Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Maternity, браво. Вы переговорили Эльбу. Я думала, ее поток сознания никому не одолеть:))
зато ваш поток сознания никто и не пытается переговорить. Видимо, не настолько интересен, в отличие от моего ;)

Ой, ну все понятно... и священная корова и муж должен априори. ...о чем вообще может общаться мудрый муж со священной коровой))) тогда я вас где-то понимаю... и оставляю. Удачи;)

И вам удачи.

Автор, если по теме, то не правы оба. Вам нужно силы свои беречь, а не тратить на глупость. От этого сильнее усталость. А тратите их на глажку,ругань, обиды и прочую ерунду. Вы как женщина, начните первая работать над семьей, мужики ж дубовитые и статичные. Блин, у меня детей трое и когда я остаюсь одна с малышкой, я отдыхаю, хотя она тоже не спит толком. Я тоже в основном одна управляюсь, ночью муж не встает, просто смысл? Титьки то у него нет, что весь дом то поднимать. Но мне очень важно одно, просто я знаю, что если я капец устану или заболею, не дай Бог, он меня сменит и возьмет заботы на себя. Это здорово окрыляет, когда ты знаешь, что можешь взять паузу, ежели что. Поговорите с мужем. Молчать 2 недели глупо и не к чему.

Моя практика показывает, что каждой женщине достаётся тот мужчина, которого она заслужила. И наоборот. Это основа.

Вы взвалили всё на себя, ждёте благодарности - а её не будет, пока Вы будете в истерике - а это была она, хоть и тихая, - в 5 утра играть с ребенком и гладить вещи в той комнате, в которой спит муж.

Поведение мужа его совершенно не красит, но опять же - Вы оба друг друга стоите, и пока будете в раздражении перепихивать друг на друга жалобы на эгоизм, будете получать, что имеете. Кто-то должен стать умнее и начать с себя. Почитайте/послушайте Милу Левчук.

разговор слепого с глухим..
да, нет... просто кто-то пытается донести, что всё в наших силах и возможностях. Главное действовать хоть с минимальной мудростью. А кто-то пытается донести до автора, что она жертва и в её силах только ждать мудрости от мужа... или разводиться.

И слепой, и глухой тот, кто считает, что ему должны, а он корова, хоть и священная.

Извините.))) Но жертвенность и желание манипулировать своим положением порой смешит до грусти и жалости.

Может если выкинуть утюг и в ванночку купить горку для купания если ребенок еще не сел (я одна в такой купаю) то это решит все вопросы?

Кя. Вот тут кто то писал мол что чувствовать буду если его типа нет...он сегодня пришел домой после работы,сидел ел и я на него смотрела и понимала,что так хочется-чтоб просто подошел,обнял и сказал,что все у нас будет хорошо.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/151859-tvarprostit-ili-tochka-nevozvrata-projdena/page__st__300#commentsStart#ixzz4gynN1r2C

Автор, а вы мужу об этом говорили? Или просто подумали?

Одна рука моет другую руку . Будьте мудрой, попытайтесь обьяснить ему как вам плохо, разговаривайте не на имоциях, да я, да я, а вот ты...

Если не получается - напишите текст на бумаге, и просто читайте. Ну или дайте мужу самому почитать.

когда только встречались с мужем-анализировали по какой причине распались предыдущие браки...

Выяснилось, мы оба спички, в негодовпнии можем оба наговорить глупостей, поэтому когда наши мнения не совпадают или есть притензии - решаем проблему в письменном виде, в ватсаппе.

Язык без костей, в гневе может такого наговорить, потом будет стыдно, а слово не воробей-вылетело и обидело собеседника. А когда печатаешь, во первых обдумываешь текст, во вторых много пальчиком не натыкаешь) к середине притензий понимаешь, что половина из них выяденого яица не стоит.

Желаю всетаки не дойти до развода, а попытаться вернуть мужа к реальности, ведь не всегда же он такой какашкой был.

да, нет... просто кто-то пытается донести, что всё в наших силах и возможностях. Главное действовать хоть с минимальной мудростью. А кто-то пытается донести до автора, что она жертва и в её силах только ждать мудрости от мужа... или разводиться.И слепой, и глухой тот, кто считает, что ему должны, а он корова, хоть и священная. Извините.))) Но жертвенность и желание манипулировать своим положением порой смешит до грусти и жалости.

Эльба, а я видела много мудрых, но жалких, которые всю жизнь старались, из кожи вон лезли угодить мужу, а тварью как были, так и остались. Вот жалость то. А вы, если не секрет, чего с первым мужем развелись?

да, нет... просто кто-то пытается донести, что всё в наших силах и возможностях. Главное действовать хоть с минимальной мудростью. А кто-то пытается донести до автора, что она жертва и в её силах только ждать мудрости от мужа... или разводиться.И слепой, и глухой тот, кто считает, что ему должны, а он корова, хоть и священная. Извините.))) Но жертвенность и желание манипулировать своим положением порой смешит до грусти и жалости.

ну какое там - всё в наших руках? У меня такое впечатление, что когда пишут комменты, перед глазами свои мужья. Адекватные и понимающие.

Мужчины есть разные. Некоторые со временем трансформируются в таких моральных уродов, что диву даешься, откуда все берется. Можно подумать, нет никого в разводе, у которых мужья так и не смогли превратиться в понимающих, внимательных мужчин, какими бы мудрыми женщины не были.

я не говорю, что автор во всем права, понятно, что у нее куча ошибок, которые все прекрасно видят с высоты своего опыта. Но то, что на нее напали с такой силой, вызывает удивление. В одном ряду с вполне разумными советами, зачем-то опустили её ниже плинтуса. А это всего лишь уставшая женщина, у которой проблемы в семье. Никто не был в ее положении, когда от усталости и нервного срыва лепишь ошибки? завидую.

Еще хочу добавить, что любая усталость в разы сильнее и больнее бьет по психике, когда рядом близкий, но равнодушный человек. А почему он стал таким - в такие моменты анализировать трудно. Но женщина с грудным ребенком изначально более уязвима, чем здоровый мужик, который не привязан к ребенку. И именно он в такое время должен быть более понимающим и великодушным.

• Нравится 2

А положение это не способ манипулирования, а в данном конкретном случае маркер сущности человека.

Эльба, а я видела много мудрых, но жалких, которые всю жизнь старались, из кожи вон лезли угодить мужу, а тварью как были, так и остались. Вот жалость то. А вы, если не секрет, чего с первым мужем развелись?
))))не надо из крайности в крайности ;) уже не раз вам тут сказали? Что вы делаете не правильные выводы из слов оппонентов. Никто не советует терпеть и лезть из кожи, угождая мужу. А быть более прямым и открытым. Более доброжилательным и расслаблениМ, не усложнять жизнь в семье тролингами, борьбой друг с другом и скрытыми обидами... мудрость в отношения это - не манипулировать, не лицимерить и не делать на зло...

А если и делать, то так же открыто признавать это.

И развелась я потому что никогда не лицемерю и не держу в себе обиды. Я не исправляю и ни кого не перевоспитываю. А так же не хочу, что б меня перевоспитывали, тем более грубостью, пусть даже скрытой под маской "утюга" в 5 утра. И это не стёб. Провести параллели можно, наверное, в большенство разводов.

Мой первый муж примерно так же пытался меня перевоспитать. Да, считал, что я должна соответствовать его определённым представлениям и манипулировать ... один раз! Для меня это оказалось достаточно. Наверное, потому что, поняла что его требования и как он их подаёт - далеки от меня реальной и я не хочу им соответствовать, да же больше из-за подачи...

Стимула не было, когда человек считает, что он во всем безоговорочно прав и вся вина только на другом.

Это реально вызывает лишь желание попрощаться.

...Стимула не было, когда человек считает, что он во всем безоговорочно прав и вся вина только на другом. Это реально вызывает лишь желание попрощаться.

Так муж автора как раз и считает, что он прав во всем. Я так вижу эту ситуацию.

Вот именно так, как вы написали в своей истории.

Так муж автора как раз и считает, что он прав во всем. Я так вижу эту ситуацию. Вот именно так, как вы написали в своей истории.

Автору уже написали все, что нужно. А я тоже попробую победить непобедимое.

Матернити, представьте, что я на другом ресурсе, где Вас нет, в утвердительной форме засвидетельствую, что Вы тролль, описав Ваши высказывания в этой теме в моем восприятии и, поверьте, 99% людей со мной согласятся, потому что я умею очень красочно описывать. По-вашему - Вы троллите или это только мое восприятие? Если Вы не троллите, то становитесь ли троллем, если я Вас так восприняла?

Короче, как можно "видеть", что человек считает, если Вы не только с ним не знакомы, но даже не выслушали ни разу.

Так муж автора как раз и считает, что он прав во всем. Я так вижу эту ситуацию. Вот именно так, как вы написали в своей истории.
с чего такие выводы? ...мы не знаем, что считает муж. И вообще ничего не знаем о его проблемах и трудностях.

Только как красная тряпка перед глаза - мадонна с младенцем на руках, которую обидели.

А отличия с моей историей в том, что я поступаю с другими так, как хочу, что б поступали со мной, не зависимо ни от чего. И не считаю себя священной коровой, если поступлю неадекватно.

Да и всё, что со мной происходит в жизни это моя заслуга или ответственность. Я не жертва ни своих мужей, ни своего выбора, ни их поступков, ни своих тоже...

• Нравится 1

Но дети-еще более тяжелая работа, 24\7ю Нон-стоп. Поэтому мужа ничего не может оправдать. ни-че-го.

Ровно до тех пор, пока женщина считает что дети это работа, да еще и тяжелая, она действительно устает адски. Это не ирония, это констатация факта. Ибо уставать на работе - нормально, и получать за работу вознаграждение - нормально.

Как только изменится отношение к материнству, изменится и отношение к усталости. Нет, уставать меньше не перестанет, будет по-другому воспринимать и свою усталость и отсутствие благодарности.

Муж-эгоист не новость и не редкость, но сначала сделано было все, чтобы эту черту упрочить. А теперь потребовалось искоренить напрочь, причем одномоментно. Утопия чистой воды, без вариантов.

Советов обычно не даю, как жить не учу. Но вот один совет себе позволю. При переутомлении засыпать крайне трудно. Автор, поищите темки по сомнологии. Наверняка найдете полезные вещи.

• Нравится 3
Аааааа, мой мозг сейчас взорвется!Почемууу, почему женщина должна просить о помощи??? ПОЧЕМУ?Повторюсь, если мужчина не дебил, то его ни о чем просить не нужно, это же и ЕГО ребенок тоже!

Мой вроде не дебил, но просить помощи пришлось и вообще объяснять - почему что он должен мне помогать. Мой с младшим сразу с самого рождения пытался как муж автора полностью отстраниться от участия. Когда я спросила, почему: ты же сама справляешься, чего я буду лезть, я только мешать вам буду.

Кстати хорошо подействовал пример положительного папы.

Он рассказал что встретил на улице бывшего одногруппника, гуляющего с коляской, на что я его похвалила, вот какой молодец бла бла.. его очень зацепило и погулять с коляской теперь вообще не против всегда, даже в рабочий день на обеде. По поводу всего остального подхожу и конкретнои четко говорю-прошу, что надо сделать.

с чего такие выводы? ...мы не знаем, что считает муж. И вообще ничего не знаем о его проблемах и трудностях.Только как красная тряпка перед глаза - мадонна с младенцем на руках, которую обидели.А отличия с моей историей в том, что я поступаю с другими так, как хочу, что б поступали со мной, не зависимо ни от чего. И не считаю себя священной коровой, если поступлю неадекватно. Да и всё, что со мной происходит в жизни это моя заслуга или ответственность. Я не жертва ни своих мужей, ни своего выбора, ни их поступков, ни своих тоже...

Да, мы не знаем, но автор знает и выберет тот вариант комментариев, который ей ближе, бодаться дальше не вижу смысла.

Вопрос простить или нет...нет,не прощу...

так вы ж ответили уже. Ну раз не простите такая гордая и самодостаточная чемодан вам в помощь.

так вы ж ответили уже. Ну раз не простите такая гордая и самодостаточная чемодан вам в помощь.

Как то я пропустила этот комент автора... сижу тут переживаю, как там автор, поговорила с мужем или нет)

Мдя) пошла я мелодрамку посмотрю

Пиндец, вот бабе досталось, погладила, называется

• Нравится 2

Этот чмошник шляется, грубит, пальцем не шевелит, чтоб жене помочь, дать возможность отдышаться, а она отхватила за то, что не вовремя глажку затеяла. Трындец. У БП луна не в той фазе)

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

822 сейчас онлайн
    13625325 cообщений
  • Создать...