Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Девы, которые из лагеря "автор-самадуравиновата", ответьте пожалуйста на вопрос:

если у вашего любимого мужа от недосыпа чердак потечет, немножко так, и он табуретку в 3 ночи чинить начнет, вы его тоже тварью обзовете\убивать начнете, как многие тут написали? или дадите возможность выспаться?

Понятно, что мужу на работу. Но дети-еще более тяжелая работа, 24\7ю Нон-стоп. Поэтому мужа ничего не может оправдать. ни-че-го.

• Нравится 9

вот и муж такие выводы делает. Зачем подавать противоречие сигналы. Если я устала и пусть даже не хочу говорить об этом, хотя такого за мной не наблюдается. Но... весь мой вид будет кричать об этом. Я не буду гладить, убирать и готовить кушать. Я реально ляГУ и буду лежать без сил. И в такой ситуации я бы так же легла рядом с мужем, а не схватила за утюг... и сказала бы на ушко, что сил нет уже, не сплю с двух... посмотри за малышом чуть-чуть.Да даже если б и не встал, вместе бы лежали, а ребёнок ползал вокруг. И так и так ребёнком не занимались. А так хоть понять женщину можно. Понять, что хочет и как помочь.

Ну вот вы такая и муж вас такую выбрал.

Автор другая и реагирует по другому не потому, что это неправильно, а потому что это свойственно характеру, темпераменту, самочувствию, поведению мужа. Нормальный муж всегда знает реакции своей жены и умеет их читать. Другой вопрос, что есть мужья, которые хотят урегулировать ситуацию, а есть те, которые тварью называют.

• Нравится 1

Девы, которые из лагеря "автор-самадуравиновата", ответьте пожалуйста на вопрос:если у вашего любимого мужа от недосыпа чердак потечет, немножко так, и он табуретку в 3 ночи чинить начнет, вы его тоже тварью обзовете\убивать начнете, как многие тут написали? или дадите возможность выспаться?Понятно, что мужу на работу. Но дети-еще более тяжелая работа, 24\7ю Нон-стоп. Поэтому мужа ничего не может оправдать. ни-че-го.

Почитайте в параллельном вопросе: жена должна пьяного мужа посреди ночи встать, накормить и спать уложить.

Автор, да не оправдывайтесь Вы тут и не распинайтесь перед неизвестно кем. Всегда осуждают 2 типа женщин: у которых всё чисто теоретически, потому как им попался адекватный муж, но они считают это своей великой заслугой (три ха-ха). Либо жополизки, которым всё равно какие штаны дома.

• Нравится 1

Красота если у вас именно так. У нас такое не прокатывает. Сначала он купается в круге,который лично меня косорукой очень проблематично одной на ребенка надеть,потому что крутимся и вертимся визжим и успеваем еще руками маме"помогать". Далее минут через5 круг надобно снять и уже развлекать его сидя с попеременным вставанием на ноги и плаванием на спине животе. У меня за эти 15 минут что мы купаемся вокруг все мокрое и я сама такая же. Интересно если я последую вашим советам и не буду это все убирать как быстро в ванной появится плесень и грибок.ну это так...лирика.По поводу сна мелкого я уже писала...днем мы гуляем два раза по2 часа,потому что он на улице спит хорошо и хотя бы высыпается и потом не такой капризный. Сегодня почитав ваши советы попросила сестру выйти с мелким...не убмралась,не готовила, не гладила...пыталась поспать. Спать хотелось безумно...заснуть не могу...40 минут ворочалась...в итоге уснула на20 минут. И магний я пью и витамины.Хочется сказать спасибо всем кто не прошел мимо и дал свое видение ситуации...возникло много вопросов к самой себе, но поняла,что это слово тварь вертится в голове целый день. Сейчас занавесила дополнительно окна в детской...посмотрю как сегодня будем спать и во сколько встанем. Решила подождать пока мои эмоции улягутся. Вот тут кто то писал мол что чувствовать буду если его типа нет...он сегодня пришел домой после работы,сидел ел и я на него смотрела и понимала,что так хочется-чтоб просто подошел,обнял и сказал,что все у нас будет хорошо. Так что,наверное,все таки мне он дорог еще и я не смогу безболезненно с ним расстаться. У всех детки разные и мужья разные и сами по характеру мы разные...кто то с легкостью справляется с тремя и все успевает,а есть такие как я...Написала своему тренеру,с которым занималась до беременности...попробую договориться с мамой чтоб отпускала меня два раза в неделю. У мелкого сегодня маленький др...7 месяцев. Попросила у него прощения за утро...он так носик прикольно сморщил и я чуть не расплакалась...все таки он у меня такой зайка. В любом случае это мой самый лучший мужчина...пока маленький,конечно. Спасибо еще раз всем...что то для себя вынесла,с чем то категорически осталась не согласна,но стало легче...то ли от того что выговорилась, то ли от того что на меня наехали тут конкретно...и за поддержку спасибо.

Заснуть не можете от чрезмерного перевозбуждения нервной системы. Так бывает. Попейте еще успокоительного, типа настойки пиона, будете и поспокойнее, и в сон легче уходить. Я тоже очень трудно засыпаю, но с рождением ребенка от переутомления вырубаюсь на раз-два. С мужем договорилась, что минимум пару раз в неделю он мне дает отоспаться, в это время он занимается ребенком сам. В эти периоды мой девиз "И пусть весь мир подождет".

У ребенка или бессонница из-за зубов, или сбит режим. Мажьте десны Кагелем, чтоб спал спокойнее, а во втором случае ни в коем случае не поощряйте его активность, умывая личико, включая свет и давая бодрствовать. Пусть тихонько поползает около Вас, дайте покушать, попить, подвигаться, потом заснет.

Не знаю, какие у Вас тренировки, помогут ли они или наоборот отберут последние силы и драгоценные часы для отдыха. Подруга занималась йогой с ребенкиного полугода примерно, она утверждала, что у нее море сил появляется после занятий, но выглядела она такой-же изможденной и невыспавшейся, как и до них, даже хуже. Для меня лучший целитель - это сон. Что и Вам советую.

С мужем линию поведения трудно советовать. Неизвестно, насколько он замкнулся в себе и обозлился. Его вина в конфликте есть, безусловно. Необходимо движение с обеих сторон, объясните, что Вам нужна его помощь и поддержка, и его шаги в вопросах примирения.

Насчет подъема мужа среди ночи.. Тут тоже не все однозначно. Смотря ведь какая работа у мужа. Что, если для мужчины важно высыпаться в связи с тем, что его работа связана с быстротой реакции и точностью действий? Например водитель или работа на станке, на котором запросто может оторвать руку заторможенному от недосыпа работнику?

В любом случае, желаю Вам и Вашему малышу счастливой и крепкой семьи.

• Нравится 1
Ну вот вы такая и муж вас такую выбрал.Автор другая и реагирует по другому не потому, что это неправильно, а потому что это свойственно характеру, темпераменту, самочувствию, поведению мужа. Нормальный муж всегда знает реакции своей жены и умеет их читать. Другой вопрос, что есть мужья, которые хотят урегулировать ситуацию, а есть те, которые тварью называют.
ок. И муж у неё такой и реагирует так, не потому что неправильно, а соответственно своему характеру, темперамент и самочувствие, поведению жены. Нормальная жена всегда знает реакции своего мужа и умеет их читать. Другой вопрос, что есть жены, которые хотят урегулировать ситуацию, а есть те, которые пытаются сделать назло и задеть поболнее и ждут, когда их поймут без слов и действий и сделают счастливыми. А они "матери" и этим уже свят-свят.
Автор, да не оправдывайтесь Вы тут и не распинайтесь перед неизвестно кем. Всегда осуждают 2 типа женщин: у которых всё чисто теоретически, потому как им попался адекватный муж, но они считают это своей великой заслугой (три ха-ха). Либо жополизки, которым всё равно какие штаны дома.
попался??? А вам видимо нет? )))

Не знаю, но мне муж не попался, я его выбирала и полюбила. При этом считаю, что отношения это заслуга обоих.

И мы не слышим тут мужа. А жена по описанию сама пытается вывести мужаль посильнее, а не донести, что устала.

Скорее, это нашим мужьям попались адекватные жены.

• Нравится 6

Мне не попался, я плохо выбирала 2 раза.... Поэтому могу видеть с двух сторон, а не только с одной.

попался??? А вам видимо нет? ))) Не знаю, но мне муж не попался, я его выбирала и полюбила. При этом считаю, что отношения это заслуга обоих. И мы не слышим тут мужа. А жена по описанию сама пытается вывести мужаль посильнее, а не донести, что устала.

Откуда вы знаете, что не пыталась? Может её муж слышать не хотел? 4 месяца пыталась, может накипело?

Девы, которые из лагеря "автор-самадуравиновата", ответьте пожалуйста на вопрос:если у вашего любимого мужа от недосыпа чердак потечет, немножко так, и он табуретку в 3 ночи чинить начнет, вы его тоже тварью обзовете\убивать начнете, как многие тут написали? или дадите возможность выспаться?Понятно, что мужу на работу. Но дети-еще более тяжелая работа, 24\7ю Нон-стоп. Поэтому мужа ничего не может оправдать. ни-че-го.
да, если мой муж, попытаться мне грубостью, кнутом, донести о том, что я должна делать... я его не только обзову "тварью"...

Но! При этом я не буду считать, что кто-то из нас белый и пушистый, а другой мудак. Мы оба мудака. И обменялись грубостью,обидами и плохим самочувствие. Имеем право и я и он.

Но я за справедливость. И не считаю, что мне все должны, а я мать и имею право вести себя, как в голову взбредет. Точнее могу, но должна понимать, что и другие тогда могут...

• Нравится 3

Каждый получает то отношение, какое заслуживает. Зеркальность. Брак это симбиоз. Нормально испытывать желание облегчить жизнь друг-другу, и это желание должно быть обоюдным. У автора и ее мужа таких желаний видимо нет. Отсюда печаль в отношениях. Тут надо либо кому-то начинать это делать, либо разбегаться, потому что стремление усложнить жизнь партнеру это край уже.

Мой муж уже пятую ночь спит урывками по 2 часа, мониторит мою температуру. Утром идет на работу. Вечером временно выполняет мои дела - готовит еду, прибирает. Я днем пока его нет, стараюсь ему что-то немного хоть упростить. За эту неделю он ни разу не сорвался, ни разу не показал, что устал или недоволен. Он адекватный. И в этом есть и моя заслуга - по отношению к нему я всегда стараюсь вести себя так же, а еще моя заслуга в том, что я намеренно искала такого мужа.

Не всем понять конечно. Но заслуга женщины в хорошем отношении мужа есть, и не маленькая.

• Нравится 8
Откуда вы знаете, что не пыталась? Может её муж слышать не хотел? 4 месяца пыталась, может накипело?
а вы откуда знаете? Почему обвиняете сразу во всем мужа? Хотя все ваши слова и посты можно перевернуть и так же отнести к оправдание того же мужа.

а вы откуда знаете? Почему обвиняете сразу во всем мужа? Хотя все ваши слова и посты можно перевернуть и так же отнести к оправдание того же мужа.

А, ну понятно. Интересно тогда, почему же вы сразу заняли позицию против автора? Если столько неизвестных.

Я заступаюсь за более слабую сторону, а вы?

А, ну понятно. Интересно тогда, почему же вы сразу заняли позицию против автора? Если столько неизвестных. Я заступаюсь за более слабую сторону, а вы?
а я не заступаюсь не за какую сторону. Я выше написала, что оба ответственны за то, что происходит в их отношениях. Зачем их делить? И с чего вы взяли, что автор слабая сторона? Лишь потому что женщина и мать? Это раз.

А два. Уже писали выше. Это автор тут пишет и обращатся за помощью и советом. А значит конструктивнее указать где и как нужно измениться именно ей. И что делать ей, чтоб стало легче, а не как добивать и продолжать злитья на мужа.

И где муж не прав, автор и сама видеть, а вот где она - нет.

Логично? ;)

Счастливая, гармоничная, уверенная в себе женщина просто не станет связываться с людьми, у которых такие серьезные нарушения. Такой партнер ее в принципе не заинтересует.Так что все же счастье каждого - в его собственных руках.

В теории - да, не заинтересует. Но жизнь показывает, что бывал по-разному. Да и нет абсолютно гармоничных и тд и тп. А ещё , женщина порой даёт мужчине такой рессурс, что рядом с ней он и сам растёт.

Это автор тут пишет и обращатся за помощью и советом. А значит конструктивнее указать где и как нужно измениться именно ей. И что делать ей, чтоб стало легче, а не как добивать и продолжать злитья на мужа. И где муж не прав, автор и сама видеть, а вот где она - нет.Логично? ;)

Логично, и я об этом раньше писала. Но самое интересное, что как раз все конструктивные и мудрые советы, которых тут было немало, воспринимаются чуть ли не как оскорбление автора и выгораживание мужа. Как будто охи-вздохи на тему, какой муж нехороший, чем-то автору помогут.

• Нравится 2

а я не заступаюсь не за какую сторону. Я выше написала, что оба ответственны за то, что происходит в их отношениях. Зачем их делить? И с чего вы взяли, что автор слабая сторона? Лишь потому что женщина и мать? Это раз. А два. Уже писали выше. Это автор тут пишет и обращатся за помощью и советом. А значит конструктивнее указать где и как нужно измениться именно ей. И что делать ей, чтоб стало легче, а не как добивать и продолжать злитья на мужа. И где муж не прав, автор и сама видеть, а вот где она - нет.Логично? ;)

Не логично.

Эти советы из оперы: терпи дочь, такая доля женщины. А смысл терпеть, если раньше или позже все равно найдется причина оказаться тварью.

да, если мой муж, попытаться мне грубостью, кнутом, донести о том, что я должна делать... я его не только обзову "тварью"... Но! При этом я не буду считать, что кто-то из нас белый и пушистый, а другой мудак. Мы оба мудака. И обменялись грубостью,обидами и плохим самочувствие. Имеем право и я и он. Но я за справедливость. И не считаю, что мне все должны, а я мать и имею право вести себя, как в голову взбредет. Точнее могу, но должна понимать, что и другие тогда могут...

Ой, Эльба, все. Вас уже принуждали грубостью или кнутом и вы послали? Или это все теория?

Не логично. Эти советы из оперы: терпи дочь, такая доля женщины. А смысл терпеть, если раньше или позже все равно найдется причина оказаться тварью.

Это вы так троллите или реально вообще ничего не поняли из того, что советовали автору?

Хорошо, а ваш совет какой? Срочно разводиться?

Логично, и я об этом раньше писала. Но самое интересное, что как раз все конструктивные и мудрые советы, которых тут было немало, воспринимаются чуть ли не как оскорбление автора и выгораживание мужа. Как будто охи-вздохи на тему, какой муж нехороший, чем-то автору помогут.

Мне лично да, не нравится, что автору предлагают прогнуться.

• Нравится 2

Это вы так троллите или реально вообще ничего не поняли из того, что советовали автору? Хорошо, а ваш совет какой? Срочно разводиться?

Да, разводиться, если муж не изменит своё отношение.

Скорее, это нашим мужьям попались адекватные жены.

Я правильно понимаю, мужья у вас неадекватны, но у вас благодаря вам все хорошо?

Да, разводиться, если муж не изменит своё отношение.

Надеюсь, автор окажется мудрее вас, как женщина.

К слову, не заметила, вы уже советовали, что нужно сделать для изменения отношения мужа? А то пока только пустые лозунги

Мне лично да, не нравится, что автору предлагают прогнуться.

Я, если честно, вообще слабо понимаю, почему вы в этой теме на всех бросаетесь?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13625330 cообщений
  • Создать...