Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Утром мы с ребенком вставали ни свет, ни заря и отправляли папу в спальню досыпать.

У нас карантин. Все дети болеют. Ужас нах. Сплю неделю по 3 часа. Но муж не страдает, пока

ему надо перестроится. У него и так, по его мнению, жену отняли, которая раньше только о нем заботилась. А теперь он оказывается не центр вселенной. У него реально кризис мировоззрения. Это еще может пройти

Ну вот он и перестраивается с 20-00 до 3 утра, старается очень видимо )))

• Нравится 1

Да все хороши... Не факт что жена взяла и запилила, или наоборот, муж взял и охамел. Это все как снежный ком нарастает. Если человек не видит доброго к себе отношения, то и в ответ он вряд ли будет тепло излучать. Это в обе стороны действует. Кто там первый запустил эту какашечную эстафету уже не важно, важно кто умнее и ее прекратит нафиг.

Что значит 2 недели не разговаривать можете? А как вы живете?

Вместе не спите, не разговариваете... Хоть что-то осталось теплого между вами?

Если вы так друг друга бесите - то тут можно было и не гладить в 5 утра, чтобы так нарваться. И меньшего бы хватило))

• Нравится 3
я, например, хотела бы, чтобы муж сказал. Ну что, опять не ребенок не спит? иди поспи, а я пока покачаю. Да так и было. Хотя, когда дети были маленькими, времена были сложными, и первый, и второй муж работали очень много, сложностей было полно. Но вставали и качали. Потому что им была нужна здоровая жена, а не тень с глазами.

В выходные да. А если полный рабочий день. А если думать надо на работе, а не кирпичи класть в прострации

• Нравится 2

Я преклоняюсь перед вами раз вы всю ночь не спавшая можете всем улыбаться и быть в благостном состоянии. Я так не могу. Вернее могу...когда это бывает не постоянно. Я могу не есть несколько суток,но не высыпаться неделями и при этом с любовью и благодарностью смотреть на всех вокруг...нет.

автор, вы устали. Огда ребенок начнет ночью спать, будет гораздо легче. Я помню это состояние зомби, когда ночи вообще не было как таковой, когда был один бесконечно длинный день, потому что сны были такие короткие, что вообще не понимаешь, ты спала ночью или нет. Я просыпалась более уставшая, чем ложилась. Переселила ребенка из кроватки к себе, полегче стало. Есть сайт консультантов по детскому сну. Тоже оч помогло. Хотя бы по три раза вставала, а не по 10

Просто в таком состоянии, как у вас сейчас, нпльзя решений о будущей жизн с мужем принимать

• Нравится 2

Хоспади... Ну, гладьте вы ребенку когда он дет.сад пойдет, сейчас-то нафига, когда он, простите, обоссыт и обляпает все через максимум, час? Я узнаю себя с первым ребенком. Тоже как придурочная все гладила. Со вторым забила. И с третьи тоже забью. Потому что для ребенка нужна мать, которая с ним лишний раз поиграет и пообщается, чем замудоханная и задерганная, но бляха, он будет весь отглаженный! Это вообще за гранью моего понимания.И наладьте вы уже ребенку режим. Почему он встает в 4.30? Колики давным-давно кончились, а встает без конца до сих пор. Займитесь лучше не глажкой, а налаживанием ночного сна. Дети в таком возрасте вполне умеют спать с 12ти хотя бы и до 7 утра, а не просыпаться без конца и никому не давать покоя. Мне лично начхать на вашего мужа, его культура тоже за гранью моего понимания и его эгоизм, отец из него никакой. И на вас, маньячно переглаживающую кипу белья посреди ночи, тоже. Мне вашего ребенка жалко, потому что вы не можете и не хотите наладить ему нормальный сон.

Мы ложимся в 9...и он всегда спал до7...иногда до8. Было время,когда за ночь просыпался по11 раз,потом мне педиатр объяснила,что раз я его укачиваю и он засыпает на руках,потом я его кладу в кроватку и когда проходит фаза глубокого сна он просыпается и понимает что почему то заснул на руках у мамы а проснулся в кровати,то начинается испуг и ор и так по кругу. Через2 недели методики он научился засыпать в кроватке без меня и ночью теперь не просыпается. Со сном такая чехарда началась недели2 последние...он начал вставать в 7...потом в 6...потом в 5...потом в 4 утра...сегодня встал в 3. Я уже кучу всего перелопатила в инете пытаясь понять в чем проблема...не могу понять что не так. Мама говорит может он с солнцем встает...светает то сейчас рано...попробую окна сегодня на ночь закрыть плотными шторами...

Просто не надо меня обвинять в том,что мне пофиг на сон моего ребенка. Я пытаюсь наладить его сон...это первый ребенок,я многого не знаю и не умею может быть,но я пытаюсь помочь своему ребенку нормально спать

• Нравится 3

Утром мы с ребенком вставали ни свет, ни заря и отправляли папу в спальню досыпать.

у меня тоже сын всегда рано вставал, мы шли на кухню - там тусили, пока папа досыпал. Смысла его будить не было - не транспортабелен в утренние часы))

У меня муж с сыном на выходных рано просыпаются, включают мультики с песнями и танцуют, сын еще и визжит и ниче, рядом сплю, лишь бы по мне не прыгали и никого тварью не обзываю, после родов я и под перфоратор спать могу, вообще фигня.

• Нравится 5

Блин, все после первого ребенка перестают гладить, а я начала... Первому не гладила, второй - наглаживаю! и не могу не гладить теперь. бесит неглаженое.

• Нравится 3

Садитесь с мужем и разговаривайте. Долго. Выговорите все притензии к нему и он пусть выговаривается. Если вы долго жили вдвоём и многое прошли, то придете к пониманию.

Вы оба хороши. Первый год жизни ребёнка самый трудный в плане перестройки мировозрения пары.

И ещё. Так, как любит ребёнка отец, никто и никогда больше его любить не будет. При условии, конечно, что это нормальный отец. Не лишайте своего ребенка отцовской любви сгоряча.

Мы с мужем 8 лет жили без детей, знакомы 20 лет. Прошли ооочень многое вместе. И то нас основательно трясло в первый год старшего. Помогли только разговоры, договорённости и уступки.

• Нравится 4

Моей ночью только грудь нужна. И что толку, если рядом еще и муж не будет спать? Пусть высыпается в соседней комнате. Хоть один адекват в доме должен быть. А с обычным ночным вошканием и сама справлюсь.

Не, когда истерики у дочки были, то вместе успокаивали, конечно. Всю артиллерию подключали :-)

• Нравится 2

Вы чего к этой глажке прилепились?)))

Проблема то вапче не в утюге.

А в том, что автор чета на копыта припадает уже без помощников.

• Нравится 7
у меня такое впечатление, что многие любят мужей больше, чем себя)))

нет, просто многие судят по своему опыту и многие через это проходили. Мне с первым ребенком тоже казалось, что я охереть как устаю и все вокруг виноваты в том, что реб не спит ночью. Только у меня муж носился с нами как с хрустальными вазами, и не спал тоже и качал и трубочки вставлял и на горячую линюю АКЕВ звонил и консультировался как мне кормить прально))) но он у меня такой один в мире, может еще штук 10 есть)) А много обычных мужиков, которым лохудра злобная не нравится дома. Обычный кризис в первый год ребенкин. Рубить с плеча точно не надо.

• Нравится 3

Это вы так думаете. Что мозг его не жрете ложкой. Запишите себя на видео или его попросите. И посмотрите на себя со стороны. Сто пудов удивитесь. Пс неожиданно только, а то на камеру играть будете

Вот, недавно в какой-то книжке читала прием типа такого - записать в один столбик то, что не нравится в муже, все недостатки. Рядом, во втором столбике - написать напротив каждого - как я отношусь к этому и как себя веду по этому поводу. Потом отрезать и выкинуть часть про недостатки мужа.... смотреть только на свое поведение и удивляться "почему это меня муж тварью назвал".

Автор, все имеет свою причину: и то, что он где-то ходит до 3 ночи и то, что не помогает, и то, что оскорбляет. Я тоже склоняюсь к тому, что в самом начале беременного пути где-то перегнули палку и отпугнули мужа.

Семейные отношения строятся на проговаривании конфликтных ситуаций. Безразличие, злоба без разбора полетов - все разрушают. Говорите с ним!

• Нравится 3
Мама говорит может он с солнцем встает...светает то сейчас рано...попробую окна сегодня на ночь закрыть плотными шторами...

Запросто! У нас в том году такая же фигня была. В 4 вставали, в 7-8 утра уже на первый сон засыпали :-)

В этом году я поступила умнее - заклеила плотными обоями окно + шторы и жалюзи на балконе. Спим до 7-8 утра. Обязательно так сделайте. Через недельку сон перестроится.

у меня такое впечатление, что многие любят мужей больше, чем себя)))

семью нужно беречь)))

Через2 недели методики он научился засыпать в кроватке без меня и ночью теперь не просыпается. Со сном такая чехарда началась недели2 последние...

погодиите... вы хотите сказать что у вас не совместный сон?! при таких вводных в виде недостатка сна, просыпаний и возраста 7 месяцев, когда обычно дети и начинают хреново спать? и что вы укачиваете ребенка вскакиваете по 10 раз?

qwerty28, у меня сын с 2х месяцев спал всю ночь. А месяцев в 5 перестал. Стал просыпаться сначала в 6, потом в 5, потом в 4... Потом по 2 раза, потом по 5, потом по 10... Короче зубы это были.

А дочь изначально просыпается постоянно. Каждый час, редко два. Вот такой это ребенок. И обстановка спокойная, и режим разный пробовали - никак она не спит лучше. Я уже полгода не спала дольше 2х часов подряд))) Улыбаемся и машем. Пройдет когда-нибудь.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1240 сейчас онлайн
    13625431 cообщений
  • Создать...