Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Я бы давно всем успокоительное прописала. И в первую очередь ребенку. Какого хрена это происходит по ночам? И да, таких желанных детей до фига. Только кто его желал окромя матери?))

• Нравится 1

Естественно все разные. И в растерянности может быть и мама и папа. Но что-то спящий мужик, который с 8 вечера до 3 ночи где-то гуляет, а потом обзывает жену тварью, за то, что ему не дают спать, не очень похож на растерянного. Тем более ребенку ни неделя.Вот мой муж действительно выглядел растерянным, когда дочке было 7 дней и меня положили на чистку в больницу, я его глаза никогда не забуду (страх за меня, страх как он будет дочь смесью кормить, как эту крошечку купать будет сам + еще двое детей, один из которых первоклассник и его в школу нужно водить + готовить еду и т.д. и т.п.), справился, правда через три дня мои родители приехали и заботу о старших на себя взяли, а с мелкой только муж был, у него от недосыпа и переживаний даже температура поднялась...Так что не нужно мне про великие страдания мужа автора рассказывать. Блин, опять обозвать хочется...

Вы уже второй раз расписываете подробно, какой у вас замечательный муж. Хорошо, что вам так повезло. Но чем это поможет автору? Похвастались своим, мужа автора полили какашками, очень конструктивно.

В любом конфликте всегда виноваты двое. Здесь пытаются помочь автору разобраться в себе, а там есть с чем работать. Вы же только причитаете, какая она несчастная. И что дальше?

• Нравится 2

да не хочет она из него маму сделать! Она хочет обратить на себя внимание.Но это не возможно, если муж эгоист. Он не изменится.

Это возможно, если она изменится.

Да потому что они чаще думают о другом. И до них не допирает, поэтому прямо говорить надо. А не намеками истеритьМуж мой поппервости не был таким хорошим отцом, как сейчас. Научился. С возрастом и опытом. И у него нервы сдавали. (Пишу же выше. Такие же косяки были и тоже он с ума сходил от моих выкрутасов с сыном)

Автор говорит, что первое время помогал

потом перестал

начались проблемы и жена стала тварью.

с чего вдруг?

по вашего мужа мы поняли, что он тоже прошел курс "молодого бойца"

вот и у автора муж на курсы поступил

Можно и с эгоистами ужиться и изменить. При желании конечно, самого эгоиста. Просто терпение нужно, мягкость и женская мудрость.

Поверьте жене байкера - сноубордиста. Когда колики, а там открытие мотосезона и друзья все выкатили своих коней.

Или начала сноубордного сезона, а жена только родила

Если бы я мысли думала о разводе и истерила. То не был бы муж рядом

Дома должно быть лучше несмотря ниначто. Чтобы Хотелось домой. К жене и ребенку

• Нравится 2
Автор говорит, что первое время помогалпотом пересталначались проблемы и жена стала тварью.с чего вдруг?по вашего мужа мы поняли, что он тоже прошел курс "молодого бойца"вот и у автора муж на курсы поступил

Ну вот только поступил эгоист на курсы бойца.

1. Сокращаем время на готовку и разносолы. С идеей что пп наше все. И заботишься о его здоровье

2. Выходные ребенок с папой с часов с 8ми мама спит 2-3 часа

3. Секс (должен быть. Иначе мужчины звереют. Автору тоже надо)

4. Инет маги еды освободят время на выхи

5. Гулять вместе с ребенком и мужем на выхи или одного отправлять гулять. В это время Спать или ванная. Никаких уборок

• Нравится 3

Вы уже второй раз расписываете подробно, какой у вас замечательный муж. Хорошо, что вам так повезло. Но чем это поможет автору? Похвастались своим, мужа автора полили какашками, очень конструктивно.В любом конфликте всегда виноваты двое. Здесь пытаются помочь автору разобраться в себе, а там есть с чем работать. Вы же только причитаете, какая она несчастная. И что дальше?

1. Я лишь привела пример, когда мужчина действительно растерян.

2. Я нигде не писала, что автор несчастная.

3. У меня действительно замечательный муж, чем больше таких тем читаю, тем больше в этом убеждаюсь :Crazy: Но я, честно, думала, что поведение моего мужа абсолютно нормально и ничего сверхъестественного не происходит. А оно вон как, оказывается, что нормальное поведение у мужа автора :(

• Нравится 1
Автор говорит, что первое время помогалпотом пересталначались проблемы и жена стала тварью.с чего вдруг?по вашего мужа мы поняли, что он тоже прошел курс "молодого бойца"вот и у автора муж на курсы поступил

Устал или нет благодарности за то что помогает. Илм преьензий много. Или нравоучения читает что не так делает и кормит ребенка. Психанул и все перестал помогать

• Нравится 3

http://www.babyplan.ru/user/106600-sara-abramovna/

Сарочка,тут один ньанс..

мужу это не надо.. у него есть телефон, друзья и ТВ

а если мужику не нать, то ты хоть завали его пирогами, секасом, внимание и лаской.

И никакая мудрая и хитрая жена тут не в силах что то сделать, даже если узлом завяжется или наизнанку вывернится.

• Нравится 3

автор, мой вам совет, когда просите о чем-то мужу, не говорите ему ты сделай, ты возьми, ты подай, скажите мне бы было приятно, ели бы ты, нам очень хочется чтобы ты и тд, вот увидите на такие просьбы ваш муж будет реагировать по-другому и будет готов помочь. А вообще, когда у меня был 1 ребенок, я думала, что я устаю, но теперь с 2 малышами-погодками (2,8 и 2 года), я поняла, что тогда с одним был отдых)))) на счет мужа, он тоже устал, так как вы на взводе, за глажку в 5-30 я бы убила, конечно, да и зачем в 8 месяцев гладить? но оскорблять вас никто права не имеет

http://www.babyplan.ru/user/106600-sara-abramovna/Сарочка,тут один ньанс..мужу это не надо.. у него есть телефон, друзья и ТВа если мужику не нать, то ты хоть завали его пирогами, секасом, внимание и лаской.И никакая мудрая и хитрая жена тут не в силах что то сделать, даже если узлом завяжется или наизнанку вывернится.

Надо возвращать на грешную землю

Он уходит в др реальность. Как танки.понимаете, там его не клюют. Если где то не интересно, то человек ищет где интересно

• Нравится 2

Кинулись все самоутверждаться за чужой счёт. Я! да я! А вот я! Все успеваю. Дети ухожены, муж обласкан, сама благоухаю и всегда в благостном настроении. Мир идеальных женщин любимого БП.

• Нравится 2
вы перечитайте сообщения автора, прежде чем писать свои выводы.

А че там читать то? Все и так понятно..

Все просто, если она хочет с ним жить, она все для этого сделает и будет нормальной мамой и женой, а если не хочет, то она дальше раздует и будет так бегать в 5 утра с утюгом, пока ему не надоест...

http://www.babyplan.ru/user/106600-sara-abramovna/Сарочка,тут один ньанс..мужу это не надо.. у него есть телефон, друзья и ТВа если мужику не нать, то ты хоть завали его пирогами, секасом, внимание и лаской.И никакая мудрая и хитрая жена тут не в силах что то сделать, даже если узлом завяжется или наизнанку вывернится.

Вы че серьезно? А когда это мужикам надо было?)) Они все зреют до этого...

Я не самоутверждаюсь. Если бы мне тогдааааа в 25л все написали. Советы кот я дала, самые простые. Была бы оч благодарна... а то своими нервами доперло и конфликтами с мужем

• Нравится 1

все не читала, но смотрю большенству дамам тут так жалко мужа, и советуют автору быть прям мудрой примудрой, самим не смешно? если бы сами были бы в подобной ситуации, посмотрела бы, как у советующих "быть мудрой", проявлялась бы эта самая мудрость.

автор, вы сейчас на эмоциях, но когда все поутихнет, вы простите мужа и такой круговорот загнаности, обид и прощения будет продолжаться до тех пор, пока у вашего мужа в голове не счелкнет, что он отец и он должен помогать, вам дать отдохнуть; или вам до такой степени насточертит такое положение, что вы просто соберетесь и уйдете от мужа-эгоиста.

• Нравится 1

Мне кажется, что если хочешь уж муж автора позволил себе такое высказывание в ее адрес, это характеризует его как невыдержанного человека(как минимум). И вот этот троллизм на таких действует как катализатор. Я бы очень не советовала даже начинать.

катализатор чего? Потока какашек от мужа? нельзя, да, его раздражать, а то он бедный расстроится и автору помогать не будет? Ах, да!! Он же и так не помогает.

Надо возвращать на грешную землюОн уходит в др реальность. Как танки.понимаете, там его не клюют. Если где то не интересно, то человек ищет где интересно

ему 30 лет

не 18 не 25

Да глажу...и нет не с двух сторон..с одной. У всех разное воспитание и привычки в семье. Есть те,кто одевают не глаженое-ради Бога,но я не хочу чтоб мой ребенок потом как свинья в мятом ходил когда вырастет.

может, у нас дети и ходят в мятом, как свиньи, но и мужья тварями не ругаются.

• Нравится 5

А игнор никто не советовал? Ну просто смотреть сквозь него, ничего для него не делать, не замечать. Возможно, довольно долго. Мужчины не сразу замечают перемены. Я бы так сделала. И морально от него отдохнуть в это время самой. А заодно представить как это все будет без него в случае развода.

так они и так могут неделями не разговаривать.. так что игнор у них не работает.

Вы че серьезно? А когда это мужикам надо было?)) Они все зреют до этого...

да, серьезно.

есть нормальные дядьки, а есть ушлепки

1. Я лишь привела пример, когда мужчина действительно растерян.2. Я нигде не писала, что автор несчастная.3. У меня действительно замечательный муж, чем больше таких тем читаю, тем больше в этом убеждаюсь :Crazy: Но я, честно, думала, что поведение моего мужа абсолютно нормально и ничего сверхъестественного не происходит. А оно вон как, оказывается, что нормальное поведение у мужа автора :(

Вы из той категории комментирующих, которые при обсуждении проблемы обязательно уточняют, что у них-то все точно хорошо. Советов как решить проблему при этом - никаких.

Просто констатация факта, что у автора все плохо, у вас - хорошо

Истеричка вы

Ну Сарочка как всегда конкретно сказала!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1364 сейчас онлайн
    13625435 cообщений
  • Создать...