Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Друг друга стоите. У вас соревнования кто больше выбесит, он не явился домой вовремя вы не дали поспать. Я бы на вашем месте задумалась глубже почему муж не бежит сломя голову домой к любимой жене и ребенку а уходит до ночи шляться значит сейчас ему не комфортно дома я так понимаю упреки в его адрес постоянно и вас совсем не волнует что он работает и зарабатывает деньги на те же вещи которые вы рьяно гладите в 5 утра! Я бы тоже от вас сбегала дабы хрчется после труда отдохнуть. Конечно нам не известно кем он у аас работает, мой муж физически загружен и у нас скоро ребенок появиться но мы уже обговариваем то что если ребенок будет ночью не спать я пойду с ребенком сама в гостиную чтоб муж перед работой высыпался. И мужа домашними заботами загружаю только в выхи тк устает работет с 7 утра до 7 вечера. Приходит поест помоется макс час смотрит телик и в 9 он уже ложиться сеать тк встает в пол 6 утра.

Семья это семья и должны быть компромисы. Сядьте поговорите с мужем. Это ни есть хорошо то что он уже не хочет приходить домой.

• Нравится 2
Блин если честно я с вас херею(не обижайтесь),с одним ребенком уже справиться не можете,у меня три дочки и скоро еще один будет и нечего справляюсь.муж деньги зарабатывает.старшая дочь вечно орала и по ночам и дням, я тоже не выспаная была,вечно злая,но мужа не просила помочь тем более если он после работы или ему на работу нужно.я понимаю вы устали,но на фига белье гладить в 5,30 утра? Да и еще тогда когда ребенок орет????муж просто домой возвращаться не хочет из за криков ребенка и ваших упреков.попросите помошь мамы.ребенка можно и одной помыть, сейчас все Для этого есть.12 лет назад я мыла ребенка или с мамой или с мужем, иногда одна, но тогда не было горки для ванночки,вторую и третью сама мыла сама укачивала дочек.

Ого! Какое у вас красивое белое пальто!

• Нравится 1

Автор, не знаю, сколько вам лет, но вы абсолютно немудрая женщина. Ваши нынешние отношения- результат совместной активности, так что имеет смысл проанализировать, что именно в вашем поведении привело к такому финалу.

Есть ряд комментариев:

1. Вы пишете, что муж ваш-эгоист. С негативным окрасом. Но все люди эгоисты. Все. И вы, и я, и те кто вас тут ругает, и те, кто ругает мужа. Дело не в его чертах характера, дело в том, в какую среду эти черты попали. А попали они в среду, созданную вами. Поэтому думайте, чем и что вы удобряли. В любом человеке есть и хорошее, и плохое. У вашего мужа в отношениях с вами растет плохое. В отношениях с вами.

2. Вы пишете, что у него какая-то не такая семья. Это вас не красит. Ну, в смысле, поиск виноватых вовне. Кароч, см. П.1

3. Вы не умеете признавать свои ошибки. Это жутко бесит. Эти ваши формулировочки типа "возможно, где-то я и неправа, но" даже на подсознательном уровне вызывают зубовный скрежет. Ну а вкупе с историей про глажку в 5 утра, историей про то, как вы до вечера ждали поздравлений на годовщину и объяснением, что в вашей семье так принято (противопоставление семей, да?), характеризует вас как человека негибкого, немудрого или просто очень молодого.

Меняйтесь сами, все остальное бессмысленно.

• Нравится 1

ОдаМэй, какой-то троллинг у вас топорный. Если уж троллить, то надо у мужа попросить прощения за утреннюю сцену.

• Нравится 1

ОдаМэй, какой-то троллинг у вас топорный. Если уж троллить, то надо у мужа попросить прощения за утреннюю сцену.

ну да))) я не троллю, я просто

абсолютно немудрая женщина.

Автор написала, что ребенка укладывает в 21 час и он спит до 3. Что мешает тоже лечь спать в это же время и спать вместе с ребенком?

Автор написала: "Мы ложимся в 9.."

Кроме того, вы пробовали вставать в 3 ночи? Спать больше не хотелось? Я , например, пробовала. СПала с 21 до 3. В 3 ночи все равно спать хочется, да.

• Нравится 1

Счастливая, гармоничная, уверенная в себе женщина просто не станет связываться с людьми, у которых такие серьезные нарушения. Такой партнер ее в принципе не заинтересует.Так что все же счастье каждого - в его собственных руках.

Ну да, ну да, а у всех таких людей прям клеймо.

• Нравится 2
Девочки, не теште себя иллюзиями, то, что у вас в семье все хорошо, это не ваша 100% заслуга. И в том, что происходит в семье у автора - это тоже не 100% ее вина.Можно нам писать здесь томы советов, но все это бесполезно, если муж позволяет себе обижаться на мать годовалого ребенка, которая просит о помощи и внимании.В моем понимания невозможно спасти семьи, где муж вместо того, чтобы брать ситуацию в свои руки, искать пути решения вопросов, например, с организацией той же глажки или нормализацией сна ребенка, а тупо позволяет себе обижаться и оскорблять жену. Это бесперспективные отношения.Муж-мудак потому что ведёт себя как слепой, который не видит проблемы в семье, у него все хорошо, плохо только то, что его раз-бу-ди-ли, а все остальное неважно.
Не вина, но ответственность. Все отношения зависят от двух сторон. А не только он мудак, он должен, а я герой.

"Позволяет себе обижать" - а почему бы и нет? Почему женщине позволено обижаться и делать на зло,а мужчине -нет?

Дело в том,что меня ошарашило то,чем меня назвали...ибо я считаю,что чтобы не сделала женщина ни разу ее нельзя оскорблять...а я на минутку мать его ребенка и как минимум за это я не заслуживаю,чтоб меня называли таким словом.

Вот тут посмеялась. Типичные слова яжматери. Поверьте, бывают женщины, которые заслуживают и похлеще. А у Вашего мужа, похоже, накипело. Вот, после этих ваших слов, все становится ясно.

• Нравится 3

Мужчина изначально был хороший, редко ссорились, первые три месяца помогал, а тут раз и всё за 4 месяца стал неисправимым мудаком...

Как?

• Нравится 3
Вот тут посмеялась. Типичные слова яжматери. Поверьте, бывают женщины, которые заслуживают и похлеще. А у Вашего мужа, похоже, накипело. Вот, после этих ваших слов, все становится ясно.
согласна. Автор много пишит, кичиться тем, что она мать. Вот муж и поступает с ней так. "Раз ты "Мать" , то и флаг в руки.А я пойду и найду себе женщину."

Это не значит, что уже нашёл, но не за горами.

Мужчина изначально был хороший, редко ссорились, первые три месяца помогал, а тут раз и всё за 4 месяца стал неисправимым мудаком... Как?

Легко быть хорошим, пока не затрагиваются их интересы.

И я не могу не провести параллель: жертва насильства тоже несёт ответственность?

спим все вместе, не глажу, глажу только одежду мужа ,когда все дети спят. дети правда . детей не укачиваю, я не спортсменка бицухи себе раскачивать,максимум по началу на коленке к себе ложила, массажировала животик и коленками туда -сюда водила . про мужа,мы детей оба ждали, и оба планировали и рожали, так что стараемся не ругаться, если мне тяжело так и говорю ,я устала, мне надо часок отдохнуть,обычно зависаю в душе с вкусными кремчиками, масками и т.д выхожу новенькая,свеженькая и красивая, когда сын старший плохо спал , гуляли много с ним, в коляске спал замечательно ,я как зомби с чашечкой кофе, вкусным крендельком и электронной книжкой отдыхала под деревом на лавочке,с двумя так теперь не отдохнешь,вот где экшн когда в коляске спит 2 недельная,а у меня бешенный двухлетка ))))

п.с у меня из обязательного по дому , только приготовление еду на два дня и то если по первости не успевала, значит ели что то из заморозки, типо пиццы ,рыбы в обсыпки или еще чего.ребенка одна тоже не купала,но у нас ванны нет, так что купать было сложнее, но имхо ,если не получается искупать, то личико и попу я и сама помыть могу. муж конечно г-но такие бы слова моем бы дорого обошлись.

Легко быть хорошим, пока не затрагиваются их интересы. И я не могу не провести параллель: жертва насильства тоже несёт ответственность?
А причём тут жертва насилия? Это отношения! Семейные, любовные... между близкими людьми. Не везде же надо пихать эту "жертву насилия", чтоб оправдывать свои бездействия, глупость и обиды. А так же не желания что-то делать ради улучшения своей жизни, перекидывание этого на другие плечи.
Легко быть хорошим, пока не затрагиваются их интересы.
а зачем затрагивать и ещё так грубо интересы любимого человека? Каков привет-таков и ответ.

Мне кажется, в семье должны учитываться и уважать интересы друг друга. А не бить по ним с размаху, а потом удивляться результату.

• Нравится 1

Мужчина изначально был хороший, редко ссорились, первые три месяца помогал, а тут раз и всё за 4 месяца стал неисправимым мудаком... Как?

Причин только две: 1) всё задолбало 2) баба.

Возможно, второе вытекает из первого.

• Нравится 1
Причин только две: 1) всё задолбало 2) баба. Возможно, второе вытекает из первого.
согласна. И если второго ещё нет, то будет...

Я бы добавила срочно муж в субботу вместо жены встаёт в 5 утра и даёт жене выспаться. Но печалька в том, что муж так не сделает, потому что муж*ак.

вот с этим согласна, мужа отправляем на прогулку с ребенком на часок в субботу и воскресение . на счет 5 утра ,я бы попробовала перестроить режим ребенка , в 5 утра вставать мне бы совсем не пронравилось. на счет сс и гв взаимосвязи не поняла, у меня сын после отмены гв спал в своей кроватки ,но в 5-6 утра приходил к нам спать, бороться за 1-2 часа сна и что придумывать не хотела ,устраивала его спать между мной с мужем и досыпали до утра втроем .

а зачем затрагивать и ещё так грубо интересы любимого человека? Каков привет-таков и ответ.Мне кажется, в семье должны учитываться и уважать интересы друг друга. А не бить по ним с размаху, а потом удивляться результату.

Чтобы тебя начали воспринимать в серьезных и всерьез учитывать и твои интересы иногда приходится действовать грубо. А дальше только вопрос нормальности другого человека, его отношения к половинке и т.д.

Тогда чего жалуетесь? Какая интересная, и рыбку съесть и сковородку не помыть. Буду гладить, даже если других это напрягает и если сама очень устала! И зачем?Кстати, если силы на глажку остаются, значит не так уж вы и усталые. Имхо
вот и муж такие выводы делает. Зачем подавать противоречие сигналы.

Если я устала и пусть даже не хочу говорить об этом, хотя такого за мной не наблюдается. Но... весь мой вид будет кричать об этом. Я не буду гладить, убирать и готовить кушать. Я реально ляГУ и буду лежать без сил. И в такой ситуации я бы так же легла рядом с мужем, а не схватила за утюг... и сказала бы на ушко, что сил нет уже, не сплю с двух... посмотри за малышом чуть-чуть.

Да даже если б и не встал, вместе бы лежали, а ребёнок ползал вокруг. И так и так ребёнком не занимались. А так хоть понять женщину можно. Понять, что хочет и как помочь.

• Нравится 4
Чтобы тебя начали воспринимать в серьезных и всерьез учитывать и твои интересы иногда приходится действовать грубо. А дальше только вопрос нормальности другого человека, его отношения к половинке и т.д.
))) когда со мной действуют грубо, если до сих пор я не понимала чего-то, то от грубости вообще не адекватной становлюсь. Уверена почему-то, что это не только я такая ;) А Вам грубость помогает лучше соображать и больше уважать человека?

Значит у автора темы с мужем взаимность грубости. Каждый пытается таким образом до другого свою точку зрения и мнение. Желание, чтоб его воспринимали всерьез и учитывали его интересы...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13625349 cообщений
  • Создать...