Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Если у ребенка такие проблемы со сном - идите к неврологу.

• Нравится 4

моего бывшего описали, только вот он никогда до таких оскорблений не опускался " я устал" "истеричка", " да, что ты за мать", "ты должна" - его коронные фразы, это был предел и то я не выдержала( не только это было причиной, конечно), если бы он еще и оскорблял я даже не представляю, что было бы.

А Вам никто не может дать советы, т.к. это только ваша семья и только Вам решать. Разрушить всегда легко.

• Нравится 1

до сих пор гладите ребенку одежду? с двух сторон?ну-нуесли бы мне из-за этого не дали поспать, я бы тоже ругалась

ой, я вообще быстро на это дело забила)

• Нравится 2

ну возьмите и сами уйдите в 8 вечера и до утра. Поди не смоется от папских забот. Сказали-устала и ушла. Да будете плохой, но вы и сейчас плохая, зато отдохнувшая будете :D

• Нравится 4

до сих пор гладите ребенку одежду? с двух сторон?ну-нуесли бы мне из-за этого не дали поспать, я бы тоже ругалась

Да глажу...и нет не с двух сторон..с одной. У всех разное воспитание и привычки в семье. Есть те,кто одевают не глаженое-ради Бога,но я не хочу чтоб мой ребенок потом как свинья в мятом ходил когда вырастет.

• Нравится 2
а если муж до этого до 3 ночи хз шлялся? Это ему не мешает высыпаться на работу, не?

мой не шляется)))

мой не шляется)))

Так мы и не про вашего))

Одно дело, если он работает, по возможности с малышом возится, тогда имеет право быть недовольным

Другой вопрос, если он хз где по ночам шляется, потом ещё жену тварью называет

Конечно, мы тут слышим версию только с одной стороны. Но мне бы такой муж не понравился.

• Нравится 8
так и речь не про вашего мужа.

я со своей колокольни сужу))

Есть вещи, которые прощать нельзя...и слова тоже такие есть...и действия. Как-бы то ни было, что б ни случилось, подобного обращения не заслуживает никто...тем более, молодая мать с ребенком..

И дело тут не в глажке белья.

Нет уважения в семье. Есть культ ЕГО. Такого человека рядом бы не терпела.

• Нравится 3

соглашусь, что папин сон перед работой это святое. Но если бы мой муж мне сказал "тварь" я бы очень внимательно подумала зачем рядом этот человек. из Вашего рассказа мне кажется проблема гораздо глубже чем папе один раз не дали поспать и он сорвался.

Согласна,что святое. Поэтому ни разу он ночью не встает и спит всю ночь и утром когда мелкий просыпается рано он тоже не встает. Он даже в свои выходные спит с утра. Просто это утро было таким...с орущим капризным не выспавшммся ребенком и мной...

нууу, "тварь" -это, конечно, сильно. Однако и будить чела в 5 утра тоже как-то не очень, если он работает. Короче, оба хороши. Садитесь за стол переговоров, выторговывайте себе помощь или время на личные нужды. Не порите горячку - развалить семью ооочень легко, но обратно склеить почти невозможо.

• Нравится 2

Тоже считаю ,что проблема глубже,чем эти бытовые ситуации.в чем именно только вы двое можете понять,мы же не знаем вашей жизни до конца.по поводу помощи,не согласна.ночью да,пусть спит,а то потом действительно работать,но вечером,после работы,он вас не одет отпустить куда нибудь отдохнуть?или в выходные или поунлять с ребенком?вам уже станет гораздо легче.считаю муж должен помогать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1157 сейчас онлайн
    13625270 cообщений
  • Создать...