Перейти к публикации

Миома. Кто делал эко с ней?

Li-ka
Расскажу как есть. Долго собиралась на эко, все хотела сама забеременеть. За 5 лет брака, 1 беременность окончившаяся анембрионией. Вот решилась, собрала анализы. Репро стала переживать что миомы, самая большая 3см. Решили растить фолики на гонале и морозить, тк нет времени ждать, ещё и амг 0,58. Потом на гистеру . Крио будет только в том случае, если миомы не деформируют полость матки. У кого были протоколы с миомами, поделитесь. Заранее благодарна.

Миомы разные бывают и располагаются тоже в разных местах. У меня миома, но она у меня наружная и врач сказала что беременности такая миома препятствием не является. Тоже готовимся к ЭКО. Про удаление речь не идёт.

• Нравится 1

я сама забеременела и родила с миомой, вообще никак не влияла на беременность. но не эко.

• Нравится 2

У меня 2 штуки, 20 и 24мм. Одна в толще матки и наружу,одна чуть внутрь,но полость не деформирует, кровотока в ней нет, делала Доплер. ЭКО со 2-го раза удачное. АМГ тоже низкий,лет много. Гистероскопия была на предмет полипа,миомы не трогали.

• Нравится 1

У меня их несколько , по словам узиста большие не деформируются полость, но начинают закладываться маленькие в дне матки, если тянуть время, то они точно будут искажать полость.

Подруга выносила после эма. Миомы были и несколько,ттт не помешали. До эма было несколько срывов б. Курцер ей предлагал удалить матку и сурмаму. Но у нее не 1 и не 2,а много

• Нравится 1

все конечно зависит от размеров и нахождения миом, у меня их 4 все до 1 см тьфу ть фу пока не растут... делали эко

• Нравится 1

Автор, тут все дело в размерах и расположении миом. Миома миоме рознь. У меня миомка 2 на 3 см, не деформирующая полость, а после родов вроде вообще пропала. Так вот, мне она не помешала.

Но есть миомы которые реально мешают забеременеть.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ваши отзывы, немного отпустило, очень испугала репро, тоже про сурмаму разговоры , ищите мол, а то вы же вряд ли сможете.

Я на все согласна, и на эма, и на эсмиа. Странно что моя репро про это не хочет разговаривать, сказала что об этом надо говорить с хирургами.

У меня тоже их неск, а точнее 6. 4 из них по заключению узиста не деформируют полость, но 2 маленькие в дне и если будут больше то деформируют.

Я на все согласна, и на эма, и на эсмиа. Странно что моя репро про это не хочет разговаривать, сказала что об этом надо говорить с хирургами.

если вы в москве,могу в лс сказать фамилию врача,у кого знакомая делала все манипуляции

если вы в москве,могу в лс сказать фамилию врача,у кого знакомая делала все манипуляции

я в Краснодарском крае живу, но инфу по Москве собираю и записываю, есть некоторые наметки. Тем более что собиралась изначально туда, у нас не любят трудных пациентов, им бы нас здоровых всех .
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

451 сейчас онлайн
    13608445 cообщений
  • Создать...