает. Если просыпается и попытаешься дать соску, то эффект будет обратный, потом не успокоить. Укачивать тоже тот же эффект, поэтому только грудь.

Муж столько работает, потому что я в декрете, у нас ипотека, за жкх 12 тыс отдаем, еда стоит дорого, а надо еще на отпуск откладывать (куда я вообще не хочу ехать, но надо). Поэтому берет подработки до 23, если их нет идет чинить машину. Если не чинит машину, то делает мужскую работу по дому (мы 4 месяца назад переехали в новую квартиру, есть что где приклеить и прибить)

Ё-моё! Ещё и две линяющие кошки. Будучи в отпуске, я три месяца жила у родственников, у которых два кошака. Вспоминаю это время через "матьегоперемать". Всё в шерсти! Сколько ни пылесось, всё равно везде шерсть. Каждый день с пылесосом и тряпкой, ибо если забить, то шерсть уже начинает падать с потолка. После душа даже полотенцем вытираться брезгливо было, потому что на нём тоже эта грёбаная шерсть! Тут нужно каждый час с пылесосом обход делать. Вот не понимаю: автор, на кой хрен держать двух линяющих кошек, если столько геморроя? Каждый день убирать шерсть на 90 кв. м. при отсутствии времени - это мазохизм!

А что мне с ними нужно сделать? Отдать кому-нибудь? Или побрить?

Я люблю своих кошек, они мне как дети

И нет, я не пытаюсь доказать мужу, что я хорошая хозяйка. Я все время хожу и ворчу "везде срач", муж только удивленно говорит "ты у других не видела, это еще не срач, это порядок"

Девочки, зачем писать о своих помогающих мужьях. Всегда это удивляет в людях. Делишься проблемой и всегда найдется кто-то, кто скажет, ой , а у меня с этим все отлично. Как эта информация поможет автору?

У меня похожая ситуация. Муж ее помогает. Сейчас. До двух лет мелкой на нем были закупки. остальное на мне. Вы и правда много убираете. Может стоит этих кошек постричь или пристроить? Или забить на шерсть. У меня в детстве был кот, ангорская порода. Пушистый. Белый. Шерсть была повсюду. Всегда. Никакая уборка не спасала. Мы всегда убирали квартиру раз в неделю. Сколько я жила с родителями. Иногда среди недели мама протирала пыль. Но пылесос и мытьё полов не чаще раза в неделю. И ничего. Никто не умер от этого.

У вас есть стульчик? Очень удобно было. Я клала мелкую на стульчик на кухне, пела песни, стихи​, болтала с ней, в руки игрушки и готовила. Она лежала какое-то время. Минут 15-20 спокойно. Как раз почистить и порезать.

В ванну так же с ней ходила. Стул в дверях, мылась, она смотрела лежала. 5 минут. Голову тоже быстро мыла.

Сын с 2 лет на общем столе. Дочь прикорм не ела, иногда кашки и творог. А так гв. Гуляли раз в день. Утром 2 часа. Летом 2 раза.

Убирала я раз в неделю. Мыла полы. Пылесосила часто, раз в день или через день. Крошки. Обувь мыла каждый день. Готовила с утра обед. Днем дети спали вместе, я ужин делала. У меня в сад никто не ходит. Режимы я совместила. И сразу проще стало. Где один, там и двое. Еще успевала со старшим заниматься. По ночам спала, если не считать гв. Ложилась с детьми в 10-11. Вставала в 7. Мужа до двух лет мелкой не собирала с утра на работу. Сам вставал. Ему только рубашки гладила. У вас тяжёлый период. Самый тяжёлый. Забейте на быт. Главное, себя не потерять и не разболтать. Акцент на людей, а не на пыль. Все это временно.

• Нравится 1
Девочки, зачем писать о своих помогающих мужьях. Всегда это удивляет в людях. Делишься проблемой и всегда найдется кто-то, кто скажет, ой , а у меня с этим все отлично. Как эта информация поможет автору?У меня похожая ситуация. Муж ее помогает. Сейчас. До двух лет мелкой на нем были закупки. остальное на мне. Вы и правда много убираете. Может стоит этих кошек постричь или пристроить? Или забить на шерсть. У меня в детстве был кот, ангорская порода. Пушистый. Белый. Шерсть была повсюду. Всегда. Никакая уборка не спасала. Мы всегда убирали квартиру раз в неделю. Сколько я жила с родителями. Иногда среди недели мама протирала пыль. Но пылесос и мытьё полов не чаще раза в неделю. И ничего. Никто не умер от этого. У вас есть стульчик? Очень удобно было. Я клала мелкую на стульчик на кухне, пела песни, стихи​, болтала с ней, в руки игрушки и готовила. Она лежала какое-то время. Минут 15-20 спокойно. Как раз почистить и порезать. В ванну так же с ней ходила. Стул в дверях, мылась, она смотрела лежала. 5 минут. Голову тоже быстро мыла.Сын с 2 лет на общем столе. Дочь прикорм не ела, иногда кашки и творог. А так гв. Гуляли раз в день. Утром 2 часа. Летом 2 раза. Убирала я раз в неделю. Мыла полы. Пылесосила часто, раз в день или через день. Крошки. Обувь мыла каждый день. Готовила с утра обед. Днем дети спали вместе, я ужин делала. У меня в сад никто не ходит. Режимы я совместила. И сразу проще стало. Где один, там и двое. Еще успевала со старшим заниматься. По ночам спала, если не считать гв. Ложилась с детьми в 10-11. Вставала в 7. Мужа до двух лет мелкой не собирала с утра на работу. Сам вставал. Ему только рубашки гладила. У вас тяжёлый период. Самый тяжёлый. Забейте на быт. Главное, себя не потерять и не разболтать. Акцент на людей, а не на пыль. Все это временно.

Я думаю про помощь мужа здесь пишут не похвалиться. ( было б чем)

А рассказать, что может быть и вот так. Что не надо на себя все взваливать.

• Нравится 3

А, ну раз это не для мужа, и не доказать ему что-то, а у вас самой потребность в порядке, тогда остается только рационализировать труд. Система Флай-леди вам в помощь. Но все же постарайтесь без фанатизма, что-то конечно и обязательно, а на что-то можно и плюнуть, если сил нет.

Ну и ждать, когда младшая подрастет, тогда и режим приблизится к общему, и с зубами меньше проблем.

А что мне с ними нужно сделать? Отдать кому-нибудь? Или побрить?Я люблю своих кошек, они мне как дети

у нас пушистая кошка, мы ее стрижем 1-2 раза в год. Есть специальные машинки, дел на полчаса, зато уборки в разы меньше

LetoKate

Я так понимаю, муж самоустранился от бытовых проблем.

Вообще то когда люди заводят детей, друзья , как правило , идут лесом со своими проблемами.

То, что он боится потерять их, значит это не друзья.

Самый близкий друг сейчас вы и дети.

Остальное дурацкие отмазки.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

943 сейчас онлайн
    13625506 cообщений
  • Создать...