Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Вот я и пишу, как бы я подставила. Везде бы эту "тварь" пихала.

а мне тоже нравиться тролить)

мой называет это "вопросы тройного назначения")))

• Нравится 1

Да ладно Вам. Я тоже через это прошла, ничего выдержала. Друзья отдали огромный манеж, есть стул на кухне. В другую комнату купила манеж из решёток трансформер и все окей. Недосып был, спала днём с ребёнком, никуда эта глажка не денется, ну оденьте разок другой неглаженное, здоровью точно не повредит, чем Ваш недосып. Купала всегда сама без проблем. Иногда даже полы не мыла, а только пылесосила, ничего в грязи не заросли, здоровье дороже, лучше высплюсь. Идите баю-бай как моя дочка говорит.

А как он должен был ей помочь - встать и погладить в 5 утра?)) Нет, вы все-таки поверхностно ситуацию видите, скорее всего разозлила она его крепко. С советом про "как тебе суп, который тварь приготовила" вы конечно загнули))) вообще антисовет, никогда так нельзя делать. Только унижать себя еще больше.

взять ребенка и поиграть, пока она гладит. чтобы какгрица в горе и радости Я советую троллить, а не унижаться. Это значит комментировать соответствующим тоном неожиданные некомментируемые ситуации, дабы усилить эффект от того, что он сотворил, собака))) довести гротеском ситуацию до абсурда)

пусть я буду фричка в этой теме, но озвучивать очевидные вещи, что слово тварь обидное, и я обиделась няняня, я бы не стала.

Батава, я тоже первые 2 месяца бессонных ночей улыбалась. идет 6ой месяц, и мне уже не до смеха-хроническая бессоница. Спать хочешь, но отключиться не можешь.

Да му*АК муж, нечего выгораживать.

Мать имеет право побыть одна хоть иногда, и неважно, что она при этом делает: гладит или маник делает.

А то что 5 утра, так кто ж мужу виноват, что его дома можно застать только в это прекрасное время.

И именно в такие моменты из мужей лезет все прекрасное. И те, кто оправдывает мужа: типа сама виновата и спровоцировала, наверно и насильников тоже оправдывают.

• Нравится 3

Автор может в чем то и не права! Меня тоже муж иногда будет по утрам или я его, и даже в выходные! Больше скажу, мой бывший муж жуткая сова, способный спать до часу дня, даже когда его будила ни разу не слышала в свой адрес Тверь, недовольство может быть, но ни каких оскорблений!

Я за то, чтобы папа мог выспаться, для этого можно перелечь в другую комнату, но шляться до 3-х, вести себя по-хамски, тыкать, что ты мать, ты должна-мозг бы быстро вправила, не позволю себя унижать.

Он должен извиниться, приходить вовремя с работы, посильно помогать, особенно в выходные. Ребенок общий, а работать, так по мне в тысячу раз легче, чем "сидеть" с беспокойным грудничком сутками. По собственному опыту.

ну да, я не гладила ничего, даже не помышляла об этом.

ой, меня муж каждый день будит в 5 - в 5.30, и не важно, на работу мне в этот день или нет. хотя на работу встаю в 7.30 - в 8. а он сам при этом не идет на работу. просто он жаворонок и бороться с этим бесполезно. пока живая) и муж автора вполне себе может это пережить, раз уж так получилось. а гладить в 5 утра на самом деле надо завязывать. дня что ли мало? хорошо еще, что генеральную уборку не затеяли в это время суток)

Я за то, чтобы папа мог выспаться, для этого можно перелечь в другую комнату, но шляться до 3-х, вести себя по-хамски, тыкать, что ты мать, ты должна-мозг бы быстро вправила, не позволю себя унижать.

Он должен извиниться, приходить вовремя с работы, посильно помогать, особенно в выходные. Ребенок общий, а работать, так по мне в тысячу раз легче, чем "сидеть" с беспокойным грудничком сутками. По собственному опыту.

ну да, я не гладила ничего, даже не помышляла об этом.

Но с разводом не спешите, успеется, если тому быть. Часто все налаживается так, что потом с удивлением вспоминают эти "новорожденные" разборки.

Это не уважение гладить белье в 5 утра в комнате где спит муж, которому на работу

Это не уважение гладить белье в 5 утра в комнате где спит муж, которому на работу

ггг. точно. пусть встает в угол на горох.

• Нравится 2

взять ребенка и поиграть, пока она гладит. чтобы какгрица в горе и радости Я советую троллить, а не унижаться. Это значит комментировать соответствующим тоном неожиданные некомментируемые ситуации, дабы усилить эффект от того, что он сотворил, собака))) довести гротеском ситуацию до абсурда)пусть я буду фричка в этой теме, но озвучивать очевидные вещи, что слово тварь обидное, и я обиделась няняня, я бы не стала.Батава, я тоже первые 2 месяца бессонных ночей улыбалась. идет 6ой месяц, и мне уже не до смеха-хроническая бессоница. Спать хочешь, но отключиться не можешь.

Мне кажется, что если хочешь уж муж автора позволил себе такое высказывание в ее адрес, это характеризует его как невыдержанного человека(как минимум). И вот этот троллизм на таких действует как катализатор. Я бы очень не советовала даже начинать.

• Нравится 1

Я вполне реально считаю, что или муж должен заниматься ребенком в свободное от работы время, или быть способным заработать на няню. Правда, заранее нужно смотреть от кого рожаешь.

Ктото мне давно рассказал такую вещь - женщина с ребенком - как человек с мороженном на палочке, если он его ест с кислым недовольным лицом, то подойти и попробовать желания не возникнет. Если он ест его с удовольствием, то обязательно захочется полакомиться тоже. Вот и муж не захочет сидеть с ребенком, пока вы сами занимаетесь им без удовольствия.
какая ерунда. Как минимум не все любят "эскимо" как вы выразились. Не всем дано любить детей, бывает.

Мне кажется, что если хочешь уж муж автора позволил себе такое высказывание в ее адрес, это характеризует его как невыдержанного человека(как минимум). И вот этот троллизм на таких действует как катализатор. Я бы очень не советовала даже начинать.

Плюсуюсь. Если у них в семье и так уже сложные отношения, то будет только хуже.

Вообще, этот троллизм, в моем понимании, глупая и незрелая манера общения между людьми. Особенно в семье

А игнор никто не советовал? Ну просто смотреть сквозь него, ничего для него не делать, не замечать. Возможно, довольно долго. Мужчины не сразу замечают перемены.

Я бы так сделала. И морально от него отдохнуть в это время самой. А заодно представить как это все будет без него в случае развода.

• Нравится 1

Не поняла нафига ".вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,"

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/151859-tvarprostit-ili-tochka-nevozvrata-projdena/page__st__100#commentsStart#ixzz4gsExV8kd

А остаться в своей комнате вам что помешало? Почему не погладить в своей комнате? Нафига вообще гладить в 5 утра? Почему не надеть на ребёнка неглажкнное, а погладит, скажем, в 9?

• Нравится 1

Автор, вот вы и допрыгались вокруг него. Мир вертелся вокруг него и для него. Для вас это забота о близком человеке. По себе скажу, я делаю тоже самое. Сейчас вы пытаетесь сместить приоритеты в другую сторону. Разница лишь в том, что я, например, понимаю, чем мне это грозит в будущем, а вы, видать, думали, что раз ребёнок желанный и долгожданный, то муж начнёт как и вы приоритет двигать в сторону ребёнка. Вам 30 и глупо было так думать раньше и надеяться на это сейчас.

Эгоиста после 30 пытаться поменять нельзя. Скорректировать может, если он сам захочет. Он не то, что не захочет, он просто не сможет понять почему вдруг он должен лишить себя сна, телевизора, друзей и прочих вещей, к которым привык. В его понимании вы со всем справлялись ранее, потом захотели стать матерью, стали, а значит должны и эту обязанность выполнять.

У вас уже спрашивали, вы друг друга любите? Спит отдельно, а с вами совсем никогда?

Я вас не осуждаю. Глажка, конечно же, ни причём. Мне вас жаль. Но у вас есть несколько вариантов:

- принять, что ничего не изменится. Везти всё на себе, сохраняя семью. Возможно, со временем станет легче.

- попытаться поговорить и распределить обязанности (утопическая мысль)

- понять, что это точка. Не стараться уйти от мужа, конечно же, но ждать, что один из вас не выдержит и свернет удочки.

• Нравится 2
ой, меня муж каждый день будит в 5 - в 5.30, и не важно, на работу мне в этот день или нет. хотя на работу встаю в 7.30 - в 8. а он сам при этом не идет на работу. просто он жаворонок и бороться с этим бесполезно. пока живая) и муж автора вполне себе может это пережить, раз уж так получилось. а гладить в 5 утра на самом деле надо завязывать. дня что ли мало? хорошо еще, что генеральную уборку не затеяли в это время суток)

Сомневаюсь, что вы его хоть раз за это оскорбили! Про глажку согласна перебор

Из серии "раз я не выспалась, то и тебе нефиг отдыхать". Нельзя так.
как там... И в горе и в радости, и в досыпе и недосыпе)) гыгык))
  • Нравится 1
Из серии "раз я не выспалась, то и тебе нефиг отдыхать". Нельзя так.

Вопрос не только в этом я не считаю, что автор сделала что-то такое за что ее следует так оскорблять! Но это лично мое мнение!

Я вообще считаю, что любые оскорбления в любой ссоре в семье не приемлемы!

В выходные муж спит долго. Поэтому чтобы не мешать ему я стала уходить гулять с ребёнком. Аналогично вечером. Он приходит-мы уходим.на час-полтора. Мужу после работы нужно отдохнуть. Но когда приходим я начинаю готовить и по мелочи порхать по дому.

Отбросив глажку в 5 утра и взаимные претензии, вы сами ответили на все свои вопросы: человек эгоист, и вы всегда вокруг него сказали. Что изменится, когда ребенок подрастет? Ничего, только скакать вы будете уже вокруг двоих... Взрослые люди не меняются, тем более, когда так удобно, когда тебя обслуживают. И тут ваше решение: либо вы все глотаете и не высказываете недовольства, либо решаете вопрос кардинально. На самом деле, если муж не хочет ничем помогать по дому, то можно вспомнить о его мужской обязанности - зарабатывании денег. Пусть даст денег на няню и домработницу и будет у него всегда веселая отдохнувшая жена.

• Нравится 1

А вообще вы друг друга стоите) меня бы муж давно прибил за глажку в комнате,где он спит, в 5 утра!

Да я лучше мятое надену на пару часов. Один раз,как говорится..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1170 сейчас онлайн
    13625463 cообщений
  • Создать...