Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Эльба, ответьте, если муж приходит домой пьяный и начинает шуметь, вы его тоже тварью назовёте? Он же ваши интересы поспать грубо нарушает?

Да, разводиться, если муж не изменит своё отношение.
а если не разведётся , то автор себя не уважает.)))) Короче, автор, ждём мудрости мужа. Или развода...

А чё. ..

Вы на него обиделись, теперь он вам должен:

… все бросить и утешать вас.

… осознать , как он неправ и какое чудо ему, мудаку, в жены досталось.

…ничего хорошего от вас не получать, и вообще ничего не делайте , исключение только тролить и на зло...

… и главное ни на минуту не забывать о том, что теперь он вам должен!!!

Прям простор для манипуляции.

да, если мой муж, попытаться мне грубостью, кнутом, донести о том, что я должна делать... я его не только обзову "тварью"..

какая грубость? Какой кнут? вы че выдумываете?

Я не предлагаю дальше вести себя грубо. Я вообще не вижу смысла выколачивать из мужа что-либо. Мне просто жаль автора, что связала свою жизнь с таким мужчиной.

Эльба, что вы, муж вообще ничего семье не должен, он -священная корова, которому только вокруг все должны, ага.

Расскажу, как у нас. Если, кто то начинает вести себя грубо - это сигнал не зеркалить и не посылать, не вызывать чувство вины, а разобраться, что происходит. Это сигнал к тому, что возникла проблема, которую нужно решить, возможно совместно, а не лезть в ракушку и оскорбить любимого человека.
а почему же тогда вы советуете автору лезть в ракушку? Почему, когда другие советуют ва же метод... вы воспринимаете его как смириться?

Вы не видите, что противоречите себе в каждом посте? Вы требуете мудрости от других (от мужа), а сами поступаете противоположно и советуете автору противоположное.

какая грубость? Какой кнут? вы че выдумываете?
чтоб понять надо прочитать весь наш диалог...

а почему же тогда вы советуете автору лезть в ракушку? Почему, когда другие советуют ва же метод... вы воспринимаете его как смириться?

Потому что я считаю, что муж должен изменить своё отношение, т.к. не верю, что автор от хорошей жизни начинает в 5 утра гладкую устраивать.

Я же говорю, вы, как и муж, не видите глобальной проблемы в семье, вы видите только локальный момент: мужа раз-бу-ди-ли.

Тварь, глажка -это все второстепенное, нужно решать первопричину. И не автору самой в идеале, а совместно с мужем и его участием.

• Нравится 1
Эльба, что вы, муж вообще ничего семье не должен, он -священная корова, которому только вокруг все должны, ага.
нет, что вы.... жена священная корова.

Вы не видите, что противоречите себе в каждом посте? Вы требуете мудрости от других (от мужа), а сами поступаете противоположно и советуете автору противоположное.

Я считаю, что муж априори должен быть мудрее и умнее жены.

А как я поступаю и что я советую?

Даже не пытайтесь, это бессмысленный диалог. Там все высказывания лишены хоть какой-то логики и последовательности

нет, что вы.... жена священная корова.

Да, мать с маленьким ребенком - священная корова.

чтоб понять надо прочитать весь наш диалог...

какой диалог?

я процитировала ваш комментарий к моему сообщение. Растеклись мыслью по древу..

Потому что я считаю, что муж должен изменить своё отношение, т.к. не верю, что автор от хорошей жизни начинает в 5 утра гладкую устраивать.Я же говорю, вы, как и муж, не видите глобальной проблемы в семье, вы видите только локальный момент: мужа раз-бу-ди-ли.Тварь, глажка -это все второстепенное, нужно решать первопричину. И не автору самой в идеале, а совместно с мужем и его участием.
а я тоже считаю что не от хорошей жизни и жены муж стал так относится к жене. И не только муж должен меняться, но и жена. А вам обязательно надо ввести кого-то в священные коровы.

Даже не пытайтесь, это бессмысленный диалог. Там все высказывания лишены хоть какой-то логики и последовательности

В каждой бочке затычка

• Нравится 1

Эльба,я спросила- вы ответили, я процитировала ваш ответ мне.. так понятнее?

какой диалог?я процитировала ваш комментарий к моему сообщение. Растеклись мыслью по древу..
кнут это образное выражение из диалога моего с Матернитью

В каждой бочке затычка

Это высший класс))

Я не могу так общаться, когда человек не понимает, кому и что он писал.

Я считаю, что муж априори должен быть мудрее и умнее жены.

В вашем случае - однозначно должен. Хоть одна разумная мысль

• Нравится 1
Я не предлагаю дальше вести себя грубо. Я вообще не вижу смысла выколачивать из мужа что-либо. Мне просто жаль автора, что связала свою жизнь с таким мужчиной.
а вам всех жаль и лучше развести людей из-за часто встречающегося недопонимания, ошибок, в котором оба ответственны, чеМ понять где и что надо менять и меняться.

а я тоже считаю что не от хорошей жизни и жены муж стал так относится к жене. И не только муж должен меняться, но и жена. А вам обязательно надо ввести кого-то в священные коровы.

Да, надо обозначить слабое звено, и от этого отталкиваться.

Вы считаете, что жена должна сама себя спасать, я считаю, что семья, где женщина сама себя спасает - это не семья.

Родился ребенок, жена с ним не справляется. Она может быть кем угодно: плохой, немудрой, негибкой и т.д. Муж залазит в бочку, круто? Мог бы и помочь.

Когда нибудь и у него будут неприятности, и он не будет ласков и добр, предлагаете его тварью называть?

• Нравится 1

Ой, ну все понятно... и священная корова и муж должен априори. ...о чем вообще может общаться мудрый муж со священной коровой))) тогда я вас где-то понимаю... и оставляю. Удачи;)

а вам всех жаль и лучше развести людей из-за часто встречающегося недопонимания, ошибок, в котором оба ответственны, чеМ понять где и что надо менять и меняться.

Ну ок. Время покажет.

Но как правило, если единожды стала тварью, то второй раз не загорами.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1157 сейчас онлайн
    13625270 cообщений
  • Создать...