Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Я-весна, собственно я вашей реакции и ждала, спасибо - не разочаровали.

перестать гладить? Ну так это может и не усложняет ей жизнь. Опять же про себя скажу, я все глажу. Меня это не напрягает. Ненавижу неглаженые вещи. Глажу, пока дочь рядом ползает. Когда она спит, я тоже ложусь. Но в сон не могу уйти, хоть лопни. Можт у автора так же нервная система устроена, как у меня. А может, это послеродовые гормошки не дают спать. хз.

Я тоже глажу вещи дочки, не люблю ее в мятое одевать. Но если я не выспалась или устала, или дочка капризничает, даже не подойду к утюгу. И к плите не побегу, на этот случай есть пачка пельменей в холодильнике. И пол намывать/пылесосить не буду.

Пока дочь спит, я тоже отдыхаю. Спала, в основном, первые 6-7 месяцев. Сейчас могу лечь почитать, фильм посмотреть или что-то для души поделать из старых хобби. Даже если надо что-то мыть, убирать, это время все равно посвящаю себе.

• Нравится 2

Я общаюсь здесь не только с автором, по этому и могу высказываться как хочу.А мне интересно, откуда столько агрессии к тем, кто хвастается мужьями? Завидуете?

Добавляю еще проницательность к предыдущим двум пунктам, продолжайте ))

Про хрустальную вазу тут несколько человек написали, типа какого хера про своего хорошего мужа писать - если это про мой комментарий, то я уточню: я специально это обозначила, чтобы не выглядело так словно мои советы даются через призму собственного опыта самопожертвования и проживания с мужем мудаком, а я наоборот трезво оцениваю, что несмотря на обзывательство что-то не так и с самой женой.

Добавляю еще проницательность к предыдущим двум пунктам, продолжайте ))

Я-весна, а у вас какой муж?

Я-весна, а у вас какой муж?

Вы серьезно ждете, что я вам сейчас это начну рассказывать?))

Рискну предположить, что в вашем воображении уже готов его яркий образ)

Автор, магний-в6, пустырник и т.д. Моей 1,8 г, спит отвратительно до сих пор-всю ночь спала 1 раз, может просыпаться и 5-6 раз, может с 4 до 6 дремать на руках. 100500 попыток наладить сон. Вердикт невролога-такой тип нервной системы, перерастет. Жду. С 1,5 г только стала засыпать нормально днем дома, тьфу-тьфу. Я очень боялась и боюсь Вашей ситуации, потому что раздражение нарастает от недосыпа. Боюсь сорваться на муже первая, поэтому пью магний в6, максимально упростила быт, приглашаем раз в 2 недели клининговую компанию на генеральную уборку, почти не глажу, готовлю простые быстрые блюда. Муж приходит где-то в 8 вечера, ночью я его не трогаю-спит до первого пробуждения дочки со мной, потом отдельно. Но мы договорились, что в 6 утра он забирает ребенка, я час-два досыпаю. Это тоже пришло не сразу, договорились. Все родственники в другой стране.

И да, когда накатывает, считаю до 10.

• Нравится 1

Во автора накрывает. У меня тоже такое было какое-то время. Прямо попаданием в цель был комментарий Септарии. Никто, ни муж, ни тем-более 7-месячный карапуз не оценит великого героизма святой женщины. Конечно же, можно помпезно гладить в 5 утра - но кому это нужно...? Желание женщины показать мужу, как тяжела ее ноша, какой непосильный труд делает она ежедневно, как она устала и сильно страдает - но муж этого не оценит, мало того - скорее всего не поймет. Приготовить поесть - вообще прямая женская обязанность.(для меня это само собой разумеющееся) Ну, лично в нашей семье. Обязанность мужа при этом сьесть мою временами не лучшую стряпню - и быть благодарным. А если не нравится - пусть сварит себе лучше. И это я скажу вообще без всяких эмоций. У меня не переборчивый муж - по этому макароны и сарделька, или кусок мяса воспринимаются на ура. Я тоже страдала подобным - уже потом взгялнув на себя со стороны, я осознала - это было от желания показать свою значимость и "непосильную" ношу моего труда. Чтоб показать, что мне тоже тут дома, с ребенком - несладко. Я упахиваюсь хуже, чем муж на работе. А потом я на многое забила - на глажку, намыванием полов ежедневно, семнадцать блюд, и кучу вещей. Долой перфекционизм, если он препятствует нормальному настроению. ))

Ну а если бы меня разбудили в 5 утра, потому что "ах ты собака, хочешь поспать, ааааанннет - получай! Страдай так же, как и я урод эдакий" - утюг бы обрел крылья и полетел прямо с 9 этажа - искать счастья где-нибудь в другом месте. Нет, меня, конечно, жестко накрывало в первый год - но вы уже совсем перебарщиваете.

• Нравится 6

Ну вы же сами его спровацировали, причем специально и вполне осознанно. Для того что бы выразил свое недовольство( погрубее желательно) и вы лишний раз убедились, что он подлец. Нужно налаживать ВЗАИМОуважение. И кто то должен сделать первый шаг

Вот пристали с этой глажкой. И я могу гладить в любое время и за это тварью не буду.

Бедный муж, вот бедный прям, до трёх ночи шараё-ся где то, не устаёт?

• Нравится 5

Автор бьётся как загнанная лошадь...

Пипец, лошадь загнанная с одним ребенком 7 месяцев. К этому возрасту ребенка уже можно начать трезво оценивать ситуацию. Нет помощи - пора научиться справляться самой и не ждать того, чего не будет.

А как справляются с двумя и без отцов (в разводе, например). Тут есть девочки и с тремя, у которых мужья в командировках.

Я еще понимаю нервяки в первые месяцы - гормоны, колики и трудности, свалившиеся как снег на голову, но за 7 месяцев уже можно приспособиться и к ребенкиным капризам и к непомогающему мужу.

Автор, не ждите помощи от мужа, такой вот он у вас непомощник. Это не самое худшее из качеств. С возрастом, скорее всего, он станет больше времени проводить с ребенком, но сейчас возьмите ситуацию в свои руки. Мама далеко? Пусть она поможет.

• Нравится 3

И нефиг было прыгать вокруг него до Б. Допрыгались, привык он, а теперь облом, мало того, что не прыгаете, так еще и требуете чего-то. Избалованный

Вот пристали с этой глажкой. И я могу гладить в любое время и за это тварью не буду. Бедный муж, вот бедный прям, до трёх ночи шараё-ся где то, не устаёт?

да не говори. автор гладила в то время, когда ребенок не спал. А ей говорят, иди спи, а не гладь. черти че)))

• Нравится 2

Ой, ну прям загнанная лошадь. Дрова, что ли рубить приходится, воду таскать из колодца и вручную стирать, готовить в русской печке? У громадного большинства так: и недосып хронический, и колики у ребенка, и зубы, и кризисы, и прививки. А надо и приготовить элементарно пожрать и элементарно прибраться. А у кого-то и двойня, и тройня.И далеко не всем мужья помогают, это вообще тенденция только в последние лет 20 стала развиваться. Да, тяжело порой, но уж прямо чтоб памятник себе требовать - извините. Это спокон веков так, это труд - быть женой и матерью, уж извините за пафос.

Так это подытоживая ситуацию со слов автора.

А с вами совершенно согласна. Домашняя рутина и отсутствие возможностей сделать что то, как раньше без деток, поглощает всех. Тут вопрос отношения и терпения.

Я терпеть не могла гладить всегда. А сейчас иногда удовольствие от этого получаю. Особенно если муж с дочкой. А я как дебил монотонные движения совершаю - голова прям проясняется.

И каждый должен находить свои варианты для того, чтобы не завязнуть в рутине и поехать с катушек. Я частенько хватаю дочку подмышку, прыгаю в машину и еду к маме. Все смена обстановки. А кто то ходит иногда в клуб, кафе с подружками.

И в чем трудность одной купать ребенка? Чего там его купать? Включил кран, Пъвосадил в ванну с игрухами, вынул через 20 минут. Все.

• Нравится 2

АкунА (12 мая 2017 - 20:38) писал(а):

Автор бьётся как загнанная лошадь...

Пипец, лошадь загнанная с одним ребенком 7 месяцев. К этому возрасту ребенка уже можно начать трезво оценивать ситуацию. Нет помощи - пора научиться справляться самой и не ждать того, чего не будет.

А как справляются с двумя и без отцов (в разводе, например). Тут есть девочки и с тремя, у которых мужья в командировках.

Я еще понимаю нервяки в первые месяцы - гормоны, колики и трудности, свалившиеся как снег на голову, но за 7 месяцев уже можно приспособиться и к ребенкиным капризам и к непомогающему мужу.

Автор, не ждите помощи от мужа, такой вот он у вас непомощник. Это не самое худшее из качеств. С возрастом, скорее всего, он станет больше времени проводить с ребенком, но сейчас возьмите ситуацию в свои руки. Мама далеко? Пусть она поможет.

Нравится

Ответить Жалоба

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/151859-tvarprostit-ili-tochka-nevozvrata-projdena/page__st__300#ixzz4gtNpaUb8

Ни чё себе..., без отцов.., в командировках.., вы ни чего не перепутали ?

У автора муж шляется до ночи , типо на работе устает.., дома присутствует но не помогает, типо ты мать ты должна.., оскорбляет и хамит .. и ни чё что он ОТЕЦ и МУЖ..

У

• Нравится 2

Автор, вот вообще не важно что там вам делать. Важно как.

Вы все ждете оценок, равнозначной отдачи, медалек и пьедесталов. Перестаньте это все ожидать. Делайте что делается. И всё. И жизнь заиграет.

И просите мужа о помощи, и благодарите его за помощь.

И в чем трудность одной купать ребенка? Чего там его купать? Включил кран, Пъвосадил в ванну с игрухами, вынул через 20 минут. Все.

Красота если у вас именно так. У нас такое не прокатывает. Сначала он купается в круге,который лично меня косорукой очень проблематично одной на ребенка надеть,потому что крутимся и вертимся визжим и успеваем еще руками маме"помогать". Далее минут через5 круг надобно снять и уже развлекать его сидя с попеременным вставанием на ноги и плаванием на спине животе. У меня за эти 15 минут что мы купаемся вокруг все мокрое и я сама такая же. Интересно если я последую вашим советам и не буду это все убирать как быстро в ванной появится плесень и грибок.ну это так...лирика.

По поводу сна мелкого я уже писала...днем мы гуляем два раза по2 часа,потому что он на улице спит хорошо и хотя бы высыпается и потом не такой капризный. Сегодня почитав ваши советы попросила сестру выйти с мелким...не убмралась,не готовила, не гладила...пыталась поспать. Спать хотелось безумно...заснуть не могу...40 минут ворочалась...в итоге уснула на20 минут. И магний я пью и витамины.

Хочется сказать спасибо всем кто не прошел мимо и дал свое видение ситуации...возникло много вопросов к самой себе, но поняла,что это слово тварь вертится в голове целый день. Сейчас занавесила дополнительно окна в детской...посмотрю как сегодня будем спать и во сколько встанем.

Решила подождать пока мои эмоции улягутся. Вот тут кто то писал мол что чувствовать буду если его типа нет...он сегодня пришел домой после работы,сидел ел и я на него смотрела и понимала,что так хочется-чтоб просто подошел,обнял и сказал,что все у нас будет хорошо. Так что,наверное,все таки мне он дорог еще и я не смогу безболезненно с ним расстаться.

У всех детки разные и мужья разные и сами по характеру мы разные...кто то с легкостью справляется с тремя и все успевает,а есть такие как я...

Написала своему тренеру,с которым занималась до беременности...попробую договориться с мамой чтоб отпускала меня два раза в неделю.

У мелкого сегодня маленький др...7 месяцев. Попросила у него прощения за утро...он так носик прикольно сморщил и я чуть не расплакалась...все таки он у меня такой зайка. В любом случае это мой самый лучший мужчина...пока маленький,конечно.

Спасибо еще раз всем...что то для себя вынесла,с чем то категорически осталась не согласна,но стало легче...то ли от того что выговорилась, то ли от того что на меня наехали тут конкретно...и за поддержку спасибо.

• Нравится 8

Когда моей дочке было 2 месяца моего мужа забрали в армию. И я одна жила с ребёнком год. Никто мне не помогал.

Сейчас вторую дочку родили, ей 15 дней. Старшей 6,5 лет, помогает мне. А как можно мужа запрячь я не знаю. Работает и на этом с него хватит.

Но мне легче, у меня нет утюга.

А вот обзываться плохо. Я бы мужа за такое побила.

Все у вас наладится. И со сном и вообще. Главное, отдыхайте при первой же возможности. Необязательно спать, можно просто поваляться, грубо говоря, в носу поковырять и ничего, вот вообще ничего не делать. Очень полезно.

• Нравится 5

ребенок не спит. это чей косяк?))автор устала от недосыпа. а ей советуют перестать гладить. что это изменит? ребенок начнет лучше спать, если автор перестанет гладить? у ребенка безболезненно полезут зубы(если плохой сон из-за них)?

Автор написала, что ребенка укладывает в 21 час и он спит до 3. Что мешает тоже лечь спать в это же время и спать вместе с ребенком?

• Нравится 2

У меня сейчас очень похожая ситуация, но апогей пока не наступил (надеюсь, не наступит).

Так вот вопрос, как при таких данных сохранить семью, нервы и быт? Все пока что обсуждают автора и её мужа. А вопрос от автора был: что делать дальше? Каким образом наладить мир?

Еще поделюсь опытом. Был период, когда моя дочь просыпалась ночью или рано утром, колобродила часа 2 и наконец укладывалась обратно. Я сначала психовала, жуть, потом плюнула, ну не спит и не спит. Я с ней сидела с глазами как у бешеной тарашки, потом с ней же ложилась. Прошло. Если у вас сын до этого спал нормально, это временное явление, надо потерпеть. Попробуйте не укачивать и не укладывать, пусть отгуляет, сколько ему положено, может, лучше будет спать.

Да, режим, конечно, ни к черту, но, опять же, это временно.

• Нравится 1

катализатор чего? Потока какашек от мужа? нельзя, да, его раздражать, а то он бедный расстроится и автору помогать не будет? Ах, да!! Он же и так не помогает.

Я имею ввиду, что ему не будет стыдно. Добиться таким образом можно лишь раздражения. У меня лично такой способ вызывает брезгливость и я ее не скрываю, так что муж(любить потроллить и позлить и посмотреть на реакцию) уже угомонился и не пытается даже. Эффект есть, но не тот что ему нужен.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1424 сейчас онлайн
    13625440 cообщений
  • Создать...