Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Из серии "раз я не выспалась, то и тебе нефиг отдыхать". Нельзя так.

Речь идёт не об единичном случае недосыпа, а о хроническом состоянии. Почитайте симптоматику. Неадекватное поведение автора вполне объяснимо, а вот мужа ничто не оправдывает. Это не трагедия один раз проснуться в 5 утра, его же не каждый день будят.

• Нравится 4
А вообще вы друг друга стоите) меня бы муж давно прибил за глажку в комнате,где он спит, в 5 утра!Да я лучше мятое надену на пару часов. Один раз,как говорится..
мой бы уши подушками закрыл и спал дальше :Crazy:

Какие все разные мущщинки :)

• Нравится 1
Речь идёт не об единичном случае недосыпа, а о хроническом состоянии. Почитайте симптоматику. Неадекватное поведение автора вполне объяснимо, а вот мужа ничто не оправдывает. Это не трагедия один раз проснуться в 5 утра, его же не каждый день будят.

Правильно, но вы представляете с каким лицом автор злая гладила бельё в гостинной с пристающим к утюгу ребёнком? Ох, я думаю там была картина маслом. Вопли, крики, визги, недовольная жена.. Просыпаешься, и думаю... твою ж мать что за дурдом тут происходит?

Разумеется, у автора хронический недосып, который она сама себе с легкостью организовала, в силу своей неопытности. Срочно нужно наладить ребёнку режим дня, срочно маме успокоительного, утюг спрятать на 1 год.

• Нравится 4

Не вижу трагедии . Мы с мужем ,что только не говорили друг другу в первый год после рождения дочки . Чуть до развода не дошли ...... муж на зло делал, а у меня язык как помело . Замолчать во время не могу .

Преодолели ТТТ !

После года с детками куда легче становится . Наберитесь мудрости и терпения !!!!!

• Нравится 3

Вообщем каждому на каждый пост отвечать не смогу,напишу просто текстом...

Да,я устала...да,я признаю,что в какой то степени глажка сегодня утром была назло. Но у мелкого реально закончились все чистые вещи и на смену обязательно что то нужно было. По поводу того,что можно И так одеть не глаженое это я уже объясняла. И подробнее ситуация с утра. Проснулся в 3, я его попыталась успокоить и усыпить в кроватке. Не вышло. Взяла на руки...к 4.30 он уснул на руках. Так как мне самой безумно хотелось спать,то я переложила его в кроватку. Он проснулся в 5. С плачем. Второй раз укачивать бессмысленно-я по нему уже вижу. Встаем,умываемся,переодеваемся,кушаем. Пока мелкий ест убираю за кошкой,протираю пол быстро( ползает вовсю так что...), раскладываю его игровой коврик с игрушками,убираю корки/чашки, сама в туалет и умыться. Последнее делаю под хныканье ребенка,потому что у него упала бутылка с остатками смеси. Папа бутылку поднять не может. Спит. Потом ребенка на пол к игрушкам...у него когда хорошее настроение,то минут15 он сам вошкается. В это утро я ошиблась и сам он играть не захотел,а утюг я уже нагрела и вещи разложила. Короче, решила быстро погладить хотя бы пару вещей...в итоге ребенок поднял ор потому что ему не дают дергать за провод утюга и я совсем фыр фыр потому что не выспалась,не могу нормально сделать свои дела и потому что другие в это время еще на меня и фыркают что я должна гладить когда ребенок спит и что ему на работу и что я за человек такой. Ну я ему тоже сказала что мне целый день тоже не в носу ковыряться и я не высыпаюсь больше чем он. Потом последовало то из за чего собственно сыр бор. Это если подробно.

Ребенок на ИВ...ни о каком сс речи не идет,проходила,пробовала,решила-что ребенок спит в своей кроватке...сс имеет смысл если гв. Ну Имхо,конечно.

Что я хотела в данной конкретной ситуации? Чтоб он10 минут побыл с ребенком и дал мне погладить.

Я не считаю подвигом,что мужчина работает. Если бы он работал на 2х работах или приносил в дом кучу денег,что бы я наняла няню..не вопрос. Финансово я от него не завишу...в том плане,что ребенка прокормить смогу одна если что. Да,ограничивать себя придется,но нищей не останусь.

После последних ссор мы разговаривали...вообще после каждой ссоры я ждала пока он отойдет и когда я смогу нормально разговаривать и подходила к нему и мы разговаривали. В последний раз договорились,что сразу на месте будем говорить что не так,я не обижаться неделю на то,что на обед и ужин у мужа не было мяса к гарниру( ну не успела я тогда сходить в магазин, в тот период прививка была у ребенка и он был очень капризный и мы3 дня сидели дома). Всё было ничего пока сегодня утром вот...

И по поводу тех,кто пишет,что ночами не спят вместе с болеюшими детьми...это не в счет...когда ребенок болеет это не обсуждается и тут ныть что я не выспалась я не буду. Да и сама не усну...у нас уже было такое время когда прививка и зубы все в одном и мелкий спал только на руках моих. Я это просто пережила.

Надо давать мужу спать...все тут дают мужу спать...но вы наверное получаете взамен что то? Теплое обьятие? Слово спасибо после обеда\ужина? Заботу? Просто ласковое слово типа какая же ты у меня хорошая? Я стараюсь когда мне это позволяет ребенок и испечь ему что-то побыстрому и салатик какой нить вкусный...но я блин хочу чтоб мне говорили что то приятное ответ...а не кушали,клали тарелку в мойку и топали в телефон смотреть. У нас был праздник...годовщина знакомства...я договорилась с мамой что она посидеть с мелким,приготовила мужу подарок...мы в этот период как раз были в ссоре,но я была уверена,что мы помиримся,что он что-то приготовил...в итоге когда к вечеру стало понятно,что ничего не будет Я просто отдала ему подарок. Он меня даже не поздравил. Знаете как обидно было...до слез!!

И я не могу поспать днем с ребенком,потому что в эти2 часа по2 раза мы гуляем...спит хорошо мелкий на улице.

Я прекрасно осознаю что всегда в отношениях виноваты оба...но никогда я не позволяла себе оскорблять его.

У нас разное мировоззрение...еще до беременности я ему говорила,что с рождением ребенка мир перестанет вертется вокруг мужа...он кивал головой и говорил конечно. У меня в семье всегда было так-если кому то плохо,то все помогают...А сейчас я смотрю на его семью и понимаю,что мама у них там нахрен по сути никому не нужна...одна дочь на шее сидит у мамы,вторая зовет с внукам посидеть постоянно,другой сын лентяй тоже на ее шее сидит...мой муж единственный кто сам зарабатывает и у мамы ничего не просит. Но отношение к ней тоже такое...не то что грубое но может и голос повысить.

• Нравится 5

Автор, вот вы пишите, что ругань началась через 2-3 месяца после рождения ребенка. Вы пробовали подумать, с чего все началось? У мужа были к вам претензии или только ваше недовольство отсутствием помощи от него?

Есть такой тип женщин, они не могут или не хотят попросить помощи, обьяснить конкретно что нужно сделать мужу. Они ждут, что муж догадается сам и сделает. А если этого не происходит, начинаются молчаливые обиды и демонстративное недовольство. Это вызывает ответную реакцию мужа, на которую жена обижается еще сильнее. И все, это замкнутый круг по нарастающей.

Нужно разговаривать друг с другом и не только говорить самой, что не так. А постараться услышать собеседника и поставить себя на его место.

Strawberries там вроде где-то выше автор писала что муж сам ушел спать в другую комнату.

Ох какие нежные все, как будто женщине не нужно отдыхать. Как будто женщина родив сразу прозрела как нужно себя вести с мужем и ребенком... Ладно еще если муж с ребенком играет, хоть как то проявляет инициативу, а если нет? Думаете женщине от этого легче? Замечательно если муж зарабатывает столько что можно оплатить услуги помощницы, а если нет? А если у мужа автора пунктик что все должно быть выглажено, и она именно для него старается? Автор привела всего 1 лишь пример, и он нифига не показателен.

• Нравится 6

Правильно, но вы представляете с каким лицом автор злая гладила бельё в гостинной с пристающим к утюгу ребёнком? Ох, я думаю там была картина маслом. Вопли, крики, визги, недовольная жена.. Просыпаешься, и думаю... твою ж мать что за дурдом тут происходит?Разумеется, у автора хронический недосып, который она сама себе с легкостью организовала, в силу своей неопытности. Срочно нужно наладить ребёнку режим дня, срочно маме успокоительного, утюг спрятать на 1 год.

Я бы добавила срочно муж в субботу вместо жены встаёт в 5 утра и даёт жене выспаться. Но печалька в том, что муж так не сделает, потому что муж*ак.

• Нравится 6

какая ерунда. Как минимум не все любят "эскимо" как вы выразились. Не всем дано любить детей, бывает.

Вы не словили. Суть не в детях и эскимо, а в том, что ты можешь чтото делать с удовольствием, а можешь говном исходить. А те кто не любят детей, пусть не рожают.

Strawberries там вроде где-то выше автор писала что муж сам ушел спать в другую комнату.Ох какие нежные все, как будто женщине не нужно отдыхать. Как будто женщина родив сразу прозрела как нужно себя вести с мужем и ребенком... Ладно еще если муж с ребенком играет, хоть как то проявляет инициативу, а если нет? Думаете женщине от этого легче? Замечательно если муж зарабатывает столько что можно оплатить услуги помощницы, а если нет? А если у мужа автора пунктик что все должно быть выглажено, и она именно для него старается? Автор привела всего 1 лишь пример, и он нифига не показателен.

Когда собираешься в долгое плавание договариваешься обычно на берегу. Я думаю, эта аллегория понятна. Прежде чем стать родителями, нужно узнать что каждый из двух в паре вкладывает в это понятие. Муж убегает из дома и от обязанностей потому что видит что происходит с женой, кому охото вообще по доброй воли в такую петлю лезть?

Конечно автор ну умудрённая опытом многодетная мать, плюс маленький возраст ребёнка, логично что у неё синдром выгорания, но если она прислушается хотя бы к нескольким комментариям здесь, её жизнь способна измениться. Не считаете так?

Муж такой же как она, абсолютно неподготовленный к отцовству человек. Не учат у нас быть хорошими мамами, папами .. нет такой профессии. Поэтому муж и жена учатся вместе, но явно не так как автор пытается ему преподать уроки материнства.

• Нравится 7

Автор, вы с мужем явно не на одной волне. Вы считате, что вам за стандартные домашние обязанности вроде уборки и готовки должны дифирамбы петь, а муж считает, что все так и должно быть, что жена должна делать работу по дому и заниматься маленьким ребенком. Вы не считаете подвигом, что мужчина работает, а он не считает подвигом материнство.

Вы хотите быть героиней, а этого никто не ценит. Ну так надо было и мужа выбирать соответствующего.

Пока у ребенка кризисный период и проблемы со сном, то и СС не грех. Я либо клала с собой, либо кроватку вплотную придвигала и успокаивала дочь (она тоже на ИВ) через решетку: гладила по голове и спинке, напевала, шикала. Ребенку плохо, колбасит его, ему нужна мама, ну положили бы его с собой, елы-палы, и сами бы выспались, и ребенок бы поспал.

Вы реально хотели, чтобы муж встал в 5 утра и занялся ребенком только потому, что вам гладить приспичило?

• Нравится 9
Вообщем каждому на каждый пост отвечать не смогу,напишу просто текстом...Да,я устала...да,я признаю,что в какой то степени глажка сегодня утром была назло. Но у мелкого реально закончились все чистые вещи и на смену обязательно что то нужно было. По поводу того,что можно И так одеть не глаженое это я уже объясняла. И подробнее ситуация с утра. Проснулся в 3, я его попыталась успокоить и усыпить в кроватке. Не вышло. Взяла на руки...к 4.30 он уснул на руках. Так как мне самой безумно хотелось спать,то я переложила его в кроватку. Он проснулся в 5. С плачем. Второй раз укачивать бессмысленно-я по нему уже вижу. Встаем,умываемся,переодеваемся,кушаем. Пока мелкий ест убираю за кошкой,протираю пол быстро( ползает вовсю так что...), раскладываю его игровой коврик с игрушками,убираю корки/чашки, сама в туалет и умыться. Последнее делаю под хныканье ребенка,потому что у него упала бутылка с остатками смеси. Папа бутылку поднять не может. Спит. Потом ребенка на пол к игрушкам...у него когда хорошее настроение,то минут15 он сам вошкается. В это утро я ошиблась и сам он играть не захотел,а утюг я уже нагрела и вещи разложила. Короче, решила быстро погладить хотя бы пару вещей...в итоге ребенок поднял ор потому что ему не дают дергать за провод утюга и я совсем фыр фыр потому что не выспалась,не могу нормально сделать свои дела и потому что другие в это время еще на меня и фыркают что я должна гладить когда ребенок спит и что ему на работу и что я за человек такой. Ну я ему тоже сказала что мне целый день тоже не в носу ковыряться и я не высыпаюсь больше чем он. Потом последовало то из за чего собственно сыр бор. Это если подробно.Ребенок на ИВ...ни о каком сс речи не идет,проходила,пробовала,решила-что ребенок спит в своей кроватке...сс имеет смысл если гв. Ну Имхо,конечно. Что я хотела в данной конкретной ситуации? Чтоб он10 минут побыл с ребенком и дал мне погладить. Я не считаю подвигом,что мужчина работает. Если бы он работал на 2х работах или приносил в дом кучу денег,что бы я наняла няню..не вопрос. Финансово я от него не завишу...в том плане,что ребенка прокормить смогу одна если что. Да,ограничивать себя придется,но нищей не останусь.После последних ссор мы разговаривали...вообще после каждой ссоры я ждала пока он отойдет и когда я смогу нормально разговаривать и подходила к нему и мы разговаривали. В последний раз договорились,что сразу на месте будем говорить что не так,я не обижаться неделю на то,что на обед и ужин у мужа не было мяса к гарниру( ну не успела я тогда сходить в магазин, в тот период прививка была у ребенка и он был очень капризный и мы3 дня сидели дома). Всё было ничего пока сегодня утром вот...И по поводу тех,кто пишет,что ночами не спят вместе с болеюшими детьми...это не в счет...когда ребенок болеет это не обсуждается и тут ныть что я не выспалась я не буду. Да и сама не усну...у нас уже было такое время когда прививка и зубы все в одном и мелкий спал только на руках моих. Я это просто пережила.Надо давать мужу спать...все тут дают мужу спать...но вы наверное получаете взамен что то? Теплое обьятие? Слово спасибо после обеда\ужина? Заботу? Просто ласковое слово типа какая же ты у меня хорошая? Я стараюсь когда мне это позволяет ребенок и испечь ему что-то побыстрому и салатик какой нить вкусный...но я блин хочу чтоб мне говорили что то приятное ответ...а не кушали,клали тарелку в мойку и топали в телефон смотреть. У нас был праздник...годовщина знакомства...я договорилась с мамой что она посидеть с мелким,приготовила мужу подарок...мы в этот период как раз были в ссоре,но я была уверена,что мы помиримся,что он что-то приготовил...в итоге когда к вечеру стало понятно,что ничего не будет Я просто отдала ему подарок. Он меня даже не поздравил. Знаете как обидно было...до слез!! И я не могу поспать днем с ребенком,потому что в эти2 часа по2 раза мы гуляем...спит хорошо мелкий на улице. Я прекрасно осознаю что всегда в отношениях виноваты оба...но никогда я не позволяла себе оскорблять его. У нас разное мировоззрение...еще до беременности я ему говорила,что с рождением ребенка мир перестанет вертется вокруг мужа...он кивал головой и говорил конечно. У меня в семье всегда было так-если кому то плохо,то все помогают...А сейчас я смотрю на его семью и понимаю,что мама у них там нахрен по сути никому не нужна...одна дочь на шее сидит у мамы,вторая зовет с внукам посидеть постоянно,другой сын лентяй тоже на ее шее сидит...мой муж единственный кто сам зарабатывает и у мамы ничего не просит. Но отношение к ней тоже такое...не то что грубое но может и голос повысить.

Ваш режим дня превратил вас в мигеру. У вас сплошные "потому что".. сплошные, вы этого не видите, и не хотите даже попытаться. Вам проще накатать три метра текста с "потому что..." и ждёте вы что вас пожалеют, и воспоют вам оду, о том как вы надрываетесь. Только жизнь вашу это не улучшит. Из вашего большого текста, я ещё больше в этом убедилась. Печаль, печаль... для кого-то дети это целое испытание в жизни.

Какой бы не был неопытный отец ваш муж, и как бы он себя сейчас плохо не вёл, то как вы пытаетесь из него сделать горе-отца показывает наглядно как нельзя делать.

• Нравится 4
Автор, вы извините, но это фраза меня ввела в ступор. Муж ваш, конечно, ведет себя мягко говоря не очень. Но ваше упрямство тоже налицо. Разбудить человека рано утром только потому, что ну никак, категорически нельзя надеть на ребенка чистые,но неглаженные штаны?!

Да эта фраза выглядит как чистый троллинг. Неверится, что человек страдает таким тяжелым обсессивно-компульсивным расстройством, что осознанно пишет это.

• Нравится 2
Я бы добавила срочно муж в субботу вместо жены встаёт в 5 утра и даёт жене выспаться. Но печалька в том, что муж так не сделает, потому что муж*ак.

Боюсь, муж не сделает так, потому что постоянно обижен на жену, жена на мужа, они живут в раздражение друг на друга, кто будет вставать ради этого в 5 утра? Никто.

• Нравится 2

Автор, я Вас поддерживаю и понимаю. Интересная тема однако. Обычно на бп все такие независимые, успешные, мужья всем помогают, а тут что-то оказалось, что совсем не так. Ишь ты устала... И почему это Вы не встречаете мужа в чулках, на шпильках и в костюме медсестры?

Вы не словили. Суть не в детях и эскимо, а в том, что ты можешь чтото делать с удовольствием, а можешь говном исходить. А те кто не любят детей, пусть не рожают.
это вы не поняли. Есть мужики которым начхать на детей, не важно с каким лицом ты будешь сидеть... Да и женщины такие есть, чо уж утаивать. И хоть заудовольствуйся, но партнера этим можно и не заразить. Просто потому что ему это не интересно.
  • Нравится 1

Да нет, тут довольно распространенный случай добровольного великомученичества и перфекционизма. Стремление быть идеальной женой и матерью, но при этом чтобы это ценили и без конца рассыпались в благодарностях. Меньше всего стоит ожидать благодарности в таких случаях.

• Нравится 6

Продолжу. Отсюда и стремление уже назло что-нибудь сделать: ааа, спишь, сволочь, а я -то тут надрываюсь! Мне хреново, так и ты получай!

• Нравится 1

А, да, первые пол года, когда родилась дочка, мой муж тоже спал в гостиной, т.к. у нас с дочкой был совместный сон и он боялся, что ночью ее раздавит, но стоило ей только пикнуть, так он через секунду прилетал к нам в комнату, чтоб если нужно - покачать ее.

• Нравится 1
Автор, а я не согласна, что вы во всем виноваты.С первым ребенком мы были студентами, с ребенком и днем и ночью проводили время вместе, но ночью больше муж, т.к. я ночью (если мне не давать спать - дура), поэтому муж по пол ночи укачивал малыша, а потом, когда видел, что уже скоро вставать - шел и стирал пеленки (памперсы тогда еще только начинались и у нас их просто не было) - типа чего уже ложиться. Сын из-за родовой травмы постоянно орал, его постоянно приходилось носить на руках (делали это по очереди) и спал только на улице, поэтому мы старались гулять с ним часа три, а потом, когда приходили домой (а дело было зимой), то пока коляска грелась у нас было 15 минут попить вместе чай, а все остальное время ели по очереди...Со вторым муж работал с 9 до 18 + дорога домой, приходил примерно в 19-30. Утром старшего отводил в сад. Вечером после работы быстро ужинал, мыл старшего, потом водился с младшим, а я в это время готовила еду на завтра, гладила вещи к следующему дню, потом мы купали младшего и я шла его укладывать спать, а муж мыл посуду (которая, кстати, копилась целый день, т.к. с маленьким ребенком мне просто не когда было ее мыть) и протирал полы в доме. Потом, часов в 11 ночи мы с мужем садились пить чай вместе, честно, к этому времени ничего больше уже и не хотелось. Благо второй сын спал всю ночь и утром просыпался часов в 10 (хоть высыпались все).С третьей дочкой вообще постоянно водился муж, от меня требовалась только титька. Муж даже первые три месяца на работу забил, все время был дома и ночью, если дочь орала, то всегда вставал к ней он (т.к. я выше уже писала, что ночью, если мне не давать спать - я дура)...Сейчас мой муж просит еще родить ребенка, сразу говорит, что все заботы возьмет на себя (и я знаю, что это так и будет), но я не могу решиться (уж очень третья беременность мне в плане здоровья тяжело далась)...Короче, не нормально, когда муж полностью обязанности по уходу за ребенком перекладывает на жену (прикрываясь работой), так не должно быть. И ничего с мужиком не случится, если он хотя бы пару раз в неделю встанет к орущему ребенку и даст жене выспаться. Ну а тем более, вместо помощи, обзывать уставшую жену тварью, ну как бы еще более не нормально.

воот, если мужчина сам проявляет инициативу, то родительство становится легче.Даже не то чтобы родительство, а именно понимание что вы вместе, семья. У автора такого нет, она как может пытается этого добиться... наверное... Но это либо есть, либо нет.

Натусик1979 вот из-за таких замечательных (я без иронии) мужей и происходит разрыв шаблона :) Не всем так повезло, в большинстве своем мужья мало занимаются детьми пока они маленькие. Здесь не малую роль сыграло наше патриархальное общество и убеждение, что мужиков беречь надо.

Да нет, тут довольно распространенный случай добровольного великомученичества и перфекционизма. Стремление быть идеальной женой и матерью, но при этом чтобы это ценили и без конца рассыпались в благодарностях.

Вот только хотела написать про это.

Я видела такие примеры женщин в реальной жизни. И никак не могла понять, чем им так нравится эта роль. Болеют, но будут надраивать пол пять раз в день. Ребенок всю ночь не спал, но ужин надо приготовить из трех блюд, ну и так далее.

Как будто если ты не упахиваешься, то ты уже плохая мать и жена.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1404 сейчас онлайн
    13625467 cообщений
  • Создать...