Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

это вы не поняли. Есть мужики которым начхать на детей, не важно с каким лицом ты будешь сидеть... Да и женщины такие есть, чо уж утаивать. И хоть заудовольствуйся, но партнера этим можно и не заразить. Просто потому что ему это не интересно.

А я не говорю, что должно быть интересно. Я говорю, что просьба посидеть с ребенком будет разная и ответная реакция - тоже разная.

Автор, вы извините, но это фраза меня ввела в ступор. Муж ваш, конечно, ведет себя мягко говоря не очень. Но ваше упрямство тоже налицо. Разбудить человека рано утром только потому, что ну никак, категорически нельзя надеть на ребенка чистые,но неглаженные штаны?!

А меня вот это слово - человек в ступор ввело.

Муж - человек - его нельзя будить в 5 утра, а жена - кто? А в случае автора видимо - что?

У нее муж - дебил? Он не понимает, что если ему хочется спать в 5 утра, то его жене, которая не спит с 4 часов тоже хочется спать? И если он не дебил, то поднял бы свою жопу с дивана, взял ребенка и отправил бы жену хоть пару часов поспать...

• Нравится 2

Вот только хотела написать про это.Я видела такие примеры женщин в реальной жизни. И никак не могла понять, чем им так нравится эта роль. Болеют, но будут надраивать пол пять раз в день. Ребенок всю ночь не спал, но ужин надо приготовить из трех блюд, ну и так далее.Как будто если ты не упахиваешься, то ты уже плохая мать и жена.

Вот так пашут-пашут, а потом случаются настоящие срывы с истерикой и обвинениями окружающих в черствости и неблагодарности. А окружающие в недоумении.

Автор, вот вы пишите, что ругань началась через 2-3 месяца после рождения ребенка. Вы пробовали подумать, с чего все началось? У мужа были к вам претензии или только ваше недовольство отсутствием помощи от него?Есть такой тип женщин, они не могут или не хотят попросить помощи, обьяснить конкретно что нужно сделать мужу. Они ждут, что муж догадается сам и сделает. А если этого не происходит, начинаются молчаливые обиды и демонстративное недовольство. Это вызывает ответную реакцию мужа, на которую жена обижается еще сильнее. И все, это замкнутый круг по нарастающей. Нужно разговаривать друг с другом и не только говорить самой, что не так. А постараться услышать собеседника и поставить себя на его место.

Первые месяцы он мне очень помогал...и ночью вставал и вообще по отношению ко мне вел себя заботливо и внимательно. Вставали ночью один через один...то есть я вставал и потом если ребенок просыпался через какое то время то уже он вставал а я могла поспать. И я была счастлива...с учетом всей этой суматохи в первые месяцы когда еще не знаешь как куда и что...я была счастлива что у меня такой муж и что я правильно выбрала отца для своего ребенка. А потом все меньше и меньше и потом усе. Был период когда я молча ждала помощи,потом поняла что надо говорить...начала говорить...помогало. Потом получила как то что я мама я должна и вообще все мамы так живут и не жалуются

А меня вот это слово - человек в ступор ввело.Муж - человек - его нельзя будить в 5 утра, а жена - кто? А в случае автора видимо - что?У нее муж - дебил? Он не понимает, что если ему хочется спать в 5 утра, то его жене, которая не спит с 4 часов тоже хочется спать? И если он не дебил, то поднял бы свою жопу с дивана, взял ребенка и отправил бы жену хоть пару часов поспать...

Ну, возможно, если бы автор в другой форме обратилась к мужу и попросила бы посидеть с ребенком, чтобы поспать пару часов, все было бы иначе.

Но у автора была жизненная необходимость срочно погладить ползунки, разницы не видите?

И вы не знаете всех подробностей, как, когда и какой помощи просила автор у мужа. И просила ли вообще. Или каждый раз такие показательные спектакли устраивала.

Я не оправдываю мужа, повторюсь. Но автор тоже значительно усложняет жизнь себе и своей семье

Потом получила как то что я мама я должна и вообще все мамы так живут и не жалуются

И что вы ему на это ответили?

У меня почему-то родилось подозрение, что муж не изменяет, а где-то тайно спит после работы.

А домой он не торопится, потому что дома ему точно поспать не дадут)

• Нравится 8

А нахрен салат... до 6 мес все питались у нас правильно. Не нравиться - готовь сам (поэтому муж жарил картоху, варил макароны с сыром)... гречку отварил, мясо в духовку или курицу. И свободны. Суп раз в 3 дня... тайм менеджмент - наше все

Позже естественно стала готовить как обычно

Выходные это мой отдых. Но я не хочу чтобы муж ночью скакал в будни. Тк он наработает. Так наработает, что потом всеми отделами разгребать косяки будут.

В школу уводит сына и по возможности раньше с работы сбегает. И хорошо.

Много плюсов - мамонт уж очень хорошо. Но есть и минусы конечно, самой приходиться крутиться с детьми дома (больницы, театры на муже)

Ооо автор продукты на дом заказывайте. Оч выручает и выходные освобождает от магов.

• Нравится 1

Вот мне хочется спросить у всех, кто обвиняет автора во всех смертных грехах: что такого сделал автор, что его за это можно обозвать тварью! Честно и искренне не считаю правильным вообще оскорблять друг друга в семье! И то что его величество-мужа разбудили в 5:30 утра, тоже не смертный грех!

Когда родилась я родители по очереди сидели со мной, папа ночью работал днём сидел, мама наоборот! Мама всегда говорит, всем бы такого мужа, как мне! Живёт 35 лет ни разу дурой не назвал и голос не повысил! Судя по логике большинства комментариев, папа маму, за то что он вынужден был сидеть днём после ночной работы, должен был отматерть ее как минимум в 3 этажа, а ещё лучше избить, он же не высыпался, а ему на работу! Так что ли?

• Нравится 6

Ну, возможно, если бы автор в другой форме обратилась к мужу и попросила бы посидеть с ребенком, чтобы поспать пару часов, все было бы иначе.Но у автора была жизненная необходимость срочно погладить ползунки, разницы не видите? И вы не знаете всех подробностей, как, когда и какой помощи просила автор у мужа. И просила ли вообще. Или каждый раз такие показательные спектакли устраивала. Я не оправдываю мужа, повторюсь. Но автор тоже значительно усложняет жизнь себе и своей семье

Аааааа, мой мозг сейчас взорвется!

Почемууу, почему женщина должна просить о помощи??? ПОЧЕМУ?

Повторюсь, если мужчина не дебил, то его ни о чем просить не нужно, это же и ЕГО ребенок тоже!

• Нравится 4

Ну скорее всего "накинулись" такие же невыспавшиеся мы, которые не будят мужей, коим на работу, обычно агрессивно реагируешь на то, чего себе не позволяешь.

• Нравится 3

У меня почему-то родилось подозрение, что муж не изменяет, а где-то тайно спит после работы.А домой он не торопится, потому что дома ему точно поспать не дадут)

Осталось только решить, где бы жене выспаться

Так в том то и дело, что они делают друг другу назло, кому то надо мозг включить, и это должна быть автор...

Блин это такая мелочь в вашей жизни, а вы так это раздули((

А как вы хотели интересно? Вы должны смотреть за ребенком а он помогать или вы из него маму хотите сделать?

Автор, попробуйте показать комаровского показать мужу, вон какие результаты после просмотра)))

да, помогает))) а если быть откровенным все это от его семьи, моя свекровь банку шпрот открыть не может, мужа зовет, сама фарш не крутит, котлеты в 50 лет не умеет делать!!! поэтому оба сына такие!

Аааааа, мой мозг сейчас взорвется!Почемууу, почему женщина должна просить о помощи??? ПОЧЕМУ?Повторюсь, если мужчина не дебил, то его ни о чем просить не нужно, это же и ЕГО ребенок тоже!

Да потому что они чаще думают о другом. И до них не допирает, поэтому прямо говорить надо. А не намеками истерить

Муж мой поппервости не был таким хорошим отцом, как сейчас. Научился. С возрастом и опытом. И у него нервы сдавали. (Пишу же выше. Такие же косяки были и тоже он с ума сходил от моих выкрутасов с сыном)

• Нравится 3

Вспомнила, у подруги ребенок был на ив, так они с мужем строго поочередно вставали к ребенку ночью на кормление. Утром муж шел на работу, жена с ребенком. Вечером, после ужина, муж забирал ребенка, жена принимала душ, отдыхала. По выходным сейчас, когда ребенок довольно большой, они оба работают, так же чередуют подъем (сын просыпается в 6.30 всегда). Вот это обоюдная заинтересованнсть в ребенке и семье.

А вообще, утыкается в телефон, приходит в 3 утра-шерше ля фам не исключено, где все не напряжно, вертится вокруг него- релакс.

• Нравится 1

Аааааа, мой мозг сейчас взорвется!Почемууу, почему женщина должна просить о помощи??? ПОЧЕМУ?Повторюсь, если мужчина не дебил, то его ни о чем просить не нужно, это же и ЕГО ребенок тоже!

А вы не думали, что все люди разные? Что мужчины и женщины по своей природе разные?

Почему молодая мама может быть в растерянности после рождения ребенка, а папа не может? Он должен угадывать мысли и молниеносно понимать, что он него хотят?

Если женщина мудрая, то она не будет с ходу называть мужа дебилом, а привлечет его к помощи. Да, не со всеми сработает, есть совсем равнодушные и эгоистичные.

Но что такого страшного, чтобы обьяснить какая помощь и когда тебе нужна?

• Нравится 1

2 раза "мы" и миллион раз "я"....

"Вообщем каждому на каждый пост отвечать не смогу,напишу просто текстом...Да,я устала...да,я признаю,что в какой то степени глажка сегодня утром была назло. Но у мелкого реально закончились все чистые вещи и на смену обязательно что то нужно было. По поводу того,что можно И так одеть не глаженое это я уже объясняла. И подробнее ситуация с утра. Проснулся в 3, я его попыталась успокоить и усыпить в кроватке. Не вышло. Взяла на руки...к 4.30 он уснул на руках. Так как мне самой безумно хотелось спать,то я переложила его в кроватку. Он проснулся в 5. С плачем. Второй раз укачивать бессмысленно-я по нему уже вижу. Встаем,умываемся,переодеваемся,кушаем. Пока мелкий ест убираю за кошкой,протираю пол быстро( ползает вовсю так что...), раскладываю его игровой коврик с игрушками,убираю корки/чашки, сама в туалет и умыться. Последнее делаю под хныканье ребенка,потому что у него упала бутылка с остатками смеси. Папа бутылку поднять не может. Спит. Потом ребенка на пол к игрушкам...у него когда хорошее настроение,то минут15 он сам вошкается. В это утро я ошиблась и сам он играть не захотел,а утюг я уже нагрела и вещи разложила. Короче, решила быстро погладить хотя бы пару вещей...в итоге ребенок поднял ор потому что ему не дают дергать за провод утюга и я совсем фыр фыр потому что не выспалась,не могу нормально сделать свои дела и потому что другие в это время еще на меня и фыркают что я должна гладить когда ребенок спит и что ему на работу и что я за человек такой. Ну я ему тоже сказала что мне целый день тоже не в носу ковыряться и я не высыпаюсь больше чем он. Потом последовало то из за чего собственно сыр бор. Это если подробно.Ребенок на ИВ...ни о каком сс речи не идет,проходила,пробовала,решила-что ребенок спит в своей кроватке...сс имеет смысл если гв. Ну Имхо,конечно. Что я хотела в данной конкретной ситуации? Чтоб он10 минут побыл с ребенком и дал мне погладить. Я не считаю подвигом,что мужчина работает. Если бы он работал на 2х работах или приносил в дом кучу денег,что бы я наняла няню..не вопрос. Финансово я от него не завишу...в том плане,что ребенка прокормить смогу одна если что. Да,ограничивать себя придется,но нищей не останусь.После последних ссор мы разговаривали...вообще после каждой ссоры я ждала пока он отойдет и когда я смогу нормально разговаривать и подходила к нему и мы разговаривали. В последний раз договорились,что сразу на месте будем говорить что не так,я не обижаться неделю на то,что на обед и ужин у мужа не было мяса к гарниру( ну не успела я тогда сходить в магазин, в тот период прививка была у ребенка и он был очень капризный и мы3 дня сидели дома). Всё было ничего пока сегодня утром вот...И по поводу тех,кто пишет,что ночами не спят вместе с болеюшими детьми...это не в счет...когда ребенок болеет это не обсуждается и тут ныть что я не выспалась я не буду. Да и сама не усну...у нас уже было такое время когда прививка и зубы все в одном и мелкий спал только на руках моих. Я это просто пережила.Надо давать мужу спать...все тут дают мужу спать...но вы наверное получаете взамен что то? Теплое обьятие? Слово спасибо после обеда\ужина? Заботу? Просто ласковое слово типа какая же ты у меня хорошая? Я стараюсь когда мне это позволяет ребенок и испечь ему что-то побыстрому и салатик какой нить вкусный...но я блин хочу чтоб мне говорили что то приятное ответ...а не кушали,клали тарелку в мойку и топали в телефон смотреть. У нас был праздник...годовщина знакомства...я договорилась с мамой что она посидеть с мелким,приготовила мужу подарок...мы в этот период как раз были в ссоре,но я была уверена,что мы помиримся,что он что-то приготовил...в итоге когда к вечеру стало понятно,что ничего не будет Я просто отдала ему подарок. Он меня даже не поздравил. Знаете как обидно было...до слез!! И я не могу поспать днем с ребенком,потому что в эти2 часа по2 раза мы гуляем...спит хорошо мелкий на улице. Я прекрасно осознаю что всегда в отношениях виноваты оба...но никогда я не позволяла себе оскорблять его. У нас разное мировоззрение...еще до беременности я ему говорила,что с рождением ребенка мир перестанет вертется вокруг мужа...он кивал головой и говорил конечно. У меня в семье всегда было так-если кому то плохо,то все помогают...А сейчас я смотрю на его семью и понимаю,что мама у них там нахрен по сути никому не нужна...одна дочь на шее сидит у мамы,вторая зовет с внукам посидеть постоянно,другой сын лентяй тоже на ее шее сидит...мой муж единственный кто сам зарабатывает и у мамы ничего не просит. Но отношение к ней тоже такое...не то что грубое но может и голос повысить".

• Нравится 4
Так в том то и дело, что они делают друг другу назло, кому то надо мозг включить, и это должна быть автор...Блин это такая мелочь в вашей жизни, а вы так это раздули(( А как вы хотели интересно? Вы должны смотреть за ребенком а он помогать или вы из него маму хотите сделать?
да не хочет она из него маму сделать! Она хочет обратить на себя внимание.Но это не возможно, если муж эгоист. Он не изменится.
  • Нравится 1

Осталось только решить, где бы жене выспаться

А дома днем нельзя поспать с ребенком?

• Нравится 1
да не хочет она из него маму сделать! Она хочет обратить на себя внимание.Но это не возможно, если муж эгоист. Он не изменится.

Как? С утюгом в 5 утра?

• Нравится 1

А вы не думали, что все люди разные? Что мужчины и женщины по своей природе разные? Почему молодая мама может быть в растерянности после рождения ребенка, а папа не может? Он должен угадывать мысли и молниеносно понимать, что он него хотят? Если женщина мудрая, то она не будет с ходу называть мужа дебилом, а привлечет его к помощи. Да, не со всеми сработает, есть совсем равнодушные и эгоистичные.Но что такого страшного, чтобы обьяснить какая помощь и когда тебе нужна?

Естественно все разные. И в растерянности может быть и мама и папа. Но что-то спящий мужик, который с 8 вечера до 3 ночи где-то гуляет, а потом обзывает жену тварью, за то, что ему не дают спать, не очень похож на растерянного. Тем более ребенку ни неделя.

Вот мой муж действительно выглядел растерянным, когда дочке было 7 дней и меня положили на чистку в больницу, я его глаза никогда не забуду (страх за меня, страх как он будет дочь смесью кормить, как эту крошечку купать будет сам + еще двое детей, один из которых первоклассник и его в школу нужно водить + готовить еду и т.д. и т.п.), справился, правда через три дня мои родители приехали и заботу о старших на себя взяли, а с мелкой только муж был, у него от недосыпа и переживаний даже температура поднялась...

Так что не нужно мне про великие страдания мужа автора рассказывать. Блин, опять обозвать хочется...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1023 сейчас онлайн
    13625476 cообщений
  • Создать...