Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Вот до истории про утюг, думала какой же муж нехороший, а потом поняла что оба хороши. Можно было погладить позже или раньше или вообще не гладить. Мужу действительно на работу. Но ведет он себя, конечно.... Попробуйте вернуть мужа в комнату. А то живет в гостинной и ведет себя как гость.

У нас две комнаты смежные. Одна спальня детская..там стоит двуспальная кровать и кроватка мелкого. Муж утопал спать в гостиную еще когда я была беременная...потому что однажды ночью рукой по животу во сне мне нечаянно зафигачил, сам испугался...потом родился ребенок и я ему говорю перебирайся обратно...он типа подожду пару недель...потом в 3 мес я ему говорила и переносила вещи,потом в 4...воз и ныне там. Ему удобнее в другой комнате как он говорит,потому что может позаниматься в час ночи(гантели и прочее) и телик посмотреть

если меня будить в 5 утра, когда я работаю, я еще не то скажу

ну я встаю в 5 утра.

работаю

но муж ни разу от меня таких слов не услышал еще))

• Нравится 3
ну я встаю в 5 утра.работаюно муж ни разу от меня таких слов не услышал еще))

имелось в виду что если мне вставать по будильнику в 7,30

а меня разбудят из вредности в 5

Как бы банально ни звучало- но "ищите женщину". И все его скотское поведение об этом говорит. Дело вообще не в глажке белья в 5 утра-ерунда это все,тут все гораздо глубже и серьезнее. Дальше будет хуже.

Вот я об этом же подумала, но писать не стала.

• Нравится 1

Ему удобнее в другой комнате как он говорит,потому что может позаниматься в час ночи(гантели и прочее) и телик посмотреть

вы любите друг друга?

перечитала

где написано что муж до 3 утра отсутствовал?

и ребенок плохо спит, потому что обстановка в доме нервная

• Нравится 5

ну если вам важнее выглаженная одежда на грудничкечем гармоничные отношения в семьетогда мне сказать нечего :-) у всех свои приоритетыно тут напрашивается другой вопрос - а чего вы тогда расстраиваетесь? все по вашему сценарию, все наглажены и все рыдают :-) все хорошо :-)

Дело не в моем сценарии...чего иронизировать то...то,что я не права с глажкой белья с утра пораньше-возможно. Дело в том,что меня ошарашило то,чем меня назвали...ибо я считаю,что чтобы не сделала женщина ни разу ее нельзя оскорблять...а я на минутку мать его ребенка и как минимум за это я не заслуживаю,чтоб меня называли таким словом. Вопрос простить или нет...нет,не прощу...у меня момент в том,что если дальше будет что то подобное,а ребенок в том возрасте скоро будет,когда начнет все понимать...отец кидает матери такие слова...что вырастет из моего ребенка в этом случае? Он будет считать это нормальным...я не хочу

• Нравится 9

Истеричка вы

ну тут замкнутый круг. она истерит потому что муж к ней так относится, а муж так относится потому что она истерит.

• Нравится 9

В этой ситуации, как и во всех других, виноваты оба. Может она и назло мужу, который пришел в 3 ночи, не дала спать. Я бы точно так же сделала. Если он бы он так устал и хотел отдыхать, то спать ложился пораньше, а не шалался где-то. Это сложно когда 2 человека не могут понять друг друга, он не слышит вас и не хочет понимать, что вам тяжело с ребенком. Если не хотите разрушать семью, вам нужно научиться быть сильной, справляться со всем одной, его не тревожить и не показывать, как вы устали. Тогда у вас будут отличные отношения.

• Нравится 1

утюг выкиньте вообще нафиг. я пока в декрете сидела утюг вообще не доставала. вообще сюр конечно гладить в 5:30.

))))

не глажу совсем ничего, только если ребенку рубашку на утренник)))))

• Нравится 2

Если меня муж случайно разбудил в 5 утра, то ему нездабровать!!!!! Я просто реальный неадекват!!!!!!!!! и могу даже нагрубить, потом прошу прощения.

Мне нереально тяжело вставать на работу..и очень важно высыпаться...

но до оскорблений..не доходит.. типо "тварь"... это конечно не приемлемо.

Мне кажется, каждый мужик по своеу с ума сходит, когда ребенок рождается. Муж конечно сволочь порядочная, но чего то прям из ряда вон тоже не произошло. Ну уходит он до трех ночи, ну надо ему послп работы расслабиться. А вы его тоько напрягаете, посиди, помоги, попу подмой... Это я не чтобы вас обидеть говорю, это как бы его видение. Он считает, что он и так упахивается, а вы ведь в о пуске, пускай и декретном. Просто у мужчин нет материнского инстинкта, а отцовский просыпается ой как не сразу. Даже не просыпается, а тренируется по мере общеня с ребенком. Он его постепенно полюбляет, понимаете.

У нас тоже много всего было. Да и сейчас о ношения не идеальные. Муж начал один с ребенком лставаться после года только. Понемногу понемногу. Зато сейчас, ребенку 2,8 он вообще все может. Теперь я отдыхаю, когда он дома. Ну как отдыхаю, полы там мою...)

Посоветовать могу только терпения вам и сил пожелать. Вы не одиноки. Все еще наладится

• Нравится 4
назло мужу, который пришел в 3 ночи, не дала спать.

где прочитали про 3 ночи?

Дело не в моем сценарии...чего иронизировать то...то,что я не права с глажкой белья с утра пораньше-возможно. Дело в том,что меня ошарашило то,чем меня назвали...ибо я считаю,что чтобы не сделала женщина ни разу ее нельзя оскорблять...а я на минутку мать его ребенка и как минимум за это я не заслуживаю,чтоб меня называли таким словом. Вопрос простить или нет...нет,не прощу...у меня момент в том,что если дальше будет что то подобное,а ребенок в том возрасте скоро будет,когда начнет все понимать...отец кидает матери такие слова...что вырастет из моего ребенка в этом случае? Он будет считать это нормальным...я не хочу

Я конечно прошу прощения, но в первую очередь вы мать своего ребенка. А эти выражения, как я мать твоего ребенка, как ты можешь и подобное для мужика как пук в воду

• Нравится 7

Приглядитесь как у него в семье было заведено. Свекровь всё хозяйство на себе тянет и не жалуется? Если да, то он никогда вас не поймет, что это вы устали и нужно помочь.

В пять утра будить его тоже не стоило просто так. Погладить можно при желании в любой комнате.

А то, что он вам по вечерам не помогает, это меня бы тоже выбесило. Про оскорбления уж и говорить нечего.

Автор настолько имеет мозг мужику. Что он до трех ночи где-то шорохается. )) а потом на работу.

Ребенок должен восприниматся мужчиной не как наказание. На тевзубы рыдающего младенца

Это кстати одна из самых распространенных ошибок молодых мам. Мстить ребенком папе.

У нас сон священное папин. Но он и бежит домой и с детьми все свободное время проводит. Даже на встречи сына берет с друзьями своими мужского пола. Тк дома я не встречаю его взьерошенной фурией, а в благодстном состоянии с не ноющими детьми (младшей 9 мес) Хотя всю ночь могла не спать (я не в пример себя ставлю. Но у нас такие же ошибки были, что и у вас сейчас. Очень этим я накосячила).

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1403 сейчас онлайн
    13625439 cообщений
  • Создать...