Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Да не бабы на БП помогать должны, да это и нереально, единственная реальная помощь - это посочувствовать, но и на то большинство не способно.
к какая РЕАЛЬНАЯ помощь от сочувствия?... Никакой, одни эмоции. Сочувствую...мучайтесь дальше... легче?))
  • Нравится 3
я читала, что сна должно быть много. Поверхностный он или нет я не знаю, тк сама сплю не поверхностно рядом, но много это точно. Там какая-то работа мозга и нервной системы должна быть , тк именно в первый год жизни человек получает очень много информации и для ее усвоения нормального нужен сон. Я не спорщик и спорить не буду, если что, тк не врач и не ученый. Но мне кажется это разумно. Все себя плохо чувствуют, если не высыпаются, даже автор)).

Его должно быть достаточно в общем. Но он не обязан быть непрерывным)

И да, хоть многим и не нравится, но похвастаюсь.

Я могла в 6 утра в любой день, если чувствовала потребность, принести ребенка мужу, и никто меня тварью не называл.

к какая РЕАЛЬНАЯ помощь от сочувствия?... Никакой, одни эмоции. Сочувствую...мучайтесь дальше... легче?))

Если с таким настроем, то действительно толку никакого

Его должно быть достаточно в общем. Но он не обязан быть непрерывным)
я вроде не писала про непрерывный...

Для меня развод был и есть исключение. Поэтому работала над собою. И пыталась что то менять по возможностиВот если люди настроенны на развод. Советы вообще не нужны

Так и я о том же. Не всегда и не у всех все идеально. Отношения - это работа, над собой, в первую очередь. Мне однажды знакомая дала очень хороший совет, начни менять себя и увидишь, как изменится ситуация. К слову, тогда это тоже касалось отношений с мужем, когда мне уже начало крышу сносить от планирования.

Это работает, только нужно уметь не только обвинять партнера, а замечать и свои косяки.

Автор, небольшой психотренинг:

представьте, что вашего мужа больше нет в живых. Оцените ваши эмоции и чувства . Действуйте, исходя из этих чувств.

Жить - прощать- уходить- разводиться - решать только вам. Никто тут не влезет в вашу шкуру.

• Нравится 1

Это работает, только нужно уметь не только обвинять партнера, а замечать и свои косяки.

ребенок не спит. это чей косяк?))

автор устала от недосыпа. а ей советуют перестать гладить. что это изменит? ребенок начнет лучше спать, если автор перестанет гладить? у ребенка безболезненно полезут зубы(если плохой сон из-за них)?

Автор, небольшой психотренинг:представьте, что вашего мужа больше нет в живых. Оцените ваши эмоции и чувства . Действуйте, исходя из этих чувств.Жить - прощать- уходить- разводиться - решать только вам. Никто тут не влезет в вашу шкуру.
под гормональным опьянением чревато, клянусь))) ребенку и года нет, там еще гормошки)

Ну, одно дело, когда муж уехал в командировку или вообще мужа нет- приспособишься. Другое, видеть вот такое тело рядом с собой и общим ребенком, в котором нет заинтересованности.

"Спит как младенец" для меня оксюморон, не было у нас такого, вообще ни дома, ни на улице. ни днем, ни ночью. А врачи говорили-все нормально, но и действительно, растет умная, развитая девочка, ттт. Кто реально спит и гуляет с младенцем-круть, что!

И да, хоть многим и не нравится, но похвастаюсь.Я могла в 6 утра в любой день, если чувствовала потребность, принести ребенка мужу, и никто меня тварью не называл.

Это вы так автору сочувствие выражаете? Своеобразный способ

я вроде не писала про непрерывный...

Ну "долгий", ок.

Может быть не долгий. Может быть короткий, но частый))

Но в целом - да, если ребенок меньше положенного спит, то он очень переутомляется. Это тяжело для его нервной системы.

ребенок не спит. это чей косяк?))автор устала от недосыпа. а ей советуют перестать гладить. что это изменит? ребенок начнет лучше спать, если автор перестанет гладить? у ребенка безболезненно полезут зубы(если плохой сон из-за них)?

Вы серьезно или стебетесь?

Автору советуют меньше дел ненужных себе придумывать, а вместо этого лечь отдохнуть.

Косяки у автора в том, как она относится к ситуации. Ваши примеры не в тему, я о другом говорила

• Нравится 1

ну отчего же никаких советов...

посоветовали больше думать о себе, ребенке и не циклиться на муже

все как древней мудрости-

так будет не всегда

как тот так...

Ну, одно дело, когда муж уехал в командировку или вообще мужа нет- приспособишься. Другое, видеть вот такое тело рядом с собой и общим ребенком, в котором нет заинтересованности."Спит как младенец" для меня оксюморон, не было у нас такого, вообще ни дома, ни на улице. ни днем, ни ночью. А врачи говорили-все нормально, но и действительно, растет умная, развитая девочка, ттт. Кто реально спит и гуляет с младенцем-круть, что!
ничёсе- приспособилься))) ну-ну)

В первую очередь, автор, измените отношение к себе и к своему ребенку. Организуйте нормальный режим. Блин, да у вас всего один ребенок! К тому же маленький. Возвели это в ранг подвига, госпади. Сами себе жизнь усложняете. Неужели нравится? Моя не понимать..

Конечно муж ваш чухается вас как от огня. Меня вон даже с телефона ваши "подвиги" и претензии раздражают. А муж живет в этом и бедный ребенок тоже

Собирайте себя в кучку! У вас всего один ребенок!!

• Нравится 4

Автор бьётся как загнанная лошадь, муж зазнался, привыкнув к жизни для себя, без детей.

Оскорбления....если это в принципе в его духе, то с этим тяжело что то сделать. И при ссорах это будет вылезать.

Очень много тут написано. Для себя лично вынесла важный момент - нахрен глажку))))))

Вы серьезно или стебетесь?Автору советуют меньше дел ненужных себе придумывать, а вместо этого лечь отдохнуть. Косяки у автора в том, как она относится к ситуации. Ваши примеры не в тему, я о другом говорила

вы автора читали? Днем автору лучше отдыхается на улице, потому что там ее ребенок лучше спит. Наверняка автор пробовала укладывать его днем дома, но дома он спит хуже. Вы допускаете, что у автора может отсутствовать желание спать днем? Я сужу по себе-я спать днем не могу, лежу 2 часа с открытыми глазами. А ночью я не могу дремать, пока ребенок сосет грудь. Я просыпаюсь окончательно, и потом, после кормежки, дочь уже 10 снов видит, а я вот с такими шарами лежу :shok9::girl_in_dreams:

И к чему совет отдыхать, если автор не устает? Она не высыпается .Это разные вещи.

• Нравится 2

А смысл, если общий тон задан иной.

А ещё автор может точно также поступить, и хоть кем муж пусть назовет, зато хоть выспится.

вы автора читали? Днем автору лучше отдыхается на улице, потому что там ее ребенок лучше спит. Наверняка автор пробовала укладывать его днем дома, но дома он спит хуже. Вы допускаете, что у автора может отсутствовать желание спать днем? Я сужу по себе-я спать днем не могу, лежу 2 часа с открытыми глазами. А ночью я не могу дремать, пока ребенок сосет грудь. Я просыпаюсь окончательно, и потом, после кормежки, дочь уже 10 снов видит, а я вот с такими шарами лежу :shok9::girl_in_dreams: И к чему совет отдыхать, если автор не устает? Она не высыпается .Это разные вещи.

Да, я автора читала. И у меня сложилось впечатление, что ей нравится этот образ самоотверженной и измучанной мамы-героини. Есть много способов упросить себе жизнь, но она даже не пытается

• Нравится 5

А смысл, если общий тон задан иной.

Вы прям сама последовательность и логичность в своих высказываниях

Есть много способов упросить себе жизнь, но она даже не пытается

перестать гладить? Ну так это может и не усложняет ей жизнь. Опять же про себя скажу, я все глажу. Меня это не напрягает. Ненавижу неглаженые вещи. Глажу, пока дочь рядом ползает. Когда она спит, я тоже ложусь. Но в сон не могу уйти, хоть лопни. Можт у автора так же нервная система устроена, как у меня. А может, это послеродовые гормошки не дают спать. хз.

Автор бьётся как загнанная лошадь, муж зазнался, привыкнув к жизни для себя, без детей.Оскорбления....если это в принципе в его духе, то с этим тяжело что то сделать. И при ссорах это будет вылезать.Очень много тут написано. Для себя лично вынесла важный момент - нахрен глажку))))))

Ой, ну прям загнанная лошадь. Дрова, что ли рубить приходится, воду таскать из колодца и вручную стирать, готовить в русской печке? У громадного большинства так: и недосып хронический, и колики у ребенка, и зубы, и кризисы, и прививки. А надо и приготовить элементарно пожрать и элементарно прибраться. А у кого-то и двойня, и тройня.

И далеко не всем мужья помогают, это вообще тенденция только в последние лет 20 стала развиваться. Да, тяжело порой, но уж прямо чтоб памятник себе требовать - извините. Это спокон веков так, это труд - быть женой и матерью, уж извините за пафос.

• Нравится 4

Вы прям сама последовательность и логичность в своих высказываниях

Я общаюсь здесь не только с автором, по этому и могу высказываться как хочу.

А мне интересно, откуда столько агрессии к тем, кто хвастается мужьями? Завидуете?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1092 сейчас онлайн
    13625429 cообщений
  • Создать...