Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Я общаюсь здесь не только с автором, по этому и могу высказываться как хочу.А мне интересно, откуда столько агрессии к тем, кто хвастается мужьями? Завидуете?

Видно, что защищаешь подругу, потому что закрываешь глаза на очевидные вещи, о которых тебе говорят. Муж не сделает счастливой автора, счастливой она может стать только сама, для этого она должна изменить своё поведение и отношение. Всё очень просто.

• Нравится 2

я тоже со своим опытом)

когда дочки начали рано просыпаться(аккурат4-6 часов утра), я накануне старалась отодвинуть на час позже засыпание. С младшей оказалось сложнее. И все равно просыпались, но я не сдавалась и на их провокации не велась( в 4-6 утра я все еще не выспалась), брала на руки и делала вид(старательно "глядя" в глаза что сплю, на деле мигом вырубалась :D ). Спала сидя, зато спала) И дочки тоже(каждая в своем возрасте). Ну ничо, недельку или 2 "помучились" и нормалек. И как раз это время выпадало на прель/май... Ну и шторы я естественно с тех пор зашториваю :D шоб ни единого лучика не просочилось. Мамин сон важнее всего :D

У меня этот период продолжался два месяца. Поначалу думала, чокнусь. Потом ладно, человек не блоха, когда всему привыкает.

Видно, что защищаешь подругу, потому что закрываешь глаза на очевидные вещи, о которых тебе говорят. Муж не сделает счастливой автора, счастливой она может стать только сама, для этого она должна изменить своё поведение и отношение. Всё очень просто.

Если что, я мимо шла.

Судя по твоей теории и с садистом можно счастливо жить? И с тираном? С эгоистом? С моральным уродом?

• Нравится 1

Автор, так вас только это слово беспокоит или ваши с мужем отношения в комплексе? Я вроде все прочитала, но этот момент не поняла.

• Нравится 1

Что-то все на маму накинулись, а зря. Семья - это как минимум двое, и виноваты в бытовых проблемах всегда двое, но опускаться до оскорблений, тем более оскорбить человека, которого ты же и выбрал, который живет рядом с тобой и является частью твоей жизни - это уже неуважение, чтобы не происходило: трудности первого года малыша или что-то другое, вы должны пройти через это вместе, а не "ты мать, ты должна", раз уж пошли такие разговоры, то Вы должны только своему малышу, а не человеку, который позволяет себе подобное. Поэтому готовку, обхаживание мужа можно и отодвинуть, ему пора понять, что не весь мир вокруг него крутиться. Кардинально ли все менять - Вам решать, но все эти сложности преодолимы, главное, чтобы было желание у ОБОИХ.

• Нравится 2

Ребенок на ИВ...ни о каком сс речи не идет,проходила,пробовала,решила-что ребенок спит в своей кроватке...сс имеет смысл если гв. Ну Имхо,конечно.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/151859-tvarprostit-ili-tochka-nevozvrata-projdena/page__st__200#commentsStart#ixzz4gtj6SIJB

Ну и зря! Вы хоть понимаете, что будете СПАТЬ! Ну привыкнет малыш к сс и что? Ещё ни один ребёнок не спал с мамой до школы!

Я свою малую если она просыпается ночью между нами с мужем кладу. Так хоть и тесно, но все спят. Это лучше, чем я буду по 1,5 часа уговаривать её уснуть в кроватке.

ИМХО. Вы реально очень себе жизнь усложняете.

• Нравится 3

Белье гладят не с целью не в мятом ходить, а с целью убить микробов и тд.

Это пять!))

• Нравится 1

И наладьте вы уже ребенку режим. Почему он встает в 4.30? Колики давным-давно кончились, а встает без конца до сих пор. Займитесь лучше не глажкой, а налаживанием ночного сна. Дети в таком возрасте вполне умеют спать с 12ти хотя бы и до 7 утра, а не просыпаться без конца и никому не давать покоя.

Серьезно?! Вот прям все дети так умеют? Классно так всем прописали универсальный режим сна.

• Нравится 7

Простить. Проблема одна-вы вымотались в конец. Оттуда потянулся хвост проблем. Вам надо решить свою проблему с отдыхом, не наездом на мужа-типо чего ты гуляешь (все же чувствуется,муж видит что вы злы на него, он видит что вы вся в ребенке, а он вам нах не сдался). Будьте мудрее. 1. Начните просить его вам помочь с точки зрения заботы о нем. Например, можешь посидеть 30 минут с ребенком, я хотела бы сходить в магазин чтобы приготовить твой любимый пирог? Таким образом он почувствует и вашу заботу и начнет привыкать помогать с малышом.

2. Обида на обиду-это незрелость. Надо опять же не обижаться на то что мужчина не благодарит за ужин. Этому если мама не приучила, приучайте вы) Я своего ласково направила в нужное русло и теперь после каждого ужина мне достается поцелуй и слова благодарности. Вы же дуетесь на него за то что якобы он не оценил вас. Это глупо.

3. Для мужчины не меньший стресс появление малыша. Смею предположить, что он у вас не сильно зрелый судя по гулькам и убеганиям из дома, но мужчина должен понять, что его ждут дома, что то вместе придумывать интересное, а не только грузить делами, и претензиями.

Я вас понимаю, понимаю почему муж сорвался (ему тоже все не нравится, бывает так что люди в порыве горячки оскорбляют. Для меня это тоже неприемлимо, но это обязательно надо обговорить. Что такие слова вам сильно неприятны, вы должны извиниться перед мужем а не перед сыном за утро. За то что сделали назло. Это было очевидно. И заведите разговор что вы не потерпите больше таких слов в свой адрес. Но не упреком, а объяснением-что для вас это неприемлимо. Обида ваша на мужа не решит проблему. Проблему решает разговор.

• Нравится 3

У меня только одиг вопрос, ЗАЧЕМ вы гладите, если вы настолько уматаны и замучены???????????? Это что дело жизни и смерти? Пересмотрите свой образ жизни и облегчите себе жизнь. Создали себе проблемы несуществующие. Ваша задача ребенка накормить, умыть, поиграть, спать уложить, еду сготовить. Все остальное подождет. А муж...че муж....ну в 5 утра я б тоже злилась орущему ребенку, но как он хотел то? Пусть терпит. А воообще помыть ребенка может и сам....вечером.. пока вы чай пьете на кухне....ну или реб покормить...да и воообще поиграть с ним....сиди смотри на него да игрушку тряси...делов то....

Автор скажу Вам по секрету, точка НЕВОЗВРАТА у вашего мужа. То как он с Вами разговаривает, говорит только о том, что ему уже плевать на вас и отношения ваши. Знаю точно по себе, когда я перешла к оскорблениям в сторону мужа - это была моя точка невозврата и показатель, что семьи уже нет. Мне просто было уже всё равно. Вот и ему тоже, осталась одна злость.

• Нравится 2

Я воообще мать ехидна пересмотрела свою жизнь в миг, облегчила себе быть чем только можно. И банками кормила и всем чем можно себе жизнь облегчала. А вы только усложняете непонятными телодвижениями. Деть уснул? Прекрасно, 30мин поспать вам хватит. Сил прибавит и уже улыбка на лице. Мой деть спал 30мин в день и помучалась я с ним, но свою жизнь облегчила до максимума. Какая там глажка......я этим не занималась не разу

• Нравится 1

Автор, по поводу сна.Есть замечательная книга Людмилы Петрановской "Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка". Она не про сон,она про привязанность ребенка, но там очень понятным и простым языком изложено почему ребенок должен спать с мамой,или обоими родителями. Почитайте.Мой ребенок до 6 месяцев спал то в люльке,то со мной,больше со мной. Потом поставили кровать большую,засыпал я его туда перекладывала,он просыпается в кроватке становится и просится ко мне,я брала. А потом поняла окончательно,со мной должен спать и точка. Сейчас мы засыпаем строго в одно и тоже время,после кефира,прижавшись друг к другу,без всяких укачиваний минут за 10. и спит до утра. Конечно бывает просыпается попить,или поплакивает,но потом засыпает. Спасть с ребенком такое счастье,для меня спокойствие. Наша жизнь такая длинная эти 3-4 года сна с ребенком всего лишь миг,не лишайте себя и ребенка этого удовольствия.))

• Нравится 3
Я_весна, насчет организации жизни с ребенком не подскажу-детей нет. Насчет мужа считаю, что развод, как совет не вариант точно, т.к. автор изначально прислуживала мужу и значит ее это не смущало. Сейчас просто с ребенком тяжелее стало, вот у нее и недовольство. Солидарна с советами скидывать с шеи эгоиста и приобщать насильственно/хитростью/лаской к быту. Только сугубо имхо будет это непросто, мужу похоже на все начхать.

Если хотите сохранить семью, обнимайте и хвалите мужа по чаще. Может он чувствует что не нужен вам как человек, а только как кошелёк? Как часто вы просто обнимаете его?

• Нравится 1

Блин если честно я с вас херею(не обижайтесь),с одним ребенком уже справиться не можете,у меня три дочки и скоро еще один будет и нечего справляюсь.муж деньги зарабатывает.старшая дочь вечно орала и по ночам и дням, я тоже не выспаная была,вечно злая,но мужа не просила помочь тем более если он после работы или ему на работу нужно.я понимаю вы устали,но на фига белье гладить в 5,30 утра? Да и еще тогда когда ребенок орет????муж просто домой возвращаться не хочет из за криков ребенка и ваших упреков.попросите помошь мамы.ребенка можно и одной помыть, сейчас все Для этого есть.12 лет назад я мыла ребенка или с мамой или с мужем, иногда одна, но тогда не было горки для ванночки,вторую и третью сама мыла сама укачивала дочек.

• Нравится 1
Девочки, не теште себя иллюзиями, то, что у вас в семье все хорошо, это не ваша 100% заслуга. И в том, что происходит в семье у автора - это тоже не 100% ее вина.Можно нам писать здесь томы советов, но все это бесполезно, если муж позволяет себе обижаться на мать годовалого ребенка, которая просит о помощи и внимании.В моем понимания невозможно спасти семьи, где муж вместо того, чтобы брать ситуацию в свои руки, искать пути решения вопросов, например, с организацией той же глажки или нормализацией сна ребенка, а тупо позволяет себе обижаться и оскорблять жену. Это бесперспективные отношения.Муж-мудак потому что ведёт себя как слепой, который не видит проблемы в семье, у него все хорошо, плохо только то, что его раз-бу-ди-ли, а все остальное неважно.

Один из немногих адекватных комментариев.

Автор, Вы не можете насильно исправить мужа. Помогите себе. Разгрузите свой быт для начала, и мужа нагружайте хоть немного заботами о ребёнке. Вы имеете право настаивать, чтобы он не по клубам гулял, а посидел с ребёнком, дал Вам возможность выспаться. Почему Вы позволяете так с собой обращаться?

• Нравится 1

Про оскорбление задайте вопрос себе. Сможете простить?

Рискую огрести тапками, но как, КАК можно и не выспаться, и дома нихрена не успеть, и гладить при этом в 5 утра под рев ребенка? Моя непонимать.Автор, вы ооочень круто не правы. Мужа не оправдываю вашего, но вы перегибаете и нагнетаете. Нельзя так. Прочитав все ваши комментарии, у меня сложилось впечатление, что ваша вся забота о муже якобы эгоисте имеет только одну цель - "а вот я такая хорошая, а все вокруг сво". Не о муже вы заботитесь, а себе "цену набиваете". Та же глажка в 5 утра. ЗАЧЕМ???? Ну зачем? Ах я такая, я не могу, чтоб ребенок в мятом ходил. Вы настолько кичитесь своим положением, тем, что вы - МАТЬ, что одним этим выели уже мозК 100%.И да - в чем проблема искупать самой одного ребенка? Надо печку топить и воду из колодца носить?

Походу в меня тоже сейчас тапки полетят,будут защищать автора,но я и вправду фигею от таких людей,которые с одним ребенком справиться не могут,знаю тяжело(сама это проходила,не спала,но мужу мозг не ела ложками,так как понимала что он работает, деньги зарабатывает),12 лет назад много чего не было того что сейчас есть,я имею ввиду горку для ванны,ну и так далее.все сама делала иногда мама помогала,но не муж,не мужское это дело, он у меня только в выходные с девками гулял.

У меня только одиг вопрос, ЗАЧЕМ вы гладите, если вы настолько уматаны и замучены???????????? Это что дело жизни и смерти? Пересмотрите свой образ жизни и облегчите себе жизнь. Создали себе проблемы несуществующие. Ваша задача ребенка накормить, умыть, поиграть, спать уложить, еду сготовить. Все остальное подождет. А муж...че муж....ну в 5 утра я б тоже злилась орущему ребенку, но как он хотел то? Пусть терпит. А воообще помыть ребенка может и сам....вечером.. пока вы чай пьете на кухне....ну или реб покормить...да и воообще поиграть с ним....сиди смотри на него да игрушку тряси...делов то....

Я бы хрен доверила мужу ребенка,я на счет того чтоб он его помыл,по кормил и поиграл другое дело,я мыла всегда сама,я лучше останусь без чая,но сама помою свое чадо,я даже маме и свекровке не позволяла мыть ребенка,я сама все делала и успевала,погладить,постирать и сварить.

И кому нужны эти подвиги? Глажка, стирка, уборка, гуляние/сон на улице?

Автор, упадите на неделю в спячку...поспали, поели, поигради с ребенком. Ребенок играет сам, охраняйте диван. Ребенок спит-спите рядом.

Муж, каким бы он не был, умеет жить автономно, жопку сам себе в состоянии вытереть. Есть захочет, кухню найдет.

А после, попытайтесь поговорить по душам, важная тема - оскорбления. Скажите в лоб, что конкретно вас не устраивает, и как ВЫ оба!!! Будете решать эту проблему.

В данный момент неимеет никакого значения кто прав, а кто виноват. Эта ситуация уже произошла и ее нужно менять. Вот тут важно понять КАК. А тут только вы оба решения принять сможете, сев за круглый стол.

• Нравится 1

Если что, я мимо шла.Судя по твоей теории и с садистом можно счастливо жить? И с тираном? С эгоистом? С моральным уродом?

Счастливая, гармоничная, уверенная в себе женщина просто не станет связываться с людьми, у которых такие серьезные нарушения. Такой партнер ее в принципе не заинтересует.

Так что все же счастье каждого - в его собственных руках.

• Нравится 3
Да глажу...и нет не с двух сторон..с одной. У всех разное воспитание и привычки в семье. Есть те,кто одевают не глаженое-ради Бога,но я не хочу чтоб мой ребенок потом как свинья в мятом ходил когда вырастет.

Тогда чего жалуетесь? Какая интересная, и рыбку съесть и сковородку не помыть. Буду гладить, даже если других это напрягает и если сама очень устала! И зачем?

Кстати, если силы на глажку остаются, значит не так уж вы и усталые. Имхо

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1462 сейчас онлайн
    13625409 cообщений
  • Создать...