Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Трое детей...ни с одним муж особо не помогал, в грудном возрасте так точно, на мне было всё без помощников, дело мужа-деньги в семью носить, никогда его не пилила насчет быта и давала отдохнуть дома..может в этом секрет семейного счастья:-)

• Нравится 4

я своему показала комаровского, он у меня сам все делает - гладит, стирает, развешивает, готовит и тд. Никто из-под палки не заставляет.

Автор, попробуйте показать комаровского показать мужу, вон какие результаты после просмотра)))

• Нравится 4

Вот я и пишу, как бы я подставила. Везде бы эту "тварь" пихала.

Представляю.

1) Муж ест . Жена : Дорогой, как тебе супчик, который тварь приготовила?

2) Муж пыхтит сверху . Жена : Дорогой, как тебе как тварь секасом занимается?

• Нравится 3

Если мама глупая и истеричка, то чего только не услышит...

Но семья держиттся на женщине. И обстановка тоже. Кстати дети все чувствуют, весь негатив матери..

Я не ору дома и очень уважительно разговариваю с мужем. Даже при конфликтах и недопонимании

• Нравится 2
Вот я и пишу, как бы я подставила. Везде бы эту "тварь" пихала.

Нет

Надо грусть-печаль. Слезки вытирать чтоб заметил. И тд. Что такая травма.

И потом резко еавопрос что такое "обозвал. Переживаюююююю"

Извинится сто пр

На подругаэ испытано

• Нравится 1

А зачем к здоровому 15-летнему мужику ночью без конца бегать? Если, конечно, это не что-то страшное. Меня б деть 15 лет выпер бы из спальни, чтоб сама не заразилась.... Он у меня с 10 лет сам по всем врачам ходит спокойно и лекарства по схеме может принять. И ему сейчас тоже уже 15, и пошел 16й.

После прочтения у меня возник только один вопрос...а где муж? Судя по тому,что вы готовите ему обед,то домой он приходит...и? А диван или что? Пусть муж укладывает ребенка или делает все то,чем занимаетесь вы до 2 часов ночи или хотя бы какую то часть. Почему муж не может отпустить вас в выходной свой на манмкюр или в салон и посидеть с детьми 2-3 часа? Ребенку 6 мес...это уже не кроха,который не держит головку. Если не начали прикорм,то сцедились и оставили детей мужу. Или отправили его гулять на 2-3 часа...а сами в это время в салон...

И нехрен дома убираться и что то делать каждый день. Этого никто не оценит...а то что вы скоро сорветесь это факт.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/151629-vydohlas/#comment_3149161#ixzz4grtJxQMj

Автор, это Вы писали? Почему бы Вам самой не последовать Вашему же совету?

• Нравится 1

Автор, что-то прям забота о одном младенце у вас звучит как трагедия. У меня близнецы, целый день дома я с ними одна, старший сын выпускник, заботой о девочках я его не обременяю, важно чтобы сдал егэ. Муж до 9 вечера на работе, встает в 6 утра, и чтобы я устроила погладушки в 5 утра, это садизм. Девочки у меня тоже устраивают ночные гуляния, да не высыпаюсь, не скрою, но мужа уважаю, ему рано вставать и целый день работать, чтобы у нас все было. В общем постарайтесь изменить отношение, ничего героического вы не делаете, нормальные женские обязанности, да да, именно обязанности.

• Нравится 2

НетНадо грусть-печаль. Слезки вытирать чтоб заметил. И тд. Что такая травма. И потом резко еавопрос что такое "обозвал. Переживаюююююю"Извинится сто прНа подругаэ испытано

Сара, а если не будет вопроса, что такое? они вон неделями не говорят. он может вообще шлангом притвориться, типа спал, был не в себе, ниче не помню.

Смешно читать мнение "теоретиков". При хороших мужьях, они то точно знают, как надо с мужем автора себя вести, хотя тут же добавляют: ой, а я как вспомню себя в первый год...". Так у автора не 2ой ребёнок и муж который не носится с ними, как с хрустальной вазой.

Автор, вам уже написали. "Ищите женщину". Или примите для себя решение, если вы готовы все начать с чистого листа, измените свое отношение к ситуации. Я прекрасно понимаю, что такое не спать больше года. Уберите часть домашних дел. Они подождут. Выделите себе время на отдых, хотя бы когда ребёнок спит. Старайтесь больше общаться с мужем и не только на тему ребёнка. Приготовьте, что ему нравится. Уделите время вечером. И попробуйте все спокойно обсудить. Без претензий. Лучше больше спрашивайте. Если у него остались чувства к вам, он изменит свое отношение. Нельзя стучаться в закрытую дверь, попробуйте вдвоём пойти на встречу к друг другу.

• Нравится 3

По мне гораздо эффективнее в период затишья и идиллии сказать- мне так обидно, что ты меня обозвал..я не понимаю как на любимого человека можно произнести такие слова, я тебя прошу держать себя в руках..

И муж возможно задумается,извинится, скажет вспылил

А ходить тыкать- ах я тварь..ах я такая. Ну и иди ты..ну и пошел сам..и тд и тп..

Это путь вниз, но никак не к налаживанию отношений

• Нравится 5

Скорее всего, его беспокоят зубы!Вот как раз вся проблема именно в укачивании. НИКОГДА нельзя давать ребенку засыпать на руках у матери в таком возрасте, он привыкнет, что пока его не укачаешь, он не спит, и все! Будете качать до одури до двух лет. У меня было так : искупали, поели , помиловались - и баиньки. В кровать! Никаких качаний. Захнычет - да, подойду, утешу, песенку спою, но на руки качать - ни-ни! Потому что ребенок просыпается, видит, что он не на руках у мамы и ессно, истерит и плачет, т.к привычная обстановка сменилась. Приучайте, а что делать? Неужто вам хочется самой так маяться? Привыкнет.И еще. В комнате, где засыпает ребенок, должно быть довольно свежо. Так что закрывать-то шторками поплотнее можно, но чтоб не было душно - это обязательно.

С моей так не получилось. С рождения я не укачивала. Но когда пошли скачки в развитии и, как следствие, проблемы с засыпанием, помогало только ношение на руках, это ее успокаивало. Иначе стоило положить в кроватку, она начинала крутиться, колбаситься, в итоге сама себя еще больше разгуливала и поднимала рев.

• Нравится 2

Автор, мне кажется, что до рождения ребенка вы выступали в роли супержены для своего мужа. Прыгали вокруг, ублажали, создавали уют и благоприятную атмосферу.

С рождением малыша вы взвалили на себя еще одну роль супермамы. К обязанностям ублажать мужа прибавилось желание, чтобы уход за ребенком осуществлялся по максимуму.

Муж как владывался в семью, так и продолжает. И естесственно его злит, что вы пытаетесь навязать на него дополнительные обязанности. Быть супермужем и суперотцом в его планы не входило. Скорее всего он этот аспект даже не обдумывал.

Предъявлять мужу претензии по поводу того, что вы устали не стоит. Он же не заставляет вас выполнять весь тот объем домашних дел, которые вас утомляют.

Ваша усталость - это только ваша проблема, ваш осознанный выбор.

Только вы можете предоставить себе время для отдыха: поваляться на полу, пока ребенок ползает; подремать рядом в 3 утра, если ребенок проснулся, сунув ему игрушку, натянуть дома неглаженые ползунки, и сидеть пилить ногти вместо глажки.

Поверьте, ваш муж даже не заметит разницы, сегодня была уборка или неделю назад.

Тогда вам не будет обидно, что ваша роль супермамы не оценена и не поделена на равные обязанности. И уставать так не будете.

• Нравится 1

По мне гораздо эффективнее в период затишья и идиллии сказать- мне так обидно, что ты меня обозвал..я не понимаю как на любимого человека можно произнести такие слова, я тебя прошу держать себя в руках..

Девочки, а вы как думаете, муж автора почему ее обозвал? Он и хотел сделать ей обидно. Она ему под ухом гладить, он ее за это тварью вместо помощи. И эти ее охи-вздохи, " я тебя прошу, держи себя в руках" ничего не дадут. И сделают ее еще более уязвимой и жалкой.

Ай, ладно. Моя имха понятна. Пойду. Дочь проснулась

Автор, напиши потом, извинился иль нет.

А что у вас с остальной жизнью, помимо быта? Как время свободное проводите, куда ходите? Какой-то есть досуг совместный? Нормально общаетесь при этом?

Автору скажу так: раз, как вы пишете, с самого начала, вы вокруг мужа прыгали, странно сейчас от него требовать подавить свой эгоизм. Он привык жить как ему нравится и удобно. Опять же - прежде чем лезть в воду, надо было договариваться на бережку. Его позиция отца и мужа довольно стандартна: дом и маленький ребенок целиком на женщине, это ее святая обязанность, а его обязанность работать и в дом деньги приносить. Всё. Перед решением завести ребенка нужно было эту позицию либо принять, либо не принять.

Похоже, что все эти отдыхай, свободна и тд - это только вершина айсберга. Как и что начиналось неизвестно.

Видно одно - вконец уставшая мама, уже в полном неадеквате от усталости и мужа (а гладить в 5 утра при орущем ребенке в комнате спящего муда - неадекват)

И вконец оборзевший муж.

Можно ли было все вырулить раньше по-другому? По описанной ситуации непонятно.

Семью придется спасать, если она вам нужна. И вы и муж в полном недовольстве друг другом.

PS. Однажды муж накричал на меня матом. И повод-то был не существенный. До этого ни разу даже не обозвал. Вышла из машины, где это случилось, вернулась домлй вечером, когда успокоилась и популярно объяснила мужу, что это был первый и последний раз, т.к. доя меня это неприемлимо. Помогло.

Автор, решите для себя - какие цели и задачи вы себе ставите? Отсюда и пляшите.

зы глажка в 5-30 утра возле спящего мужа - это жестная жесть, конечно же.

ззы Ничего не происходит сразу и внезапно. Для всего есть причины. И для поведения мужа, и для поведения жены. Помогают тем, кого любят и ценят. Истеричек чаще не любят и не ценят. Демонстративное поведение ничего не решает и никому глаза не открывает.

Он и хотел сделать ей обидно. Она ему под ухом гладить, он ее за это тварью вместо помощи.

А как он должен был ей помочь - встать и погладить в 5 утра?)) Нет, вы все-таки поверхностно ситуацию видите, скорее всего разозлила она его крепко.

С советом про "как тебе суп, который тварь приготовила" вы конечно загнули))) вообще антисовет, никогда так нельзя делать. Только унижать себя еще больше.

• Нравится 2

Так они оба делают назло друг другу

Муж спит, надо притащит глажку, утюг, орущего ребенка и стоять над ним..нафига??

Поиграй в комнате с малышом, в обед ляг спать сама и отдохни.

Нет блин..надо страдать..самой мучаться, мужа довести..

И это один эпизод описан..а там видимо каждый день такое..и домой идти мужику неохото.

У меня муж был женат до меня.. задолго до меня..двенадцать лет прошло с рождения дочери первой..так он до сих пор помнит "ужасы" беременности и первых лет жизни ребенка в той его семье...

Всю беременность жена дико капризничала, все было не так, все были должны..и все это списывали на гормоны и беременность..при этом реально проблем не было в здоровье никаких

После родов, имея рядом бабушку, няню и мужа в свободном графике, жена изображала страдалица и мегауставшую женщину...в пять утра притаскивала ребенка и отдавала мужу типа как я устала не спала всю ночь..при этом убирала няня и днём с ребенком проводили кучу времени бабушка и няня..

Когда я забеременела, муж первые два месяца был напряжение, я не понимаю мала причины, потом услышала по телефону говорит другу- представляешь, она совсем не капризничает!...он просто боялся, что начнется опять ад..

А когда я родила, дочка плохо спала всегда, грудь не брала и мы почти не спали с ней ночью, муж утром заглядывает, я качаю ее на ручках, уставшая,НО я ему улыбнулась...он потом рассказывал мне как ему важна стала эта улыбка..

Я не гундела как я устала, как мне тяжело, я радовалась нашему ребенку и материнству....и он это все полюбил со мной...

• Нравится 7

Ктото мне давно рассказал такую вещь - женщина с ребенком - как человек с мороженном на палочке, если он его ест с кислым недовольным лицом, то подойти и попробовать желания не возникнет. Если он ест его с удовольствием, то обязательно захочется полакомиться тоже. Вот и муж не захочет сидеть с ребенком, пока вы сами занимаетесь им без удовольствия.

• Нравится 7

А зачем к здоровому 15-летнему мужику ночью без конца бегать? Если, конечно, это не что-то страшное. Меня б деть 15 лет выпер бы из спальни, чтоб сама не заразилась.... Он у меня с 10 лет сам по всем врачам ходит спокойно и лекарства по схеме может принять. И ему сейчас тоже уже 15, и пошел 16й.

Простите, ваш то может уже и курит в кустах, раз такой самостоятельный, на него будем ориентироваться? С 10 лет по врачам ходящие дети-это конечно сильно. Как правило это дети из многодетных семей или на которых родители подзабили. Я таких случаев не знаю. Я могу выделить время на своего ребенка, поверьте.

А мой болеет с такими немыслимыми головными болями, что я не представляю себя мирно дрыхнувшей в такой ситуации. При повышении температуры у него начинается бред.

Моему РЕБЕНКУ почти 15. Пока он на моем иждивении и Я несу за него ответственность, и за его здоровье отвечаю тоже Я.

• Нравится 2

Девочки, а вы как думаете, муж автора почему ее обозвал? Он и хотел сделать ей обидно. Она ему под ухом гладить, он ее за это тварью вместо помощи. И эти ее охи-вздохи, " я тебя прошу, держи себя в руках" ничего не дадут. И сделают ее еще более уязвимой и жалкой.

Куда уж жальче. Вытащила глажку среди ночи под ухо спящему и демонстрирует свою усталость и занятость. Жальче этого уже не куда, по-моему.

Автор, мне кажется вам надо успокоиться.Вы устали от несправедливости, вы считаете, что он вам все должен, а он не помогает, не понимает, приходит поздно и обзывается..Он делает вам назло, после того, как вы потребовали много чего, успокойтесь, с одним детем вы и сама справитесь, пусть работает и семью обеспечиваетИ покажите ему это, что не нуждаетесь в его помощи, что вы справляетесь, не просите, делайте сами, вот увидите, все изменится, у вас очаг, у него добыча))

прекрасный совет))

автор будет мобильна и автономна

потом закончится декрет и она просто поймет- а зачем рядом с ней живет это тело?

и окажется , что мир то наполнен прекрасными людьми, внимательными и заботливыми, что автор тоже женщина, причем красивая и привлекательная, а ребенок ее очень очаровательный малыш)

только почему этого все пропустил ее муж и отец этого малыша?

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13625464 cообщений
  • Создать...